|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Кутья на рождество
| |
| Дата: Понедельник, 12.01.2009, 20:08 | Сообщение # 61 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
| Quote (Рыжуля) Надо будет свою выложить... Вот она! Купила пропаренную пшеницу, которую варить надо всего 40 минут, добавила мак, орехи, изюм и чернослив, сверху посыпала разноцветными кусочками ананаса.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:26 | Сообщение # 62 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| edelveys, Спасибки за рецептик! Рыжуля, Вкуснятина!
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:33 | Сообщение # 63 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| Рыжуля, красотища
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:52 | Сообщение # 64 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
| muro4ka, Ирочка, спасибки...
|
|
| |
| Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:03 | Сообщение # 65 |
Юлия
Домохозяйка
ГРЭС
Свои люди
Сообщений: 333
Фото
| Рыжуля - очень ярко и аппетитно, КЛАСС!!!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:07 | Сообщение # 66 |
Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 2212
Фото
| Еще кто-нибудь будет шедеврами хвастаться? У меня еще пшеница осталась, так хочется еще кутьи!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 13.01.2009, 16:25 | Сообщение # 67 |
Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
| Алена, приготовь.. вроде можно после рождества.
0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72 Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 13:06 | Сообщение # 68 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Девочки, кутью ведь завтра готовить надо? или сегодня с вечера чтобы завтра уже готова была.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 13:08 | Сообщение # 69 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Кто-то пробовал кутью с халвой? говорят, оооочень вкусно!
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 14:45 | Сообщение # 70 |
Ольга
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 238
Фото
| Quote (Nastenka) Девочки, кутью ведь завтра готовить надо? или сегодня с вечера чтобы завтра уже готова была. Я буду сегодня вечером над ней колдовать, хочу что-то похожее как у Рыжуля.Надеюсь получится и кумовьям понравится!!!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 14:51 | Сообщение # 71 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (Nastenka) утью ведь завтра готовить надо? или сегодня с вечера чтобы завтра уже готова была. Я думаю завтра, 7-го ведь крестным раздавть я завтра буду готовить
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 14:55 | Сообщение # 72 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| Quote (Lera) Кто-то пробовал кутью с халвой? говорят, оооочень вкусно! У меня мама делает ну очень вкусно Quote (muro4ka) я завтра буду готовить Я тоже завтра с утра пока малышня спит.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:01 | Сообщение # 73 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
| Quote (Nastenka) Девочки, кутью ведь завтра готовить надо? или сегодня с вечера dntknw чтобы завтра уже готова была. Можно, сегодня, а можно и завтра, но завтра ее уже носят, я ставлю на ночь, не люблю когда она долгов меде стоит, начинает твердеть ИМХО, а с халвой кто-нибудь рецепт киньте!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:03 | Сообщение # 74 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| Quote (Ataliya) а с халвой кто-нибудь рецепт киньте! Щас поищю.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 16:28 | Сообщение # 75 |
ната
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 155
Фото
| Lesik взяла твой рецепт... мне уже нравиться сделаю отпишусь... Добавлено (05.01.2010, 16:27) --------------------------------------------- Рыжуля красота вкуснятющая :good:
Сообщение отредактировал natysik - Вторник, 05.01.2010, 16:30 |
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:15 | Сообщение # 76 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (natysik) Lesik взяла твой рецепт... мне уже нравиться сделаю отпишусь... в рецепте очень много мака, я на 600гр пшеницы сварила 300гр мака, но это ооочень много. Бери меньше. И сливки я не добавляю, без них аппетитней выглядит
Фирменная одежда из Америки и Англии
Сообщение отредактировал muro4ka - Вторник, 05.01.2010, 19:16 |
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:41 | Сообщение # 77 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1702
Фото
| а когда кутью носят?Я сегодня буду готовить,малого спать уложу и начну.Первый раз....до этого мама все время привозила
0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77 1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:56 | Сообщение # 78 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Humanka) а когда кутью носят? насколько я знаю, завтра крестники несут крестным(но мы крестную пригласили к себе)))), а 7 крестные приходят)) Но мы к крестному сами в гости идем))) У нас все наоборот Я уже приготовила кутью
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:04 | Сообщение # 79 |
Венера
Хозяюшка
Белогорск
Свои люди
Сообщений: 932
Фото
| Девочки, спасибо всем за рецепты! К нам в этом году первый раз придут с кутёй да и сама хочу сварит! начала искать в интернете, а потом посмотрела здесь!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 20:46 | Сообщение # 80 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 485
Фото
| мы варим кутю с маком, орехами, цукатами, изюмом, мёдом и всё заливаем узваром, что бы как суп была
|
|
| |
| Дата: Вторник, 05.01.2010, 21:24 | Сообщение # 81 |
Наталья
Мамочка-эксперт
Трубаченко
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1697
Фото
| ой девочки насмотрелась - отпад. Завтра буду готовить. Понра рецепт Ирочки, вот еще подожду когда она с халвой рецепт выложит)))
0/3270/52; 1/4200/54; 2/5170/57; 3/6000/62; 4/6400/64; 5/6700/65; 6/6900/66; 7/7200/69
|
|
| |
| Дата: Среда, 06.01.2010, 14:13 | Сообщение # 82 |
Аленочка
Опытная мамочка
Херсонская Область
Свои люди
Сообщений: 1284
Фото
| Quote (Ирочка) зарание запариваю пшеницу на ночь.Утром ставлю вариться 50 на 50 молока и воды.когда уже почти готова добавляю измельченные орехи(обжариваю),мак(можно тоже запаривать в молоке будет мягкий),мед и цукаты режу кубиками.Вообще добавки это дело вкуса.Мама обжаривает на сливочном масле с сахором ябдоки посыпает кунжутом и добавляет в кутью Ирочка,сасибо тебе огромное за чудесный рецепт.Только ,что так сделала,попробовала-просто объеденье!Даже мужу понравилось!
|
|
| |
| Дата: Среда, 06.01.2010, 14:41 | Сообщение # 83 |
ната
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 155
Фото
| Quote (muro4ka) в рецепте очень много мака, я на 600гр пшеницы сварила 300гр мака, но это ооочень много. Бери меньше. И сливки я не добавляю, без них аппетитней выглядит мака положила гр.100, и сливки не ложила..... кум уже с утра забрал, сказал - укусно!!!! а куме вечером повезем кутя получилась как у Рыжули на фото, фотик заряжу и покажу...
|
|
| |
| Дата: Среда, 06.01.2010, 17:51 | Сообщение # 84 |
Валерия
Домохозяйка
Лермонтова
Модератор
Сообщений: 357
Фото
| Quote (muro4ka) Делаю также как Lesik, только сливки не добавляю, мне не нравится внешний вид! Получается белесая какая-то! Сливки нельзя - это же должно быть постное блюдо! Добавлено (06.01.2010, 17:51) --------------------------------------------- Классическая кутья: пшеницу на ночь не нужно запаривать!!! Промыть пшеницу в теплой проточной воде тщательно, залить холодной водой и поставить варить, пока не полопается и на вкус не станет мягкой. Воду слить. Приготовить мак: залить горячей водой с верхом на пол часа, потом проварить 1-2 минуты, воду слить и перетереть (15-20 минут). Изюм промыть и на 10-15 минут оставить в теплой воде. Воду слить, изюм промокнуть полотенцем. Соединить изюм, пшеницу, мак, слегка обжаренные орехи и мед. Если мед густой, растопить его на водяной бане. Пропорции: поллитровая банка пшеницы 2/3 стакана изюма 2/3 стакана мака стакан чищеных орехов 0,5 стакана меда (можно больше на вкус) Запивать узваром.
Сообщение отредактировал Ateh - Среда, 06.01.2010, 17:54 |
|
| |
| Дата: Среда, 06.01.2010, 20:00 | Сообщение # 85 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Ateh) Классическая кутья: у меня почти классическая) Добавила еще курагу и миндаль. Мне такая кутья (или сочиво) больше всего нравится. Свекровь так делает, у нее научилась
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
|