Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Овощные блюда
Дата: Четверг, 04.09.2008, 17:57 | Сообщение # 1

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Девочки, пока еще есть возможность кушать не пластмассовые овощи, давайте делиться вкусными рецептами.
Я, например, люблю баклажаны. Что можно из них приготовить вкусненького?
Беру несколько баклажанчиков, чищу и нарезаю кубиками. Выкладываю их на сковородку, где предварительно чуть пропассировала мелконарезанную головку лука. Даю баклажанчикам пропариться на сковородке минут пять, затем солю и заправляю сметанкой. И еще минут 10 на огне до готовности. Есть маленький секретик, блюдо будет вкуснее, если добавить чайную ложку сахара (сахар нейтрализует горечь баклажанов и кислинку от сметаны).
По вкусу блюдо немного напоминает грибы, только для желудка не так тяжело!



0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:05 | Сообщение # 2

Ирина
Домохозяйка
Свои люди
Сообщений: 339
Фото
Награды: 3
Еще один рецепт из баклажан.
Остренькая закусочка.
4-5 баклажан испечь (можно в микроволновке , на функции "картофель в мундире")
Саламур
Подсолнечное масло
Уксус
Соль
Перец
Чеснок (подавить чесночницей)
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на тонкие , длинные полосочки и смешать с саламурчиком. Дать постоять пару часов для пропитки



 
Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:29 | Сообщение # 3

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1761
Фото
Награды: 0
А я делаю рагу овощное на сковородке, как раз с середины лета и до октября-ноября примерно. Выкладываю на горячую сковородку с растительным маслом картошечку (режу как на жареную) - сначала её именно зажариваю, т.е. без крышки на довольно большом огне и часто мешая. Потом тушу (под крышкой) перец болгарский, баклажаны, лук, помидоры, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень. Очень вкусно!

 
Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:40 | Сообщение # 4

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2169
Фото
Награды: 9
Quote (nat-cat)
Есть маленький секретик, блюдо будет вкуснее, если добавить чайную ложку сахара

я и в рагу сахар бывает добавляю.
а знакомая негритянка добавляет в рагу и соте абрикосовый джем smile


С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

Сообщение отредактировал Pusik - Четверг, 04.09.2008, 18:49
 
Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:42 | Сообщение # 5

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1761
Фото
Награды: 0
Quote (Pusik)
я и врагу сахар бывает добавляю

happy happy happy

Добавлено (04.09.2008, 18:42)
---------------------------------------------
Интересно, в какое место? biggrin cool

Я тоже могу сахарку добавить в рагу, щи и зелёный борщ.


 
Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:46 | Сообщение # 6

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Quote (Pusik)
я и врагу сахар бывает добавляю.

Я прочитала и не поняла, думаю какому это такому ВРАГУ?



0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:48 | Сообщение # 7

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
Награды: 14
katenochek, она наверное хотела написать В РАГУ


 
Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:49 | Сообщение # 8

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Мусенька, да я поняла))) Просто когда еще не до конца дочитала странно было))))


0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:49 | Сообщение # 9

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
Награды: 14
а вообще чего бы и не добавить сахарку ВРАГАМ? wink smile


 
Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:51 | Сообщение # 10

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2169
Фото
Награды: 9
сахар - белый яд, добавим его врагам smile smile smile happy happy happy

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

 
Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:52 | Сообщение # 11

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
Награды: 14
Ага сахар и соль-белые враги,водка и лес-зеленые друзья!


 
Дата: Четверг, 04.09.2008, 18:55 | Сообщение # 12

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1761
Фото
Награды: 0
Quote (Мусенька)
сахар и соль-белые враги,водка и лес-зеленые друзья!

В цитатник! smile


 
Дата: Четверг, 04.09.2008, 19:05 | Сообщение # 13

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
biggrin biggrin biggrin


0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Четверг, 04.09.2008, 20:05 | Сообщение # 14

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
Награды: 14
а я вот делаю шампиньоны с картошкой НЯМ!
беру где то 5 6 хороших картофелин, режу брусочками и жарю их до румяной корочки(Маня хорош умничать,пиши просто:жарю картошку!)
300 гр(кто любит грибочки можно больше)шампиньонов режу мелкими кубиками(работа кропотливая но оно того стоит)солю и хорошенько обжариваю с луком (сначала на маленьком огне,они в своем соку тушатся минут 20-30 ,под крышкой,а потом на большом,чтоб зажарились) добавляю где то пол стакана сметаны,тушу миуты три на медленном огне,потом это дело в жареную картошку,перемешиваю,сверху посыпаю тертым сыром,закрываю крышкой и даю постоять,ВКУСНОТИЩА!



 
Дата: Четверг, 04.09.2008, 20:19 | Сообщение # 15

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1761
Фото
Награды: 0
Quote (Мусенька)
беру где то 5 6 хороших картофелин, режу брусочками и жарю их до румяной корочки(Маня хорош умничать,пиши просто:жарю картошку!)

smile ну мало ли кто на каком уровне готовить умеет или не умеет wink мне лично проще 1 раз по полной всё расписать подробненько, чем потом отвечать на дополнительные вопросы wink

Добавлено (04.09.2008, 20:19)
---------------------------------------------
Все блюда с тёртым сыром рулят!!! smile smile smile


 
Дата: Суббота, 13.09.2008, 18:50 | Сообщение # 16

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 2212
Фото
Награды: 20
я режу кубиками картошку (мелко, как на оливье), также режу кабачок и жарю на подсолнечном масле, после можно добавить колбаски и залить яйцом, а можно и не заливать. Мне нравтся и так, и так


 
Дата: Суббота, 13.09.2008, 18:53 | Сообщение # 17

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
Награды: 13
Quote (Алена)
я режу кубиками картошку (мелко, как на оливье), также режу кабачок и жарю на подсолнечном масле, после можно добавить колбаски и залить яйцом, а можно и не заливать.

Интересный рецепт, попробую обязательно, только без колбаски


 
Дата: Суббота, 13.09.2008, 18:59 | Сообщение # 18

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Еще мое любимое блюдо из цветной капусты: Отварить немного цветной капусты (варить буквально 5 минуточек), потом обжарить ее в сухарях. Выложить на сковороду и залить такой смесью: тертый сыр, тертый помидор (или чуточку томата), 2-3 яйца, ну и соль, естественно. Когда будет готово засыпать зеленью.
Еще можно в капусточку добавить грибочков. Получается просто супер!



0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Суббота, 13.09.2008, 18:59 | Сообщение # 19

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 2212
Фото
Награды: 20
Quote (Natuli4ka)
Интересный рецепт, попробую обязательно, только без колбаски
я тоже без колбаски делаю, а еще если не с яйцом, можно добавить чеснока и майонез, тоже вкусненько



 
Дата: Суббота, 13.09.2008, 19:04 | Сообщение # 20

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
Награды: 13
Quote (Алена)
можно добавить чеснока

ммм, обожаю чесночек


 
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 11:39 | Сообщение # 21

Инна
Домохозяйка
киевский
Свои люди
Сообщений: 302
Фото
Награды: 2
девочки, а как готовить, чтобы вкусненько, стручковую фасоль.Видела на рынке, тоненькая, зелененькая, молоденькая... а готовить ее не умею)

 
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 11:59 | Сообщение # 22

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
deve, я делала так: слегка приваривала(3-5 минуток- я не люблю сильно разваренные овощи!), откидывала, чтобы водича стекла. Резала лук, перец болгарский, помидорчик, и все вместе тушила, ссоль- перец по вкусу! Можно чуток добавить томат. пасту! Если кисло- сахарку! Вообщем особого рецепта нет, но получалось что-то типа рагу! можно как гарнир! biggrin

 
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:08 | Сообщение # 23

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Еще её можно подварить пару минут и потом обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением чеснока. Но, лично мне стручковая фасоль не нравится, сам стручок имеет немного горьковатый привкус, поэтому в чистом виде она подходит на любителя, а вот в супе/борще или овощном рагу - очень даже ничего.

.
 
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:16 | Сообщение # 24

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Julia, а у меня ни разу не горчила wacko

 
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:29 | Сообщение # 25

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Quote (Nastenka)
Julia, а у меня ни разу не горчила

А ты её ела в чистом виде, не в рагу? Горькота не ярко выраженная, но на мой вкус неприятная, я ж говорю на любителя. У меня подруга огромную тарелку вот такой жареной на масле фасоли уплетает, так что может кому то и понравится.


.
 
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:42 | Сообщение # 26

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Julia)
А ты её ела в чистом виде, не в рагу?

вареную пробывала- вроде нормально! а еще замороженную покупаю зимой- тоже не горчит.


 
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:47 | Сообщение # 27

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Nastenka)
а еще замороженную покупаю зимой- тоже не горчит

+1! Я её вообще сырую в салаты кладу...



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:48 | Сообщение # 28

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (dasha)
+1! Я её вообще сырую в салаты кладу...

ага! и я она просто размораживается сама и все! она весь приваренная уже, вроде?


 
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:49 | Сообщение # 29

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Quote (Nastenka)
вареную пробывала- вроде нормально! а еще замороженную покупаю зимой- тоже не горчит.

Я только замороженную покупала, наверное это не мой продукт просто. Сейчас у мужа спросила, он подтвердил - горчила, мы её вообще есть не смогли. Может плохая попалась.


.
 
Дата: Понедельник, 29.09.2008, 12:50 | Сообщение # 30

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Julia)
Может плохая попалась.

скорее всего!!!


 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: