|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Блюда из рыбы
| |
| Дата: Пятница, 11.12.2009, 13:20 | Сообщение # 61 |
Елена
Начинающая
Отрадное
Новички
Сообщений: 5
| Вкусняшка....... Густая рыбная солянка на сковороде 400 г рыбного филе 300 г капусты 4-5 соленых огурца 1-2 луковицы 1 банка зеленых оливок с лимоном или анчоусами 2 ст. ложки томатной пасты черный молотый перец, соль Капусту нашинковать, пожарить на растительном масле с добавлением томатной пасты. Филе посолить, поперчить, обжарить до образования румяной корочки. Огурцы тонко нарезать. Если огурцы твердые, обжарить их на сковороде в течение 5 минут. Оливки нарезать колечками. Разделить капусту на две половины. На первую половину выложить обжаренную рыбу. На рыбу слой обжаренного лука. Потом слой огурцов. Затем слой оливок. Выложить вторую половину капусты, хорошо разровнять.Влить немного рассола от огурцов или оливок. Протушить солянку в течение 10 минут. Готовую солянку выложить на тарелку, украсить лимоном, оливками и посыпать зеленью.
Жизнь прекрасна
|
|
| |
| Дата: Среда, 16.12.2009, 01:11 | Сообщение # 62 |
Таня
Мамочка-эксперт
Центр
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1605
Фото
| Рыбное филе в хрустящей корочке 500 г. филе, 600 г. картофеля, 200 г. тертого сыра, 2 яичных желтка, тертый мускатный орех, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки растит. масла, эстрагон или майоран, молотый перец, соль. Картофель сварить до готовности, растолочь со сливочным маслом, добавить сыр, желтки, перец, мускатн. орнх, перемешать. Филе обжарить на раст. масле. Форму для запекания смазать раст. маслом и уложить часть картоф. массы, атем рыбу, посыпать рубленной зеленью и оставшуюся карт. массу. Запекать в духовке при 250 градусах до образрвания золотистой корочки. Приятного аппетита
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 17:21 | Сообщение # 63 |
Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
| А я - рыбная маньячка, обожаю рыбу, но только ту, которая без мелких костей Ужасно люблю запеченую семгу или горбушу. Делается очень просто, но в итоге - вкуснячок такой! Горбушу или семку режу на средней толщины стэйки, укладываю в мисочку и заливаю на 10 минут таким маринадом: 2 ст.л. соевого соуса, сок 2-х лимонов, травка майоран, базилик. Потом выкладываб рыбку, полежавшую в таком маринаде на решетку и запекаю при 180С где-то 10 -максимум 15 минут. Только на одной стороне, на второй запекать не надо. Главное - не пересушить Рыбка - вкуснющая выходит
Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...
|
|
| |
| Дата: Среда, 06.01.2010, 00:18 | Сообщение # 64 |
Таня
Мамочка-эксперт
Центр
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1605
Фото
| Quote (JazzOvna) обожаю рыбу, Я тоже люблю рыбку, попробую приготовить по этому рецепту
|
|
| |
| Дата: Среда, 20.01.2010, 03:51 | Сообщение # 65 |
танюша
Хозяюшка
с /з Дзержинского
Свои люди
Сообщений: 749
Фото
| И я с вами!!!!!!!!!!!! Quote (JazzOvna) обожаю рыбу Вот вам мой рецептик СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО Соленая рыба (какая есть под рукой ) Две отварные морковки средних размеров Два плавленных сырка 100 грамм сливочного масла (желательно мягкого). с рыбы снимаем кожицу и отделяем мякоть от хребта и костей.После чего все составляющие пропускаем через мясорубку и хорошо перемешиваем. Подходит для бутербродов, гренок и рулетов из лаваша!
т@нюш@
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.01.2010, 11:52 | Сообщение # 66 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Девочки! Подскажите как называется эта рыбка? и что из нее можно приготовить? Муж кипил, а я такую не разу не готовила
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.01.2010, 11:56 | Сообщение # 67 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Инулька) а я такую не разу не готовила я и не видела..
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.01.2010, 12:00 | Сообщение # 68 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| на камбалу похожа, но какая-то странная а чешуя есть?
.
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.01.2010, 12:08 | Сообщение # 69 |
Марина
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 640
Фото
| Quote (Julia) на камбалу похожа тоже сначала так показалось, но у камбалы вроде шипы должны быть Может глосик??? Или какая-то разновидность камбалы???
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.01.2010, 12:13 | Сообщение # 70 |
Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
| Инулька, похожа на Глосика - это как маленькая камбала без шипов
0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.01.2010, 12:14 | Сообщение # 71 |
танюша
Хозяюшка
с /з Дзержинского
Свои люди
Сообщений: 749
Фото
| Инулька, это морская лисица мы ее жарили, вкуснотища получаеться
т@нюш@
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.01.2010, 12:19 | Сообщение # 72 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (Julia) а чешуя есть? чешуи нет, кожа очень плотная как панцирь
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.01.2010, 12:29 | Сообщение # 73 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (merik) Может глосик? Quote (POlya) похожа на Глосика - это как маленькая камбала без шипов погуглила глосиков и морских лисиц - больше на глосика похожа А теперь чего с ним делать? вот думаю в духовке запечь
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.01.2010, 12:31 | Сообщение # 74 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Камбала Калкан Казантип, Kazantip, Щелкино, Крым Камбала калкан Камбалы - не род и даже не семейство, а целый отряд костистых рыб, насчитывающий около 500 видов, объединенных в 2 семейства (Bothidae и Pleuronectidae). В русский язык название заимствовано из финского (kampala), где имеет то же значение. Все виды камбал отличаются приплюснутым телом. Опустившись на грунт, камбала быстро зарывается в песок, и тогда разглядеть её весьма трудно, тем более что камбалы могут легко менять окраску под цвет грунта. Самые крупные экземпляры камбалы достигают длины 4,7 м и веса 330 кг. Калкан, самая крупная черноморская камбала, не достигает длины больше 70 см и веса больше 12-16 кг. Темная спина калкана (бывший левый бок) покрыта многочисленными костными бугорками. Жесткой коже рыба обязана своим названием: турецкое слово "калкан" означает щит с дополнительной защитой, умбоном. Калкан обитает на песчаном и ракушечном грунтах морского дна. Зимой и летом держится на глубине, весной и осенью совершает небольшие миграции и переходит на мелководье. Нерестится с апреля по июль. Питается донной рыбой и крабами. Камбала глосса Казантип, Kazantip, Щелкино, Крым Камбала глосса Тело камбалы глоссы покрыто чешуей. Глаза, в отличие от калкана, сместились на правую сторону. Длина глоссы - не более 30 см. Летом глосса не ловится. Клевать начинает поздней осенью при похолодании воды. В теплые зимы глосса берет насадку до весны. Держится глосса на песчаном дне, реже заходит на каменистые отмели. Наиболее распространена ловля донной удочкой с двумя крючками №№ 7-8 с длинным цевьём. Длинное цевьё позволяет быстро снять с крючка пойманную рыбу. Ловля глоссы на крючки с коротким цевьём хлопотна. Рыба насадку заглатывает глубоко. Некоторые рыболовы, чтобы не терять времени, разрезают глоссу ножом и извлекают крючок. Такая "операция" не всем по душе, поэтому лучше запастись крючками с длинным цевьём. Лучшей насадкой для глоссы является хамса или тюлька. Белую кожицу с насадки не удаляют: она привлекает рыбу издалека.
.
Сообщение отредактировал Julia - Среда, 27.01.2010, 12:32 |
|
| |
| Дата: Среда, 27.01.2010, 12:31 | Сообщение # 75 |
Марина
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 640
Фото
| Quote (Инулька) вот думаю в духовке запечь очень вкусненько должно получиться
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.01.2010, 12:34 | Сообщение # 76 |
Людмила
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1418
Фото
| Julia, погуглила на картинках такие монстры
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.01.2010, 12:39 | Сообщение # 77 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (Mila) на картинках такие монстры это обе камбалы, глосса только по-меньше, как я поняла, я таких не ела а калканов очень люблю - они жирные и кости у них крупные, обычно я их жарю, но можно конечно и потушить и запечь
.
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.01.2010, 20:25 | Сообщение # 78 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| разделала я эту рыбку - получилось две филешки Посолила, положила по кусочку лимона, лука, перца и запекла в фольге Получилось очень нежная, сочная рубка - вкусно, рекомендую!
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.01.2010, 20:29 | Сообщение # 79 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Инулька, ммм... вкуснятина
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.01.2010, 22:07 | Сообщение # 80 |
Екатерина
Молодая мама
Петровская балка.7-я гор.больница
Свои люди
Сообщений: 253
Фото
| Инулька, супер так апетитно А как филе на вкус? Вообще рыба костлявая?
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.01.2010, 22:28 | Сообщение # 81 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (Кэтрин) филе на вкус? Вообще рыба костлявая? филе нежное, вкусное, без "болотного" привкуса. Кроме позвонка и плавников костей нет.
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.01.2010, 22:44 | Сообщение # 82 |
Екатерина
Молодая мама
Петровская балка.7-я гор.больница
Свои люди
Сообщений: 253
Фото
| Quote (Инулька) Кроме позвонка и плавников костей нет. Это как раз рыба по мне, я люблю без костей
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.01.2010, 23:33 | Сообщение # 83 |
Ариша Иванцова
Начинающая
Крым
Новички
Сообщений: 4
| А я люблю готовить барабульку.Хорошая рыбка, размера небольшого, но чистится быстро. Чистить можно руками без применения ножа. Хорошо промытыю,очищенную от чешуи и внутренностей,но с головой рыбку нужно замариновать. Каждую тушку посолить, добавить смесь пяти перцев, немного белого вина и оливкового масла. Рыбка должна полежать в маринаде 2 часа.Затем панируем в муке и жарим.Получается очень хрустящая корочка, а внутри рыбка очень сочная ( за счет оливкового масла и вина) =) После тепловой обработки она меняет цвет с серого на красный и очень красиво выглядит.
|
|
| |
| Дата: Среда, 27.01.2010, 23:39 | Сообщение # 84 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Жемчужина_123, спасибо за рецептик, я тоже очень люблю барабульку
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:07 | Сообщение # 85 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
| Quote (Инулька) Подскажите как называется эта рыбка? сегодня муж специально заехал в магазин узнать как рыба называется . Это солнечник или морская курица (мясо похоже на курицу) - стоит около 30 грн. за кг. http://bse.sci-lib.com/article104296.html
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.01.2010, 12:34 | Сообщение # 86 |
Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
| Жемчужина_123, спасибо за рецептик, надо попробовать. Барабуля - моя любимая рыба. Вот еще один отличный рецепт. И очень быстрый Режем лук полукольцами и обжариваем на раст масле на сковородке с толстым дном. Лук жарим до мягкости и золотистого цвета на среднем огне. На него сверху кладем барабульку, накрываем крышкой, делаем самый маленький огонь и жарим 10-15 мин. Рыбу переворачивать не надо. Получается очень вкусно с любой маленькой рыбкой (барабулька, ставридка и т.д.) :good:
0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.02.2010, 12:37 | Сообщение # 87 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Толстолобик в рукаве вкусно будет? или как его лучше запечь? Я с ним совсем не знакома Добавлено (11.02.2010, 12:37) ---------------------------------------------
Quote (Lera) Толстолобик в рукаве вкусно будет? вкусно, но костей полный рот
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:45 | Сообщение # 88 |
Ольга Глушакова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 77
Фото
| У меня муж очень любит солёную сёмгу и я покупаю замороженный хвост сёмги и солю сама: Размороженную рыбу разрезаю,отделяю хребет(его тоже солю),хорошо мою.Приготовить ёмкость в которой будет солится рыба и застелить её фольгой с расчётом,что фольгой нужно будет и накрыть сёмгу.На фольгу посыпать крупной соли,выложить рыбу чешуёй вниз,сверху посыпать тонким слоем сахара,потом солью в 2-3 раза больше.Смотря какую по солёности вы любите.Положить веточки укропа,сбрызнуть коньяком.Поставить в холодильник на сутки.Добавлено (23.02.2010, 17:45) --------------------------------------------- muro4ka, Фаршированная щука Щука-3-5 кг Растит.масло- 2ст Кипяток -1ст Соль,сахар Гвоздика Перец чёрн горошком Мускатный орех Морковь-2кг Свекла-2кг Лук-1кг Чеснок-3 зуб Крутые яйца -3шт Сырые яйца-3шт Батон-0,5шт Молоко-1ст Слив.масло-100гр Щуку очистить,нарезать,выпотрошить,промыть,вырезать мясо.Батон замочить в молоке,пряности растолочь в ступке и смешать с солью.На мясорубке перекрутить рыбное мясо,разм.батон ,чеснок,головку лука,одну морковь,крутые яйца,слив масло,добавить половину пряной соли,сырые яйца,вымешать,выбить,поставить в холодильник на 20 мин.Нафаршировать куски щуки. Сырые овощи очистить,и нашинковать соломкой.Уложить слой овощей на дно посуды.Посыпать пряной солью,выложить киски фаршированной рыбы,накрыть слоем овощей,вновь посыпать пряной солью.Уложить всю рыбу в кастрюлю слоями,голову помещают в центр кастрюли носом вниз.Верх кастрюли засыпать овощами,поставить на огонь,влить кипячёной воды,довести до кипения,ввести растит масло,постепенно убавить огонь до самого маленького,тушить не менее 5 –ти часов.Охладить и подать с хреном.
Скоро стану мамой
|
|
| |
| Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:46 | Сообщение # 89 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Каприз) На фольгу посыпать крупной соли,выложить рыбу чешуёй вниз,сверху посыпать тонким слоем сахара,потом солью в 2-3 раза больше.Смотря какую по солёности вы любите.Положить веточки укропа,сбрызнуть коньяком.Поставить в холодильник на сутки. правильный рецепт! и никакого лимона, а то цвет будет не тот
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Вторник, 23.02.2010, 20:23 | Сообщение # 90 |
Ольга Глушакова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 77
Фото
| Lera, напомни про себя.Работала у нас? Добавлено (23.02.2010, 20:23) --------------------------------------------- Девчонки,а кто любит запечённую рыбу как карп,пеленгас или другую,попробуйте нафаршировать морковчёй и запечь.
Скоро стану мамой
|
|
| |
|