Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Делаем суши дома
Дата: Пятница, 04.09.2009, 13:57 | Сообщение # 481

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
я исправила свой заказ

-
 
Дата: Пятница, 04.09.2009, 14:17 | Сообщение # 482

Ольга
Молодая мама
Центральный
Свои люди
Сообщений: 170
Фото
Награды: 0
Девочки,а кто-нибудь майонез брал,как он вам?или лучше обычный добавлять?

6мес.8дней--2зуба.

 
Дата: Пятница, 04.09.2009, 14:27 | Сообщение # 483

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Katota, понял biggrin

Добавлено (04.09.2009, 14:27)
---------------------------------------------

Quote (Katota)
а комбу я тут найти не могу никак,

для ароматизации риса используешь? или куда они еще применяются?


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 04.09.2009, 15:39 | Сообщение # 484

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
Награды: 0
Quote (Lera)
для ароматизации риса используешь? или куда они еще применяются?

да, добавляю при варке риса. Вроде еще в супы, но я не готовлю их.


дзынь-дзынь-дзынь
 
Дата: Пятница, 04.09.2009, 17:35 | Сообщение # 485

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Katota)
да, добавляю при варке риса.

я все хочу...но жмотничаю))) Кто хочет полпачки комбу?


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 04.09.2009, 17:46 | Сообщение # 486

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
Награды: 0
Quote (Lera)
я все хочу...но жмотничаю))) Кто хочет полпачки комбу?

Можем с тобой мою пачку комбу располовинить. Или просто могу дать тебе на пробу.
Знаешь, я когда иду кушать суши в ресторан, оставляю всегда круглую сумму-)))) У нас дорого это весьма:)) То уж дома, когда это в разы дороже - не жмотничаю вообще:-)))) Кстати, я первые разы делала из риса Нишики (тоже привозила, только из Одессы), потом тут его найти не смогла и мне посоветовали Жменьку, рис для суши, как по мне - отлично!! Я не заметила разницы вообще. А вот с нашим обычным попробовала - совсем не то. Так же и варить рис без комбу - мне кажется насыщенность вкуса риса уже не та.
И уксусною рисовую приправу для суши я всегда брала только Кикоман. Вот сейчас попробую с сайта заказать, не понравится вкус, вернусь к Кикоману smile


дзынь-дзынь-дзынь

Сообщение отредактировал Katota - Пятница, 04.09.2009, 17:47
 
Дата: Пятница, 04.09.2009, 18:00 | Сообщение # 487

Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1554
Фото
Награды: 9
Quote (Nastenka)
нашла, да, Даша писала про Голд...

у меня голд нори, целая упаковка, сто штук, не рвутся они, может вы какие то другие брали wacko


Жить легко....:) !
 
Дата: Пятница, 04.09.2009, 19:13 | Сообщение # 488

Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3797
Фото
Награды: 24
я тоже поменяла свои водросли!


0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
 
Дата: Пятница, 04.09.2009, 21:03 | Сообщение # 489

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
Награды: 0
Девочки, а можно еще добавить в заказ?
http://www.sushisam.com.ua/index.php?productID=72


дзынь-дзынь-дзынь

Сообщение отредактировал Katota - Пятница, 04.09.2009, 21:52
 
Дата: Суббота, 05.09.2009, 00:05 | Сообщение # 490

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (4oko^@d)
водоросли Комбу (26 грн)
http://www.sushisam.com.ua/index.php?productID=1

Олеся, уточни, что ты хочешь. Комбу или Голд? Ссылка на голд...

Добавлено (05.09.2009, 00:01)
---------------------------------------------

Quote (Katota)
Девочки, а можно еще добавить в заказ?

да да...я только домой приползла...

Добавлено (05.09.2009, 00:02)
---------------------------------------------

Quote (Katota)
Знаешь, я когда иду кушать суши в ресторан, оставляю всегда круглую сумму-)))) У нас дорого это весьма:)) То уж дома, когда это в разы дороже - не жмотничаю вообще:-))))

Соглашусь с тобой biggrin И закажу целую пачку smile

Добавлено (05.09.2009, 00:05)
---------------------------------------------

Quote (Katota)
Кстати, я первые разы делала из риса Нишики (тоже привозила, только из Одессы), потом тут его найти не смогла и мне посоветовали Жменьку, рис для суши, как по мне - отлично!! Я не заметила разницы вообще.

аналогично. Нишики геморно покупать...Жменька отлично пошла
Quote (Katota)
И уксусною рисовую приправу для суши я всегда брала только Кикоман.

дорого получается...Мне с рисовым уксусом больше нравится и по цене приятнее


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Суббота, 05.09.2009, 09:04 | Сообщение # 491

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
Награды: 0
Quote (Lera)
дорого получается...Мне с рисовым уксусом больше нравится и по цене приятнее

ну вот беру на пробу smile


дзынь-дзынь-дзынь
 
Дата: Суббота, 05.09.2009, 09:12 | Сообщение # 492

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Lera, вот мой заказ: водоросли Комбу 26 грн http://www.sushisam.com.ua/index.php?productID=4
и циновка мелкая http://www.sushisam.com.ua/index.php?productID=19


-
 
Дата: Суббота, 05.09.2009, 13:59 | Сообщение # 493

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Lera)
Quote (Katota)
И уксусною рисовую приправу для суши я всегда брала только Кикоман.

дорого получается...Мне с рисовым уксусом больше нравится и по цене приятнее


а мне больше с Киккоманом нравится, уксус рисовый стоит, купила в Фуршете готовую опять приправу... А вы как разводите этот уксус, может, я неправильно делаю?



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Суббота, 05.09.2009, 14:21 | Сообщение # 494

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
Награды: 0
dasha, пропорция такая 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.

дзынь-дзынь-дзынь
 
Дата: Суббота, 05.09.2009, 14:49 | Сообщение # 495

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Katota, так а уксус скольки процентный? Приправа Кикоман на вкус на такая крепкая..


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Суббота, 05.09.2009, 15:32 | Сообщение # 496

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
Награды: 0
dasha, я не думаю, что рисовый уксус, как наш бывает разных %%. Самые первые 2 раза я делала именно с рисовым уксусом + сахар-соль. Потом не нашла просто уксуса и купила киккоман. Вот заказала просто уксус - буду пробовать.

дзынь-дзынь-дзынь
 
Дата: Суббота, 05.09.2009, 15:35 | Сообщение # 497

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Katota, ну у меня уксус рисовый такой как ты заказала, по мне так он порезче, чем кикоман да и цвет темнее гораздо, хотя надо кикоман открыть и попробовать. Вечером буду роллы катать, сравню biggrin


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Суббота, 05.09.2009, 15:39 | Сообщение # 498

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
Награды: 0
dasha, вот нашла
Уксус

В японской кулинарии используется главным образом уксус, изготовленный из шлифованного риса. Его кислотность составляет около 4,5%, что необходимо учитывать при приготовлении блюд по предлагаемым ниже рецептам Мягкий рисовый уксус, придающий блюдам нежную кисло ту и снижающий их солоноватый привкус, широко используется для приготовления салатов, приправ и соусов, а также применяется для маринования продуктов В некоторых случаях вмесго рисового может быгь использован сливо выи или яблочный уксус

а на твоем рисовом уксусе что написано по %% ?


дзынь-дзынь-дзынь
 
Дата: Суббота, 05.09.2009, 15:46 | Сообщение # 499

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Katota)
а на твоем рисовом уксусе что написано по %% ?

в том-то и дело, что ничего не написано, я заказывала с этого же сайта в прошлой СП



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Суббота, 05.09.2009, 16:02 | Сообщение # 500

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
Награды: 0
dasha, значит надо развести и прбовать, по сравнению с кикоманом:-) если крепко, добавить водички :-)

дзынь-дзынь-дзынь
 
Дата: Суббота, 05.09.2009, 16:14 | Сообщение # 501

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Katota)
значит надо развести и прбовать, по сравнению с кикоманом:-) если крепко, добавить водички :-)

я не пробуя развела водичкой до такого цвета как кикоман happy , мне не понравилось, купила кикоман снова... Но сегодня на вкус попробую, может, я зря разводила.. biggrin



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Суббота, 05.09.2009, 17:08 | Сообщение # 502

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
Награды: 0
dasha, я б на цвет не ориентировалась )))) по вкусу и запаху :))

дзынь-дзынь-дзынь
 
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 11:19 | Сообщение # 503

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (dasha)
А вы как разводите этот уксус, может, я неправильно делаю?

я уксус не развожу. покупала заправку киккамановскую, но вернулась к самодельной-нам больше нравится...


 
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:30 | Сообщение # 504

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
dasha, уксус разводить водой не нужно. Он резче, чем кикомэновская приправа, но его и надо в разы меньше. Добавляешь только сахар и соль.

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:01 | Сообщение # 505

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Lera, спасибо, поняла biggrin Но мы вчера были в Браво, дома я теперь суши нескоро буду делать. Наверное, пока с их сушистом что-то не случится или по воскресеньям, когда он выходной. Кстати, в Мадам Клику ровно в 2 раза дороже, но ни капельки не вкуснее и васаби не острый. Короче, Браво рулит! biggrin


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:07 | Сообщение # 506

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
Награды: 13
Quote (dasha)
мы вчера были в Браво

а где находится?


 
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:08 | Сообщение # 507

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Natuli4ka)
а где находится?

стейк-хаус Браво, на Куйбышева, возле ГАИ biggrin



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:08 | Сообщение # 508

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
Награды: 13
Quote (dasha)
стейк-хаус Браво, на Куйбышева, возле ГАИ

ой, точно, что-то я протупила, спасибо smile


 
Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:11 | Сообщение # 509

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Natuli4ka, сходи, не пожалеешь. Там ассорти Гасакана 400 г, 90 грн. стоит, мы вдвоем объелись + еще сюрприз от шефа - несколько вкусняшек smile Дома так не сделаешь (всех по чуть-чуть), дороже получится, а так и время не тратишь и вкуснооо...


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 10:40 | Сообщение # 510

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Nastenka, Irson, нори подорожали до 98грн. Если не устраивает, еще есть возможность отменить.

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Поиск: