Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что у нас на обед/ужин?
Дата: Пятница, 22.05.2009, 09:28 | Сообщение # 721

Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1737
Фото
Награды: 8
Девочки, хочу приготовить кролика на ужин(свёкр привёз), что с него можно сделать (никогда кроликов не готовила((( )?

 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 09:34 | Сообщение # 722

Аня
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1747
Фото
Награды: 8
вчера был плов...
сегодня поедим в гостях!!!!!!!! (экономим) smile


1м/+1,500кг 55 см 2м/5,700 кг 58 см 3м/6,400 кг; 62 см 4м/7,400 кг, 64,5см 6/7м 7,950 64 см 8 м / 8,500 68 см
1г,1м,11 дней -1 зюб

 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 09:36 | Сообщение # 723

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Кисюня, на 22 страничке внизу почитай Настя про курицу писала, так же кролика можно в вине потушить biggrin


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 09:52 | Сообщение # 724

Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1737
Фото
Награды: 8
Quote (dasha)
Кисюня, на 22 страничке внизу почитай Настя про курицу писала, так же кролика можно в вине потушить

Даша, пасиб, нашла!


 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 13:19 | Сообщение # 725

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Кисюня, Я Кролика тушу с овощами и сметаной.

У нас на ужин молодая картошечка с мясом в горшочках biggrin


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 13:34 | Сообщение # 726

Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1737
Фото
Награды: 8
Quote (muro4ka)
Кисюня, Я Кролика тушу с овощами и сметаной.

muro4ka, а подробней можно?


 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 13:45 | Сообщение # 727

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Вот с любимого сайта скопировала, может что пригодится, без картинок, т.к. ты их все равно не увидиш.

Кролик в сметане
ПРОДУКТЫ:
1. Кролик (или кроличьи окорочка,филе кролика и т.п.)
2. Сметана 200г.
3. Приправа (Магги,Деликат,Кнорр и т.п.)
4. Растительное масло.
5. Перец.
6. Соль.
7. Мука 1-2 ст.л.
8. Лавровый лист 1-2 шт.
9. Сливочное масло 20г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разрезать кролика на порции.Если используются окорочка, то осталяем как есть. Посыпаем солью и перцем и осталяем на некоторое время,чтобы мясо пропиталось.
2. Разогреваем сковороду,наливаем масло и обжариваем порции кролика с двух сторон по 3 мин.каждую.
3. Складываем кролика в кастрюлю,добавляем немного воды и тушим 30 мин.
4. За это время приготовляем соус.
5. Выливаем соус в кастрюлю с кроликом и продолжаем тушить. В конце добавляем в кастрюлю лавровый лист.
6. Кролика можно подавать с любым гарниром,поливая соусом. Соус будет очень вкусный и его будет много.У меня на картинке гарнир ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ.Гарнир 1 на http://forum.say7.info/topic3056.html
СОУС.
1 вариант.
На сковороде растапливаем сливочное масло,добавляем 1-2 ложки муки и перемешиваем.Затем начинаем добавлять по 1 ст.л. кипятка и перемешивать массу,держа сковороду на маленьком огне.Итак до тех пор,пока масса не станет по конститенции напоминать жидкое тесто.
Добавляем соль или приправу Магги (или любую другую).Кладем сметану и перемешиваем.Соус готов.
2 вариант.
В миску кладем 1-2 ст.л. муки,наливаем стакан воды, добавляем соль или приправу Магги(или любую другую) и перемешиваем миксером.Затем добавляем сметану и еще раз перемешиваем.
ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Кролика лучше тушить в кастрюле с широким дном,чтобы все куски уложились в один ряд.
2. Сколько муки 1 или 2 ложки? Это завсисит от того,сколько потребуется соуса.Нужно,чтобы соус покрывал кролика.Может потребоваться не 1 стакан воды,а 1,5 стакана.Тогда и муки потребуется больше.
3. Кролика можно замариновать по-другому.Сделать вот такой маринад и оставить мариноваться на всю ночь.
Маринад:
В 1 стакан кефира добавляем 1/3 ч.л.аджики,1 натертый зубчик чеснока,1 ст.л. приправы Жидкий дым,немного соли. Перемешиваем.
И заливаем мясо кролика.

Кролик с Овощами в Сырно сметанном соусе
Кролик - 1 шт.
картошка - 4-5 шт.
морковка - 3шт.
лук - 1 средняя луковица
сметана 2 ст.л.
сыр плавленный 100-200 грамм

Тушку кролика желательно замариновать перед готовкой.
я мариновала его в соли с перцем и лимонном маринаде 2 часа в холодильнике некоторые еще маринуют в вине.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию)
если хотите, я клала целиком
обжарить с жиром и положить в глубокий сотейник.
( у меня сейчас нет плиты поэтому я не обжаривала )
Нарезать морковь, репчатый лук небольшими дольками (у менай лук был уже с перцем замороженный так что я его добавила ), картофель–кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить сметанным соусом
я взяла стакан воды смешла со сметаной и добавила туда плавленный сыр
тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.В соус с готовым мясом добавить растертый с солью чеснок

Кролик в молоке
Ингридиенты:
Мясо кролика, молоко, соль, перец горошком, лавровый лист, репчатая луковка.

Приготовление:
Кролика порубить на куски средней величины, можно слегка обжарить (но не обязательно), сложить в латку,посолить, залить молоком и, не накрывая крышкой, поставить тушить в духовку часа на 2.5 - 3, иногда переворачивая куски и поливая их соком. За 30-40 минут до готовности, поперчить, добавить лавровый лист и нарезанный репчатый лук, накрыть крышкой и ещё потушить.
Рецепт очень прост, не энергоёмок и очень вкусное блюдо получается. Жаль, что в кролике всё-таки мяса маловато. .

Рецепт приготовления кролика в вине

Чтобы мясо кролика получилось сочным и мягким, лучше его сначала замариновать, например, в красном вине. Чем дольше мясо кролика будет мариноваться, тем лучше. Я, чаще всего, мариную мясо часов 18 (с вечера для обеда следующего дня).

Итак, тушку кролика разрежьте на куски, посолите и поперчите, залейте красным сухим вином (2 стакана) и оставьте мариноваться.

Нарежьте соломкой морковь (3 шт.), репчатый лук (3 шт.) и поджарьте на масле, добавьте дольки помидоров (3 шт.) без кожицы, влейте немного воды и протушите.

Вместо помидор можно взять немного кетчупа или томатной пасты с чесноком и базаликом или кинзой.

Мясо выньте из вина, присыпьте мукой, уложите в сковороду или сотейник на овощи и тушите до готовности, периодически подливая красное вино.

Мясо кролика готовится довольно долго примерно 1,5 - 2 часа.

В конце приготовления добавьте специи: черный молотый перец, орегано, мускатный орех.

Подайте кролика горячим с макаронами или вареной свеклой, полив подливой, которая образовалась притушении.

Приятного аппетита!

Я вот такой рецепт хочу попробывать, фотка супер. Все приправы можно купить на Киевском рынке.
Кролик с горчицей (LAPIN A LA MOUTARDE)
Перемешайте в маленькой миске:
80 мл дижонской горчицы
1 ст.л. свежих листьев тимьяна или 1 ч.л. сухого тимьяна
Возьмите:
1 кролика весом 1,35 – 1, 5 кг, нарезанного на 8 порционных кусков
Намажте его смесью из горчицы.
Приправте :
Солью и молотым черным перцем по вкусу
Нагрейте в большой сковороде с крышкой на среднем огне:
3 ст.л. оливкового масла
Положите куски кролика в масло и подрумяньте их с двух сторон в течении 5 минут.Переложите куски кролика на блюдо.Слегка уменьшите огонь.Положите в сковороду :
2 ст.л. нарубленого шалота.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не начнет подрумяниваться.
Добавте и доведите до кипения:
375 мл куриного или овощного бульона
250 мл сухого белого вина
125 мл жирных сливок
Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 5 минут. Переложите кролика в сковороду, закройте крышкой и тушите примерно 45 минут, пока кролик не станет мягким и сочным.Вынте кролика из соуса, закройте, что б он оставался горячим, и осторожно процедите соус через сито. Добавте:
1 ст.л.мелко нарубленой петрушки, шнитт лука,эстрагонс и /или кервеля
2 ч.л. слегка поджареных семян желтой горчицы (желательно)
Доведите до кипения на сильном огне и варите минут 6 пока соус не уварится до 500мл.
Приправте:
2-3 каплями лимонного сока
солью, молоты перцем
Залейте кролика соусом и немедленно подавайте.

Наш дедушка скоро на охоту едет, к родственникам, тогда мы такое и приготовим smile smile smile smile



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

Сообщение отредактировал Фея - Пятница, 22.05.2009, 14:09
 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:01 | Сообщение # 728

Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1737
Фото
Награды: 8
ФЕЯ, спасибочки, я теперь разрываюсь между всеми этими способами приготовления biggrin , наверное на втором остановлюсь, ням-ням...

 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:03 | Сообщение # 729

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Кисюня)
ФЕЯ, спасибочки

biggrin , я еще один последний добавила smile



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:07 | Сообщение # 730

Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1737
Фото
Награды: 8
Фея, ты гений biggrin !!! Ну всё, я решила окончательно, приготовлю я всё-таки 1 вариант со сметаной biggrin ! Единственное, у меня вопрос - сметана должна быть домашней или "Крымка" пойдет?

 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:11 | Сообщение # 731

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Кисюня)
Единственное, у меня вопрос - сметана должна быть домашней или "Крымка" пойдет?

мне кажется, что пойдет обычная, она же все равно тушится будет, вот только не такая похучая, как настоящая sad , возми побольше жирности biggrin



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:13 | Сообщение # 732

Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1737
Фото
Награды: 8
Quote (Фея)
возми побольше жирности

Ок, попробую с Крымкой на 20% жирности (там больше не бывает), главное, чтоб она не свернулась biggrin !


 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:16 | Сообщение # 733

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Кисюня)
чтоб она не свернулась !

у меня не сворачивалась, бери свеженькую



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:25 | Сообщение # 734

Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1737
Фото
Награды: 8
Quote (Фея)
у меня не сворачивалась, бери свеженькую

Хорошо biggrin возьму в "Яблоке"! Если вкусно получится понесу завтра Мегерочке biggrin !


 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:27 | Сообщение # 735

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (Кисюня)
Фея, ты гений !!!

roll roll roll я ФЕЯ biggrin

Добавлено (22.05.2009, 14:27)
---------------------------------------------

Quote (Кисюня)
Если вкусно получится понесу завтра Мегерочке !

нет, не неси, неси на встречу, а я как самая пузатая буду пробывать



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:34 | Сообщение # 736

Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1737
Фото
Награды: 8
Quote (Фея)
я ФЕЯ

happy , скромнаяяяя
Quote (Фея)
нет, не неси, неси на встречу, а я как самая пузатая буду пробывать

Хорошо, принесу и тебе попробовать (только если вкусно получится, если нет, то не буду позориться biggrin ...)


 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:47 | Сообщение # 737

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (Кисюня)
uro4ka, а подробней можно?

Я вот так делаю Кролик в сметане


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:53 | Сообщение # 738

Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1737
Фото
Награды: 8
Quote (muro4ka)
Я вот так делаю Кролик в сметане

Мурочка, я не могу на другие сайты кроме "мамочек" заходить sad ...


 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:55 | Сообщение # 739

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
muro4ka, ммммммм, так аппетитно выглядит... В воскресенье приготовлю biggrin


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:59 | Сообщение # 740

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
КРОЛИК, тушёный в сметане.
И так, для этого блюда нам нужно....
- тушка кролика 1.5-2 кг. Можно, конечно, купить кусками, но, мало ли от каких кроликов, в какой пакет, и чего там напихают в магазине?! Я брал целого.
- винный уксус 7 процентов. Я брал именно такой и французский. Почему французский? А другого не было.
-500 грамм настоящей, 30 процентной сметаны.
-Полкубика говяжьего бульона или 4-5 косточек, что бы его самому сварить.
- 20-25 малюсеньких луковичек и 1 большая луковица.
- 2 большие морковки.
-1 головка чеснока.
- Соль, перец, перец душистый молотый, перец душистый в горошинах, 2-3 лаврового листа, ложка сухого базилика.
- растительное и сливочное масло для жарки.

Складываем куски мяса в эмалированную кастрюлю и заливаем уксусным маринадом. Ни в одном рецепте я не нашёл точных пропорций уксуса и воды, по этому экспериментировал сам. У меня получилось 10-12 частей воды и 1 часть уксуса 7-ми процентного. Количество маринада определяйте сами. Он должен покрыть всё мясо. Для точного объёма можно налить воду в уложенное мясо, потом слить её, отмерить стаканами, добавить 1/12 уксуса и влить обратно. Мариновать кролика нужно около 24-часов. Но, вечером поставив в прохладное место, утром, часов в 11 можно уже приступать к готовке.
После того, как мясо промаринуется, нужно слить маринад, протереть салфеткой каждый кусочек мяса и нашпиговать их чесноком.

Для этого, очищаем 4 зубчика чеснока, режем их на пластики и шпигуем в каждый кусок мяса по половине зубчика. Старайтесь чеснок запихивать по глубже. Затем, посыпаем мясо солью (слегка) и перцем, оставляем его на пол часика в тёплом месте.

Этим временем занимаемся приправами и заливкой.
Если Вы делаете бульон из косточек, то не забудьте их прожарить на растительном масле, прежде чем вкидывать в кипящую воду. Если бульон из кубика, убедитесь в его солёности и регулируйте количество соли, когда будете солить сами тушки. Не пересолите!!!!
Очищаем маленькие луковицы и не разрезая их, целиком, обжариваем на сливочном масле, до золотистого цвета, на маленьком огне.
Морковку режем брусочками по 3-4 см в длину.

Далее, обжариваем куски кролика, с двух сторон, на растительном масле, на большом огне, до появления более менее румяной корочки.
Дно утятницы выкладываем кольцами большой луковой головки и на них выкладываем первый слой мяса. Сверху распределяем половину обжаренных луковичек и половину брусочков морковки. Кладём 2-3 листика лаврушки и 6-8 горошин душистого перца.
В глубокую миску выливаем 200-250 грамм остывшего бульона, 500 грамм сметаны, выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока и всё тщательно перемешиваем. Полученной заливкой покрываем первый ряд мяса. Затем выкладываем второй ряд, туда же отправляем оставшиеся луковички и морковку, и тоже заливаем нашим соусом

Утятницу накрываем крышкой и доводим соус до кипения на плите, одновременно разогревая духовку на 180-200 градусов. После того, как соус закипел, отправляем закрытую крышкой утятницу в духовку на 60-70 минут.
Выключаем духовку и ещё 20 минут не вытаскиваем утятницу, тем временем готовим гарнир.

Гарнир у меня был виде вареной и слегка обжаренной картошки и зелень с овощями.
Выкладываете кролика на блюдо, поливаете горячим соусом и на стол!


Фирменная одежда из Америки и Англии



Сообщение отредактировал muro4ka - Пятница, 22.05.2009, 15:00
 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 14:59 | Сообщение # 741

Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
Награды: 8
Quote (dasha)
muro4ka, ммммммм, так аппетитно выглядит..

особенно там, где в сметанке томиться, мммм...
а почем нынче крольчатина, кто знает?


 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 15:01 | Сообщение # 742

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (Кисюня)
Мурочка, я не могу на другие сайты кроме "мамочек" заходить

Аня, вот и фото biggrin


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 15:51 | Сообщение # 743

Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1737
Фото
Награды: 8
muro4ka, пасиб biggrin , припасу этот рецептик на след раз, там же мариновать надо на сутки, а мне сегодня готовить, но рецептик такой аппетитный!
Quote (muro4ka)
Аня, вот и фото

И фото не вижууу, это ж с радикала ссылка...
Спасибо!


 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 15:58 | Сообщение # 744

Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
Награды: 8
Quote (Кисюня)
И фото не вижууу

а я вижу и есть захотела... biggrin


 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 16:01 | Сообщение # 745

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
А я курицу по Настиному рецепту в вине потушила, только я еще майоран и орегано чуток добавила. И картошку уже начистила, сварю пюрешку к приходу мужа.


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 16:21 | Сообщение # 746

Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1737
Фото
Награды: 8
dasha, вкусненько получилось? Я тож хочу в воскр по этому рецепту курицу приготовить!

Добавлено (22.05.2009, 16:21)
---------------------------------------------

Quote (Леруся)
а почем нынче крольчатина, кто знает?

Леруся, кролик на пару кг около 65-80 грн (точно не могу сказать, т.к. нам свекр привёз от сестры)


 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 16:46 | Сообщение # 747

Анюта
Мамочка-эксперт
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 2410
Фото
Награды: 20
А у нас на ужин будет окрошка biggrin

Sol lucet omnibus
Солнце светит для всех
 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 17:00 | Сообщение # 748

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Кисюня)
dasha, вкусненько получилось? Я тож хочу в воскр по этому рецепту курицу приготовить!

ага, чуть горчит только, не пойму почему...



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 17:00 | Сообщение # 749

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Муж сегодня столько вкусненьких овощей накупил и я приготовила на ужин рагу с мясом.

 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 19:50 | Сообщение # 750

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (dasha)
А я курицу по Настиному рецепту в вине потушила, только я еще майоран и орегано чуток добавила.

ия орегано тдобавляю частенько! Одна из моих любимых травок)))


 
Поиск: