|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Школы Симферополя
| |
| Дата: Четверг, 15.10.2009, 15:26 | Сообщение # 601 |
Юлия
Домохозяйка
Свои люди
Фото
| Quote (Melena) выбирайте по учительнице, Мы в 30 школу пошли. Попали в класс к учительнице, о которой все говорили, что знания она дает хорошие. Специально не стремились к ней, так распредилили классы. Учительница старой закалки, но большое НО. Она кричит на детей, обзывет обидными выражениями (литературными, конечно ), если ребенок неправильно отвечает. Дочка моя, вроде, с садиковской закалкой, где тоже с ними не сюсюкали, но иногда по утрам пытается плакать, что не хочет идти в школу. И что теперь делать?
[
|
|
| |
| Дата: Четверг, 15.10.2009, 15:41 | Сообщение # 602 |
Мария
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Каролина) Наверное скорей всего что в 17 пойдем. я закончила 17 школу...первой учительницей была моя мама...она до сих пор там работает...но у нее сейчас 2 класс...
|
|
| |
| Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:09 | Сообщение # 603 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (Джули-а) И что теперь делать? поговорить с учительницей. Не по злому, а по хорошему. Попросить более мягче относится к ребенку. И вообще, как показывает практика, чем лучше отношения родителей с учителями, тем лучше учителя относятся к ребенку.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:37 | Сообщение # 604 |
юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
| Джули-а, бедненькая доча, по-мойму у нас в следующемгоду будеттакая же ситуация. А вообще если задуматься почему учителя так орут на наших детей? Ответ прост потому что наши дети по-другому не понимают, мы сами их приучаем реагировать толькона крик. Так, что готовить детей к школе нужно в первую очередь не учить читать, писать, а понимать спокойную речь.
don't worry, be happy ------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 19.10.2009, 22:46 | Сообщение # 605 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Джули-а) Учительница старой закалки, но большое НО. Она кричит на детей, обзывет обидными выражениями (литературными, конечно вот этого я больше всего не хотела бы. я тоже думаю что выход один - Quote (Инулька) поговорить с учительницей. Не по злому, а по хорошему. Quote (borjusa) мы сами их приучаем реагировать толькона крик. ну у всех по-разному. у нас в семье никто не кричит.. например. и я бы не хотела чтобы учителя кричали на моего ребенка..
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 19.10.2009, 23:05 | Сообщение # 606 |
юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
| Quote (ladushka) ну у всех по-разному. у нас в семье никто не кричит.. например. и я бы не хотела чтобы учителя кричали на моего ребенка.. У НАС тоже практически нет крика, но столько вижу вокруг!
don't worry, be happy ------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
| Дата: Вторник, 20.10.2009, 00:12 | Сообщение # 607 |
Анна
Домохозяйка
Аграрное
Свои люди
Фото
| Феечка,по-моему,спрашивала о 12 школе.Я сама училась там с 5 ло 11 класс,до этого в Молодежном в начальной школе.Сейчас,посмотря на годы моей учебы со стороны,могу сказать,что плохо не было.Учителя были разные-некоторые с прибабахами,повернутые на своем предмете,но тем не менее они учили!Матов и оскорблений со стороны учителей не было,это точно,некоторые проводили доп.занятия по своим предметам абсолютно бесплатно-например,математичка наша,до сих пор помню,четверг,7.30,ходила весь год .К выпускным экзаменам готовили бесплатно тоже.Нам еще рановато,конечно,думать о школе,но прочитала всю темку,и все-таки кажется мне,что дело не в ранге школы-лицей,гимназия 1ая или государственная 12 школа,а в желании ребенка учится.У нас в классе было 5 медалистов,большая часть хорошистов и остальные троечники,но ведь знания-то одинаковые давали всем!Кто что выбрал для себя-лениться,выпуститься с тройками и пойти продавцом на рынок или стараться и поступать дальше.Вот,вспомнила еще хорошую черту 12 школы-учителя взяток не берут. Добавлено (20.10.2009, 00:12) --------------------------------------------- Подумала,что могла Quote (198525) Кто что выбрал для себя-лениться,выпуститься с тройками и пойти продавцом на рынок или стараться и поступать дальше.Вот,вспомни цитатой обидеть продавцов,если такие имеются-это не так!Уважаю все профессии.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:48 | Сообщение # 608 |
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| В субботу были на дошкольной подготовке в 17 школе. Набралось 2 класса,может еще будет неизвестно пока,сказали что должно быть в классе по 15 человек. Деток разделили на 2 кабинета,всем раздали по 2 листочка(ксероксы),сказали каждый раз будет так,на листиках разные задания,обвести,нарисовать и т.д. Так-же будут уроки труда,только чередоваться через субботу. Моей оочень понравилось,уже ждет следующего занятия.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 20.10.2009, 09:54 | Сообщение # 609 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Каролина, а сколько уроков? по 30 минут? Quote (Каролина) Набралось 2 класса немного, классно. а туда куда мы ходим 6 классов по 37-38 человек. (3 лицей) Quote (Каролина) Так-же будут уроки труда,только чередоваться через субботу. у нас каждую субботу, то клеят, то лепка (пока не было, будет). и еще музыка даже есть)) у Кариши - это самый любимый урок))
|
|
| |
| Дата: Вторник, 20.10.2009, 10:16 | Сообщение # 610 |
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (ladushka) а сколько уроков? по 30 минут? 4 урока по 25 минут. с 9 до 11-00. Классы хорошие чистенько аккуратненько, Quote (ladushka) у нас каждую субботу, то клеят, то лепка (пока не было, будет) в 17 школе,одну субботу клеют,в другую рисую-чередуют,нас предупредили что будут заранее говорить что принести на след.урок. Примерная стоимость одного дня занятия около 10 грн,точно еще не сказали,потому-что еще не все подали заявления и от сюда будут исходить сколько будет стоить занятие. В основном сказали будет наклон на чтение.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 20.10.2009, 10:29 | Сообщение # 611 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Каролина) одного дня занятия около 10 грн, это 4 урока, т .е. получается за 1 субботу 40 грн??
|
|
| |
| Дата: Вторник, 20.10.2009, 10:50 | Сообщение # 612 |
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| ladushka, нет всего 10грн за всю субботу
|
|
| |
| Дата: Вторник, 20.10.2009, 10:51 | Сообщение # 613 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Каролина, панатна. вообще недорого))
|
|
| |
| Дата: Вторник, 20.10.2009, 10:55 | Сообщение # 614 |
Наталья
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Мы ходим на подготовку в 10 школу.Платим 50 грн. в месяц.Занимаются 9 до 12 чаов, по 30 мин. Проводят на переменах различные разминки. Деток пока ходит много, три класса. Малому нравится ходить, но не знаю отдавать на следующий год или нет, ему в августе только шесть исполнится и сразу в школу, жалко.У нас много деток на подготовку ходят которым уже 6 лет, и это правильно.Дети более взрослые и понимают что от них хотят. Старший пошел в школу ему 6.7 было. У детей вообще детство забирают. Уже наверное скоро детей с 3 лет в школу вести надо будет.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.10.2009, 02:21 | Сообщение # 615 |
Наталья Зубарева
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| У меня сын в этом году уже четвероклассник школы №18. Я считаю, что ему очень повезло с первой учительницей - Шулакова Галина Глебовна. Особых поборов пока не замечаем, а что касается "ремонтов школы"... Девочки, школы у нас пока существуют за счет бюджета государства, надеюсь дальше логическую цепочку проведете сами. В 2006 году (сын пошел с 7 лет) перечислили 50 грн., о взносах в фонд класса все решали сообща. Мне лично очень бы хотелось и дочь сдать сюда же, но не уверена, что выйдет. Тем более, что с садиком у нас полный пролет...
Займись йогой, это уменьшит твои обороты, чувак!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.10.2009, 11:14 | Сообщение # 616 |
Просто Настя
Домохозяйка
Залесская
Свои люди
Фото
| Quote (Каролина) 10грн за всю субботу а мы в 4 школе 15 грн за субботу платим, правда и занятий у нас 5
С умом потрачу ваши лишние или ненужные деньги!!! Приму в дар BMW X5!!!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.10.2009, 12:11 | Сообщение # 617 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (NOTA) Мы ходим на подготовку в 10 школу.Платим 50 грн. в месяц.Занимаются 9 до 12 чаов, по 30 мин. Проводят на переменах различные разминки. Деток пока ходит много, три класса. Малому нравится ходить, но не знаю отдавать на следующий год или нет, ему в августе только шесть исполнится и сразу в школу, жалко.У нас много деток на подготовку ходят которым уже 6 лет, и это правильно.Дети более взрослые и понимают что от них хотят. Старший пошел в школу ему 6.7 было. У детей вообще детство забирают. Уже наверное скоро детей с 3 лет в школу вести надо будет. и мы туда ходим, вереней ходили, не очень понравилось и решили отдать на подготовку в капитошку.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.10.2009, 14:12 | Сообщение # 618 |
Наталья
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Quote (Юлиана) и мы туда ходим, вереней ходили, не очень понравилось и решили отдать на подготовку в капитошку. Сегодня были в школе, детей пришло не много. Было 2 группы и то не большие, много мест свободных. Малой ходит с удовольствием. Уже начали заниматься по тетрадям. Я думаю много деток ходить не будет, не всем родителям понравилось, хотя это было только начало и поэтому получилось не организовано.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 17.11.2009, 17:48 | Сообщение # 619 |
Людмила
Заинтересованная
Симферопольский район
Читатели
Фото
| Выбирайте не школу а учителя .А на подготовку лучше в школу развити на форуме есть адреса в этих школах идёт всесторонее развитие (обращайте внимание на занятия развития речи,изо,музыку)
logoped
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:20 | Сообщение # 620 |
Ольга
Начинающая
Крым
Читатели
Фото
| а кто небудь в 11 школу ходил ?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 03.12.2009, 21:09 | Сообщение # 621 |
Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Фото
| Олга, ходили. читайте всю тему. я ходила
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:18 | Сообщение # 622 |
Мыша Мыша
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Подскажите, пожалуйста, может кто знает, берут ли в первую гимназию им. Ушинского в 5 класс. что для этого надо сдавать?Реально ли это? Мне очень нравится эта школа, я просмотрела результаты олимпиады (за 2008 год кажется) и в призёрах достаточно учеников первой гимназии--ШКОЛА СИЛЬНАЯ . Сразу не пошли туда, так как живём в пригороде, вот мечтаю, может в пятый класс туда.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:21 | Сообщение # 623 |
Анастасия
Заинтересованная
Центральный
Читатели
Фото
| Quote (Karamelka) Помимо этого каждый должен сдать по 300 грн чтобы школа поставила металлопластиковые окна!! а мне говорила знакомая, что Филин собрал родительское собрание для родителей первоклашек и никого не стесняясь, прямо с трибуны заявил, что кто хочет видеть своё чадо среди принятых на учёбу, пусть сдают по 600 грн на новеньки окна Quote (Karamelka) директор страдает высшей степени старческим маразмом.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:31 | Сообщение # 624 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (Мыша) Подскажите, пожалуйста, может кто знает, берут ли в первую гимназию им. Ушинского в 5 класс. что для этого надо сдавать?Реально ли это? берут. В любом случае нужно с директором разговаривать. Я знаю, что в прошлом году девочку перевели в 5 класс гимназии.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:31 | Сообщение # 625 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (Мыша) Подскажите, пожалуйста, может кто знает, берут ли в первую гимназию им. Ушинского в 5 класс. что для этого надо сдавать?Реально ли это? берут. В любом случае нужно с директором разговаривать. Я знаю, что в прошлом году девочку перевели в 5 класс гимназии.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.01.2010, 17:32 | Сообщение # 626 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
|
|
| |
| Дата: Суббота, 30.01.2010, 09:57 | Сообщение # 627 |
Светлана
Опытная мамочка
7 гор. больница
Свои люди
Фото
| Quote (Водолеевна) а этот сразу за Фуршетом, между Фуршетом и 11 шк в здании бывшего детсада. К сожалению про качество образования ничо сказать не могу. За Фуретом здание бывшего Д/С (60 лет Октября,22а).Я там работала 10 лет. Кому интересно, напишу в ЛС
мамулька-красотулька 095 682 0808
Сообщение отредактировал mysterious - Суббота, 30.01.2010, 09:58 |
|
| |
| Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 01:13 | Сообщение # 628 |
Анастасия
Заинтересованная
Центральный
Читатели
Фото
| Quote (Lelya) я в 2002. У нас руководитель была Тамалак Марина Григорьевна. Дай Бог ей здоровья, хотя дура она редкая)))) я тут вся в раздумьях по поводу школы.... мой муж настаивает на своей школе №14, что-то я как не хотела туда заходить, так и не хочу((( почитала ваши отзывы, вспомнила его рассказы про выпивку между уроками... в каждой школе такие вещи происходят с подростками, но не в каждой это жестко присекается... блин! как же это тяжело- выбрать школу для любимого чада! всё равно ОЧЕНЬ многое ЗАВИСИТ ОТ НАС, а не от школы.... я окончательно запуталась... Добавлено (31.01.2010, 00:44) ---------------------------------------------
Quote (ladushka) я слышала что когда первоклашки 2004 года пойдут в школу (это след. год), то в классах школ будет МИНИМУМ 40, т .к. детей ОЧЕНЬ много. сразу вспомнила роддом. я успела родить второй по счёту за ночь, в палату попала ещё одна мамочка, а остальные до утра были в родзалах... как рожали, так и по жизни... в дет.саду один шкафчик на двоих, а к школе одна парта на троих... а мы всё равно рожаем! и детки у нас умницы! и мы всё равно счастливы... но со школой я так и не определилась Добавлено (31.01.2010, 01:13) --------------------------------------------- прочла я всю эту петицию и поняла только одно - ажиотаж начался ещё в августе и закончился агонией в сентябре. в гонке за лидерство участвовали: украинская новая школа( простите, если перепутаю статусы))); 1ая, 11ая гимназии. 7ая школа, 41 школа, 3 школа... я отвела свою "кровиночку" в свою 28 школу на подготовительные занятия с октября. проходили мы недолго - сначала кто-то распустил слух о маньяке, потом карантин, потом новый год, потом карантин, потом у младшего полезли зубы, потом морозы и снова зубы.... и наконец, начинается моя сессия... получается, что с подготовкой как-то пролетели. теперь не знаю куда бежать. искать другую школу или нет. девочки напишите, как вы справились с этими карантинами?????? может кто-то поменял своё мнение о выбраной школе????? есть такие же как и мы товарищи?????? чего узнали о школе пока ходили на подготовку???????
|
|
| |
| Дата: Среда, 03.02.2010, 08:50 | Сообщение # 629 |
ксения
Заинтересованная
Читатели
Фото
| мы ходим в 33.в украинский класс.очень довольны.у нас превосходный педагог.
Наше счастье в наших детках.
|
|
| |
| Дата: Среда, 03.02.2010, 09:19 | Сообщение # 630 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Настенька111) девочки напишите, как вы справились с этими карантинами?????? нормально, не учились, потом легко втянулись снова в подготовку. Quote (Настенька111) но со школой я так и не определилась и я
|
|
| |
|