|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Школы Симферополя
| |
| Дата: Понедельник, 21.09.2009, 11:16 | Сообщение # 571 |
Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Melena) - кошмарррррр Вот и я о том же! Что они в первом классе делать будут? И все послудующие 12 лет?
Шопинг по интернет-магазинам Германии!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 21.09.2009, 11:42 | Сообщение # 572 |
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Lesik) Что они в первом классе делать будут? И все послудующие 12 лет? Вот я и думаю стоит ли ребенка нагружать так перед школой,чтоб потом сидел на уроке мух считал ? не знаю,надо думать и быстро.Я например уже растерялась между 9-2-17 школах, может кто мне скажет куда лучше податься? В каждой из школ есть свои плюсы и минусы и при составление их в одно целое теряешься на чем-бы остановится.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 21.09.2009, 13:21 | Сообщение # 573 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Каролина) Я например уже растерялась между 9-2-17 школах, может кто мне скажет куда лучше податься? мы сегодня были в 9-й, на 100% как-то душа не лежит, вообщем надо думать еще... а в 17-ю пойдут пару садиковских деток, родители говорят мы сами там учились, хорошая школа, туда и пойдем. А у соседей спрашивала кот. УЖЕ ходят, сказали если бы не близкое расположение к дому, то ни за что бы в жизни туда не пошли... я там часто мимо хожу, чисто внешне удручающее зрелище, малая сегодня чуть в люк не свалилась открытый прям под школой.. на счет знаний не знаю... Каролина, а вы чего туда думаете?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 21.09.2009, 15:03 | Сообщение # 574 |
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (ladushka) Каролина, а вы чего туда думаете? Сегодня наш папа там был сказал что дочь будет там учится,разговаривал с училкой начальных классов котор.набирает,говорит приятная женщина ему все понравилось продленка до 18-00,но я сказала пока по все меня интересующим школам сама не пройдусь не успокоюсь и не определюсь.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 21.09.2009, 15:05 | Сообщение # 575 |
Елена Елена
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Каролина, выбирайте по учительнице, желательно возьмите с собой ребёнка - как индикатор. их не обманешь
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 28.09.2009, 15:15 | Сообщение # 576 |
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Melena, спасибо за совет. Добавлено (28.09.2009, 15:15) --------------------------------------------- В пятницу делала обход по интересующим меня школам.9-2-17, Первая была 9,с виду аккуратненько все чистенько,в классах в основном все новенькое,пластиковые окна,училки приблатненные,разговаривать ни кто не хочет,выцепила одну мамочку которая забирала своих дочек с первого и третьего класса,распросила ее,она всем довольна,дочкам нравится,но говорит что попасть не очень легко туда,и начальное вложение было но сколько не сказала,говорит в месяц сдает за старшую 50грн,за младшую 30грн. Я прошлась по этажам везде фотки в рамочках,куча плакатов и дипломов,по поводу кружков говорят танцы есть но не местные а приходит учитель 2 раза в неделю и занимается,короче сказали что в этой школе некогда танцевать. Во 2 школе с виду вообще не понравилась не внутренее состояние не наружнее,единственное это школа искуств которая начинается после обеда и стоит от 60грн до80 грн в мес. Т.е. утром обычные занятия а после 13-00 начинается школа искуств. В 17 школе в пятницу был какой-то праздник и у детей была дискотека,я пошла там постояла и прошлась по этажам,у первоклашек кабинеты тоже вроде нормальные в некоторых все новое,школа с математическим уклоном,есть кружки спортивные,танцы,шахматы,английский. Завтрак бесплатно,обед платно. Подготовка дошкольная начинается с октября,по субботам,в след.году набирается вроде 2 первых класса. Видела 3 деток с нашей группы которые выпускались в прошлом году,чьи мамы не отпустят их в обычную школу и желают лучшего. Во всех школах есть продленка только в некоторых до 5 в некоторых до 6. После обхода школ была на род.собрании в садике. Задала вопрос родителям кто куда собирается,многие отозвались хорошими отзывами о 17 школе,одна мама отправила дочь в этом году в первый класс и нарадоваться не может очень нравится. Мы пока в раздумьях, нам еще посоветовали сходить в "Лингвист" это школа-сад №84,кто-то что-то знает о ней?????????????Отпишитесь пожалуйста.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 28.09.2009, 15:25 | Сообщение # 577 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Каролина) Во всех школах есть продленка только в некоторых до 5 в некоторых до 6. в 9 и в 17 до 18.00. вроде. Quote (Каролина) нам еще посоветовали сходить в "Лингвист" это школа-сад №84,кто-то что-то знает о ней?????????????Отпишитесь пожалуйста. мы думали туда и в садик, но не сложилось, недавно думали на счет школы, передумали пока. Оплата 900 грн/мес. дороговато. + еще различные взносы. А так школа хорошая, детки в 1 классе спят. Кормят хорошо. Непонятно есть ли у них аккредитация на 10 и 11 класс (сейчас и на 12 наверное), раньше не было. т .е. ребенок там до 9 класса учится, а в самый разгар переходного возраста и т п. нужно будет ему школу искать другую.......Добавлено (28.09.2009, 15:25) ---------------------------------------------
Quote (Каролина) что попасть не очень легко туда попадут только избранные.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 28.09.2009, 15:27 | Сообщение # 578 |
Елена Елена
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Каролина, после похода по школам голова стала кружиться еще больше? хорошо, что времени достаточно, чтобы собрать информацию и определиться. про Лингвист я слышала хорошее, но речь шла о садике.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 28.09.2009, 15:29 | Сообщение # 579 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Каролина) прошлась по этажам,у первоклашек кабинеты тоже вроде нормальные в некоторых все новое,школа внутри лучше чем снаружи. ? это радует. сколько в классах человек во 2 и в 17?? Каролина, какая из 3 школ тебе больше всех НЕ ПОНРАВИЛАСЬ?Добавлено (28.09.2009, 15:29) --------------------------------------------- Melena, а вы в какую думаете?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 28.09.2009, 15:53 | Сообщение # 580 |
Елена Елена
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| ladushka, в украинскую гимназию
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 28.09.2009, 16:02 | Сообщение # 581 |
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| ladushka, больше всего не понравилась вторая. Quote (ladushka) сколько в классах человек во 2 и в 17?? во 2 даже не интересовалась,и желание у меня отпало туда идти,а в 17 учительница сказала что по разному от года зависит,бывает что и 2 класса наполняют бывают распределяют на 4 первых класса,короче на все вопросы будут отвечать на подг.курсах.,обещала одна училка позвонить когда приходить на подготовку. Quote (ladushka) Оплата 900 грн/мес. дороговато. + еще различные взносы. ого,это точно дорог. в 17 в след.году 2 училки хорошие будут набирать,говорят выпускают дружные коллективы. Наверное скорей всего что в 17 пойдем.
|
|
| |
| Дата: Среда, 30.09.2009, 07:36 | Сообщение # 582 |
татьяна
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Quote (Каролина) нам еще посоветовали сходить в "Лингвист" это школа-сад №84,кто-то что-то знает о ней?????????????Отпишитесь пожалуйста. Quote (ladushka) Непонятно есть ли у них аккредитация на 10 и 11 класс (сейчас и на 12 наверное), Мы ходили туда два года в садик. Садик нам нравился, а вот про школу я бы однозначно сказала нет. Началка для детей комфортная, потому что есть полноценная продленка, почти как в детском саду. А про более старшие классы говорят что это кошмар. Обучения ноль, и если есть, то только языки. Были дети которые от туда уходили во 2 школу, и после лингвиста не тянули обычную программу. Плюс там будет очень дорого, и оплата за обучение не будет оправдывать качества того самого обучения. И 10 и 11 класса там вроде так и не появилось.
Сообщение отредактировал tanny - Среда, 30.09.2009, 07:45 |
|
| |
| Дата: Четверг, 01.10.2009, 11:40 | Сообщение # 583 |
Наталья
Мамочка-эксперт
Трубаченко
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Учимся во 2 школе с первого класса. Уже в четвертом. В классе 25 человек. Уровень обучения сложно судить. В нашем классе отличников небыло 2 года. В прошлом моя вырвалась единственная. . В параллельном - 5 отличников. Зато техника чтения к концу первого класса требовалось читать-60-80 слов. Очень удобно относительно школы исскуств. Если вы выбираете музыкальное отделение (мы занимаемся на скрипке), то нет надобности хватать ребенка после уроков и перевозить в другую часть города в музыкальную школу. Тоже самое по другим отделением. Расписание занятий формируется в зависимости от занятий в школе искусств. Всего 4 направление - музыканты, художники, театралы и хореография. В каждом классе свое направление. В нашем например музыканты и художники. В другом по моему только театралы и только танцуют. Всего 3 начальных класса (может в этом году больше набрали). Если хотите попасть на отделение хореографии, то записаться в школу надо не позже мая. Мы живем прямо рядом со школой и пришли в августе, на хореографию класс был уже сформирован. Кстати в Лингвист мы тоже пытались попасть. Это был ужас. Когда после тестирования ребенка мне сообщили, что дите не умеет мыслить логически, чуть ли не умеет отличать цвета и вообще уровень развития оставляет желать лучшего и таким детям не место в их школе. Было мягко говоря неприятно , т.к. я действительно знаю некоторых детей и их родителей которые там учатся, они и сами говорят, что в первом классе это удобно с точки зрения режима дня. Нет большой нагрузки на организм ребенка, на его адаптацию. Но мне интересно посмотреть хбудет на какой нибудь олимпиаде в будущем на гениев, которые учатся в этой школе.
0/3270/52; 1/4200/54; 2/5170/57; 3/6000/62; 4/6400/64; 5/6700/65; 6/6900/66; 7/7200/69
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.10.2009, 11:46 | Сообщение # 584 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Афа) Зато техника чтения к концу первого класса требовалось читать-60-80 слов это много или мало? сейчас припоступлении 60 в некоторые школы Quote (Афа) В другом по моему только театралы и только танцуют. нам такое бы подошло
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.10.2009, 11:58 | Сообщение # 585 |
Наталья
Мамочка-эксперт
Трубаченко
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (ladushka) много или мало? Вообще в программе минобразования мы не нашли таких нормативов. Там было 35-45 слов. У нас было впечатление, что это наша учительница просто через чур много хочет. Вообще для моей этот норматив к концу первого класса (60 слов) был тяжеловат (мы читали 50 в зависимости от текста (мальчик был в классе-читал 120слов). Во втором норматив стал еще больше -уже не помню, но было выполнить его полегче, а в третьем мы вообще забыли эту проблему, как и большинство учеников в нашем классе. Всему свое время. Quote (ladushka) нам такое бы подошло Кстати занимаются серьезно, с костюмами с представлениями, а школьная линейка-это не просто скучное стойбище, а смотр талантов и достижений школы. Очень даже неплохо.
0/3270/52; 1/4200/54; 2/5170/57; 3/6000/62; 4/6400/64; 5/6700/65; 6/6900/66; 7/7200/69
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:30 | Сообщение # 586 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Афа) Вообще в программе минобразования мы не нашли таких нормативов я не знаю, племяшка пошла в 1 класс, читала 80 слов (до первого класса), и в классе у них все дети примерно также. Я не думаю что 60 слов это много для окончания 1 класса, вот при поступлении это много. И Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ для чего нужна эта техника чтения??? Если подумать, то это бред, это проверка кого? учителя или учеников? для чего? типа как он научил читать? все детки разные, кто-то тормозит, кто-то быстрее читает, это еще ничего не означает, потом все равно все сравниваются и читают одинаково......это даже не знания, а техника)))Добавлено (01.10.2009, 12:07) --------------------------------------------- вот и ваша отличница, а с техникой проблемки были..только детям нервничать лишний раз) Добавлено (01.10.2009, 12:30) ---------------------------------------------
Quote (Афа) Было мягко говоря неприятно , т.к. я действительно знаю некоторых детей и их родителей которые там учатся, они и сами говорят, что в первом классе это удобно с точки зрения режима дня да...неприятно.. и я знаю пару детей из Лингвиста...
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.10.2009, 12:33 | Сообщение # 587 |
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Например в 9 школу гимназию при поступлении в первый класс уже надо читать 60 слов в мин.А потом весь первый класс они что должны делать???? палочки считать???? Почему грузят бедных детей уже пере поступлением в первый класс.А там они чем будут заниматься? для чего тогда школа?Если едешь в первый класс и уже должен многое знать.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:02 | Сообщение # 588 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Каролина) Почему грузят бедных детей ну это же гимназия, в обычных школах наверное не требуют?
.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:07 | Сообщение # 589 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Julia) ну это же гимназия, в обычных школах наверное не требуют? да. в обычных не требуют вообще ничего. Весь год дети учатся читать. Буквы - слоги и тп. НО сейчас много возможностей для развития ребенка и другой вопрос что все стараются чтоб чадо умело больше-лучше и т п. Племян. пошла в 1 класс, абсолютно ВСЕ дети читают.Добавлено (01.10.2009, 13:07) ---------------------------------------------
Quote (Каролина) первый класс они что должны делать???? палочки считать???? в нашем гос-ве все через одно место... это еще только начало.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:18 | Сообщение # 590 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (ladushka) Племян. пошла в 1 класс, абсолютно ВСЕ дети читают. в обычной школе ?
.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:25 | Сообщение # 591 |
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (ladushka) в нашем гос-ве все через одно место... это еще только начало ladushka, полностью согласна,нормально нагрузку распределить не могут.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:34 | Сообщение # 592 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Julia) в обычной школе в 10-й школе.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.10.2009, 14:45 | Сообщение # 593 |
Наталья
Мамочка-эксперт
Трубаченко
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (ladushka) И Я ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ для чего нужна эта техника чтения??? Наверно нет родителей, которые не задают этот вопрос. Наша училка ответила так: это техника чтения, никого не интересует при этом смысл прочитанного, для того чтобы в старших классах ребенок не тратил время на чтение задания, а занимался его решением. Короче, больше после этогоу нас вопросов не было
|
|
| |
| Дата: Четверг, 01.10.2009, 20:28 | Сообщение # 594 |
Елена Погодаева
Начинающая
Крым
Свои люди
Фото
| Я на форуме недавно.моя старшенькая пошла в 1 класс!школа обычная\21\ а вот с учительницей нам повезло
|
|
| |
| Дата: Пятница, 02.10.2009, 15:16 | Сообщение # 595 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
| Мы тоже задумались в какую школу отдать дочку,время у нас пока есть, нам 4.9 лет,но думаю пора выбирать и интересоваться.С трёх лет ходим на подготовку в Дом Пионеров,в Капитошку.Хотелось бы узнать за 41 и 8 школу ,интересно любое мнение о этих школах.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 03.10.2009, 13:16 | Сообщение # 596 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Ленуся, как дочке нравится в школе? что задают? как готовились и что умели когда шли? (читать-писать)
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:38 | Сообщение # 597 |
Евгения
Начинающая
Киевский
Новички
| кто ходит в школу №18, поделитель
даяна
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:57 | Сообщение # 598 |
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| У меня сын в 18 школе учится. Уже 6-й год. У меня изначально не было стремления загрузить его как в гимназиях это делают, хотя он потянул бы. Здоровье важнее. Да и время надо для спорта и дополнительных занятий. Начальная школа хороша тем, что помещение совсем отдельное. "Начинка" классов зависит от учителя (сколько бабок насобирают на ремонт). Педагог попалась довольно строгая и старой закалки, но нам не внапряг было. Зато в старшей школе после ее темпа дети отдыхали . Занятия по модульной системе. Хорошо тем, что в один день по 2-3 предмета и не надо тяжелый портфель носить. Как бывший педагог скажу, что по-любому где бы дите не училось, надо родителям дом. задание обязательно проверять.Только тогда можно судить и о качестве преподавания и о справедливости оценивания ребенка. Даяна, а что именно Вас интересует?
|
|
| |
| Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:01 | Сообщение # 599 |
Евгения
Начинающая
Киевский
Новички
| мы уже пошла в начальную, в первый класс к Умеровой, меня интересует дальнейшее обучение , уже во "взрослой" школе, какие там учителя?
даяна
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.10.2009, 09:33 | Сообщение # 600 |
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Dayana) какие там учителя? Наиболее строгие - англ., математичка, географ вообще "маньяк" дат, фамилий (все наизусть). А остальные - терпеливые, местами добрые . Никаких конфликтов пока не было.
|
|
| |
|