|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Овощные блюда
| |
| Дата: Четверг, 04.09.2008, 17:57 | Сообщение # 1 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
| Девочки, пока еще есть возможность кушать не пластмассовые овощи, давайте делиться вкусными рецептами. Я, например, люблю баклажаны. Что можно из них приготовить вкусненького? Беру несколько баклажанчиков, чищу и нарезаю кубиками. Выкладываю их на сковородку, где предварительно чуть пропассировала мелконарезанную головку лука. Даю баклажанчикам пропариться на сковородке минут пять, затем солю и заправляю сметанкой. И еще минут 10 на огне до готовности. Есть маленький секретик, блюдо будет вкуснее, если добавить чайную ложку сахара (сахар нейтрализует горечь баклажанов и кислинку от сметаны). По вкусу блюдо немного напоминает грибы, только для желудка не так тяжело!
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:05 | Сообщение # 2 |
Ирина
Домохозяйка
Свои люди
Сообщений: 339
Фото
| Еще один рецепт из баклажан. Остренькая закусочка. 4-5 баклажан испечь (можно в микроволновке , на функции "картофель в мундире") Саламур Подсолнечное масло Уксус Соль Перец Чеснок (подавить чесночницей) Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на тонкие , длинные полосочки и смешать с саламурчиком. Дать постоять пару часов для пропитки
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:29 | Сообщение # 3 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1761
Фото
| А я делаю рагу овощное на сковородке, как раз с середины лета и до октября-ноября примерно. Выкладываю на горячую сковородку с растительным маслом картошечку (режу как на жареную) - сначала её именно зажариваю, т.е. без крышки на довольно большом огне и часто мешая. Потом тушу (под крышкой) перец болгарский, баклажаны, лук, помидоры, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень. Очень вкусно!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:40 | Сообщение # 4 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2169
Фото
| Quote (nat-cat) Есть маленький секретик, блюдо будет вкуснее, если добавить чайную ложку сахара я и в рагу сахар бывает добавляю. а знакомая негритянка добавляет в рагу и соте абрикосовый джем
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
Сообщение отредактировал Pusik - Четверг, 04.09.2008, 18:49 |
|
| |
| Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:42 | Сообщение # 5 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1761
Фото
| Quote (Pusik) я и врагу сахар бывает добавляю Добавлено (04.09.2008, 18:42) --------------------------------------------- Интересно, в какое место? Я тоже могу сахарку добавить в рагу, щи и зелёный борщ.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:46 | Сообщение # 6 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Quote (Pusik) я и врагу сахар бывает добавляю. Я прочитала и не поняла, думаю какому это такому ВРАГУ?
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:48 | Сообщение # 7 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
| katenochek, она наверное хотела написать В РАГУ
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:49 | Сообщение # 8 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Мусенька, да я поняла))) Просто когда еще не до конца дочитала странно было))))
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:49 | Сообщение # 9 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
| а вообще чего бы и не добавить сахарку ВРАГАМ?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:51 | Сообщение # 10 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2169
Фото
| сахар - белый яд, добавим его врагам
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:52 | Сообщение # 11 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
| Ага сахар и соль-белые враги,водка и лес-зеленые друзья!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:55 | Сообщение # 12 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1761
Фото
| Quote (Мусенька) сахар и соль-белые враги,водка и лес-зеленые друзья! В цитатник!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.09.2008, 19:05 | Сообщение # 13 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
|
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.09.2008, 20:05 | Сообщение # 14 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
| а я вот делаю шампиньоны с картошкой НЯМ! беру где то 5 6 хороших картофелин, режу брусочками и жарю их до румяной корочки(Маня хорош умничать,пиши просто:жарю картошку!) 300 гр(кто любит грибочки можно больше)шампиньонов режу мелкими кубиками(работа кропотливая но оно того стоит)солю и хорошенько обжариваю с луком (сначала на маленьком огне,они в своем соку тушатся минут 20-30 ,под крышкой,а потом на большом,чтоб зажарились) добавляю где то пол стакана сметаны,тушу миуты три на медленном огне,потом это дело в жареную картошку,перемешиваю,сверху посыпаю тертым сыром,закрываю крышкой и даю постоять,ВКУСНОТИЩА!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.09.2008, 20:19 | Сообщение # 15 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1761
Фото
| Quote (Мусенька) беру где то 5 6 хороших картофелин, режу брусочками и жарю их до румяной корочки(Маня хорош умничать,пиши просто:жарю картошку!) ну мало ли кто на каком уровне готовить умеет или не умеет мне лично проще 1 раз по полной всё расписать подробненько, чем потом отвечать на дополнительные вопросы Добавлено (04.09.2008, 20:19) --------------------------------------------- Все блюда с тёртым сыром рулят!!!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.09.2008, 18:50 | Сообщение # 16 |
Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 2212
Фото
| я режу кубиками картошку (мелко, как на оливье), также режу кабачок и жарю на подсолнечном масле, после можно добавить колбаски и залить яйцом, а можно и не заливать. Мне нравтся и так, и так
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.09.2008, 18:53 | Сообщение # 17 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
| Quote (Алена) я режу кубиками картошку (мелко, как на оливье), также режу кабачок и жарю на подсолнечном масле, после можно добавить колбаски и залить яйцом, а можно и не заливать. Интересный рецепт, попробую обязательно, только без колбаски
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.09.2008, 18:59 | Сообщение # 18 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
| Еще мое любимое блюдо из цветной капусты: Отварить немного цветной капусты (варить буквально 5 минуточек), потом обжарить ее в сухарях. Выложить на сковороду и залить такой смесью: тертый сыр, тертый помидор (или чуточку томата), 2-3 яйца, ну и соль, естественно. Когда будет готово засыпать зеленью. Еще можно в капусточку добавить грибочков. Получается просто супер!
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.09.2008, 18:59 | Сообщение # 19 |
Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 2212
Фото
| Quote (Natuli4ka) Интересный рецепт, попробую обязательно, только без колбаски я тоже без колбаски делаю, а еще если не с яйцом, можно добавить чеснока и майонез, тоже вкусненько
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.09.2008, 19:04 | Сообщение # 20 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
| Quote (Алена) можно добавить чеснока ммм, обожаю чесночек
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 29.09.2008, 11:39 | Сообщение # 21 |
Инна
Домохозяйка
киевский
Свои люди
Сообщений: 302
Фото
| девочки, а как готовить, чтобы вкусненько, стручковую фасоль.Видела на рынке, тоненькая, зелененькая, молоденькая... а готовить ее не умею)
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 29.09.2008, 11:59 | Сообщение # 22 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| deve, я делала так: слегка приваривала(3-5 минуток- я не люблю сильно разваренные овощи!), откидывала, чтобы водича стекла. Резала лук, перец болгарский, помидорчик, и все вместе тушила, ссоль- перец по вкусу! Можно чуток добавить томат. пасту! Если кисло- сахарку! Вообщем особого рецепта нет, но получалось что-то типа рагу! можно как гарнир!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:08 | Сообщение # 23 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Еще её можно подварить пару минут и потом обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением чеснока. Но, лично мне стручковая фасоль не нравится, сам стручок имеет немного горьковатый привкус, поэтому в чистом виде она подходит на любителя, а вот в супе/борще или овощном рагу - очень даже ничего.
.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:16 | Сообщение # 24 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Julia, а у меня ни разу не горчила
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:29 | Сообщение # 25 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (Nastenka) Julia, а у меня ни разу не горчила А ты её ела в чистом виде, не в рагу? Горькота не ярко выраженная, но на мой вкус неприятная, я ж говорю на любителя. У меня подруга огромную тарелку вот такой жареной на масле фасоли уплетает, так что может кому то и понравится.
.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:42 | Сообщение # 26 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Julia) А ты её ела в чистом виде, не в рагу? вареную пробывала- вроде нормально! а еще замороженную покупаю зимой- тоже не горчит.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:47 | Сообщение # 27 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Nastenka) а еще замороженную покупаю зимой- тоже не горчит +1! Я её вообще сырую в салаты кладу...
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:48 | Сообщение # 28 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (dasha) +1! Я её вообще сырую в салаты кладу... ага! и я она просто размораживается сама и все! она весь приваренная уже, вроде?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:49 | Сообщение # 29 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (Nastenka) вареную пробывала- вроде нормально! а еще замороженную покупаю зимой- тоже не горчит. Я только замороженную покупала, наверное это не мой продукт просто. Сейчас у мужа спросила, он подтвердил - горчила, мы её вообще есть не смогли. Может плохая попалась.
.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:50 | Сообщение # 30 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Julia) Может плохая попалась. скорее всего!!!
|
|
| |
|