|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Делаем суши дома
| |
| Дата: Пятница, 04.09.2009, 13:57 | Сообщение # 481 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| я исправила свой заказ
-
|
|
| |
| Дата: Пятница, 04.09.2009, 14:17 | Сообщение # 482 |
Ольга
Молодая мама
Центральный
Свои люди
Сообщений: 170
Фото
| Девочки,а кто-нибудь майонез брал,как он вам?или лучше обычный добавлять?
6мес.8дней--2зуба.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 04.09.2009, 14:27 | Сообщение # 483 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Katota, понял ![biggrin](http://s9.ucoz.net/sm/24/biggrin.gif) Добавлено (04.09.2009, 14:27) ---------------------------------------------
Quote (Katota) а комбу я тут найти не могу никак, для ароматизации риса используешь? или куда они еще применяются?
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Пятница, 04.09.2009, 15:39 | Сообщение # 484 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
| Quote (Lera) для ароматизации риса используешь? или куда они еще применяются? да, добавляю при варке риса. Вроде еще в супы, но я не готовлю их.
дзынь-дзынь-дзынь
|
|
| |
| Дата: Пятница, 04.09.2009, 17:35 | Сообщение # 485 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Katota) да, добавляю при варке риса. я все хочу...но жмотничаю))) Кто хочет полпачки комбу?
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Пятница, 04.09.2009, 17:46 | Сообщение # 486 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
| Quote (Lera) я все хочу...но жмотничаю))) Кто хочет полпачки комбу? Можем с тобой мою пачку комбу располовинить. Или просто могу дать тебе на пробу. Знаешь, я когда иду кушать суши в ресторан, оставляю всегда круглую сумму-)))) У нас дорого это весьма:)) То уж дома, когда это в разы дороже - не жмотничаю вообще:-)))) Кстати, я первые разы делала из риса Нишики (тоже привозила, только из Одессы), потом тут его найти не смогла и мне посоветовали Жменьку, рис для суши, как по мне - отлично!! Я не заметила разницы вообще. А вот с нашим обычным попробовала - совсем не то. Так же и варить рис без комбу - мне кажется насыщенность вкуса риса уже не та. И уксусною рисовую приправу для суши я всегда брала только Кикоман. Вот сейчас попробую с сайта заказать, не понравится вкус, вернусь к Кикоману ![smile](http://s9.ucoz.net/sm/24/smile.gif)
дзынь-дзынь-дзынь
Сообщение отредактировал Katota - Пятница, 04.09.2009, 17:47 |
|
| |
| Дата: Пятница, 04.09.2009, 18:00 | Сообщение # 487 |
Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1554
Фото
| Quote (Nastenka) нашла, да, Даша писала про Голд... у меня голд нори, целая упаковка, сто штук, не рвутся они, может вы какие то другие брали
Жить легко....:) !
|
|
| |
| Дата: Пятница, 04.09.2009, 19:13 | Сообщение # 488 |
Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3797
Фото
| я тоже поменяла свои водросли!
0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
|
|
| |
| Дата: Пятница, 04.09.2009, 21:03 | Сообщение # 489 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
| Девочки, а можно еще добавить в заказ? http://www.sushisam.com.ua/index.php?productID=72
дзынь-дзынь-дзынь
Сообщение отредактировал Katota - Пятница, 04.09.2009, 21:52 |
|
| |
| Дата: Суббота, 05.09.2009, 00:05 | Сообщение # 490 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Олеся, уточни, что ты хочешь. Комбу или Голд? Ссылка на голд...Добавлено (05.09.2009, 00:01) ---------------------------------------------
Quote (Katota) Девочки, а можно еще добавить в заказ? да да...я только домой приползла...Добавлено (05.09.2009, 00:02) ---------------------------------------------
Quote (Katota) Знаешь, я когда иду кушать суши в ресторан, оставляю всегда круглую сумму-)))) У нас дорого это весьма:)) То уж дома, когда это в разы дороже - не жмотничаю вообще:-)))) Соглашусь с тобой И закажу целую пачку ![smile](http://s9.ucoz.net/sm/24/smile.gif) Добавлено (05.09.2009, 00:05) ---------------------------------------------
Quote (Katota) Кстати, я первые разы делала из риса Нишики (тоже привозила, только из Одессы), потом тут его найти не смогла и мне посоветовали Жменьку, рис для суши, как по мне - отлично!! Я не заметила разницы вообще. аналогично. Нишики геморно покупать...Жменька отлично пошла Quote (Katota) И уксусною рисовую приправу для суши я всегда брала только Кикоман. дорого получается...Мне с рисовым уксусом больше нравится и по цене приятнее
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.09.2009, 09:04 | Сообщение # 491 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
| Quote (Lera) дорого получается...Мне с рисовым уксусом больше нравится и по цене приятнее ну вот беру на пробу ![smile](http://s9.ucoz.net/sm/24/smile.gif)
дзынь-дзынь-дзынь
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.09.2009, 09:12 | Сообщение # 492 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Lera, вот мой заказ: водоросли Комбу 26 грн http://www.sushisam.com.ua/index.php?productID=4 и циновка мелкая http://www.sushisam.com.ua/index.php?productID=19
-
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.09.2009, 13:59 | Сообщение # 493 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Lera) Quote (Katota) И уксусною рисовую приправу для суши я всегда брала только Кикоман. дорого получается...Мне с рисовым уксусом больше нравится и по цене приятнее а мне больше с Киккоманом нравится, уксус рисовый стоит, купила в Фуршете готовую опять приправу... А вы как разводите этот уксус, может, я неправильно делаю?
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.09.2009, 14:21 | Сообщение # 494 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
| dasha, пропорция такая 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
дзынь-дзынь-дзынь
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.09.2009, 14:49 | Сообщение # 495 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Katota, так а уксус скольки процентный? Приправа Кикоман на вкус на такая крепкая..
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.09.2009, 15:32 | Сообщение # 496 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
| dasha, я не думаю, что рисовый уксус, как наш бывает разных %%. Самые первые 2 раза я делала именно с рисовым уксусом + сахар-соль. Потом не нашла просто уксуса и купила киккоман. Вот заказала просто уксус - буду пробовать.
дзынь-дзынь-дзынь
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.09.2009, 15:35 | Сообщение # 497 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Katota, ну у меня уксус рисовый такой как ты заказала, по мне так он порезче, чем кикоман да и цвет темнее гораздо, хотя надо кикоман открыть и попробовать. Вечером буду роллы катать, сравню
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.09.2009, 15:39 | Сообщение # 498 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
| dasha, вот нашла Уксус В японской кулинарии используется главным образом уксус, изготовленный из шлифованного риса. Его кислотность составляет около 4,5%, что необходимо учитывать при приготовлении блюд по предлагаемым ниже рецептам Мягкий рисовый уксус, придающий блюдам нежную кисло ту и снижающий их солоноватый привкус, широко используется для приготовления салатов, приправ и соусов, а также применяется для маринования продуктов В некоторых случаях вмесго рисового может быгь использован сливо выи или яблочный уксус а на твоем рисовом уксусе что написано по %% ?
дзынь-дзынь-дзынь
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.09.2009, 15:46 | Сообщение # 499 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Katota) а на твоем рисовом уксусе что написано по %% ? в том-то и дело, что ничего не написано, я заказывала с этого же сайта в прошлой СП
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.09.2009, 16:02 | Сообщение # 500 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
| dasha, значит надо развести и прбовать, по сравнению с кикоманом:-) если крепко, добавить водички :-)
дзынь-дзынь-дзынь
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.09.2009, 16:14 | Сообщение # 501 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Katota) значит надо развести и прбовать, по сравнению с кикоманом:-) если крепко, добавить водички :-) я не пробуя развела водичкой до такого цвета как кикоман , мне не понравилось, купила кикоман снова... Но сегодня на вкус попробую, может, я зря разводила..
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 05.09.2009, 17:08 | Сообщение # 502 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
| dasha, я б на цвет не ориентировалась )))) по вкусу и запаху :))
дзынь-дзынь-дзынь
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 11:19 | Сообщение # 503 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (dasha) А вы как разводите этот уксус, может, я неправильно делаю? я уксус не развожу. покупала заправку киккамановскую, но вернулась к самодельной-нам больше нравится...
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:30 | Сообщение # 504 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| dasha, уксус разводить водой не нужно. Он резче, чем кикомэновская приправа, но его и надо в разы меньше. Добавляешь только сахар и соль.
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:01 | Сообщение # 505 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Lera, спасибо, поняла Но мы вчера были в Браво, дома я теперь суши нескоро буду делать. Наверное, пока с их сушистом что-то не случится или по воскресеньям, когда он выходной. Кстати, в Мадам Клику ровно в 2 раза дороже, но ни капельки не вкуснее и васаби не острый. Короче, Браво рулит!
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:07 | Сообщение # 506 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
| Quote (dasha) мы вчера были в Браво а где находится?
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:08 | Сообщение # 507 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Natuli4ka) а где находится? стейк-хаус Браво, на Куйбышева, возле ГАИ
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:08 | Сообщение # 508 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
| Quote (dasha) стейк-хаус Браво, на Куйбышева, возле ГАИ ой, точно, что-то я протупила, спасибо
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:11 | Сообщение # 509 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Natuli4ka, сходи, не пожалеешь. Там ассорти Гасакана 400 г, 90 грн. стоит, мы вдвоем объелись + еще сюрприз от шефа - несколько вкусняшек Дома так не сделаешь (всех по чуть-чуть), дороже получится, а так и время не тратишь и вкуснооо...
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 07.09.2009, 10:40 | Сообщение # 510 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Nastenka, Irson, нори подорожали до 98грн. Если не устраивает, еще есть возможность отменить.
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
|