Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Замораживаем на зиму
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 17:26 | Сообщение # 151

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1616
Фото
Награды: 8
а я мороженную сливу уже всю съела)) бгг))


Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
 
Дата: Вторник, 06.10.2009, 09:43 | Сообщение # 152

Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2610
Фото
Награды: 7
Quote (наталия_а)
а я из фруктов вытаскиваю косточки

я тоже вытаскиваю, только пораскидывала по пакетам...



0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75;

www.save-lisa.narod.ru
 
Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:40 | Сообщение # 153

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Света-мама)
Никто не морозил абрикосы?

я морожу, все ок. а может ты их мокрыми положила поэтому и потемнели?


 
Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:23 | Сообщение # 154

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Купила 3 кг сливы и 5-ти кг тыкву- буду замораживать biggrin

 
Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:26 | Сообщение # 155

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
а я зелень не замораживаю, а сушу. Режу мелко укроп, петрушку и засушиваю.

 
Дата: Вторник, 06.10.2009, 15:27 | Сообщение # 156

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
еще укроп купила-тоже хочу заморозить)))

 
Дата: Среда, 28.10.2009, 14:59 | Сообщение # 157

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
я прикололась зелень в форме для льда морозить! good у меня вечно большая часть пучка пропадала)) А когда надо, ее никогда нет

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 28.10.2009, 15:06 | Сообщение # 158

Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 254
Фото
Награды: 4
А я в этом году кукурузу замораживала для салатов,в огороде много было,так варила ее и ножом кочаны обрезала и по пакетикам,теперь салаты бум без консервантов есть.Да и так малая очень любит.


 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:44 | Сообщение # 159

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Quote (МамаМаши)
кстати перед тем как замораживать цветную капусту ее надо приварить.

я вот не приварила, так помыла, разобрала на соцветия и в пакете плотно завязала. раскрыла недавно, начитавшись что не правильно все сделала, сверху, ближе к месту узелка пакета капуста начала темнеть, пятнышки те самые ... попробовала кусочек сварить, вкусная вроде, как свежая получилась. Не знаю что с ней еще через 2,5 месяца будет, я малышке для прикорма замораживала.
если что сама съем, люблю я ее. только полезностей в ней к тому времени наверно совсем уже не останется.

зелень я всегда морожу, мою пучки, дам им стечь за ночь, режу мелко и в судочки складываю. очень удобно и мужу нравится, хочется в блюдо добавить свеженького, достал, посыпал и готово =) она там и не слипается, рассыпчатая такая.

а пакеты для заморозки говорите на центральном рынке, а где именно? у тех кто кучу разных пакетов продает? где искать хоть? и дорогие они?
я перец болгарский в обычные пакеты сложила, теперь все продукты в морозилке ими пахнут =)))



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

Сообщение отредактировал Dobraya - Среда, 25.11.2009, 12:50
 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:49 | Сообщение # 160

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Dobraya)
я вот не приварила, так помыла,

я не привариваю. так морожу всегда. все ок.
Quote (Dobraya)
ближе к месту узелка пакета капуста начала темнеть

могла влага попасть.


 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:52 | Сообщение # 161

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Quote (ladushka)
могла влага попасть.

а влага ж вроде тоже замерзает :/



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:55 | Сообщение # 162

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Dobraya)
а влага ж вроде тоже замерзает

потемнеть из-за этого могла капуста.
Quote (Dobraya)
я перец болгарский в обычные пакеты сложила, теперь все продукты в морозилке ими пахнут =)))

значит такой пахучий перец попался, я 4-й год замораживаю в обычных пакетах) (ну и в судочках)


 
Дата: Среда, 25.11.2009, 12:59 | Сообщение # 163

Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 254
Фото
Награды: 4
я в судочках только ягоды замораживаю,все остальное в пакетах.


 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:00 | Сообщение # 164

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
надеюсь больше темнеть не будет =) и не испортится =)

Добавлено (25.11.2009, 13:00)
---------------------------------------------

Quote (Каролина)
остальное в пакетах

обычных?



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:25 | Сообщение # 165

Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 254
Фото
Награды: 4
Dobraya, да в обычных,на рынке покупаю,маечки или как они называются?


 
Дата: Среда, 25.11.2009, 13:34 | Сообщение # 166

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Quote (Каролина)
да в обычных,на рынке покупаю,маечки или как они называются?

ага, маечки. просто я слышала, что если не плотно закрывается, то продукт высыхает и становится не вкусным ... у меня с мясом было так, достала мумию =))) и никакое!



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Среда, 30.12.2009, 21:56 | Сообщение # 167

Дарья
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 292
Фото
Награды: 1
мы тоже заморозили кабачки, цветную капусту, морковь, тыкву малому на прикорм.
размораживаем все в пароварке- все замечательно.
А еще заморозили морковку перетертую на терке- для заправок в борщ. Свеклу также.
Очень удобно и экономно- покупали на привозе в октябре. а теперь даже не думаем, что нужно купить из овощей denis09
расходных статей и так хватает denis09


 
Дата: Четверг, 31.12.2009, 10:17 | Сообщение # 168

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
а я уже готовила соус вкуснячий с синенькими, отличные после разморозки, и готовятся действительно быстрее чем обычно, хотя я не бланшировала. и помидорчики едим, так необычно что зимой и вкусные такие, а не пресные как продают сейчас. и в омлет добавляли и в салат =)


0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Пятница, 01.01.2010, 23:02 | Сообщение # 169

Юлия
Хозяюшка
7 горбольница
Свои люди
Сообщений: 784
Фото
Награды: 1
я в этом году заморозила перец, баклажаны, кабачки, цветную капусту, помидорки, сливы, груши. Все в обычных пакетах-маечках, просто каждую порцию упаковывала в 3-4 пакетика(на всякий случай)

 
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 09:51 | Сообщение # 170

Дарья
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 292
Фото
Награды: 1
мы заморозили щавель и теперь уплетаем зеленый борщ! denis09

 
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 23:38 | Сообщение # 171

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2169
Фото
Награды: 9
сегодня достали из морозилки замороженную малинку и смородину. класс yahoo !
а вот вишня замороженная беее beee . зато заранее просушенная и замороженная вишня замечательная!


С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

 
Дата: Пятница, 08.01.2010, 16:00 | Сообщение # 172

Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 148
Фото
Награды: 0
Я тоже люблю свою морозилочку! И перчик болгарский, и помидорки, и вишня совсем не "бе", и смородина... А вот баклажаны чем дольше лежат, тем хуже вкусовые качества, в этом году закатала.

Шью и вяжу!
 
Дата: Суббота, 09.01.2010, 01:09 | Сообщение # 173

Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
Награды: 7
Quote (дарья5)
А еще заморозили морковку перетертую на терке- для заправок в борщ. Свеклу также. Очень удобно и экономно

Quote (дарья5)
мы заморозили щавель

ИМХО, это лучше солить yes У меня заправки для супов, борщей почти всегда в баночках, в холодильнике.
Ну вот, начиталась, надеюсь, на следующий год всё сделаю разумно. В этом году наморозила немножко клубнички, 4 больших абрикоса biggrin , кабачки. С...ки свет выключили, пока нас дома небыло (2 дня) angry2 angry2 angry2


 
Дата: Суббота, 09.01.2010, 10:02 | Сообщение # 174

Дарья
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 292
Фото
Награды: 1
Quote
свет выключили, пока нас дома небыло (2 дня)

к сожалению,от этого никто не застрахован


 
Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:14 | Сообщение # 175

Оксана Бугаец
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 31
Фото
Награды: 0
denis09 я заморозила щавиль и зелень,(пучки помыла, просушила, нарезала и все по пакетам) пакеты в морозилку. Зимой варю зеленый супчик denis09 . Очень вкусно! Зелень от свежей не отличить. denis09



 
Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:25 | Сообщение # 176

Наталья
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Сообщений: 273
Фото
Награды: 1
Я из фруктов компоты вообще не закатываю,поэтому морожу все что можно.Вишню,малину,смородину(черную,красную),клубнику и т.д.Потом в кипяток бросаю +сахар,получается компот.Сейчас стала мозить синенькие(только я их предварительно вымачиваю в соленной воде, а потом в морозилку) зимой достану и на сковородку, а потом майонез и чеснок ммммммм,вкусно.

Не знаешь, что делать - делай шаг вперед! И пусть будет, что будет.
 
Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:09 | Сообщение # 177

Дарья
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 292
Фото
Награды: 1
Только теперь морозилки малова-то будет biggrin

 
Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:44 | Сообщение # 178

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
А я клубники наморозила - такая вкуснючая получилась...
а еще персики-груши-сливы -на мясорубке измелчила летом и пластами наморозила, сейчас по чуток отламываю и Жеке в кашки или творожок - супер! good




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Суббота, 23.01.2010, 09:35 | Сообщение # 179

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Quote (svetyk)
и пластами наморозила, сейчас по чуток отламываю и Жеке в кашки или творожок - супер!
здорово, в этом году тоже так сделаю!
а я вчера тыкву заморозила, уже последнюю продают и не дорого, как раз месяца через два будем пробовать.



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Суббота, 23.01.2010, 12:05 | Сообщение # 180

Елена
Хозяюшка
Залесская
Свои люди
Сообщений: 736
Фото
Награды: 3
Quote (Dobraya)
и помидорчики едим, так необычно что зимой и вкусные такие, а не пресные как продают сейчас.

Dobraya, а как их морозила? Целыми?

Quote (Pusik)
а вот вишня замороженная беее

А мне очень нра good

Quote (svetyk)
персики-груши-сливы -на мясорубке измелчила летом и пластами наморозила

О, вот это идея, вкуснятина. А в чем ты морозила такие пласты?
Quote (Dobraya)
я вчера тыкву заморозила

А я тыкву морозить не буду, она и в холодильнике храниться хорошо (кусочками), а целая- на балконе good

Я в этом году наморозила: зелень, кабачки, цв капусту, болгарский перец, вишню,синеньких немного и все. В следующем году более серьезно подойду к этому вопросу.Эх, жаль, морозилка не резиновая dntknw biggrin



0-3600/53, 1-4200/56, 2-5300/59, 3-6250/62.5, 4-7200/64, 5-8100/66.5, 6-9000/69.5, 7-9900/70, 8-10600/72, 9-11300/74, 10-12050/76, 11-12800/78, 12-13000/79
 
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: