Делаем суши дома
|
|
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 08:54 | Сообщение # 661 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
| Quote (Lika) Боюсь что мне такая красота не под силу, но попытаюсь, завтра мужа зашлю за ингридиентами, а то вся слюной изошлась Все получится, гдавное не торопиться и сохранять технологию :)) Для меня суши блюдо любимое, но не быстрое совсем. Я только по выходным его и делаю
дзынь-дзынь-дзынь
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 09:20 | Сообщение # 662 |
Лика
Заинтересованная
Свои люди
Сообщений: 91
Фото
| Я уже список мужу написала подуктов для суши щас поедет и адрес магазина дала что Katota, давала. Сынок как увидел вашу красоту теперь ждет что сегодня сделаем, а что получится сфоткаю и выложу.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:06 | Сообщение # 663 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
| Lika, только детке я делаю без уксуса. Удачи!
дзынь-дзынь-дзынь
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:55 | Сообщение # 664 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| Quote (Горя) А кто пробывал суши с угрем? Вкусно? По-моему это самые вкусные суши.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:04 | Сообщение # 665 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Katota, ну у тебя просто супер роллы!!! Прям красивее чем в ресторане!!! давно катаешь? а как ты рис варишь? замачиваешь перед варкой? а роллы делаешь на пол-листа? Я на такие роллы могу смотреть сутками и наслаждаться одним только видом!!!
-
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:24 | Сообщение # 666 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
| 4oko^@d, спасибо-спасибо:-))) очень приятно!!!! Я вечерком из дому напишу подробно, а то работа болтать не дает 
дзынь-дзынь-дзынь
|
|
| |
| Дата: Среда, 07.10.2009, 10:26 | Сообщение # 667 |
Лика
Заинтересованная
Свои люди
Сообщений: 91
Фото
| Katota, Мой муж не нашел того магазина о котором ты говорила может не там искал я не знаю, в общем в тот день он вообще ничего для суши не купил и мы просто облизались, ребенку в маркете купили чтоб поел и теперь я жду когда из командировки приедет и я поеду сама иска может в маркетах найду всё что нужно
|
|
| |
| Дата: Четверг, 15.10.2009, 14:38 | Сообщение # 668 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Рис Жменька круглозернистый отлично подходит. На нем так и написано мягкий и клейкий - то, что надо. Подозреваю, что отличается от их же производства риса для суши только упаковкой
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 22.10.2009, 10:33 | Сообщение # 669 |
Лика
Заинтересованная
Свои люди
Сообщений: 91
Фото
| Пару дней назад в фуршете видела все для суши теперь точно сделаю сама!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:48 | Сообщение # 670 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| Было очень вкусно, но мало((((((((
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:58 | Сообщение # 671 |
Удаленные
| Ирочка, молодец!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:09 | Сообщение # 672 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| Quote (Olyavivat) Ирочка, молодец! Спасибо, старалась.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:15 | Сообщение # 673 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Ирочка, класс! а на сколько человек было мало? а то я смотрю вы хлебушком закусывали?
-
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:20 | Сообщение # 674 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| Quote (4oko^@d) а то я смотрю вы хлебушком закусывали? biggrin Это кум ел с мясом, он суши не ест, суши вдвоем ели.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:22 | Сообщение # 675 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| ого мало!))). Такое разнообразие
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:30 | Сообщение # 676 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Ирочка, ого и вам на двоих было мало))) хотя я сама могу съест почти столько же а продукты ты где покупала?
-
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 20:48 | Сообщение # 677 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
| Quote (Ирочка) Было очень вкусно, но мало(((((((( Классно! такая умничка! эх сейчас был сушку с угрем...! 

|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:22 | Сообщение # 678 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| Quote (4oko^@d) а продукты ты где покупала? В магазине все для суши на Кр.Партизан.Добавлено (27.10.2009, 21:22) ---------------------------------------------
Quote (Trishia) эх сейчас был сушку с угрем...! Ага
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:30 | Сообщение # 679 |
Nata
Мамочка-эксперт
Гагарка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1554
Фото
| опять вы темку подняли блин, муж голодный завтра будет, пошла я суши готовить А кто как рис делает, а то я чегото последний раз испортила Меня интересует рецепт на 2 стакана риса
Жить легко....:) !
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:31 | Сообщение # 680 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
| Quote (Горя) А кто как рис делает, а то я чегото последний раз испортила присоединяюсь к вопросу, у меня последний раз роллы поразваливались
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:36 | Сообщение # 681 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| Quote (Горя) А кто как рис делает, а то я чегото последний раз испортила bad Меня интересует рецепт на 2 стакана риса Я как шоколадка на первой странице писала.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:39 | Сообщение # 682 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
| И я покажусь с субботними сушками:)))
дзынь-дзынь-дзынь
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:44 | Сообщение # 683 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| Katota, класс, а нижние с авокадо, это зеленый дракон, суппппппппеееерррррр!
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:46 | Сообщение # 684 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
| Ирочка, ага. Дракона я делала именно с авокадо первый раз. Это типа зеленый дракон :)) а вот с угрем дракона делаем постоянно. :))) ых, как зайду в эту тему - хоть на кухню беги.
дзынь-дзынь-дзынь
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:48 | Сообщение # 685 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Горя, на 2 стакана риса - 2,75 стакана воды
-
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:49 | Сообщение # 686 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Katota, классные! дракон, вообще мой любимый ролл. а мы так и не дождались рецептик твоего риса(
-
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:50 | Сообщение # 687 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Katota, пипец, разве можно такую красоту выкладывать на форуме, я теперь есть хочууу. А если серьёзно, то Суппер
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:05 | Сообщение # 688 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 494
Фото
| 4oko^@d, соррриии. Я про рис забыла совсем(( Сейчас закопирую. Но варю вроде обычно. Варим рис Рис для суши нужен круглозёрный, специальный, обладающий хорошей клейкостью. По моему опыту, не столь важен сорт риса, сколько грамотное приготовление, ведь правильная его варка – половина успеха. Я беру два стакана хорошо промытого и просушенного риса и заливаю двумя с половиной стаканами воды. Варю на среднем огне до закипания с небольшим куском водоросли комбу, после закипания комбу вытаскиваю и довариваю рис ровно 20 минут на медленном огне, потом снимаю с плиты и даю примерно столько же времени постоять. Снимать крышку и помешивать в процессе варки ничего не нужно. Дело в том, что вся вода потихоньку выкипает, а рис в кашу не превращается, не волнуйтесь. Из двух стаканов у меня получается около двадцати «колбасок» роллов или больше пятидесяти нигири. Риса можно брать сколько угодно, главное - соблюсти пропорции риса и воды. После «отстоя» рис в несколько приёмов перекладываю из кастрюли в другую посуду и, осторожно перемешивая палочками или деревянной лопаточкой, добавляю приправу для суши. Лью «на глаз», но так, чтобы весь рис был равномерно уксусом пропитан. Никаких комочков при этом быть не должно. Если рис был приготовлен правильно, рисинки мягкие, но не слипаются друг с другом. Когда рис чуть-чуть остынет, из него можно делать суши. Добавлено (27.10.2009, 21:59) --------------------------------------------- Фея, согласна, нельзя, теперь самой хочется, пойду чтоль угря на сашими напилю:))) Добавлено (27.10.2009, 22:05) --------------------------------------------- Еще. К рису. Я редко просушиваю, так как не успеваю:)) Варю мокрый. Но добавляю, как в описании, чуток меньше воды. То есть на 2 стакана риса, воды чуть менее 2,5 стаканов. И еще. Мне категорически не понравились суши с приправой в виде рисового уксуса+соли+сахара. Как по мне, то вкуснее Киккомана готовой приправы для суши для меня нет.
дзынь-дзынь-дзынь
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:08 | Сообщение # 689 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Katota, я варю рис точно также. а приправу тоже варю и получается она абсолютно такая же как у Киккоман. А в какой кастрюле ты варишь?
-
|
|
| |
| Дата: Вторник, 27.10.2009, 22:09 | Сообщение # 690 |
Иринка 80
Молодая мама
п.г.т. Красногвардейское
Свои люди
Сообщений: 142
Фото
| Katota Спасибо за рецепт приготовления риса , а то у меня в последний раз тоже разваливались роллы.
Прежде чем делать замечание другому -начни с себя!
|
|
| |