|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Рizza
| |
| Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:16 | Сообщение # 31 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Поршина) так просто?? а соус как готовится? как делался в настоящей я не знаю(я ела в итальянском ресторанчике в Праге), но я дома делала как Олеся писала! Как-то так, я думаю и делается! + сверху базилик резаный или рваный покидать и
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:17 | Сообщение # 32 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Поршина, почитай в моем рецепте, я там написала как делать итальянский соус, но рецепт упрощен до безобразия, на самом деле он намного сложнее. Но так как у меня не было большинства продуктов под рукой я его немного переделала..
-
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:19 | Сообщение # 33 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Nastenka, да итальянцы очень любят базилик, просто я его терпеть не могу со времен первой беременности, поэтому никуда не добавляю, хотя он дает очень хороший аромат (но меня воротит от его запаха )
-
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:20 | Сообщение # 34 |
Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
| окей!! девчонки спасибки вам большое!как приготовлю обязательно дам знать и фото выложу!!!! еще раз пасибки!
0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72 Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
|
|
| |
| Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:21 | Сообщение # 35 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Поршина, давай, готовь. расскажешь потом впечатления.
-
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.01.2009, 12:25 | Сообщение # 36 |
Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
| я 2 дня назад приготовила пиццу(наконец то руки дошли) такая вкуснятина!!!! не могла оторватся!!!спасибки девченки большое за рецептик! толко вот в чем вопрос я приправу орегано в реинфорде не нашла, искала и ее нету или может я ее просто не там посмотрела. обьясните плизки где именно приправа продается и это имено приправа а не соус? заранее спасибки!!
0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72 Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.01.2009, 12:28 | Сообщение # 37 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Поршина, не знаю где конкретно в рейнфорде, но надо искать где продаются специи. Это сушенная трава
-
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.01.2009, 12:30 | Сообщение # 38 |
Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
| 4oko^@d, искала и в реинфорде и в алене, нету(((даже у нас на остановке крымских партизан спрашивала-так там вообще не знают что это такое!!! а где ты покупаешь?
0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72 Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.01.2009, 12:31 | Сообщение # 39 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
| Поршина, я покупала в фуршете. в отделе специй, там куча разных приправ и специй.
-
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.01.2009, 12:33 | Сообщение # 40 |
Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
| мне до фуршета как то далекова то идти....и в ближайщее время пока не собираюсь(( а так хочется поробывать. а на рынке есть? незнаешь?
0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72 Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.01.2009, 12:34 | Сообщение # 41 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Делаю соус так: Берутся томаты в собственном соку, вместе с соком из банки забрасываются в блендер, туда же режем базилик (можно не резать, блендер и так справится), + чеснок (можно крошку-чеснок), + итальянские травы Для пиццы с морепродуктами делается белый соус... Я одно лето работала поваром в маленькой пиццерии в Севастополе, все калькуляции были стырены из какой-то московской модной пиццерии, не помню названия только...
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.01.2009, 12:35 | Сообщение # 42 |
Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
| Lera, а белый соус как делать?
0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72 Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.01.2009, 12:39 | Сообщение # 43 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Поджаривается мука, в нее вливаются сливки (очень жирные, кондитерские), смесь должна загустеть, прокипеть. В конце вливается белое сухое вино... Ой, я могла что-то забыть, порыскаю еще в своих записях...Я его просто не оч люблю, поэтому наизусть плохо помню
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.01.2009, 12:42 | Сообщение # 44 |
Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
| Lera, спасибки большое. я раньше думала почему домашние пиццы не такие вкусные как в пиццериях....и очень жирные получались а оказалось, что не надо добавлять туда ни кетчуп не майонез!!! для меня это открытие и так вкусно получилось...
0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72 Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.01.2009, 14:27 | Сообщение # 45 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
| Lera, а ты на повара училась? Я смотрю ты у нас просто кулинар!
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.01.2009, 14:32 | Сообщение # 46 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (katenochek) Lera, а ты на повара училась? неа, не училась Просто ту пиццерию мой друг открывал, за пару месяцев до открытия меня угораздило угостить его чем-то вкусненьким моего приготовления Так он от меня и не отстал, прошла двухнедельный курс обучения у мотивовских поваров и работала все лето
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.01.2009, 14:38 | Сообщение # 47 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Девочки, прекратите Ну не могу я, когда меня хвалят...Но в любом случае, спасибо!!!
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.01.2009, 15:06 | Сообщение # 48 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (lucky) будем знать, будем знать))) оно то приятно Но как-то неловко Ой и наоффтопили мы...
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.01.2009, 16:31 | Сообщение # 49 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1761
Фото
| Ну всё, девочки, я следующая на очереди с пиццей Как приготовлю - выложусь... Перекопировала все посты информативные с картинками, тепероь надо всё купить и выбрать рецептик. Сделать - это, как ни странно, будет легче... У меня ж помощница растёт!
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.01.2009, 19:43 | Сообщение # 50 |
Юлия
Домохозяйка
ГРЭС
Свои люди
Сообщений: 333
Фото
| Вот мой рецепт ПИЦЦЫ тесто: 2 стакана муки 25гр. дрожжей 120 гр. воды 2 ст. л. растопленного маргарина 0,5 ч.л. соли Дрожжи замочить в теплой воде с щипоткой сахара. Когда они подойдут влить их в растопленный маргарин, добавить все остальные ингридиенты. Замесить тесто, дать подойти ему минут 5 и можно раскатывать. Начинка по желанию. Вот что у меня получилось: Приятного аппетита!!!
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.01.2009, 19:54 | Сообщение # 51 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Поршина) я раньше думала почему домашние пиццы не такие вкусные как в пиццериях....и очень жирные получались а оказалось, что не надо добавлять туда ни кетчуп не майонез!!! просто если добавлять кетчуп и майонез, то пиццей это уже не назовешь, это будет "открытый пирог с колбасой и сыром"
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.01.2009, 19:55 | Сообщение # 52 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| edelveys, а у тебя,что за начинка?
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Среда, 21.01.2009, 22:47 | Сообщение # 53 |
Юлия
Домохозяйка
ГРЭС
Свои люди
Сообщений: 333
Фото
| Ирочка, тесто смазываю майонезом и кетчупом, колбаса, грибы, острые баклажаны (пока вместо помидор т.к. очень мало осталось замороженных, а покупать дорого и с нитратами), зелень, сыр и сверху украшаю майонезом, иногда ложу целые маслины, но у меня не все любят, поэтому иногда. Раньше вместо украшения майонезом делала заправку, это как вариант: смешиваешь яйца, майонез, черный молотый перец и соль, перемешиваешь - поливаешь сверху - когда запекается, получаеться красивая золотистая корочка.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:00 | Сообщение # 54 |
Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 239
Фото
| А я недавно первый раз сделала пиццу. Оказалось, это не так сложно, как я раньше думала. А тесто делала сама слоеное (тоже первый раз). Очень понравилось, буду теперь делать почаще. Эх, прощай фигура!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:12 | Сообщение # 55 |
Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 2212
Фото
| Quote (cvetik) А я недавно первый раз сделала пиццу. рецепт в студию!!!!!!!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:32 | Сообщение # 56 |
Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 239
Фото
| Тесто делала так: СОСТАВ 2 стакана муки, 200г сливочного, 1/4~1/2 ч ложки соли, 1/3~1/2 стакана воды, ~1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0,5~2 ст ложки сахара. Рецепт теста отсюда взяла. Я пиццу маленькую делала, мне этого теста на 4 штуки хватило. Раскатала тесто тонко-тонко, 2-3 мм. Сверху положила кусочки курочки, пассерованый лук, помидоры, зелень. Потом посыпала сыром, тертым на мелкой терке. И сверху полила такой смесью: столовая ложка домашней сметаны(чтоб стала жидкой, я чуть-чуть кипятка добавила и размешала), 1 яйцо, соль и перец молотый туда же. И этим делом сверху равномерно полила. Ну и в духовку минут на 30. Вот так. Ням-ням.
Сообщение отредактировал cvetik - Среда, 25.11.2009, 19:00 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 15.03.2010, 11:35 | Сообщение # 57 |
Aлена
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1599
Фото
| девочки уже третий день делаю пиццу по рецепту Элечки тесть,такая получается бомба что я остановиться не могу http://s60.radikal.ru/i168/1003/82/5ead52915732.jpg
1 зЮб -лев,ниж резец-9мес,2 зЮб-прав,ниж резец-9мес,27дней,3 зЮб-верх,правый-10мес28дней,4 зЮб-11мес14дней,5-й зЮб,верх глазн-1г18дней,6зЮб-верхглазн-1г1м18дн,7 ниж бок лев резец-1г3мес17дней,8-9верх жеват-1г4мес)10-ниж жеват лев-1г4мес10дней,11-ниж бок прав резец-1г4мес14дней) В год весим 10400кг,рост-80см)
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 15.03.2010, 11:39 | Сообщение # 58 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Я уже несколько раз делала и сегодня буду делать такое тесто для пиццы: 350 грамм муки сахар соль 3 столовые ложки оливкового масла 2 ч.л. дрожжей Начинка по вкусу! Тесто получается просто отличное! Это количество на 2 пиццы диаметром 30 см(я делаю одну большую)
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:08 | Сообщение # 59 |
Анна
Домохозяйка
куйбышевский рынок
Свои люди
Сообщений: 318
Фото
| Nastenka, А воды сколько?
[
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 15.03.2010, 12:12 | Сообщение # 60 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Алинка-малинка, сколько тесто "возьмет")) я даже примерно сказать не могу)) наливала постепенно и вмешивала
|
|
| |
|