|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Йогуртница
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:32 | Сообщение # 241 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Quote (Elle) Тоже хотела "Бифивит" от "Крыммолоко" использовать, но так и не поняла - это только в сухихи заквасках "ВИВО" такой прикол, или вообще всего "Бифивита" касается? Бифивит считается самым мене концентрированным,поэтому он и рекомендуется детям до года как первый кисломолочный прикорм,и если крыммолоко берет закваски в Киеве,а ни где то в Китае,то я думаю что при перезаквашивании там мало что остается ,даже если они четко используют пропорции,а чем я сильно сомневаюсь Quote (anfisak2005) СПИРУЛИНУ производства Крыммолоко- лучше не есть..В ней используется самое дешевое сырье(водоросли),которые покупаются в Китае Это уже говорит о том что завод использует дешевое сырье(хотя в Крыму такого добра валом) и не заботится о качестве продукта.Добавлено (04.03.2010, 12:32) --------------------------------------------- Cегодня прочитала такую статью http://www.newsland.ru/News/Detail/id/414183/cat/51/
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 19:44 | Сообщение # 242 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (kljaksa) а можно как закваску использовать кисло молочного тёму или биогаю? просто у меня это есть под рукой Quote (anfisak2005) Мне кажется.что с Био-Гаи есть смысл попробовать-там вроде настоящие живые бактерии +1 Насчёт "Тёмы" тоже не уверена, никогда не брала просто Но знаю, что многие берут как раз для малышей. Quote (Stalkerovec) если крыммолоко берет закваски в Киеве,а ни где то в Китае,то я думаю что при перезаквашивании там мало что остается ,даже если они четко используют пропорции,а чем я сильно сомневаюсь Вообще я тоже в этом сомневаюсь, т.к. по густоте "Бифивит" у "Крымки" получается не как домашний йогурт, а как питьевой... Про спирулину - спасибо за инфу, буду знать Мне ещё насчёт "Бифивита" из закваски интересен момент. Начну я ребёнку вводить кисломолочку с него. Так там сколько надо-то дитёнку всего-то. Там, наверное, 1 баночку только к годику можно будет по объёму съедать, а в йогуртнице их 7. Получается это только если делать "Бифивит" из закваски "Виво", давать ребёнку совсем немножко, а остальное самим съедать? После вскрытия герметичной упаковки ведь закваска не будет храниться, даже если поделить её на части каким-то хитрым способом (в неразведённом или разведённом виде)... В разведённом виде закваска тем более, наверное, не может храниться...
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 20:45 | Сообщение # 243 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Вы можете высыпать половину (только не высыпайте все на бумажку а потом обратно) из баночки в сухом виде, а остальное хранить в морозилке 2-3 дня.Заквашивать можно на литр(концентрация бактерий будет меньше) или на пол.После того как ребенок поест бифивит не меньше месяца, то к 10 мес можно уже пробовать симбилакт а потом йогурт.А Арина у вас не ест бифивит?
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 22:51 | Сообщение # 244 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Муж открыл секрет: свекровь на 8 марта купила мне йогуртницу Буду теперь перечитывать темку, что это за чудо-изобретение и что с ним делают
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 23:17 | Сообщение # 245 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Stalkerovec) .После того как ребенок поест бифивит не меньше месяца, то к 10 мес можно уже пробовать симбилакт а потом йогурт.А Арина у вас не ест бифивит? Stalkerovec, а это если начинать прикорм с "Бифивита" - то надо каждый день же давать ребёнку понемногу, с нарастающей порцией, да? Как и обычно делается с новым продуктом... "Бифивит" я пробовала только от "Крымки", сама. Арине пока давала из сухой закваски "Стрептосан" кисломолочку - добавила перетёртую клюкву с сахаром, отлично вышло! У младшей дисбактериоз, стафилококк, низкий иммунитет (обусловлен тимомегалией). Надо нормальную кисломолочку для неё делать. Вообще мы пока в творческом поиске))) относительно заквасок. Купила 2 флакончика закваски у вас, но только недавно начали делать кисломолочку дома - после покупки йогуртницы. Есть в микроволновке функция ферментации, но я не рискнула готовить таким образом. А про термос вообще молчу. Ну как можно определить, что термос нагрет до температуры 36-37 градусов? Только примерно, только на глазок, а тут важна точность... В термосе, по-моему, можно только молоко обычное делать топлёным, на ночь оставить (примерно). Кстати, хочу из такого молока (топлёного) попробовать сделать ряженку. Но опять же вопрос - какую закваску выбрать для ряженки? Или просто от ряженки "Крымки" взять материнской заквасочки? Всё-таки там срок её годности тоже не более 2 недель. Не самый лучший вариант, но и не самый худший... Вообще я так поняла, что можно сквашивать кисломолочку в йогуртнице любым пробиотиком. Но почему-то в основном если выбирают для этих целей пробиотик в аптеке - берут "Наринэ". Кто-то ещё что-нибудь использовал для этих целей из пробиотиков??? Ещё не совсем в тему - творог, приготовленный с помощью пепсина, с какого возраста можно в пищу употреблять? Можно ли его детям и делал ли кто-то на практике?
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 05.03.2010, 00:28 | Сообщение # 246 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| маленькой прикорм постепенно вводить.Если Арина тоже ест то ей тоже не помешает бифивит,если вы у меня брали то я вам давала газетку и там пишется что бифивит помогает против стафилококка.А вот по поводу темп, у меня многие кто брал закваски вообще просто в банке делают(укутывают и ставят в тепло).Закваски боятся наоборот высокой темп если она будет ниже чем указана в таб то ничего страшного ,просто дольше свашиваться будет.Чтобы сделать ряженку нужно топленое молоко, а закваска любая подойдет.Когда берете пробиотик в аптеке обращайте внимание где хранится в холодильнике или нет, так как живые бактерии хранятся в холоде, а если они пролежали хотябы 2 нед без хол то врядли там есть живые
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Пятница, 05.03.2010, 07:08 | Сообщение # 247 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (lukasalena) свекровь на 8 марта купила мне йогуртницу lukasalena, поздравляю! Нужная вещь в хозяйстве! У мужа на работе все дэвушки заинтересовались, он им рассказывал про йогуртницу и скидки к 8 Марта. Мне просто интересно: если в "Наринэ" пишется пропорция приготовления напитка кисломолочного из него, то в каких пропорциях нужно брать пробиотики другие? Никто не делал из других пробиотиков?
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 05.03.2010, 13:55 | Сообщение # 248 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Quote (Elle) lukasalena, поздравляю! Нужная вещь в хозяйстве! спасибо, надеюсь, мы с ней подружимся
|
|
| |
| Дата: Пятница, 05.03.2010, 14:17 | Сообщение # 249 |
Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
| Девчонки, принимайте и нас в ваши ряды. Сегодня привезли йогуртницу, вечером привезут закваски виво всех по одной, на пробу
0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
|
|
| |
| Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:14 | Сообщение # 250 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (POlya) Сегодня привезли йогуртницу, вечером привезут закваски виво всех по одной, на пробу POlya, поздравляю!!! Ты какую йогуртницу взяла и где? Расскажешь что тебе больше понравилось после сравнения, а то я пока только "стрептосан" пробовала из "Виво"))) Надо тоже пойти по твоему пути - попробовать все виды. Девочки, мне нужно снизить жирность кисломолочки, которую я делаю из цельного коровьего молока (покупаю у бабулек). Обычно задача стоит как раз как загустить йогурт и иже с ним (достигается легко добавлением сухого молока). Я так предполагаю, что если на половинном молоке делать - ничего не получится, даже с закваской, даже если тёплым заливать, даже если долго сквашивать. Может взять 0,75 молока и 0,25 воды? Получится ли таким образом или как-то по-другому снижают жирность? lukasalena, а у тебя какая йогуртница? Хвастайся
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:44 | Сообщение # 251 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Есть несколько способов снизить жирность молока -1 после того как молоко отстоится ,собрать сверху сливки их четко будет видно. 2 когда кипятите молоко постоянно собираете пенку(это и есть сливи) потом когда молоко остынет, сверху останется еще пенка, можно процедить через 4 слоя марли .Если разбавлять водой то при сквашивании будет много сыворотки.Когда продукт сильно густой его можно разбить блендером ,тогда он получаетсяболее жидким
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 11:01 | Сообщение # 252 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Что-то такого тут понаписали уже Я бы уже наверно и не решилась покупать этот агрегат, столько мороки, закваски пробить ... с этого нельзя делать, с того нельзя, столько дней держать, можно ли давать ребенку ... бррр
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 11:11 | Сообщение # 253 |
Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
| Elle, йогуртница Орион, но буду на Мулю менять, т.к. баночки были горячими! В таком тепле все бактерии погибнут. В первый раз сделал йогурт - ням-ням! Очень вкусно. Получился густой и однородный, я именно такой хотела. А зачем жирность молока уменьшать? Добавлено (06.03.2010, 11:11) --------------------------------------------- В готовый йогурт добавляла мед и варенье - Летом с фруктами вообще объедение будет
0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 11:42 | Сообщение # 254 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| POlya, а в муле какая температура? в тефале еще выше, чем в орионе ...
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 11:59 | Сообщение # 255 |
Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
| Dobraya, не знаю какая, но точно ниже. Брала мулю на пробу у подружки. Как в тефале делают, если температура нужна всего 38 градусов?
0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:12 | Сообщение # 256 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| POlya, ну если не на много ниже, то и смысл менять. Девочки, померить может кто-то температуру? Тоже интересно. В тефале так же как и в орионе делается же, только в орионе на градусов 5 температура все же ниже
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:12 | Сообщение # 257 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Stalkerovec) если вы у меня брали то я вам давала газетку и там пишется что бифивит помогает против стафилококка Была газетка, лежит до сих пор как инструкция, и на сайте вроде тоже об этом написано Я тоже обратила внимание на это! Quote (Stalkerovec) Есть несколько способов снизить жирность молока -1 после того как молоко отстоится ,собрать сверху сливки их четко будет видно. 2 когда кипятите молоко постоянно собираете пенку(это и есть сливи) потом когда молоко остынет, сверху останется еще пенка, можно процедить через 4 слоя марли .Если разбавлять водой то при сквашивании будет много сыворотки.Когда продукт сильно густой его можно разбить блендером ,тогда он получаетсяболее жидким Дык я итак процеживаю молоко после остывания, перед тем, как разлить его в баночки. Единственное, что не снимаю пенку во время нагрева. Кстати, девочки, вычитала тоже где-то в Инете, что когда готовишь кисломолочку в йогуртнице дома из коровьего молока, купленного у бабулек (а не в магазине пастеризованное), то его после кипячения (а оно весьма желательно) нужно разлить по баночкам с закваской не более, чем через 6 часов после этого. Т.е. по прошествии 6 часов после кипячения свежее молоко перестаёт таким быть... Quote (Dobraya) Что-то такого тут понаписали уже Я бы уже наверно и не решилась покупать этот агрегат, столько мороки, закваски пробить ... с этого нельзя делать, с того нельзя, столько дней держать, можно ли давать ребенку ... бррр Dobraya, это же в принципе личное дело каждого как именно готовить. Никто ж не заставляет морочится с заквасками и аптечными препаратами. Просто я лично бы йогуртницу в жизни бы не покупала ради того, чтобы из "йогуртов" промышленного производства делать их же подобие. Где смысл? Если уж делать - так по-нормальному, чтобы это был экологически чистый продукт, который будет благотворно влиять на здоровье всей семьи. Но это моё имхо. Тоже самое и с хлебопечкой. В обоих этих чудо-изобретениях ты можешь сама контролировать качество тех продуктов, из которых ты производишь одни из основных продуктов питания в рационе своей семьи. Quote (POlya) Elle, йогуртница Орион, но буду на Мулю менять, т.к. баночки были горячими! В таком тепле все бактерии погибнут. В первый раз сделал йогурт - ням-ням! Очень вкусно. Получился густой и однородный, я именно такой хотела. А зачем жирность молока уменьшать? POlya, вот я тоже сначала хотела "Орион" брать. Но почитав отзывы - всё-таки взяла "МУлинекс", как раз именно из-за того, что многие пишут о слишком высокой температуре в йогуртнице и что сворачивается продукт под конец приготовления... Хотя хлебопечку "Орион" купила весьма недорого и очень ею довольна: тоже сомневалась, но исходя из отзывов на нескольких сайтах в Инете поняла, что можно попробовать. Жирность мне надо для себя уменьшить - выхожу из диеты. Там есть принцип: уменьшить жирность кисломолочки чтобы ввести в рацион обратно каши на воде (которые исключались на время диеты). Quote (POlya) В готовый йогурт добавляла мед и варенье - Летом с фруктами вообще объедение будет А я Аришке клюкву делаю с сахаром (перетираю) и мешаю с кисломочкой из йогуртницы), вкусно получается и полезно! С мёдом тоже прикольно, можно попробовать и орехи порезанные добавить в готовый продукт... И яблочко на тёрочке или кусочками мелкими)))
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
Сообщение отредактировал Elle - Суббота, 06.03.2010, 12:16 |
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:48 | Сообщение # 258 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Quote (Elle) Если уж делать - так по-нормальному, чтобы это был экологически чистый продукт, который будет благотворно влиять на здоровье всей семьи. это конечно да, но я что-то и закваскам сомнительного производства не доверяю, что в них там добавлено ... написать можно все что угодно, не знаю Quote (Elle) Но почитав отзывы - всё-таки взяла "МУлинекс" а я тут спрашивала про отличия, никто мне так ничего и не ответил а теперь только узнала, когда свою орион взяла а отзывов про температуру нигде и не видела. Quote (Elle) А я Аришке клюкву делаю с сахаром (перетираю) и мешаю с кисломочкой из йогуртницы) мы с мужем очень любим с бананом, безумно вкусно! а малой даже не знаю когда можно будет такое давать ...
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:57 | Сообщение # 259 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Dobraya) а отзывов про температуру нигде и не видела. а я только его и встречала
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 13:08 | Сообщение # 260 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Dobraya) я что-то и закваскам сомнительного производства не доверяю, что в них там добавлено ... написать можно все что угодно, не знаю ну это уже кто чему доверяет... Quote (Dobraya) а я тут спрашивала про отличия, никто мне так ничего и не ответил а теперь только узнала, когда свою орион взяла а отзывов про температуру нигде и не видела. Не помню кому, но кому-то я недавно писала в этой темке как раз об этом - я как раз собиралась тоже йогуртницу покупать и тоже всё решала "Орион" брать или "Мулинекс"... Но там вроде девочка уже купила "Орион", поздно было мне отписываться... Quote (Dobraya) мы с мужем очень любим с бананом, безумно вкусно! а малой даже не знаю когда можно будет такое давать ... С бананом тоже должно быть суперовски, он такой мягонький! Малой -опять же смотря на основе чего ты делаешь йогурты... Почитай про прикорм где-нибудь в Инете. Вообще с 7 месяцев как раз вводят кисломолочку (кефирчик, творожок) в рацион (третий прикорм) и мясо потихонечку с 7-8 месяцев, тщательно перетёртое. Но конечно с консервантами и красителями, фруктовыми добавками (неизвестного происхождения - натуральными или не очень) лучше не баловаться. Quote (Nastenka) Quote (Dobraya)а отзывов про температуру нигде и не видела. а я только его и встречала +1 Смотрела на 5ok.com.ua и в e-katalog точно, ещё где-то читала отзывы, может в розетке? Точно не вспомню... Кстати, сейчас вспомнила тоже, что в Инете вычитала - йогурты в йогуртницах делать рекомендуется если из материнских заквасок - то без фруктовых добавок. Хотя может кто-то уже об этом и писал... Мне просто хочется раз и навсегда 1 раз понять как и что можно делать правильно в йогуртнице и дальше делать уже йогурты на автомате Поэтому читаю, спрашиваю и делюсь инфой.
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
Сообщение отредактировал Elle - Суббота, 06.03.2010, 13:19 |
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 13:24 | Сообщение # 261 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Quote (Elle) Мне просто хочется раз и навсегда 1 раз понять как и что можно делать правильно в йогуртнице и дальше делать уже йогурты на автомате smile3 Поэтому читаю, спрашиваю и делюсь инфой. это правильно, я поэтому тоже вычитываю все. очень интересно все же какая температура у мулинекса я тогда может купила бы ее, а орион родителям отдала, тоже ж вкуснотища получается и свеженькая, есть ли только смысл Quote (Elle) то без фруктовых добавок так добавки уже после приготовления вводятся непосредственно перед едой, это разве чему-то мешает? Quote (Elle) Но конечно с консервантами и красителями, фруктовыми добавками (неизвестного происхождения - натуральными или не очень) лучше не баловаться. мы таким и сами не балуемся
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 13:51 | Сообщение # 262 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Dobraya) интересно все же какая температура у мулинекса Можно попробовать градусник туда поместить. Ради интереса попробую через несколько дней, потом отпишусь. Quote (Dobraya) Quote (Elle)то без фруктовых добавоктак добавки уже после приготовления вводятся непосредственно перед едой, это разве чему-то мешает? Вот я про это и пишу. Что можно и даже нужно фрукты добавлять перед употреблением, но нельзя перед приготовлением йогурта фрукты внутрь добавлять или использовать материнскую закваску с фруктовым наполнителем для производства домашенго йогурта в йогуртнице. Например, выпускают же "Активии", "Данон", "Актимель" и пр. с фруктовыми добавками. Т.е. для тех, кто не доверяет бактериальным сухим закваскам и предпочитает йогурты делать на основе готовых йогуртов промышленного производства нужно брать без фруктов эти йогурты. Quote (Dobraya) мы таким и сами не балуемся Dobraya, а ты на основе чего йогурты делаешь?
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:13 | Сообщение # 263 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Quote (Elle) с фруктовым наполнителем для производства домашенго йогурта в йогуртнице ааа, теперь поняла о чем ты. Quote (Elle) Ради интереса попробую через несколько дней, потом отпишусь. о, спасибо. Quote (Elle) а ты на основе чего йогурты делаешь? а я пока пробовала из канадского йогурта, капсулы, меня там состав смущает (магния стеорат, кислота аскорбиновая, сыворотка потошковая... ) зачем оно там и полезно ли кто его знает ... и получается такой себе вкусненький кефирчик, неоднородный. И делала из активии без добавок, там состав более ли менее, единственное что из того что написано плохо - это сухое молоко, а так все ок. Зато получился густой вкусный однородный йогурт Сейчас для эксперимента поставила с ряженкой Крымка, посмотрим что получится Больше ничего пока не пробовала, и едим мы с мужем это, малой пока не даю И муж скептически очень относится к закваскам всяким, полезны ли они, как пишут и говорят никто не знает Еще хочу симбитер попробовать, в пакетиках, на титова что продают и в аптеке на карла маркса, я пила его как-то курсом, штука полезная на себе прочувствовала
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 14:31 | Сообщение # 264 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Dobraya) Сейчас для эксперимента поставила с ряженкой Крымка, посмотрим что получится Я так поняла, что ряженку из ряженки не делают Делают из топлёного молока с закваской... Хотя в Инете встретила и такой рецепт - непосредственно из ряженки... А где берёшь канадский йогурт? Я бы попробовала тоже Quote (Dobraya) магния стеорат Вроде полезная штука, соль магния. Помогает кальцию усваиваться. Магний лучше всего усваивается организмом именно в виде этой соли. Это я нагуглила))) Quote (Dobraya) Еще хочу симбитер попробовать Я тоже хочу "Симбитер" Говорят самый лучший пробиотик, можно сказать мультипробиотик...
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 15:03 | Сообщение # 265 |
Анастасия
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 259
Фото
| Quote (Elle) А где берёшь канадский йогурт? Я бы попробовала тоже В любой аптеке капсулы "Йогурт"(производитель Канада)35 грн.75 шт. На мой вкус,из канадского йогурта получился самый вкусный,но неоднородный и жидкий.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 15:40 | Сообщение # 266 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Quote (Elle) Я так поняла, что ряженку из ряженки не делают А я ряженку и не хочу получить, бактерии оттуда только, чтоб размножились и получилось нечто =)))))) попробуем, главное свеженькое А так сысл из ряженки делать и топленого молока ту же ряженку, лучше купить по-моему готовую Quote (Elle) Говорят самый лучший пробиотик, можно сказать мультипробиотик... Ага, особенно для поднятия иммунитета и общего укрепления организма во всех областях, его что дерматолог, что гинеколог назначит в своей области И деткам можно, на титова готовят вроде специально для деток, я когда на карла маркса покупала, продавщица рассказывала и показывала что можно самим кисломолочку делать, а я не поняла тогда зачем Quote (Anastacia) но неоднородный и жидкий. муж говорит на него кефир
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 17:06 | Сообщение # 267 |
Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 239
Фото
| Quote (Elle) Можно попробовать градусник туда поместить. Ради интереса попробую через несколько дней, потом отпишусь. Я уже пробовала, у меня тоже Мулинекс - 45 градусов. Жаль, что у йогуртниц нет такой функции, чтоб разную температуру можно было выставлять. Ведь для йогурта оптимально 45, а для кефира лучше 29-31. Quote (Elle) Я тоже хочу "Симбитер" Говорят самый лучший пробиотик, можно сказать мультипробиотик... Кстати Симбитер по составу похож на Бифивит и Симбилакт "Виво": Quote Комплекс бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий.
Сообщение отредактировал Чаечка - Суббота, 06.03.2010, 17:07 |
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:50 | Сообщение # 268 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Девочки,почитайте Днепропетровский форум-много всего интересного про Йогуртницы и закваски-правда большущий он http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=88473&page=48
Ольга
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:08 | Сообщение # 269 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Quote (Dobraya) а я пока пробовала из канадского йогурта, капсулы, меня там состав смущает (магния стеорат, кислота аскорбиновая, сыворотка потошковая... ) зачем оно там и полезно ли кто его знает .. Е572 — Стеарат магния — Может вызвать болезни щитовидной железы." Прочие добавки, в которых могут содержаться ГМ-компоненты: Е 153, Е 160d, Е 161с, Е 308-9, Е 471, Е 472а, Е 473, Е 475, Е 476b, Е 477, Е 479а, Е 570, Е 572, Е 573, Е 620, Е 621, Е 622, Е 633, Е 624, Е 625, Е 951.По поводу заквашивания на капсулах или на покупных йогуртах я уже писала, что не известно как как ведут себя хим добавки под воздействием длит нагревания.Стоит ли эксперементировать на детях? Если кого интересут для приготовления сметаны берутся сливки и чистые культуры молочнокислого стрептококка и сметана созревает при более незких темп Quote (Elle) Я так поняла, что ряженку из ряженки не делают Делают из топлёного молока с закваской... Хотя в Инете встретила и такой рецепт - непосредственно из ряженки.. Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
Сообщение отредактировал Stalkerovec - Суббота, 06.03.2010, 20:10 |
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:17 | Сообщение # 270 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Elle) Я тоже хочу "Симбитер" Говорят самый лучший пробиотик, можно сказать мультипробиотик... я пробовала-нормально, но йогурт получился жидковатый и неоднородный.
|
|
| |
|