Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Делаем суши дома
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 10:23 | Сообщение # 361

Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1430
Фото
Награды: 9
Quote (Irson)
обычный хрен подойдет на первый раз

без васаби - это не суши, как раз он и придает пикантность суши.


 
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:10 | Сообщение # 362

Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3797
Фото
Награды: 24
Quote (dasha)
.. Лучше уж тогда совсем без него

так и съели )))
Вообщем, вот что у меня получилось!

Муж доволен очень, сказал, что ожидал худшего!

4oko^@d, СПА-СИ-БО!!!



0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
 
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:13 | Сообщение # 363

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Irson, такие большие! или это так на фотке... Ты рис на весь лист нори кладешь что ли?


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:14 | Сообщение # 364

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Irson, молодец! Для первого раза особенно!!! smile

 
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:22 | Сообщение # 365

Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Сообщений: 1251
Фото
Награды: 3
Quote (Irson)
Вообщем, вот что у меня получилось!

ням, такие аппетитные))


мечтать не вредно....

 
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:55 | Сообщение # 366

Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3797
Фото
Награды: 24
Quote (dasha)
Ты рис на весь лист нори кладешь что ли?

да happy happy сама в шоке была, а потом сделала на половинку! Ну не поняла я сперва, комп в комнате, а готовила на кухне!
Quote (Nastenka)
Irson, молодец! Для первого раза особенно!!!

Quote (Полинкина_мама)
ням, такие аппетитные))

спасибо!

Добавлено (27.07.2009, 22:55)
---------------------------------------------
Nastenka, кстати, ниче особенного, поэтому в следующий раз сделай сюрприз мужу! Я думаю у тебя все получится! Если уж у меня получилось!



0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
 
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:57 | Сообщение # 367

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Irson)
Nastenka, кстати, ниче особенного, поэтому в следующий раз сделай сюрприз мужу! Я думаю у тебя все получится! Если уж у меня получилось!

Ириш, так я пробывала))) dry Сама хочу научиться- сделаю как-нибудь, может даже на днях wink smile


 
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:57 | Сообщение # 368

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Irson)
да

))))
Quote (Irson)
сама в шоке была, а потом сделала на половинку! Ну не поняла я сперва, комп в комнате, а готовила на кухне!

а, ну там, где поменьше, поаккуратнее, и есть удобнее biggrin
А вообще, конечно, молодец! мне свои стыдно выкладывать,я уже 100 раз делала, и все равно криво-косо...



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 23:02 | Сообщение # 369

Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3797
Фото
Награды: 24
Quote (Nastenka)
Ириш, так я пробывала)))

так я помню!
Quote (Nastenka)
Сама хочу научиться- сделаю как-нибудь, может даже на днях

поэтому и говорю, что надо еще раз попробывать и у тебя все получится!
Я боялась, что не получится завернуть, а рис так лпнет, что сам аж заварачивается!
Quote (dasha)
А вообще, конечно, молодец!

Спасибо!



0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
 
Дата: Среда, 12.08.2009, 20:34 | Сообщение # 370

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
Награды: 11
Quote (4oko^@d)
рис с водой нужно варить 1:1

мой знакомый варит 1:1,2. а все остальное сказал делать, как у тебя написано.

Рецепт для заправки (для моего яблочного 6-% уксуса):

разбавить уксус 1:1 с водой. на 1 л полученного 3-% уксуса 600 г сахара и 100 г соли.


 
Дата: Среда, 12.08.2009, 20:39 | Сообщение # 371

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Trishia)
разбавить уксус 1:1 с водой. на 1 л полученного 3-% уксуса 600 г сахара и 100 г соли.

Вика, а это для какого колличества риса? а то так много жодкости...


 
Дата: Среда, 12.08.2009, 20:44 | Сообщение # 372

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
Награды: 11
Nastenka, заправка делается, а потом ставится просто в холодтльник. Храниться она может так долго. на 1 кг готового риса добавлять 100 г заправки.

 
Дата: Среда, 12.08.2009, 20:45 | Сообщение # 373

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Trishia)
Nastenka, заправка делается, а потом ставится просто в холодтльник. Храниться она может так долго. на 1 кг готового риса добавлять 100 г заправки.

ааа, понятно))) это удобно!
Я вот завтра пойду куплю сыр(остальное все есть) - и в пятницу буду сама делать (пытаться во всяком случае)))) biggrin


 
Дата: Среда, 12.08.2009, 22:49 | Сообщение # 374

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Quote (Irson)
4oko^@d, СПА-СИ-БО!!!

на здоровье! Ира, ты молодец, такие аккуратные!
Quote (dasha)
Irson, такие большие! или это так на фотке... Ты рис на весь лист нори кладешь что ли?

Это у Иры получились футомаки, они делаются на весь лист нори. только их нарезать надо тоньше, где-то в 1 см. Ну или лист кладется по-другому, ну так не объяснишь, буду как-нибудь делать сфотаю.

Вика, а я делаю с рисовым уксусом, а вместо яблочного ты не пробовала винный?
Настя, только сфоткай обязательно)))


-
 
Дата: Среда, 12.08.2009, 22:51 | Сообщение # 375

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (4oko^@d)
Настя, только сфоткай обязательно)))

хорошо)))


 
Дата: Среда, 12.08.2009, 22:51 | Сообщение # 376

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
Награды: 11
Quote (4oko^@d)
Вика, а я делаю с рисовым уксусом, а вместо яблочного ты не пробовала винный?

мой друг (он сушист) сказал, что можно и яблочный. я поэтому не заморачивалась. главное, чтобы уксус был слабенький. он сказал, что можно и на винном, можно и на бальзамический или что-то такое..


 
Дата: Среда, 12.08.2009, 22:56 | Сообщение # 377

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Trishia, самый мягкий рисовый, но я на разных делала

-
 
Дата: Среда, 12.08.2009, 22:59 | Сообщение # 378

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
Награды: 11
4oko^@d, я сегодня в рейнфрде покупала, там рисового, вроде, не было!

 
Дата: Среда, 12.08.2009, 23:02 | Сообщение # 379

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Trishia, его в рейнфорде нет, он на центральном рынке продается, сейчас стоит 30 грн 750мл.

-
 
Дата: Среда, 12.08.2009, 23:03 | Сообщение # 380

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (4oko^@d)
Trishia, его в рейнфорде нет, он на центральном рынке продается, сейчас стоит 30 грн 750мл.

недавно был в Рейнфорде-там , геде все для суши и диабетиков-стоил 32 или 34 грн.


 
Дата: Среда, 12.08.2009, 23:11 | Сообщение # 381

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Nastenka, это хорошо, я там давно не была

-
 
Дата: Суббота, 15.08.2009, 10:30 | Сообщение # 382

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
Награды: 11
Девочки, я опять отличилась своей невнимательностью! Вместо листов из водорослей для роллов я умудрилась купить листы из рисовой муки!!! Попробовали вчера в них закрутить че нить, вкус радикально отличается от стандартных роллов. но ничего, слопали! фотографировать не стала, потому чтоони были не самые симпатичные. еще и расклеивались!

Вобщем, из 200 г риса у нас получилось 4 рола на пол листа и 4 сушки! еще и рис остался. мы вдвоем объелись!


 
Дата: Суббота, 15.08.2009, 10:36 | Сообщение # 383

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
А я вчера первый раз сама роллы делала-получилось хорошо! (фото позже))) Но я на 4-х челок делала как всегда 800 грамм риса-съели все-я рада, значит получилось smile

 
Дата: Суббота, 15.08.2009, 10:54 | Сообщение # 384

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (4oko^@d)
Trishia, самый мягкий рисовый, но я на разных делала

мне с рисовым больше всего нравится, яблочный и винный действительно ядерные.
Quote (Trishia)
Попробовали вчера в них закрутить че нить, вкус радикально отличается от стандартных роллов. но ничего, слопали!

у меня "муж" такие любит, просит завернуть пару колбасок в рисовую бумагу, а мне не нра - я запах нори обожаю


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Суббота, 15.08.2009, 11:15 | Сообщение # 385

Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3797
Фото
Награды: 24
Quote (Nastenka)
как всегда 800 грамм риса

Насть, сколько воды добавила?
Варила в последний раз 2 стакана риса - не получился ((( каша (((
а когда 1 варю - рис хороший получается!



0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
 
Дата: Суббота, 15.08.2009, 13:02 | Сообщение # 386

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
Награды: 11
Irson, на предыдущей странице я писала пропорции правильные для заправки и для риса.

 
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 19:58 | Сообщение # 387

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Я сегодня накатала роллов с форелью и огурцом, не судите строго

Кстати, наконец-то добралась до вассаби из СП, это что-то! Намного лучше, чем Фуршетовский biggrin



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 19:59 | Сообщение # 388

Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3797
Фото
Награды: 24
Quote (Lera)
Совместная покупка! http://www.sushisam.com.ua/index.php Пишите кому что надо

никто не хочет опять организовать? А то мне очень надо, а в судак они не доставляют ((((



0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
 
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:03 | Сообщение # 389

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Ой, какая-то фотка размазанная...
Вот тут виднее, вроде...

Добавлено (16.08.2009, 20:03)
---------------------------------------------
Irson, а тебе что надо? Вассаби могу отсыпать, я еще не весь развела...



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:07 | Сообщение # 390

Юля
Мамочка-эксперт
Будённого
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1604
Фото
Награды: 10
Quote (dasha)
Вот тут виднее, вроде...

классные!!!


Взаимно....

 
Поиск: