Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что у нас на обед/ужин?
Дата: Суббота, 23.05.2009, 14:04 | Сообщение # 751

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
Запекла вчера в духовке филе морского языка под сметаной и сыром - к нему молодую картошечкук отварила, а ещё блины на десерт с сгущенкой - для мужа, мне без cry


 
Дата: Суббота, 23.05.2009, 14:08 | Сообщение # 752

Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
Награды: 13
Quote (Venera)
Запекла вчера в духовке филе морского языка под сметаной и сыром

Вкусняшка.Рассказывай как делаешь?



1 зюб нижний 7м 12дней
 
Дата: Суббота, 23.05.2009, 14:48 | Сообщение # 753

Наташа Стельмах
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 916
Фото
Награды: 6
а у нас сегодня суши, ща наделаю целую кучу, и вкусненько, и красивенько и любименько tongue

 
Дата: Суббота, 23.05.2009, 17:25 | Сообщение # 754

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (тутти)
а у нас сегодня суши

а я не умею, а рецептик можно cry



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Суббота, 23.05.2009, 17:30 | Сообщение # 755

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (тутти)
а у нас сегодня суши, ща наделаю целую кучу, и вкусненько, и красивенько и любименько

и у нас biggrin



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Суббота, 23.05.2009, 17:33 | Сообщение # 756

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Фея, не плакай! ОСЬ ТУТ целая темка про суши!


0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Суббота, 23.05.2009, 17:35 | Сообщение # 757

Наташа Стельмах
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 916
Фото
Награды: 6
я курсы закончила, поэтому если хотите могу научить очень вкусненько biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

 
Дата: Суббота, 23.05.2009, 17:38 | Сообщение # 758

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
тутти, хотим biggrin


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Суббота, 23.05.2009, 17:42 | Сообщение # 759

Наташа Стельмах
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 916
Фото
Награды: 6
сегодня вечером отпишусь,то сейчас на улицу идем, напишите какие хотите полегче, посложнее, суши, ролы, тирри

 
Дата: Суббота, 23.05.2009, 17:46 | Сообщение # 760

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
тутти, у нас тема есть про суши, ты глянь и напиши новое что-то, чтоб не повторяться biggrin


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Суббота, 23.05.2009, 17:47 | Сообщение # 761

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Soft_cheRRy, спасибо biggrin


0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Суббота, 23.05.2009, 18:38 | Сообщение # 762

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
Quote (Ирочка)
Вкусняшка.Рассказывай как делаешь?

Филе выкладываю на противень - на фольгу, по краям фольгу загибаю. чтоб было как горшочек. Филе посолить, сверху сметанки две ложечки размазать - и в духовку минут на 30. Потом достаю - иногда по желанию зеленый лучок с петрушкой крошу сверху - чаще всего нет. А потом посыпаю тёртым сыром (беру сулугуни от крыммолоко и плавится хорошо и недорого) и ещё минут на 15 в духовку. Вобщем заглядываю в духовку пару раз - обед готовится, а время и руки свободны smile



 
Дата: Суббота, 23.05.2009, 18:50 | Сообщение # 763

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
А мне мои сегодня заказали плов, вот явилась с гуляк и готовлю biggrin


0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:33 | Сообщение # 764

Наташа Стельмах
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 916
Фото
Награды: 6
в темке о сушах, дополнений быть не может, "обсосали" темку хорошо biggrin biggrin biggrin

 
Дата: Суббота, 23.05.2009, 22:38 | Сообщение # 765

Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
Награды: 13
Venera, biggrin
тутти, фотки своих суши выставляй.



1 зюб нижний 7м 12дней
 
Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:00 | Сообщение # 766

Aлена
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1599
Фото
Награды: 8
девочки как вкусно приготовить баклажаны,кто знает?ну с чесночком,а что туда ещё?

1 зЮб -лев,ниж резец-9мес,2 зЮб-прав,ниж резец-9мес,27дней,3 зЮб-верх,правый-10мес28дней,4 зЮб-11мес14дней,5-й зЮб,верх глазн-1г18дней,6зЮб-верхглазн-1г1м18дн,7 ниж бок лев резец-1г3мес17дней,8-9верх жеват-1г4мес)10-ниж жеват лев-1г4мес10дней,11-ниж бок прав резец-1г4мес14дней)
В год весим 10400кг,рост-80см)

 
Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:12 | Сообщение # 767

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (ing122)
девочки как вкусно приготовить баклажаны,кто знает

я делаю так:
режу баклажаны длиненько полосочками, после того как они постоят, жарю на подс. масле немножко. потом добавляю нарезанный лук, можно морковку тертую, если есть болг.перец. (желательно красный), немного это все протушиваю под крышкой, потом добавляю кетчуп (лагидний например), чуть водички, солю, перчу по вкусу, в конце выдавленный чеснок. +зелень. Все. ням-ням.


 
Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:15 | Сообщение # 768

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
а я режу кубиками, меленько лук, после того, как он протомился, туда баклажанчики, минут через десять сметанку.. соль, чуток сахара.. пять минут - и готово, получается как грибы..


0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:16 | Сообщение # 769

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (ing122)
девочки как вкусно приготовить баклажаны,кто знает?ну с чесночком,а что туда ещё?

я делаю такую закуску:
режу пластами (вдоль) баклажаны (толщиной примерно 1 см), кидаю их в кипящую воду, буквально на 2 минути, вынимаю и кладу их под пресс-на минут 5-10(чтобы лишняя жидкость ушла), в это время режу соломкой красный болгарский перец, чесночок (меленько)и острый стручковый перец (по вкусу))) и много-много зелени(укроп/петрушка), потом достаю баклажаны и режу их полосочками (поперек), складываю в мисочку добавляю все остальные ингредиенты, солю, перчу,чуть -чуть сахарку, взбрызгиваю уксусом, а потом вливаю подогретое растительное масло(немного).
Получается очень вкусно biggrin




Сообщение отредактировал Nastenka - Вторник, 26.05.2009, 13:17
 
Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:17 | Сообщение # 770

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Soft_cheRRy)
я режу кубиками, меленько лук, после того, как он протомился, туда баклажанчики, минут через десять сметанку.. соль, чуток сахара.. пять минут - и готово, получается как грибы..

да прикольно я тож так делаю. вкусно, так и называется "Грибочки"


 
Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:20 | Сообщение # 771

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
Я из баклажанов делаю свежеженькую икру, но рецептик больше подходит для осени - запекаю баклажаны в духовке, потом очищаю от кожицы и нарезаю кубиками, туда два-три помидорчика натераю на тёрке, добавляю мелким кубиком нарезанный лук (желательно ялтинский), зелень по вкусу, подсолнечное масло - часик постоит - такая вкуснятина!


 
Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:22 | Сообщение # 772

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Quote (Venera)
запекаю баклажаны в духовке

дааааааааа... они и просто запеченные в духовке - супер!
ну вот.. была навязчивая идея - кабачки.. теперь хочу баклажанов...



0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:23 | Сообщение # 773

Aлена
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1599
Фото
Награды: 8
оооо,класс маманьки,спасибоньки,завтра муженька порадую любимого в больничку отвезу,сегодня тефтельки с пюрешечкой и борщик повезу,а на завтра баклажусики потушу biggrin

1 зЮб -лев,ниж резец-9мес,2 зЮб-прав,ниж резец-9мес,27дней,3 зЮб-верх,правый-10мес28дней,4 зЮб-11мес14дней,5-й зЮб,верх глазн-1г18дней,6зЮб-верхглазн-1г1м18дн,7 ниж бок лев резец-1г3мес17дней,8-9верх жеват-1г4мес)10-ниж жеват лев-1г4мес10дней,11-ниж бок прав резец-1г4мес14дней)
В год весим 10400кг,рост-80см)

 
Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:23 | Сообщение # 774

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Quote (ing122)
любимого в больничку

wacko wacko wacko а что случилось???



0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:24 | Сообщение # 775

Aлена
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1599
Фото
Награды: 8
Venera, во,икру он тоже любит,буду знать как она готовится родимая smile Soft_cheRRy, на крымтеплице классные такие и по 16гр кг

1 зЮб -лев,ниж резец-9мес,2 зЮб-прав,ниж резец-9мес,27дней,3 зЮб-верх,правый-10мес28дней,4 зЮб-11мес14дней,5-й зЮб,верх глазн-1г18дней,6зЮб-верхглазн-1г1м18дн,7 ниж бок лев резец-1г3мес17дней,8-9верх жеват-1г4мес)10-ниж жеват лев-1г4мес10дней,11-ниж бок прав резец-1г4мес14дней)
В год весим 10400кг,рост-80см)

 
Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:25 | Сообщение # 776

Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
Награды: 5
Quote (Soft_cheRRy)
дааааааааа... они и просто запеченные в духовке - супер!

ням-ням! happy Кто в курсе кормящим баклажаны можно?



 
Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:29 | Сообщение # 777

Aлена
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1599
Фото
Награды: 8
Soft_cheRRy, http://simf-mama.ucoz.ua/forum/16-2414-73 сообщение 2182,вот Натуль...

Добавлено (26.05.2009, 13:29)
---------------------------------------------

Quote (Venera)
Кто в курсе кормящим баклажаны можно?
фиг его знает wink
наверное мона,ну я уже всё точу,а вы же ещё пупсюшечки махонькие biggrin


1 зЮб -лев,ниж резец-9мес,2 зЮб-прав,ниж резец-9мес,27дней,3 зЮб-верх,правый-10мес28дней,4 зЮб-11мес14дней,5-й зЮб,верх глазн-1г18дней,6зЮб-верхглазн-1г1м18дн,7 ниж бок лев резец-1г3мес17дней,8-9верх жеват-1г4мес)10-ниж жеват лев-1г4мес10дней,11-ниж бок прав резец-1г4мес14дней)
В год весим 10400кг,рост-80см)

 
Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:29 | Сообщение # 778

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Я мариную вот так:
Жарю баклажаны кружочками.
Складываю в мисочку слоями:
- баклажаны
- перец болгарский разноцветный
- зелень
Заливаю маринадом уксус+сахар+соль
На ночь под пресс biggrin
Вот фотка


Фирменная одежда из Америки и Англии



Сообщение отредактировал muro4ka - Вторник, 26.05.2009, 14:49
 
Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:29 | Сообщение # 779

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Venera)
в курсе кормящим баклажаны можно

кормящим можно все! главное не злоупотреблять! я ела когда кормила и с чесночком тоже!


 
Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:29 | Сообщение # 780

ЭСМА
Домохозяйка
ЛЕРМОНТОВА
Свои люди
Сообщений: 467
Фото
Награды: 5
Venera, я то же так делая+базилик+чеснок. happy

 
Поиск: