Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Школы Симферополя
Дата: Среда, 02.09.2009, 16:08 | Сообщение # 511

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
Награды: 7
ladushka, еслив 9ю пойдете,то давайте объеденяться! разузнаю кто там сейчас вначалке хороший учитель и кину тебе ЛС, думаю к ней надо-будет до февраля подойти wink
Quote (ladushka)
а куда на пение ходите? в "Непоседы"?? мы тож хотим..

да туда, мне очень нравятся там учителя, детоклюбят, но "-" много детей

don't worry, be happy
------------------------------------------------------------------------

Дата: Среда, 02.09.2009, 16:21 | Сообщение # 512

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (borjusa)
разузнаю кто там сейчас вначалке хороший учитель и кину тебе ЛС, думаю к ней надо-будет до февраля подойти

оки biggrin
Quote (borjusa)
да туда, мне очень нравятся там учителя, детоклюбят, но "-" много детей

я знаю, мы как-то раза 3 ходили на танцы , рядом с "Непоседами", на этом же этаже, так малая у меня под дверью сидела и не отходила от них, там детки пели, она как сиротка сидела под дверью и плакала что хочу туда))
и родственники все задолбали меня что у ребенка талант, петь ей надо, а я уже не знаю как все успеть (танцы. пение, школу, садик) bash
А ты не знаешь набор будет в этом году?

Дата: Среда, 02.09.2009, 18:07 | Сообщение # 513

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
Quote (ladushka)
А ты не знаешь набор будет в этом году

завтратм буду спрошу!

don't worry, be happy

Дата: Среда, 02.09.2009, 21:10 | Сообщение # 514

Екатерина
Заинтересованная
Читатели
Фото
Награды: 0
Ляля,
Учительницу зовут Марина Юрьевна Бирюкова, ей до 30 лет, отзывы о ней хорошие. Деток будет вести до 4 класса.

Дата: Среда, 02.09.2009, 21:27 | Сообщение # 515

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (katrinzet)
Марина Юрьевна Бирюкова, ей до 30 лет,

да, хорошая, молодая - это вроде подруга моей знакомой))
лет 27 ей))

Добавлено (02.09.2009, 21:27)
---------------------------------------------
мы еще не определились в какую школу пойдем на подготовку, может и в 1ю, а мож и в 3-ю. Вот ждем куда нас возьмут на танцы и как там с расписанием и т п. На выходных думаю будем уже знать.

Дата: Среда, 02.09.2009, 23:29 | Сообщение # 516

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 15
Quote (Lesik)
Quote (borjusa)
ровно в 6 лет отдавать ребенка в школу очень рано

А как вы этот вопрос с садиком уладили? Я думала может своего не отдавать, но в садике его не оставляют ни в какую

Lesik, а твои ребята вроде в "Чайку" ходят, да?

0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!

Дата: Четверг, 03.09.2009, 09:31 | Сообщение # 517

Екатерина
Заинтересованная
Читатели
Фото
Ляля, ladushka,
нашла в однокласниках страничку Марина Юрьевна Бирюкова
не знаю как вставить ссылку - показывает мою страницу.Оказывается она в друзьях у моих друзей. smile

Дата: Четверг, 03.09.2009, 09:41 | Сообщение # 518

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (katrinzet)
Оказывается она в друзьях у моих друзей.

хорошая девочка, я лично с ней не общалась, но по словам моей знаокмой она в детях души не чает, и ее они любят, вообщем знаю что работа ей точно нравится))

Дата: Четверг, 03.09.2009, 10:21 | Сообщение # 519

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 6
Quote (Elle)
Lesik, а твои ребята вроде в "Чайку" ходят, да?

Да

Шопинг по интернет-магазинам Германии!

Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:44 | Сообщение # 520

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 18
katrinzet, вы к ней в класс собираетесь?
мы бы с вами хотели. В субботу встречаемся возле школы?
Как думаешь, деньги с собой сразу брать?

Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:47 | Сообщение # 521

Екатерина
Заинтересованная
Читатели
Фото
Ляля, мы бы очень хотели именно к ней попасть, в субботу встретимся - определимся. Деньги возьми обязательно. И документы.

Дата: Пятница, 04.09.2009, 10:19 | Сообщение # 522

Наталия
Заинтересованная
Севастополь
Читатели
Фото
katrinzet, Кать, хотела еще спросить, а что в "Чайке" недостаточно внимания подготовке к школе уделяют, что вы еще и на курсы пойдете? просто когда сын ходил в СБУшный садик, приходила завуч. начальной школы №40 и сказала что тех знаний которые дети в саду получили вполне достаточно для 1-го класса. Сережка уже и читать умел и писать печатными к первому классу и мы ни на какие курсы не ходили, а в классе он оказался по успеваемости среди первых...

Дата: Пятница, 04.09.2009, 12:23 | Сообщение # 523

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Ляля)
мы бы с вами хотели. В субботу встречаемся возле школы?

девочки, мы с вами, решили-таки пойти попробовать на подготовку в 3-ю.. cranky
во сколько встречаемся? в объявлении написано в 10 приходить..

Дата: Пятница, 04.09.2009, 12:35 | Сообщение # 524

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
ladushka, встречаемся в 9:00 возле школы. Пока вроде так решили. На месте созвонимся и увидимся.
Quote (ladushka)
в объявлении написано в 10 приходить..

А в 10 уже занятия или только записывать будут?Что в объявлении сказано?

Добавлено (04.09.2009, 12:35)

Quote (Daisy)
что в "Чайке" недостаточно внимания подготовке к школе уделяют, что вы еще и на курсы пойдете?

Я тожесчитаю что в нашем садике достаточно внимания подготовке уделяют, но мы на подготовку идем из соображений 100% попасть в класс, так как детей много будет. Если в этом году по 30-40 в классе- в следующем еще больше.
И чтобы ребенок привык к новой обстановке, классу, учительницы. Чтобы процесс адаптации прошел сейчас, и с 1 сентября он спокойно влился в учебный процесс.

Дата: Пятница, 04.09.2009, 12:36 | Сообщение # 525

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Ляля)
А в 10 уже занятия или только записывать будут?Что в объявлении сказано?

я так поняла записывать будут только. Написано "кто собирается на подгот. курсы (дети 5-6 лет) для подготовки к школе, приходить 5.09. в 10.00" типа такого..
мы подъедем наверное к 9.30, в 9 рановато, скинь мне в ЛС свой тел. плиз чтоб мы если что друг друга нашли))

Добавлено (04.09.2009, 12:36)

Quote (Ляля)
И чтобы ребенок привык к новой обстановке, классу, учительницы. Чтобы процесс адаптации прошел сейчас, и с 1 сентября он спокойно влился в учебный процесс.

+1000 и мы так))

Дата: Пятница, 04.09.2009, 13:15 | Сообщение # 526

Екатерина
Заинтересованная
Читатели
Фото
Daisy, моя подруга забрала свою дочку со 2 класса 40 шк. в прошлом году и перевела в 3. По программе 3 шк. она не успевала по всем предметам, а в 40 была среди первых.
Что касается подготовки именно в школе - то это большая вероятность попасть именно к тому учителю, которому хочешь + естественная адаптация.

Дата: Пятница, 04.09.2009, 14:20 | Сообщение # 527

Наталия
Заинтересованная
Севастополь
Читатели
Фото
katrinzet, ну это все понятно, сколько людей столько и мнений о школе, я например сама училась в 40-й и знаю, что все зависит от учителя и самого ребенка, будет желание -будет учиться в любой школе, ну конечно если учитель только не взлюбит... Интересно а почему мама забрала девочку из 40-ой если она отлично там училась? А на счет школьной прогаммы скажу, что у нас она довольно сложная и порой я жалею, что отдала сына в 6,1 (просто он очень крупный мальчик), хотя ребенок учится хорошо. Когда уроки делали я сама была выжита как лимон, а что уже о ребенке говорить. А насчет 3-ей школы тоже могу сказать, что у нашей няни две дочери учатся там и когда я прошу ее иногда проконтролировать домашнее задание у моего сына, она говорит, что программа у него некоторых предметов намного сложнее, чем в 3-ей. хотя я знаю, что 3-я тоже очень хорошая школа. Так, что опять повторюсь, сколько людей, столько и мнений.
Ну а насчет подготовки, я так поняла, что готовят к школе в Чайке хорошо.

Дата: Пятница, 11.09.2009, 10:46 | Сообщение # 528

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
У нас вчерв в детский сад на родительское собрание приходила завуч из ШКОЛЫ № 35. Приглашала на подготовительные. Кому интересно-записывают 23 октября в 17:00.
Сказала что у них в школе остроили супер-современный спортзал, с прожекторным освещением.
Кружки у них при школе бесплатные-логика, конструирование, ИЗО, вокальный, оригами, декоративно-прикладного искусства. Еще они водят на кружки на Станцию юных техников. Спортивные секции платные.
У нас в группе у двоих детей мамы учителями начальной школы работают.
Отзывов о школе не слышала-написала то что нам рассказали.

Добавлено (11.09.2009, 10:46)
И еще в 35 школе во всех классах только 1 смена обучения.

Дата: Пятница, 11.09.2009, 14:44 | Сообщение # 529

Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 4
ladushka,
Quote (ladushka)
сегодня была в 9-й гимназии, наверное мы туда и пойдем, кто собиратеся, сказали приходить в феврале записываться с документами (паспорт, св-во о рождении + справка от педиатра)
без ребенка, они назначают дату собеседования, а потом в этот день приходить уже с ребенком на собеседование. Знание англ. языка проверять никто не будет.
Школа чистенькая, аккуратная, сами классы (кабинеты) небольшие, т к. здание старой постройки, везде стеклопакеты, кроме окон, кот. выходят во двор школы. Перед входом охранник. Школа маленькая, в классах вроде парты новые (там где я видела). Подготовки нет.
Была в 3-м лицее, на подготовку приходить с документами в 10.00 в субботу в эту. Все вопросы сказали там и задавать. Школу обносят высоким забором, т .е. площадка где малышня гуляет вся уже даже сейчас огорожена. В школе тоже чистенько, в началке тоже окна новые, классы побольше и посветлее, мебель новая.

Мы тоже планируем в эту гимназию,но меня отговаривает воспитатель что там много денег требуется,я незнаю сама еще не узнавала.
Может кто знает а продленка там есть? а кружки какие?
Сколько платить надо в месяц?
borjusa, вы узнавали про учителей начальных в 9 гимназии?

И еще у нас большинство деток идут во 2 школу,какие отзывы о не?кто нибудь имеет какие-то данные?

Подскажите пожалуйста в школу собираемся в 2010г.

Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:13 | Сообщение # 530

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Каролина)
Может кто знает а продленка там есть?

продленка есть, не знаю до скольки, мамочка с садика нашего (тоже туда собираются) сказала что детки там даже спят, только те, кто пойдет в 6 лет, а классы где дети с 7 лет не спят в продленке. Больше ничего не знаю. Сказали просто что там хорошо dry
Quote (Каролина)
а кружки какие?

вроде есть какие-то танцы..
Quote (Каролина)
Сколько платить надо в месяц?

тоже хотела бы знать..

Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:33 | Сообщение # 531

Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
ladushka, если узнаешь напиши плиз,очень надо.

Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:37 | Сообщение # 532

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Каролина, ты тоже если что-то будешь знать. пиши.

Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:44 | Сообщение # 533

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
Была в 9й, подошла к своей классной и англичанки, они посоветовали Галину Ивановну, типа она звезда и дети после нее блеск, мы подошли к ней (с классной), на вид она мне не понравилась, показалась какой-то нервной, но я подумала начало учебного года, нерахзбериха и т.д. Вечером рассказала своей сестре, она живет в р-не 9й шк. и знает много мамочек чьи дети туда ходят, так вот сказала даже не думай племяника вести к этой истерички, да знния дет, но какой ценой, орет, даже треснуть может %), были случаи когда дети от страха писились. Про вторую учительницу пока не узнавала, хочу опять пойти на недели к концу уроков и поговорить с родителями, которые будут забирать своих детей. Кто со мной?

don't worry, be happy

Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:46 | Сообщение # 534

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (borjusa)
Кто со мной?

я хочу biggrin
Quote (borjusa)
на вид она мне не понравилась, показалась какой-то нервной, но я подумала начало учебного года, нерахзбериха и т.д. Вечером рассказала своей сестре, она живет в р-не 9й шк. и знает много мамочек чьи дети туда ходят, так вот сказала даже не думай племяника вести к этой истерички, да знния дет, но какой ценой, орет, даже треснуть может %), были случаи когда дети от страха писились

я такую не хочу, чаще всего такие звезды и истерички такие, неееееееееееееееееттттттттттттттттт

Дата: Пятница, 11.09.2009, 17:41 | Сообщение # 535

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
Quote (ladushka)
я такую не хочу, чаще всего такие звезды и истерички такие

и я не хочу. Я в растрепанных чувствах, т.к вторая учительница сильно мягкая и к ней в класс пойдут дети помладше и послабее, а нам почти 7 будет.

don't worry, be happy

Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 15:31 | Сообщение # 536

Галина Брайнина
Начинающая
Крым
Новички
Отдавайте туда где ближе к дому или работе, что бы ребёнок не шлялся где попало , если вдруг не будет урока в старших классах. Если захочет учиться ,будет в любой школе учиться.

Дата: Понедельник, 14.09.2009, 09:36 | Сообщение # 537

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 6
borjusa, а как вторую зовут? Я хочу сходить.
ladushka, если Юля уже сама сходила, то может мы с тобой вдвоем сходим?

Шопинг по интернет-магазинам Германии!

Дата: Понедельник, 14.09.2009, 09:41 | Сообщение # 538

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Lesik)
, то может мы с тобой вдвоем сходим?

можно сходить, но я завтра не смогу..

Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:48 | Сообщение # 539

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
Quote (Lesik)
а как вторую зовут? Я хочу сходить

Ирина Башко, очество не знаю. Я еще в школу пойду, скорее всего завтра к 12.30

don't worry, be happy

Дата: Вторник, 15.09.2009, 08:57 | Сообщение # 540

Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
borjusa, отпишись пожалуйста по 9 гимназии,очень интересно,а возможности сходить нет,работа.И очень интересно про продленку и кружки.
А Вы на подготовку в 1 гимназию пошли??

Кто собирается в 9 куда идете на подготовку?

Поиск: