|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Подготовка к школе
| |
| Дата: Вторник, 20.10.2009, 10:31 | Сообщение # 1 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Выкладываем задания тут.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 20.10.2009, 10:32 | Сообщение # 2 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Инулька, спс. я ток хотела создавать. Ната выстави тут плиз тесты которые нам скидывала про подготовку в болталке. вдруг кому еще понадобятся.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 20.10.2009, 10:41 | Сообщение # 3 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Мы занимаемся по "Букварю для дошкольников!". А.Я.Малярчук, Л.С.Вавина "Букварь" Поликарповой Е.В. тетрадь "Скоро в школу" Задание: 1. Букварь с.4 & 2 2. Прочитать ребенку сказку "Репка" и пересказать ее с ребенком. 3. "Скоро в школу" с.37 Математика: 1. учимся считать до 10 и обратно 2. "Скоро..." с.70-71, с.100 № 2
|
|
| |
| Дата: Вторник, 20.10.2009, 14:50 | Сообщение # 4 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Инулька) Мы занимаемся по "Букварю для дошкольников!". А.Я.Малярчук, Л.С.Вавина мы по Жуковой. Quote (Юлиана) Ната выстави тут плиз тесты которые нам скидывала про подготовку в болталке. надо их найти, в какой-то темке они.. А вот наши каракульки первое домашнее задание - Добавлено (20.10.2009, 14:28) ---------------------------------------------
Добавлено (20.10.2009, 14:30) ---------------------------------------------
Добавлено (20.10.2009, 14:34) ---------------------------------------------
Добавлено (20.10.2009, 14:36) ---------------------------------------------
Добавлено (20.10.2009, 14:42) ---------------------------------------------
Добавлено (20.10.2009, 14:48) ---------------------------------------------
Добавлено (20.10.2009, 14:50) --------------------------------------------- + задали прочитать букварь 2 странички вроде все. и вот это они делали в школе
|
|
| |
| Дата: Вторник, 20.10.2009, 14:50 | Сообщение # 5 |
Елена
Заинтересованная
Читатели
Фото
| У нас домашнее задание такое же было на прошлой неделе, ходим на подготовку в 3-ю школу...
|
|
| |
| Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:00 | Сообщение # 6 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Добавлено (20.10.2009, 15:00) --------------------------------------------- Alena, так мы тоже в 3-ей)) вы в какой группе??
|
|
| |
| Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:01 | Сообщение # 7 |
Елена
Заинтересованная
Читатели
Фото
| 4, преподаватель Лариса Евгеньевна
|
|
| |
| Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:02 | Сообщение # 8 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Alena) преподаватель Лариса Евгеньевна ну и мы там же))))))) будем знакомы)
|
|
| |
| Дата: Вторник, 20.10.2009, 15:10 | Сообщение # 9 |
Елена
Заинтересованная
Читатели
Фото
| ))))
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.10.2009, 09:47 | Сообщение # 10 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Alena, а почему сынишку раньше не отдали в школу? ladushka, Кариша такая умница
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.10.2009, 10:02 | Сообщение # 11 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Юлиана) Кариша такая умница пасиб. пока ТТТТ, старется и нравится, не знаю как дальше будэ.
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.10.2009, 10:12 | Сообщение # 12 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Юлиана, ну, что, вы делаете задания?
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.10.2009, 10:39 | Сообщение # 13 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Инулька, тык Поля в садике. уже с след недели будем. а в школе нам не задавали ничего.
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.10.2009, 13:45 | Сообщение # 14 |
Елена
Заинтересованная
Читатели
Фото
| Quote (Юлиана) а почему сынишку раньше не отдали в школу? решили дать еще годик свободы,
|
|
| |
| Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:09 | Сообщение # 15 |
Елена Елена
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| ladushka, Инулька, Юлиана, - классная темка! МОЛОДЦЫ!!!!! такое себе обучение он-лайн!!!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:32 | Сообщение # 16 |
Елена Елена
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| ladushka, а домашка по какой тетрадке? у нас на подготовке в украинской гимназии обучение письму и математике тоже по "Скоро в школу". Музыка - суперовская учительница, Поля после 2 занятия пришла домой и начала ноты рисовать и скрипичный ключ. Наверное музыка и самое любимое занятие. 4 уроком идет занятие психолого-корректируещее (ну или что-то в этом роде). -дорисовать вторую половинку. пятый урок - творческий: либо лепка, либо рисование либо аппликация - по очереди варируются каждуб субботу, учитель предупреждает детей что будет в следующий раз. в прошлую субботу была аппликация: шестым идет логопед, но нас послушали и скачали что все ОКДобавлено (23.10.2009, 21:28) --------------------------------------------- да, на математике и грамоте вызывают к доске, приучают её не боятся. домашка по "скоро в школу" Добавлено (23.10.2009, 21:32) --------------------------------------------- ladushka, Каришка, действительно умница, татрадочку сохраните для истории
|
|
| |
| Дата: Пятница, 23.10.2009, 22:13 | Сообщение # 17 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Melena, а у вас подготовка на укр. языке? Quote (Melena) -дорисовать вторую половинку. классное задание
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.10.2009, 10:13 | Сообщение # 18 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Melena) ladushka, а домашка по какой тетрадке? у нас двое прописей, по письму и по математике, потом могу сфоткать (они везде продаются), и тетрадки обычные учит-ца сама пишет там задание, по мат-ке, по письму, а ксероксы у нас тоже из "Скоро в школу". но не по тетрадке. а она сама делает и по одному дает. У нас есть "Скоро в школу", мы давно по ней занимаемся. Quote (Melena) Каришка, действительно умница, татрадочку сохраните для истории спасибо,) сохраним) у нас даже первые рисунки лежат. на сегодня задавали ковер из листьев осенних, так я его с утра доклеивала вчера забыли доклеить)Добавлено (24.10.2009, 10:13) --------------------------------------------- Melena, классные задания, выкладывай и дальше, так интересно, детки выросли))уже чет-там умеют
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.10.2009, 10:48 | Сообщение # 19 |
Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Да девочки, это просто пипец чему на самом деле учат в подготовке детей... (я про учение букв в букваре и математике, где уже идёт сложение))) вообще-то это уже программа первого класса и после этих занятий можно смело идти в первый класс))) На самом же деле идёт нарушение законов... Я была на той неделе на семинаре (преемственность детского сада и школы) и как раз об этом там очень много говорилось... Это просто конвеер дополнительного заработка для учителей и облегчение работы в первом классе для них... На самом же деле в комплекс подготовки должны входить различные развивающие занятия, разрабртка мелкой моторики, игры на увеличение устойчивости внимания и тд... Вот))) и если кто найдётписьмо мин обр от 02,07,07/9 № 407, там сказано, что при приёме в школу собеседования, тесты запрещены!!! Но если это гимназия - разрешаются, но только по дошкольному образованию!!! Буквы, чтение и тд - под запретом!
Взаимно....
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.10.2009, 11:49 | Сообщение # 20 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (jlooo) математике, где уже идёт сложение) мы ни когда не занимались с Владом математикой, однако он уже может и прибавлять, и делить, и уже с интересом изучает таблицу умножения. И сейчас на подготовке ему задают счет до 10 и обратно - это для него как семечки (он может и от 100 обратно посчитать). Зато читать он не умеет, но я и не настаиваю. А про занятия он говорит, что они не учились, а играли на всех уроках Для себя я сделала вывод, что мой ребенок уже готов ходить на такие подготовительные занятия к школе. Не представляю как бы без этих кусов я бы утоляла его жажду к знаниям.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.10.2009, 16:12 | Сообщение # 21 |
Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Инулька) Не представляю как бы без этих кусов я бы утоляла его жажду к знаниям. дети бывают разные и эти разные могут попасть в один класс))) Сейчас как раз делаю диагностику 5-6 леток и увидела многое... пока только где-то 10-15% действительно готовы уже идти в школу почти по всем параметрам, у всех устойчивость внимания отсуцтвует напрочь))) Но ещё год впереди - многое изменится, но думаю что не у всех
Взаимно....
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.10.2009, 18:50 | Сообщение # 22 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Сегодня были на подготовке. Владик говорит, что пара человек опять плакали когда их оставили родители .
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:46 | Сообщение # 23 |
Елена Елена
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| В украинской гимназии подготовка на укр. языке. Полю это не пугает, тк многие слова на первых занятиях произносили на 2-х языках. Некоторые уходят, но на их место приходят другие. Насчет слёз, то это реально - моя тоже всплакнула, причем что она была не одна. Первых 3 занятия всплакивали почти все - кто сразу, кто позже, но были такие что не плакали вовсе, преимущественно мальчики. Преподователи говорили, что это у них такое первый раз "настолько плаксивый набор" . Про свою скажу, что после 2-х месячных летних каникул на море, Поля совершенно отвыкла от коллектива, тк мне воспитательницы звонили из садика и просили пораньше забрать, тк плачет и не даёт детям спать. месяц привыкала, плюс еще школа. сейчас всё устаканилась, после 5 уроков - ни грамма усталости - одни впечатления. Добавлено (24.10.2009, 19:46) ---------------------------------------------
Quote (jlooo) у всех устойчивость внимания отсуцтвует напрочь - всё течет, всё меняется. У меня Поля раньше была ужасно невнимательно и гиперактивной, а сейчас она в свои неполные 5 лет может час просидеть за разукрашками и прописями, вставая только для того чтобы подточить карандаш или показать как у неё получается. причем я её не заставляю
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:52 | Сообщение # 24 |
Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Melena) она в свои неполные 5 лет может час просидеть за разукрашками и прописями, вставая только для того чтобы подточить карандаш или показать как у неё получается. это ей интересно... но внимание нужно не только когда интересно, но и тогда когда нужно. и диагностика не по этому судится.
Взаимно....
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:55 | Сообщение # 25 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (jlooo) диагностика не по этому судится. а по чему судится?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.10.2009, 19:56 | Сообщение # 26 |
Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Дети разные, слава Богу что ваши дети готовы... но так бывает не у всех. Допустим. вы отдадите в 1й класс, а там будет половина, кто не знает букв и не умеет читать. Всё равно их будут учить... А вашему ребёнку в этот момент будет не интересно... и так до конца года, и в итоге дитё потеряет мотивацию, а следовательно ему не будет интересно учиться. В лучшем случае - классы рассортируют по успеваемости и будут давать каждому своё.
Взаимно....
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.10.2009, 20:04 | Сообщение # 27 |
Елена Елена
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| . Quote (jlooo) Да девочки, это просто пипец чему на самом деле учат в подготовке детей... (я про учение букв в букваре и математике, где уже идёт сложение))) вообще-то это уже программа первого класса и после этих занятий можно смело идти в первый класс))) - на каждый товар - свой покупец. вопрос не в том, что ребенку будет скучно, а вопрос в том, что ему будет в чем-то легче. ну не может ребенок запомнить и усвоить всё, что ему скажут на подготовке. мы изначально подготовлены по-разному, тк рождаемся каждый со своими талантами. на родительском собрании в укр гимназии и говорили о том, что курсы в основном носят характер развивающий внимание, моторику, психику. поэтому это не ПИПЕЦ - это реалиии современной жизни.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.10.2009, 20:06 | Сообщение # 28 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (Melena) поэтому это не ПИПЕЦ - это реалиии современной жизни. тоже так думаю. Все новое всегда в начале в штыки воспринимают.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.10.2009, 20:10 | Сообщение # 29 |
Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| я не имею права выкладывать суть диагностик. Этический кодекс, понимаешь ли...Добавлено (24.10.2009, 20:10) ---------------------------------------------
Quote (Инулька) тоже так думаю. Все новое всегда в начале в штыки воспринимают. я пишу тут не как мать, а как психолог))) Я ещё сама не знаю как буду поступать в будущем с дочерью, т к не знаю об её успехах в 5 лет... Но постараюсь не лишить её детства.
Взаимно....
|
|
| |
| Дата: Суббота, 24.10.2009, 20:26 | Сообщение # 30 |
татьяна
Молодая мама
Свои люди
Фото
| Quote (jlooo) Это просто конвеер дополнительного заработка для учителей и облегчение работы в первом классе для них... Я почему то тоже так подумала и полностью с этим согласна. Что делать потом в первом классе? проходить программу второго? или все тоже самое но растягивать и мурыжить целый год и по пять раз в неделю? Это просто для меня загадка. А интересно бывает ли так, что дети поступают сразу во второй класс, и что в итоге надо знать к концу первого класса? Девочки, у кого дети учатся в первой гимназии, расскажите если не сложно, чем дети занимаются на уроках в первом классе?
|
|
| |
|