|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Замораживаем на зиму
| |
| Дата: Суббота, 06.09.2008, 15:24 | Сообщение # 31 |
Ирина
Домохозяйка
Свои люди
Сообщений: 339
Фото
| Quote (Negrina) Кстати, mistika, хочу по этому поводу спросить - перец для фаршировки ведь много места занимает, наверное, в морозилке? Negrina, У меня большой холодильник и там три отделения морозилки, так что кусочек места мне не жалко, и храню я максимум до Нового года, мясо не замораживаю, всегда беру свежее, так что в основном только овощи и фрукты и зелень занимают место.Добавлено (06.09.2008, 15:24) ---------------------------------------------
Quote (Рыжуля) Если вы когда-нибудь замораживали овощи без бланширования, то наверняка заметили, что через несколько месяцев хранения в морозильнике от них начитает исходить неприятный запах картона, о Никогда не замечала плохого запаха, да и не лежит оно у меня так долго...кушаем часто...
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.09.2008, 15:26 | Сообщение # 32 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
| Quote (mistika) мясо не замораживаю, всегда беру свежее +1 В редких случаях, когда, например, не успеваю из него приготовить в ближайшее время.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:44 | Сообщение # 33 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Девочки, как вы думаете, уже можно замораживать укроп, петрушку, малину? Не рано? Я вот решила сегодня этим занятся
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:47 | Сообщение # 34 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
| Quote (Фея) укроп, петрушку, Фея, а как ты их замораживаешь?
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:47 | Сообщение # 35 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
| Фея, по мне так малину рано, она вторая в августе идет, в прошлом и цена была ближе к осени веселее, сейчас по 35 грн. ИМХО круто, черную смородину вчера кинула в морозилку и с сахаром перебила.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:53 | Сообщение # 36 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2169
Фото
| не совсем про "замораживаем", но заготавливать фрукты на зиму можно и сушилкой. вот недавно вишню на токой штуке сушили http://www.zapodarkami.kiev.ua/product.php?product=314 получаются сухофрукты, что и полезно, и компактно, и место в морозилке экономит.
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:57 | Сообщение # 37 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Quote (Ataliya) , в прошлом и цена была ближе к осени веселее, сейчас по 35 грн так у меня своя малина, во дворе пропадает, вот я и думаю заморозить ее , а зимой Никитке кушать Quote (Soft_cheRRy) Фея, а как ты их замораживаешь? Вот так, очень удобный способ, пользуюсь уже года 2  Добавлено (07.07.2009, 11:57) --------------------------------------------- Pusik, так ты себе такую чудо-штучку приобрела? Но мне сейчас никакие покупки не светят А на счет сухофруктов-это тоже идея, спасибо 
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:57 | Сообщение # 38 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
| Фея, прикольно!!! а мы в баночки утаптываем мелконарезанный с солью.. твой способ по-вкуснее будет
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:59 | Сообщение # 39 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Quote (Soft_cheRRy) а мы в баночки утаптываем мелконарезанный с солью.. мне так удобнее, кинул кубик и не паришся, а с банки обычно я выколупывала, и в итоге пол банки на полу, т.к. обычно силу не расчитывала
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:01 | Сообщение # 40 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
| Quote (Фея) так у меня своя малина, во дворе пропадает, вот я и думаю заморозить ее Ясно, а мои еще и не совсем спелую обносят, вчера еле нашла их - тишина во дворе, а они в малине сидят. Я малину 1 :1 с сахаром блендером перебиваю и в холодильник, получается как мармелад, а потом если температура или с блинчиками-оладушкамиДобавлено (07.07.2009, 12:01) --------------------------------------------- Лена, с укропом прикольно, а я укроп по маленьким пакетикам без воды фасую и в морозилку.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:03 | Сообщение # 41 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Quote (Ataliya) Ясно, а мои еще и не совсем спелую обносят, вчера еле нашла их - тишина во дворе, а они в малине сидят. Я малину 1 :1 с сахаром блендером перебиваю и в холодильник, получается как мармелад, а потом если температура или с блинчиками-оладушками у меня она уже гнить начинает, вот и тороплюсь. Мой ее ест по чу-чуть, сейча не в охоту, а зимой должна пойти как по маслу У меня блендера нет, так что не получится
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:04 | Сообщение # 42 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
| Quote (Фея) а с банки обычно я выколупывала, и в итоге пол банки на полу, та мне и не очень по вкусу.. а вот такой способ мне кажется лучше аромат сохранит..
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:04 | Сообщение # 43 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Quote (Ataliya) Лена, с укропом прикольно, а я укроп по маленьким пакетикам без воды фасую и в морозилку. много пакетиков уходит, я пробывала А так заморозил и все в одну кучу
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:05 | Сообщение # 44 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
| Quote (Ataliya) Я малину 1 :1 с сахаром блендером перебиваю и в холодильник, получается как мармелад, ммммм... красотаааа...
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:06 | Сообщение # 45 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Quote (Soft_cheRRy) лучше аромат сохранит.. 100% как настоящая, я даже окрошку как-то делала зимой, так как летом, глаза не хотелось открывать , я уже договорилась на рынке у знакомой, чтоб мне отложила ДОМАШНЕГО укропа, а не парникового, у нас в этом году не уродил, завтра буду делать.
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:08 | Сообщение # 46 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
| Фея, мы тоже решили в этом году делать по твоему рецепту, а то соленый в банках уже поднадоел..
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:15 | Сообщение # 47 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Quote (Soft_cheRRy) Фея, мы тоже решили в этом году делать по твоему рецепту, а то соленый в банках уже поднадоел.. не пожалееш Девченки, делитесь своими хитростями в заморозке, не жадничайте  Добавлено (07.07.2009, 12:15) --------------------------------------------- Девочки, а кто-то пробывал заморозить помидоры? Они такие же? или лучше не заморачиватся?
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:19 | Сообщение # 48 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
| Фея, нашла ВОТ что..
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:22 | Сообщение # 49 |
Александра
Мамочка-эксперт
Маршала Жукова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1711
Фото
| Фея, классный способ! Soft_cheRRy, я тоже так перец режу и замараживаю!
0 мес.- 3340/52, 1мес.-4150/53, 2 мес.-4850/57, 3 мес-5740/59, 4 мес- 6800/61, 5 мес - 7100/64, 6 мес- 7670/65, 7 мес - 7900/65; 8мес - 8500/69, 9мес-8600/70, 10мес-8900/71 1 зуб-5мес,2 зуб-5мес 1 день, 3 зуб-8мес и 4дн, 4 зуб - 8мес и 4 дн, 5 зуб-8мес 10дн, 6зуб - 8мес 13дн, 7 зуб - 8мес 21дн, 8зуб - 8мес 21дн
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:23 | Сообщение # 50 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Quote (Soft_cheRRy) Фея, нашла ВОТ что.. та я то нашла способы тоже вот, меня интересует кто-то сам пробывал? Вкус не теряется?
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:38 | Сообщение # 51 |
Удаленные
| А я делаю смесь из зеленого лука, петрушки и укропа складываю в пакет и в морозилку. Ее можно потом в салаты добвлять
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:40 | Сообщение # 52 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Quote (Olyavivat) А я делаю смесь из зеленого лука, петрушки и укропа складываю в пакет и в морозилку. Ее можно потом в салаты добвлять тоже вариант, спасибо
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:47 | Сообщение # 53 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
| Фея, а я с заморозкой помидоров не заморачиваюсь уже который год, при том что у меня морозилка 100 литров, все-равно оказывается мало, я беру помидоры и перец болгарский красный крупно режу и совсем немного добавляю раст. масло, все довожу до кипения и раскладываю по банкам с винтовой крышкой, укутываю, а потом в кладовку. Зимой и в яичницу муж любит и в борщ, а если перебить тем же блендером то получается томатная заправка. Баклажаны мне замороженные не понравились, морожу фасоль спаржевую, морковку, зелень и обожаю цветную капусту.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:50 | Сообщение # 54 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Quote (Ataliya) морожу фасоль спаржевую я ее никогда не ела, а что это и с чем ее едят?
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:53 | Сообщение # 55 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
| Фея, сейчас уже продают стручковая, только по мне так нежнее та, что желтая, зеленая более жесткая. Я ее в рагу добавляю зимой и в борщ.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:56 | Сообщение # 56 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Quote (Ataliya) Я ее в рагу добавляю зимой и в борщ. я так понимаю это вкусно , вот я колхоз стоьких веще не знаю, нужно попробывать
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:56 | Сообщение # 57 |
Удаленные
| Еще морожу цветную капусту, стрючковую фасоль, кабачки, баклажаны
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:56 | Сообщение # 58 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
| Еще тушат в сметане и маринуют.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:57 | Сообщение # 59 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Quote (Olyavivat) кабачки, баклажаны как? режиш кружочками и все? а зимой их жариш? вкус остается?
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:08 | Сообщение # 60 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
| Quote (Фея) как? режиш кружочками и все? а зимой их жариш? вкус остается? Мне баклажаны не понравились даже без шкурки мелко порезанные, а кабачки даже очень я их кубиками режу.
|
|
| |
|