|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Йогуртница
| |
| Дата: Понедельник, 08.03.2010, 18:15 | Сообщение # 271 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Урааааа!!!!! И у меня теперь йогуртница есть!!! Вот сижу сейчас и мучаюсь-подождать и заказать закваски у Иры..или прям сейчас сбегать в аптеку и чего-то прикупить
Ольга
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:36 | Сообщение # 272 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Не в праве вам указывать, но если решите в аптеке то только закваски( если найдете)по поводу капсул я писала выше что опасное есть в составе и что все живые бактерии хранятся в холоде, а не полках.Сегодня делала кефир без йогуртницы получилось просто супер,в банке возле батареи .Вывод такой температуры лучше меньше и вкус лучше
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 08.03.2010, 22:26 | Сообщение # 273 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Nastenka) Quote (Elle)Я тоже хочу "Симбитер" Говорят самый лучший пробиотик, можно сказать мультипробиотик... я пробовала-нормально, но йогурт получился жидковатый и неоднородный. Nastenka, а ты сколько часов держала? Может надо было больше? Вроде svetyk тоже хвалит йогурты из "Симбитера"... Quote (Anastacia) Quote (Elle)А где берёшь канадский йогурт? Я бы попробовала тоже В любой аптеке капсулы "Йогурт"(производитель Канада)35 грн.75 шт. Вариант! А я думала, что это канадский в названии - так называется. Оказывается, производитель закваски. Спасибо за инфу! Quote (Anastacia) На мой вкус,из канадского йогурта получился самый вкусный,но неоднородный и жидкий. Тоже - сколько по времени держали? И на каком молоке делали? Я так поняла, что это самые главные факторы... Я тоже нашла на днях Днепропетровский форум, но там больше 50 стр. на эту тему, 5 осилила, а на большее пока времени нет НУ, всё ещё впереди
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 08.03.2010, 23:08 | Сообщение # 274 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| канадский йогурт и есть йогурт розель о составе котором писалось выше(стеорат магния)
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:53 | Сообщение # 275 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Ира,а вы на дом закваски привозите? Сколько стоит доставка и со сколько штук можно заказать с доставкой? Добавлено (09.03.2010, 19:53) --------------------------------------------- А я ещё форум нашла по закваскам..комаровского.. Кому интересно заходите http://www.komarovskiy.net/forum....art=510
Ольга
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 14:37 | Сообщение # 276 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Вот и мне подарили йогуртницу , такую http://www.5ok.com.ua/DetailProduct_141_252_2.html , уже поставила йогурт готовится, вечером будет готов А закваску купили в аптеке "Лактобакт Юниор", кто-то что-нибудь о ней слышал?
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 16:09 | Сообщение # 277 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (sunny) А закваску купили в аптеке "Лактобакт Юниор" sunny, и почём такая? Где брала, в какой пропорции делала (сколько на 1 л молока ложила капсул/ампул или т.п.), сколько капсул в упаковке? Это для детей предназначена закваска? Напиши поподробнее что получилось Quote (Dobraya) Сейчас для эксперимента поставила с ряженкой Крымка, посмотрим что получится Dobraya, напиши как эксперимент твой прошёл, что вышло?
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 16:23 | Сообщение # 278 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Quote (Elle) напиши как эксперимент твой прошёл, что вышло? dntknw вышло подобие ряженки, я держала 6 часов, можно было больше, я боялась что станет кислое. А получилось на вкус ну точно ряженка и консистенция такая тягучая, только белое. Вкусно вобщем, но мне такое не очень, густое люблю Можно попробовать конечно подержать подольше. А насчет температуры пишут везде, что очень просто регулировать, подкладывать под баночки что-нибудь, бумагу, салфетки, коврик от мышки, вобщем можно потренироваться на водичке в баночках и не важна какая йогуртница, как оказалось все они не правильную температуру держат. Буду тоже пробовать, никак руки не дойдут
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 16:45 | Сообщение # 279 |
Анастасия
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 259
Фото
| Quote (Elle) Тоже - сколько по времени держали? И на каком молоке делали? Elle, Держала,как обычно,часов 8-9,а молоко беру "Смаковеньки" 3,8 % жирности
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 16:49 | Сообщение # 280 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Quote (Anastacia) 3,8 % жирности я университетское беру 3,2 жирность, и вот что не нравится, то что сливки в баночке всегда наверху, у всех так?
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 17:52 | Сообщение # 281 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Dobraya) получилось на вкус ну точно ряженка и консистенция такая тягучая, только белое. Вкусно вобщем, но мне такое не очень, густое люблю Мне такое подходит (лично для меня, не для детей). Для разнообразия попробую сделать Сильно густое наоборот не люблю - у меня ассоциация с жирным чем-то. Когда в йогурте ложка стоит - сразу не хочется такой есть. Наоборот больше нравится "сопливый"))) но и не слишком жидкий. Средний. Quote (Dobraya) сливки в баночке всегда наверху, у всех так? Я так поняла, что всё равно надо перемешивать. Как бы толстая такая плёночка? У меня пока всегда с ней выходит. Но я думаю, что так и должно быть... Главное, что сильных различий в концентрации между плёночкой и содержимым нет.
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 18:15 | Сообщение # 282 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Quote (Elle) Как бы толстая такая плёночка? жирненькая. Quote (Elle) Для разнообразия попробую сделать yes попробуй, вкусненько
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 20:45 | Сообщение # 283 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| А я жду закваски от Ирины,но вчера не удержалась и купила однин пакетик Лактив-ратиофарм.Держала..держала-нифига не получилось...Просто молоко с лугким привкусом персика(там сам порошок с таким запахом).Решила больше не экспериментировать...а делать на нормальных-натуральных заквасках.Завтра отпишусь,что у меня получилось.Очень жду,когда смогу попробовать их! Добавлено (10.03.2010, 20:45) --------------------------------------------- Elle, Напиши пожалуйста ,как тебе стрептосан по вкусу и по консистенции? Сколько времени сквашивала?
Ольга
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 20:48 | Сообщение # 284 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Quote (Nastenka) но йогурт получился жидковатый и неоднородный. а у меня просто идеальный густой и однородный Stalkerovec, я как-то в личку писала - не ответили....можно заказать пару пакетиков на пробу?и где забирать?
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 20:49 | Сообщение # 285 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Elle) Nastenka, а ты сколько часов держала? Может надо было больше? я обычно держу часов 8. Вот сегодня подержала 9 часов йогурт из Бифивита- он получился в 2 раза жиже, чем когда 8 держала. Молоко я всегда беру Ласуня детская 3,2%.
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 20:52 | Сообщение # 286 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (svetyk) а у меня просто идеальный густой и однородный а с каким молоком ты делаешь? а то у меня Симбитер лежит-лежит, пока нет желания с ним больше делать)))
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 20:54 | Сообщение # 287 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| svetyk, в объявлениях её моб.телефон есть-позвони. Я сегодня вечером с ней разговаривала-завтра жду заказ.
Ольга
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 21:34 | Сообщение # 288 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Quote (anfisak2005) а с каким молоком ты делаешь? Крымка или Аро, когда нахожу - сакское.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 21:40 | Сообщение # 289 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (svetyk) Крымка или Аро, когда нахожу - сакское. понятно, а оо я думала, может на домашнем получился такой густой. Странно, у меня не получился густой.. Надо еще попробовать!
Сообщение отредактировал Nastenka - Среда, 10.03.2010, 21:40 |
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 22:25 | Сообщение # 290 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Nastenka, а ты сразу в холодильник потом ставишь?
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 22:28 | Сообщение # 291 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (svetyk) Nastenka, а ты сразу в холодильник потом ставишь? сразу-сразу!
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 22:46 | Сообщение # 292 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Quote (Elle) sunny, и почём такая? Где брала, в какой пропорции делала (сколько на 1 л молока ложила капсул/ампул или т.п.), сколько капсул в упаковке? Это для детей предназначена закваска? Напиши поподробнее что получилось Мне эту закваску подарили вместе с йогуртницей, поэтому цену и где покупали - незнаю, знаю, что в аптеке. Это бутылочка с порошком, 60 гр, на литр молока надо насыпать 4 мерные ложечки порошка (где-то 2 ч.ложки). Называется диетическая добавка Лактобакт юниор. Но сам йогурт у меня не получился, отделилась водичка Что это означает, я его передержала? И еще у меня вопросик, если я хочу сделать сладкий йогурт, сахар добавлять сразу или в готовый йогурт?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 07:42 | Сообщение # 293 |
leyla omer
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 284
Фото
| Quote (sunny) отделилась водичка Алена,передержала. а инструктаж к йогуртнице прилагается?
я экономлю мужу массу денег-не пропускаю ни одной распродажи!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 21:03 | Сообщение # 294 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Урааааа!!!!!! У меня получился "Симбилакт" -супер-нежный густенький и ВКУСНЫЙ!!!! Девченки мои по 2 баночки съели и ещё просили,но я не дала :acute:оставила им ещё ,чтоб утром съели и для материнской закваски ещё ,чтоб хоть чуток осталось. А будь их воля ВСЁ съели бы сразу. Stalkerovec, Ирочка,большое вам спасибо!!!!!! Я очень довольна
Ольга
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 22:44 | Сообщение # 295 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Я очень рада что вам понравилось, спасибо за позитивный отзыв, хотя я нисколечко не сомневаюсь в качестве продукта потому что за 2 года многое перепробовала и много изучила информации, чтобы была польза ,а не наоборот.И когда попробовала эти закваски то результат не заставил себя долго ждать, поэтому могу с чистой совестью предлагать этот продукт людям и особенно детям Чтобы второй продукт получился густой и насыщенный ложите больше материнской закваски не 2 ложки как написано в инструкции а 3-4
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:01 | Сообщение # 296 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (anfisak2005) Elle, Напиши пожалуйста ,как тебе стрептосан по вкусу и по консистенции? Сколько времени сквашивала? Мне понравился, довольно густой, вкус хороший. Я у Ирины брала 2 капсулы стрептосана, обе как раз уже и поиспользовала (каждая ампула на 2 раза уходила, т.е. на 2 л). Правда, последние 2 раза совсем никакой йогурт вышел, но я списываю неудачу на молоко. А вообще кроме стрептосана пробовала только "Спирулинку" от "Крымки", но поняла, что лучше её не брать как закваску - хотя бы потому, что она с фруктовым наполнителем. Сквашиваю 8 часов.
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:18 | Сообщение # 297 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Quote (Elle) (каждая ампула на 2 раза уходила, т.е. на 2 л). Вы наверно что то не правильно поняли, продукт приготовленый непосредственно из флакона(первый кефир который вы сделали) используется в качестве материнской закваски в течении 5-6 дней, тоесть продукта приготовить можно очень много, я например готовлю по 2 литра в день с одного флакона у меня выходит 12 литров готового продукта
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.03.2010, 23:34 | Сообщение # 298 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Stalkerovec, просто так пишет производитель. И на форумах по йогуртницам тоже самое люди писали. Я тоже тогда удивилась, что в инструкции к йогуртнице написано одно (что до 8-10 раз можно использовать материнскую закваску), а в газете от "Технологического Института Молока и Мяса" написано, что материнскую закваску можно использовать 1 раз только. Т.е. делаешь из сухого порошка, на материнскую закваску оставляем 1 баночку. 6 баночек съедаем в течение 2 дней, как пишет производитель. На второй день делаем из последней баночки ещё 1 л йогурта. И всё. Они там сами и пишут, что 2 дня срок годности йогурта. Ну, можно, конечно, и дольше хранить, но содержимое полезного в нём будет уже уменьшаться... Если можно в течение 5-6 дней использовать материнскую закваску - я только рада МЫ, конечно, такими объёмами йогурты не едим, чтобы по 2 л молока в день уходило. В этом тоже дело.
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:29 | Сообщение # 299 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| цитата от производителя-"Каждый флакон идет на 1 литр молока. Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски (этот способ не используется для бифивита). Т.е. из полученной материнской закваски в течение недели можно приготовить 33 литра полезного, свежего, живого готового продукта! " Не перезаквашивается продукт который вы уже сделали с материнской закваской.Я оставляю литр материнской закваски и на ней всю неделю делаю, ложу ее больше чем написано в инструкции не 2 ложки на литр а 3-4 и кефир выходит вкуснее,если например срок уже подходит а закваски еще много осталось, то я сразу всю использую и продукт не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств, так как к концу срока бактерий остается меньше поэтому и концентрация нужна больше. Йогурт или кефир желательно съесть в течении 2 дней потому что именно в эти дни сохраняется нужное кол-во бактерий, чтобы дойти до кишечника, ведь им предстоит пройти такое препядствие как желудочный сок.Поэтому можно сделать вывод что используя магазинные продукты для закваски с минимально выжившими бактериями эффекта био можно не получить так как до кишечника ни чего не дойдет
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
Сообщение отредактировал Stalkerovec - Пятница, 12.03.2010, 10:54 |
|
| |
| Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:09 | Сообщение # 300 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| А у меня опять йогурт не получился , опять водичка отделилась, в прошлый раз думала, что передержала, в этот раз уже через 5 часов вода выделяться стала Девочки, у кого йогуртница Тефаль, моет там есть какой-то секрет есть?
|
|
| |
|