Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Йогуртница
Дата: Суббота, 20.03.2010, 22:13 | Сообщение # 331

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
Quote (anfisak2005)
Вообще ,думаю,что 3 часа -это как-=то уж очень быстро... Везде написано,что 6-8 часов должно пройти.
все зависить от темп молока если молоко нармально теплое то сквашивание происходит быстро(у меня тоже за 3-4 если дольше то сыворотка уже появляется)а как то поставала на молоке еле теплом то процес дольше был.Еще скажу на всякий случай что ацидолакт дольше всех сквашивается и может быть не совсем густой консистенции и немного слизистой(чтоб не пугались)он еще называется ацидофильное молоко в составе ацидофильная палочка слизистая и неслизистая поэтому другая консистенция


БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:41 | Сообщение # 332

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Stalkerovec, Йогурт сделала -спасибо ещё раз-очень вкусненький густой. На молоке "Ласуня детское" чудесно получилось. Сейчас поставила из материнки делать..тоже смотрю,что 3 часа вполне достаточно-уже загустело всё. Малая отказывается есть-совсем не хочет,а я в основном из-за неё йогуртницу и покупала,чтоб от дисбактериоза избавиться dntknw .За-то старшая трескает отлично.чему я ОЧЕНЬ рада!!!! В следующий раз как-раз ацидолакт собиралась делать-рекомендации учту-спасибо!! denis09

Ольга
 
Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:13 | Сообщение # 333

екатерина грудковская
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 52
Фото
Награды: 0
а чем отличается магазинный йогурт от домашнего? и что нужно в йогуртницу класть для приготовления йогурта? blush

дюймовочка
 
Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:01 | Сообщение # 334

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
Домашний йогурт делается на дом молоке или магазинном но качественном с добавлением живых кисломолочных бактерий(балгарская палочка) отличается он тем что вы делаете сами и знаете что туда положили и плюс соблюдаете правила чистоты,отличается еще и своей консистенцией (в дом нет загустителей, консервантов) еще отличие в том что живой йогурт хранится 2 суток именно в эти дни активна жизнидеятельность бактерий потом она угасает, а мегазинный как известно минимум неделю хранится а то и месяц .Еще есть такой факт что «кусочки» фруктов, входящие в состав современных йогуртов, защищают от порчи путем облучения «мирным атомом». Поддоны с продуктами помещаются в особую камеру, где из воды поднимается решетка с кобальтом-60 (радиоактивный изотоп кобальта) и бомбардирует фрукты-овощи радиацией. Производители заверяют, что, если все делать по правилам, продукты после облучения не становятся радиоактивными, а делаются стерильными. На самом же деле облучение расщепляет витамины, делая продукт «мертвым». До середины XX века радиоактивная консервация овощей и фруктов широкого распространения не получала. Но в конце 50-х, благодаря президенту США Эйзенхауэру, облучение продуктов вошло в американскую программу «Мирный атом»." Кстати сейчас очень многие продукты завезенные в супермаркеты именно таким способом обработаные. sad
И часто случается что отравления молочными продуктами происходят именно кисломолочкой так как они не подвергаются терм обработке .Домашний продукт есть домашний как те же пельмени и все что мы готовим сами ни сравнится ни с какими маг продутами yes


БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: