Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Замораживаем на зиму
Дата: Суббота, 06.09.2008, 15:24 | Сообщение # 31

Ирина
Домохозяйка
Свои люди
Сообщений: 339
Фото
Награды: 3
Quote (Negrina)
Кстати, mistika, хочу по этому поводу спросить - перец для фаршировки ведь много места занимает, наверное, в морозилке?

Negrina,
У меня большой холодильник и там три отделения морозилки, так что кусочек места мне не жалко, и храню я максимум до Нового года, мясо не замораживаю, всегда беру свежее, так что в основном только овощи и фрукты и зелень занимают место.

Добавлено (06.09.2008, 15:24)
---------------------------------------------

Quote (Рыжуля)
Если вы когда-нибудь замораживали овощи без бланширования, то наверняка заметили, что через несколько месяцев хранения в морозильнике от них начитает исходить неприятный запах картона, о

Никогда не замечала плохого запаха, да и не лежит оно у меня так долго...кушаем часто... happy



 
Дата: Суббота, 06.09.2008, 15:26 | Сообщение # 32

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
Награды: 11
Quote (mistika)
мясо не замораживаю, всегда беру свежее

+1 В редких случаях, когда, например, не успеваю из него приготовить в ближайшее время.


 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:44 | Сообщение # 33

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Девочки, как вы думаете, уже можно замораживать укроп, петрушку, малину? Не рано? Я вот решила сегодня этим занятся biggrin


0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:47 | Сообщение # 34

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Quote (Фея)
укроп, петрушку,

Фея, а как ты их замораживаешь?



0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:47 | Сообщение # 35

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
Награды: 5
Фея, по мне так малину рано, она вторая в августе идет, в прошлом и цена была ближе к осени веселее, сейчас по 35 грн. ИМХО круто, черную смородину вчера кинула в морозилку и с сахаром перебила.


 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:53 | Сообщение # 36

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2169
Фото
Награды: 9
не совсем про "замораживаем", но заготавливать фрукты на зиму можно и сушилкой.
вот недавно вишню на токой штуке сушили
http://www.zapodarkami.kiev.ua/product.php?product=314

получаются сухофрукты, что и полезно, и компактно, и место в морозилке экономит.


С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:57 | Сообщение # 37

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Ataliya)
, в прошлом и цена была ближе к осени веселее, сейчас по 35 грн

так у меня своя малина, во дворе пропадает, вот я и думаю заморозить ее smile , а зимой Никитке кушать biggrin
Quote (Soft_cheRRy)
Фея, а как ты их замораживаешь?

Вот так, очень удобный способ, пользуюсь уже года 2 biggrin

Добавлено (07.07.2009, 11:57)
---------------------------------------------
Pusik, так ты себе такую чудо-штучку приобрела? Но мне сейчас никакие покупки не светят sad А на счет сухофруктов-это тоже идея, спасибо biggrin



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:57 | Сообщение # 38

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Фея, прикольно!!!
а мы в баночки утаптываем мелконарезанный с солью.. твой способ по-вкуснее будет smile



0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:59 | Сообщение # 39

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Soft_cheRRy)
а мы в баночки утаптываем мелконарезанный с солью..

мне так удобнее, кинул кубик и не паришся, а с банки обычно я выколупывала, и в итоге пол банки на полу, т.к. обычно силу не расчитывала happy



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:01 | Сообщение # 40

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
Награды: 5
Quote (Фея)
так у меня своя малина, во дворе пропадает, вот я и думаю заморозить ее
Ясно, а мои еще и не совсем спелую обносят, вчера еле нашла их - тишина во дворе, а они в малине сидят. Я малину 1 :1 с сахаром блендером перебиваю и в холодильник, получается как мармелад, а потом если температура или с блинчиками-оладушками

Добавлено (07.07.2009, 12:01)
---------------------------------------------
Лена, с укропом прикольно, а я укроп по маленьким пакетикам без воды фасую и в морозилку.



 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:03 | Сообщение # 41

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Ataliya)
Ясно, а мои еще и не совсем спелую обносят, вчера еле нашла их - тишина во дворе, а они в малине сидят. Я малину 1 :1 с сахаром блендером перебиваю и в холодильник, получается как мармелад, а потом если температура или с блинчиками-оладушками

у меня она уже гнить начинает, вот и тороплюсь. Мой ее ест по чу-чуть, сейча не в охоту, а зимой должна пойти как по маслу happy У меня блендера нет, так что не получится sad



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:04 | Сообщение # 42

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Quote (Фея)
а с банки обычно я выколупывала, и в итоге пол банки на полу,

та мне и не очень по вкусу.. а вот такой способ мне кажется лучше аромат сохранит..



0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:04 | Сообщение # 43

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Ataliya)
Лена, с укропом прикольно, а я укроп по маленьким пакетикам без воды фасую и в морозилку.

много пакетиков уходит, я пробывала biggrin А так заморозил и все в одну кучу biggrin



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:05 | Сообщение # 44

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Quote (Ataliya)
Я малину 1 :1 с сахаром блендером перебиваю и в холодильник, получается как мармелад,

ммммм... красотаааа... dry



0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:06 | Сообщение # 45

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Soft_cheRRy)
лучше аромат сохранит..

100% как настоящая, я даже окрошку как-то делала зимой, так как летом, глаза не хотелось открывать happy , я уже договорилась на рынке у знакомой, чтоб мне отложила ДОМАШНЕГО укропа, а не парникового, у нас в этом году не уродил, завтра буду делать.



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:08 | Сообщение # 46

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Фея, мы тоже решили в этом году делать по твоему рецепту, а то соленый в банках уже поднадоел.. sick


0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:15 | Сообщение # 47

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Soft_cheRRy)
Фея, мы тоже решили в этом году делать по твоему рецепту, а то соленый в банках уже поднадоел..

не пожалееш biggrin Девченки, делитесь своими хитростями в заморозке, не жадничайте tongue

Добавлено (07.07.2009, 12:15)
---------------------------------------------
Девочки, а кто-то пробывал заморозить помидоры? Они такие же? или лучше не заморачиватся?



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:19 | Сообщение # 48

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Фея, нашла ВОТ что..


0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:22 | Сообщение # 49

Александра
Мамочка-эксперт
Маршала Жукова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1711
Фото
Награды: 8
Фея, классный способ!
Soft_cheRRy, я тоже так перец режу и замараживаю!



0 мес.- 3340/52, 1мес.-4150/53, 2 мес.-4850/57, 3 мес-5740/59, 4 мес- 6800/61, 5 мес - 7100/64, 6 мес- 7670/65, 7 мес - 7900/65; 8мес - 8500/69, 9мес-8600/70, 10мес-8900/71
1 зуб-5мес,2 зуб-5мес 1 день, 3 зуб-8мес и 4дн, 4 зуб - 8мес и 4 дн, 5 зуб-8мес 10дн, 6зуб - 8мес 13дн, 7 зуб - 8мес 21дн, 8зуб - 8мес 21дн
 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:23 | Сообщение # 50

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Soft_cheRRy)
Фея, нашла ВОТ что..

та я то нашла способы тоже вот, меня интересует кто-то сам пробывал? Вкус не теряется?



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:38 | Сообщение # 51

Удаленные





А я делаю смесь из зеленого лука, петрушки и укропа складываю в пакет и в морозилку. Ее можно потом в салаты добвлять
 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:40 | Сообщение # 52

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Olyavivat)
А я делаю смесь из зеленого лука, петрушки и укропа складываю в пакет и в морозилку. Ее можно потом в салаты добвлять

тоже вариант, спасибо biggrin



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:47 | Сообщение # 53

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
Награды: 5
Фея, а я с заморозкой помидоров не заморачиваюсь уже который год, при том что у меня морозилка 100 литров, все-равно оказывается мало, я беру помидоры и перец болгарский красный крупно режу и совсем немного добавляю раст. масло, все довожу до кипения и раскладываю по банкам с винтовой крышкой, укутываю, а потом в кладовку. Зимой и в яичницу муж любит и в борщ, а если перебить тем же блендером то получается томатная заправка. Баклажаны мне замороженные не понравились, морожу фасоль спаржевую, морковку, зелень и обожаю цветную капусту.


 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:50 | Сообщение # 54

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Ataliya)
морожу фасоль спаржевую

я ее никогда не ела, а что это и с чем ее едят?



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:53 | Сообщение # 55

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
Награды: 5
Фея, сейчас уже продают стручковая, только по мне так нежнее та, что желтая, зеленая более жесткая. Я ее в рагу добавляю зимой и в борщ.


 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:56 | Сообщение # 56

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Ataliya)
Я ее в рагу добавляю зимой и в борщ.

я так понимаю это вкусно sad , вот я колхоз стоьких веще не знаю, surprised нужно попробывать biggrin



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:56 | Сообщение # 57

Удаленные





Еще морожу цветную капусту, стрючковую фасоль, кабачки, баклажаны
 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:56 | Сообщение # 58

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
Награды: 5
Еще тушат в сметане и маринуют.


 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 12:57 | Сообщение # 59

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Olyavivat)
кабачки, баклажаны

как? режиш кружочками и все? а зимой их жариш? вкус остается?



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Вторник, 07.07.2009, 13:08 | Сообщение # 60

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
Награды: 5
Quote (Фея)
как? режиш кружочками и все? а зимой их жариш? вкус остается?

Мне баклажаны не понравились даже без шкурки мелко порезанные, а кабачки даже очень я их кубиками режу.



 
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: