|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Блюда из рыбы
| |
| Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:48 | Сообщение # 1 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
| Итак, обещанный рецепт соленой рыбы. На 1200г сельди нам понадобится: лук 3-4 шт 1,5 ст.л соли 1 ст.л сахара 1 ч.л молотого черного перца 0,5 ч.л красного молотого перца 100 мл уксуса 100-150 мл томатного сока 100 мл подсолнечного масла. Рыбу очищаете, режете на порционные кусочки, можно предварительно очистить от костей (если есть терпение) и кидаете в "маринад" (лук порезать полукольцами) на 12 часов в холодильник. Через 12 часов можно кушать
|
|
| |
| Дата: Суббота, 11.04.2009, 16:37 | Сообщение # 2 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| Ленчик, интересный рецептик, нужно будет попробовать. Добавлено (11.04.2009, 16:37) ------------------------------------------- Сельдь по-польски на 3 свежемороженные сельди: 3 луковицы 3 моркови 100 гр. подсолнечного масла 150 гр. уксуса 1 ст.л. соли 3 ст.л. сахара перец горошком, лавровый лист. Сельдь разобрать, почистить от костей и порезать на прционные кусочки. Морковь потереть и протушить, дать остыть. Лук нарезать полукольцами. Выкладывать слоями: сельдь, лук, морковь. Маринад: уксус, сахар, соль смешать и довести до кипения, остудить и смешать с маслом. Залить сельдь и добавить перец и лавровый лист. Готово через сутки. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Юли4ка - Суббота, 11.04.2009, 16:48 |
|
| |
| Дата: Понедельник, 13.04.2009, 11:21 | Сообщение # 3 |
Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
| А я делаю так. Беру сельдь свежую-режу на порционные кусочки, очищаю от костей, перемазываю солью, перцем, добавляю лавровый листик. Складываю все в банку и заливаю смесью майонеза и не острой горчицы. Готово через сутки. очень долго может хъраниться в холодильнике.
|
|
| |
| Дата: Среда, 15.04.2009, 19:15 | Сообщение # 4 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Девочки, а палтус вкусный? просто стоит дороже лосося, есть ли смысл платить за него такие деньги? он действительно такой сногсшибательный?
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Среда, 15.04.2009, 19:22 | Сообщение # 5 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Lera) Девочки, а палтус вкусный? ООООЧЕнь! Только не в вакуумной упаковке! В вакуумной упаковке он соленый очень....
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Среда, 15.04.2009, 19:26 | Сообщение # 6 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (dasha) ООООЧЕнь! Только не в вакуумной упаковке! да? я на свежий (или какой он там замороженный, а потом размороженный) ходила облизывалась, хотела взять маленький кусочек попробовать...Надо будет раскошелиться))
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Среда, 15.04.2009, 19:32 | Сообщение # 7 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Lera) я на свежий (или какой он там замороженный, а потом размороженный) ходила облизывалась, хотела взять маленький кусочек попробовать.. он жирный вообще, мне очень нравится слабосоленый или подкопченный, жареный на любителя...
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Среда, 15.04.2009, 19:37 | Сообщение # 8 |
Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Сообщений: 990
Фото
| а вы тут только про солёную гутарите?я в воскресение первый раз готовила камбалу.настроилась запечь судака,а муж купил камбалу.точнее половину.целая рыбина на 7кг потянула!ну я уж как настроилась запечь так и хотелось.всех спрашивала и все меня отговаривали.типа камбала сухая...её нужно жарить и т.д.я её слегка смазала майонезом смешаным со специями и запекла.дефчёнкииииииииииии......это было что-то мы с гостями чуть тарелки не сожрали!а ещё в ней было ОЧЕНЬ много икры.я её очистила от плёнок и засолила.нямка ;)думаю маленькую камбалу может и нет смысла запекать,а такого кита сам бог велит.
Поздравляем Евгешку
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:18 | Сообщение # 9 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Товарищи, делитесь, какую рыбу употребляем! Я вроде не сильно избалована, но кроме пеленгаса, селедки и лососевых ниче не нравится. А хочется разнообразия. Пару дней назад решила поэкспериментировать - купила масляную. Так, пардон, второй день мучаюсь диареей, хотя как прилежная девочка заранее почитала о ее побочных эффектах...Но, млин, я ж самая умная, думала, съем маленький кусочек и мне ничего за это не будет
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:32 | Сообщение # 10 |
Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
| Я рыбу обожаю всякую-разную Quote (Lera) Пару дней назад решила поэкспериментировать - купила масляную. Так, пардон, второй день мучаюсь диареей, хотя как прилежная девочка заранее почитала о ее побочных эффектах. такую я не пробовала люблю пелика запеченого в духовке, без фокусов - посолить, поперчить, тоненькие колечки лимончика (можно просто взбрызнуть соком) сверху майонез. Если лимон не класть, то можно колечки лука мама моя жарит пеленгаса в пивном кляре - все гости аж мычат от удовольствия еще как вариант из пеленгаса (или рыбы без мелких костей) готовить всем известное блюдо по-французски, рыба здесь будет вместо мяса - очень вкусно, только лука не жалейте камбалу люблю во всех видах, сейчас к сожалению, к черноморской доступа нет, едим глоссиков - тоже отлично, особенно сушенные под пиво и помидоры интересно, я тут одна есть захотела?.. пойду взломаю холодильник
Сообщение отредактировал Леруся - Суббота, 19.09.2009, 16:33 |
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:35 | Сообщение # 11 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Леруся) я тут одна есть захотела?. нееееет я уже рис для роллов поставила вариться)Quote (Леруся) такую я не пробовала лучше не надо
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:35 | Сообщение # 12 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Обожаем всей семьей Кинг-клип или креветочная рыба, без костей белое мясо. Очень вкусно, ребенку варю и жарю постоянно.
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:36 | Сообщение # 13 |
Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
| Quote (dasha) Quote (Lera) Девочки, а палтус вкусный? ООООЧЕнь очень-очень люблю слабосоленый
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:39 | Сообщение # 14 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Леруся) без фокусов я тож без фокусов люблю, обычно стейками на гриль-скороду кидаю, 5 минут и ваш портрет. Заранее (тоже за 5 мин) мариную в лимоне с травками или в наршарабе. Рыба без лимона для меня не рыба Ну и запечь это святое Добавлено (19.09.2009, 16:38) ---------------------------------------------
Quote (Леруся) люблю слабосоленый я так и не попробовала. Слабосоленый в вакууме продается?Добавлено (19.09.2009, 16:39) ---------------------------------------------
Quote (muro4ka) Кинг-клип или креветочная рыба где взять? Или он везде есть?
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:40 | Сообщение # 15 |
Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
| Лерчик, у нас он прям на рыбном базаре продается, люди сами солят-вялят (я сейчас не в Симфе живу)
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:41 | Сообщение # 16 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| А я пеленгас терпеть не могу, он так воняет
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:43 | Сообщение # 17 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (Lera) Quote (muro4ka) Кинг-клип или креветочная рыба где взять? Или он везде есть? Нет она дефецит есть на Кубике в одном месте и в Фуршете( но здесь ее нужно нюхать хорошо )
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:43 | Сообщение # 18 |
Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
| Не могу не похвастаться, у нас бычки (я понимаю, что это не рыба, а так, мелочь пузатая, но все же) если отобранные, то по 4,50, а если разного размера - 2,50 за кг. Цены не в баксах , в гривнях
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 17:06 | Сообщение # 19 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Леруся) я сейчас не в Симфе живу надо у нас посмотреть... Quote (muro4ka) есть на Кубике в одном месте и в Фуршете( но здесь ее нужно нюхать хорошо попробую Quote (Леруся) Цены не в баксах
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 17:11 | Сообщение # 20 |
Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
| Lera, а у тебя рис для ролл еще не угорел?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 17:14 | Сообщение # 21 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (Леруся) а у тебя рис для ролл еще не угорел? нее, уже роллы навертелись Крутила трясущимися руками и риса полкило слопала, так аппетит разыгрался)))
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 20:25 | Сообщение # 22 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
| Quote (muro4ka) А я пеленгас терпеть не могу, он так воняет +1
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 20:57 | Сообщение # 23 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| Quote (muro4ka) А я пеленгас терпеть не могу, он так воняет это несвежие воняют
.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 21:30 | Сообщение # 24 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (Леруся) Не могу не похвастаться, у нас бычки у меня их кошка ест, они такие страшные
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Суббота, 19.09.2009, 21:36 | Сообщение # 25 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
| а я и бычки люблю, особенно с томатной подливкой, только кости напрягают после того как около месяца с застрявшей в горле костью проходила, лор достать не смог, правда она потом сама рассосалась
.
Сообщение отредактировал Julia - Суббота, 19.09.2009, 21:36 |
|
| |
| Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 07:46 | Сообщение # 26 |
Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
| Quote (Julia) а я и бычки люблю, особенно с томатной подливкой +1 из бычков, кстати, отличный получается рыбный бульон, аж сладкий, потом выбираете бычки, процеживаете бульончик, забрасываете рыбку подороже - вот вам и отличная уха
|
|
| |
| Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:46 | Сообщение # 27 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Мои любят что-то вкусненькое намазать на хлеб, а тут еще мы с мамой засолили много селедки, и я решила попробывать зделать вот эту закусочку из селедки Получилось очень вкусно. http://www.povarenok.ru/recipes/show/24055/
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:01 | Сообщение # 28 |
Наталья
Мамочка-эксперт
Трубаченко
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1697
Фото
| Quote (Леруся) люблю пелика запеченого в духовке, без фокусов - посолить, поперчить, тоненькие колечки лимончика (можно просто взбрызнуть соком) сверху майонез. Если лимон не класть, то можно колечки лука biggrin Положить его на решетку, а под решетку поставить противень с водой и со специями и запекать. Рыба пропитывается этими специями. Я еще потом выкладываю на большой разнос и заливаю это бульоном с желатином тонким слоем. Все застывает. Косочек желе режу небольшими кусочками и посыпаю сверху рыбку. Получается рыба лежит на "льду" и сверху "льдинки". Дала название этому блюду - "Озеро надежды"
0/3270/52; 1/4200/54; 2/5170/57; 3/6000/62; 4/6400/64; 5/6700/65; 6/6900/66; 7/7200/69
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:12 | Сообщение # 29 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
| купила толстолобика, уже нарезан порционно, как лучше приготовить?
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:42 | Сообщение # 30 |
Наталья
Мамочка-эксперт
Трубаченко
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1697
Фото
| Рекомендую посетить этот сайт: http://www.say7.info Уже много чего готовила. Получалось все. "Едим дома" отдыхает.
0/3270/52; 1/4200/54; 2/5170/57; 3/6000/62; 4/6400/64; 5/6700/65; 6/6900/66; 7/7200/69
|
|
| |
|