Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Йогуртница
Дата: Суббота, 27.02.2010, 07:20 | Сообщение # 211

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Elle)
Он может быть и вообще без всей этой полезной микрофлоры вкусным. Что собственно и производит бол-во производителей "йогуртов". Хотя на самом деле это не йогурты, а их подобие...

Вспомнила как по правилам должна была бы называться такая продукция - йогуртеры. Но производители всё равно пишут, что это йогурты. Хотя это две большие разницы...

Quote (Soft_cheRRy)
А где в Симферополе можно поехать и купить?

Я так поняла, что купить можно у распространителей. Я только про Ирину знаю. Если бы был где-то магазин таких заквасок - было бы неплохо. Если подсчитать, то стоимость 1 л йогурта составляет 6-8 грн (берём в среднем 7 грн) домашнее молоко и 9,5 грн закваска, которой хватает на 2 раза (так пишет производитель) - т.е. 9,5/2=4,75 грн. Итого 1 л кисломолочного продукта 11,75 грн. Я не учитываю электроэнергию))) Всё равно выходит дешевле, чем покупать неизвестно что... Даже не заморачиваясь с покупкой заквасок на сайте. Но это же всегда интереснее - снизить стоимость готового продукта smile3

Кстати, на сайте была раньше цена в 7,5 грн, а теперь уже по 8 грн. Подорожало немного...

А вообще что классно - что эти закваски в нераспечатанном виде можно хоть целый год хранить в морозилке.

Интересно вообще кто ещё с какими заквасками делает кисломолочку? Может есть альтернатива этим закваскам? dntknw




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!


Сообщение отредактировал Elle - Суббота, 27.02.2010, 07:25
 
Дата: Суббота, 27.02.2010, 07:51 | Сообщение # 212

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (Elle)
Я у Ирины брала 2 закваски стрептосана

а это где?
Quote (Elle)
покупать сама с сайта, там говорят по 7,5 цена.

и я штучки 3 бы взяла. И дешевле Новой почтой доставлять - это если маленькие посылки по весу.
Quote (Nastenka)
есть без добавок просто вкус все равно сладковатый

Quote (Nastenka)
Девочки, а разве если йогурт получается-это уже не признак того, что взакваске были живые и полезные бактерии?

это признак бактерий, но не обязательно именно полезных.




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Суббота, 27.02.2010, 08:51 | Сообщение # 213

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (svetyk)
Quote (Elle) Я у Ирины брала 2 закваски стрептосана а это где?

У нас на сайте в разделе объявлений есть такое.

Quote (svetyk)
дешевле Новой почтой доставлять - это если маленькие посылки по весу.

В том-то и дело, что они отсылают или почтой (25 грн посылка независимо от веса и расстояния; пишут, что такие тарифы установила УкрПошта ещё 1-1,5 года тому назад), или "Автолюксом"...

Кстати, у меня же дома есть тибетский молочный гриб. Вот ещё попробую из кефира от него сделать кисломолочку... Но он, правда, кисловат сам по себе... Может кто-то так делал???

Мне вот ещё что интересно: может кто-то какие-то закваски в аптеках покупал? По типу "Наринэ"... Из "Наринэ" делали в йогуртнице кисломолочку??? Но я так поняла, что "Наринэ" сейчас тоже удовольствие недешёвое, дороже выйдет, чем эти закваски dntknw




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!


Сообщение отредактировал Elle - Суббота, 27.02.2010, 08:52
 
Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:24 | Сообщение # 214

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Elle, почтой посылкой это конечно клёво, но нарушаются же условия хранения dntknw закваски же в холодильнике должны быть постоянно?

Добавлено (27.02.2010, 10:24)
---------------------------------------------

Quote (plushka)
я буду брать орион...не вижу смысла переплачивать...тем более орион собирают в бельгии......
и правильно yes я ей очень довольна yahoo



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:49 | Сообщение # 215

Анастасия
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 259
Фото
Награды: 0
Quote (Elle)
Мне вот ещё что интересно: может кто-то какие-то закваски в аптеках покупал? По типу "Наринэ"... Из "Наринэ" делали в йогуртнице кисломолочку??? Но я так поняла, что "Наринэ" сейчас тоже удовольствие недешёвое, дороже выйдет, чем эти закваски

Я делаю из Наринэ.Покупаю в аптеке на звезде 10 ампул по 150 или 170 грн(путаю с симбитером).Из одной ампулы делаю закваску и потом оставляю и использую одну баночку йогурта раз 7,можно до 10 раз.Выходит недорого.



 
Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:58 | Сообщение # 216

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Quote (Elle)
Мне вот ещё что интересно: может кто-то какие-то закваски в аптеках покупал?

Мне фармацевт в аптеке сказала,что делала йогурт из "Лактив-ратиофарма" из того,что в пакетиках.Один пакетик стоит 3.50 грн..и сказала,что вкус какой-то сладенький получается.


Ольга
 
Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:30 | Сообщение # 217

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
Хочю сказать по поводу пробиотиков которые продаются в аптеках, не все штаммы импортных производителей подходят для населения Украины и некоторые деже имеют гмо . Принципиальным отличием отечественных бактериальных заквасок «Виво» является то, что бактерии, входящие в их состав характерны для нормального кишечного биоценоза населения Украины, а следовательно не имеют противопоказаний и побочных эффектов.
Каждый флакон идет на 1 литр молока. Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски (этот способ не используется для бифивита). Т.е. из полученной материнской закваски в течение недели можно приготовить 33 литра полезного, свежего, живого готового продукта! Да, конечно, в таких объемах никто делать не будет, а если за неделю сделать хотя бы 3 литра продукта, то стоимость 0.5 литра, допустим йогурта, окажется около 3 - 4 грн.( в зависимости от стоимости молока). А сколько мы платим за него, когда покупаем в магазине? И при этом нет никакой уверенности в том, что он не просрочен и не испорчен в результате неправильного хранения. Если закваски продавать в магазине то естественно их цена возрастет,приплюсуйте оренду, зарплату и т.д а так вам на дом могут привезти или встретиться на центр рынке и взять вы можете хоть одну штуку, по поводу заказывать с Киева, эсли бы это выходило дешевле то ни кто бы здесь не продавал.У меня на месяц уходит 4 флакона, делаю я по 2 литра в день,хотя можно и больше


БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:43 | Сообщение # 218

Валентина
Мамочка-эксперт
Марьино
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1621
Фото
Награды: 9
какая цена закваски?

0506528979


0м-3630/53 1м-5500/58 2м-6450/61 3м-7400/64 4м-7750/64 5м-8600/67 6м-8680/68 7м-9300/70 8м-9780/70 9м-9600/70 10м-1000/73 11м-1000/74

 
Дата: Суббота, 27.02.2010, 15:46 | Сообщение # 219

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Stalkerovec)
«Виво»

Quote (Stalkerovec)
Каждый флакон идет на 1 литр молока. Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски (этот способ не используется для бифивита). Т.е. из полученной материнской закваски в течение недели можно приготовить 33 литра полезного, свежего, живого готового продукта!

В точности как и закваски института молока и мяса yes

Quote (Dobraya)
закваски же в холодильнике должны быть постоянно?

Я так поняла, что срок хранения флакона прямо пропорционален температуре хранения. Они не могут так быстро испортиться - при перевозке. Они же герметично запакованы каждая...

Сегодня на пробу купила "Спирулинку" от "Крыммолоко" (на основе стрептосана) - срок годности 14 дней (это герметично запакованной пачки). Пишут, что с натуральным фруктовым наполнителем. Стоит 3,6 грн. Баночка маленькая, но на 1 л молока в качестве закваски хватит в лихвой. Ещё видела продаётся от "Крымки" "Бифивит", но там большая упаковка. Кстати, "Актимель" имеет срок годности 5 недель... acute




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Суббота, 27.02.2010, 15:53 | Сообщение # 220

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
Награды: 27
Quote (Elle)
"Спирулинку"

Elle, расскажешь как получилось!



0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней
 
Дата: Суббота, 27.02.2010, 16:01 | Сообщение # 221

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
Награды: 16
Quote (Elle)
Ещё видела продаётся от "Крымки" "Бифивит"

Я вчера именно об этом Бифивите писала. Сегодня забыла купить его, нам очень нравится good



 
Дата: Суббота, 27.02.2010, 17:50 | Сообщение # 222

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
йогурты с наполнителями нельзя использовать в качестве закваски(даже если эти наполнители натуральные)так же к концу указаного срока бактерий остается очень мало или вообще нет,если брать на закваску то только свежайший,еще не забывайте что вы берете для малышей и микробиология заводской продукции всегда хромает,так что вместо полезных бактерий вы можете подселить кишечную палочку например.Толи дело когда вы сами все сделали и знаете что у вас все чисто.Йгурты приготовленные на заквасках виво хранятся 2 дня в холодильнике так как это действительно живой продукт,магазинная прдукция минимум 2 недели потому что поддается термической обработке,и о каких бактериях может идти речь если они погибают при высоких темп.Тоже самое с аптечными препоратами которые хранятся просто на полках годами (если живые бактерии должны быть в холоде)

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Суббота, 27.02.2010, 18:06 | Сообщение # 223

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Stalkerovec, как же тогда получается йогурт из той же активии? dntknw он же получается, за 4 часа вкуснейший! пальчики оближешь!


0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Суббота, 27.02.2010, 19:27 | Сообщение # 224

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Soft_cheRRy)
Elle, расскажешь как получилось!

yes

Quote (Юли4ка)
Я вчера именно об этом Бифивите писала. Сегодня забыла купить его, нам очень нравится

Юль, там большой стакан... Как ты его используешь? dntknw Или ты его съедаешь и немного на закваску оставляешь?..

Quote (Dobraya)
как же тогда получается йогурт из той же активии? он же получается, за 4 часа вкуснейший! пальчики оближешь!

svetyk выше ответила, что для получения вкусного йогурта необязательно наличие полезных бактерий. Достаточно просто их наличие - бактерий вообще. Немного полезного, много бесполезного и хорошо бы, если бы совсем нисколечко вредного blush

Я согласна со Stalkerovec. Вкус - это одно, а полезность - совсем другое...




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!


Сообщение отредактировал Elle - Суббота, 27.02.2010, 19:28
 
Дата: Суббота, 27.02.2010, 19:49 | Сообщение # 225

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
Награды: 16
Quote (Elle)
Юль, там большой стакан... Как ты его используешь? Или ты его съедаешь и немного на закваску оставляешь?..

yes ага, выпиваю половину, а половину на йогурт.



 
Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:55 | Сообщение # 226

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
Quote (Dobraya)
, как же тогда получается йогурт из той же активии? он же получается, за 4 часа вкуснейший! пальчики оближешь!

вы наверно не пробовали йогурт из заквасок виво(без консервантов,стабилизаторов и т.д)Кол-во бактерий указаное на упаковке активии не совпадает с действительностью,об этом говорят тесты (не однократно давали ссылку по поводу пробоитиков,био-йгуртов, ,био-кефиров)а до кишечника дойдет 0.И в чем тогда смысл био?Вы не заметили что производители продают нам продукт иллюзию,вроде ешь,вроде вкусно,но не настоящий.И если с детства засорять детский организм,что будет дальше?


БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Суббота, 27.02.2010, 21:23 | Сообщение # 227

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Stalkerovec, а вы где берёте закваски "Виво"? Они в аптеках тоже продаются? dntknw



0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Суббота, 27.02.2010, 21:58 | Сообщение # 228

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
это мое обьявление на сайте, у меня йгуртница появилась 2 года назад, тоже пробовали всякое разное, теперь предлагаю другим то в чем на 100% уверена.Есть фильм "молочные реки" там тоже много информации и про закваски виво говорится,что вданный момент самый лучший вариант для тех кто заботится о своем здоровье.По поводу активии хочу добавить что не известно что происходит с теми стабилизаторами(которые есть в составе)при перезаквашивании,какой канцероген они могут образовать при длительном темп нагреве, ведь даже на раст масле нельзя жарить дважды.Так что можно как бы полезный продукт превратить в бомбу замедленного действия

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11

Сообщение отредактировал Stalkerovec - Воскресенье, 28.02.2010, 23:34
 
Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:31 | Сообщение # 229

Елизавета
Молодая мама
центр
Свои люди
Сообщений: 192
Фото
Награды: 1
Слушайте, ну вы продвинутые. Я про йогуртницу только узнала, зашла сюда на всякий случай, вдруг кто чего знает. А тут такое! Вот сейчас начитаюсь и тоже буду семью к здоровому питанию приучать.

У меня всё класс!

 
Дата: Среда, 03.03.2010, 07:14 | Сообщение # 230

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Stalkerovec)
На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски (этот способ не используется для бифивита)

Купила вчера "Бифивит", а оказывается его нельзя из материнской закваски производить. Надо только из сухой... sad Съем сама beee Но вообще ещё нашла в "Крымке" продукт малого срока хранения "Симбивит". В следующий раз его куплю. А из "Спирулинки" пока не делала кисломолочку, планирую сегодня.

Quote (Stalkerovec)
это мое обьявление на сайте

biggrin У вас тут вся семья))) Один зарегистрировался, а пишут все по очереди? smile3 Я сначала не поняла, что закваски "Виво" это и есть продукция Технологического Института Молока и Мяса blush




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Среда, 03.03.2010, 16:32 | Сообщение # 231

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
Quote (Elle)
У вас тут вся семья))) Один зарегистрировался, а пишут все по очереди?
Да немног с регистрацией напортачили,сын зарегистрировал через свой профиль, а я изменить не могла.У Вас ребенку сколько? С года можно давать йогурт, виталакт,симбилакт,они все перезаквашиваются


БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Среда, 03.03.2010, 21:47 | Сообщение # 232

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (Stalkerovec)
.У Вас ребенку сколько?

У меня одной 3 с небольшим, второй - 7 мес. По линеечке должно быть видно. Хотела как раз начинать со временем прикорм кисломолочки (НАН кисломолочный не в счёт) с "Бифивита".

Quote
Где взять закваску для домашнего йогурта?

К тому же сделать домашний йогурт очень просто. Начинается приготовление домашнего йогурта с поиска закваски. Проще всего попробовать приготовить домашний йогурт на основе магазинного. Однако, в этом случае, при приготовлении домашнего йогурта может ждать ряд неудач – как уже говорилось, в промышленном продукте может содержаться слишком мало живых микроорганизмов.
Лучше для домашнего йогурта взять чистую йогуртовую культуру – ее можно купить в любой аптеке (культуры для домашнего йогурта продают в качестве пробиотика – средства, восстанавливающего микрофлору кишечника после инфекционных заболеваний и приема антибиотиков).

Источник




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Среда, 03.03.2010, 21:52 | Сообщение # 233

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Elle, Юли4ка, спасибо, девочки, что посоветовали Бифивит-нам понравился йогурт из него! Да и действительно полезнее, чем из того, что я раньше делала denis09

 
Дата: Среда, 03.03.2010, 22:05 | Сообщение # 234

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Нашла ещё в Инете закваски для кисломолочных продуктов (есть сухие и жидкие; мультипробиотические). Но там цены ещё дороже, хоть и не намного... blush



0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Среда, 03.03.2010, 22:06 | Сообщение # 235

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
Награды: 16
Nastenka, рада что понравился, я тоже вчера сделала, вкуснятина такая good


 
Дата: Среда, 03.03.2010, 22:38 | Сообщение # 236

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
А я, если честно, не поняла одного: из заквасок "ВИВО" именно "Бифивит" нельзя делать из материнской закваски (т.е. нельзя оставлять полученную в домашних условиях в йогуртнице кисломолочку из "Бифивита" на размножение) - только из сухой закваски можно. 1 флакон на 1 л - и всё. Тоже хотела "Бифивит" от "Крыммолоко" использовать, но так и не поняла - это только в сухихи заквасках "ВИВО" такой прикол, или вообще всего "Бифивита" касается? dntknw

Про "Спирулинку": когда вскрыла - была в небольшом шоке))) неприятного оттенка нечто зелёное, но с приятным сладеньким фруктовым вкусом blush На основе стрептосана, кстати, делается; с добавлением водорослей "спирулин". Всю баночку (она небольшая) использовала как закваску (по 2 или 3 маленьких чайных ложечек). Загустел отлично, цвет уже далеко не такой зелёный (совсем немного светло-светло-зелёного) и на вкус не такой сладкий и не такой фруктовый. Консистенция отличная вышла. Мне кажется, тоже можно иногда использовать smile3 Хотя, конечно, всякие пробиотики и "ВИВО" получше будут, это 100%.




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Среда, 03.03.2010, 22:41 | Сообщение # 237

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Elle)
Про "Спирулинку": когда вскрыла - была в небольшом шоке))) неприятного оттенка нечто зелёное, но с приятным сладеньким фруктовым вкусом На основе стрептосана, кстати, делается; с добавлением водорослей "спирулин". Всю баночку (она небольшая) использовала как закваску (по 2 или 3 маленьких чайных ложечек). Загустел отлично, цвет уже далеко не такой зелёный (совсем немного светло-светло-зелёного) и на вкус не такой сладкий и не такой фруктовый. Консистенция отличная вышла. Мне кажется, тоже можно иногда использовать

оо, точно идея! Я спирулину вообще люблю! good


 
Дата: Среда, 03.03.2010, 22:51 | Сообщение # 238

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Quote (Elle)
делается; с добавлением водорослей "спирулин".

Девочки,а мне рассказывал человек,который занимался раньше производством спирулины,что СПИРУЛИНУ производства Крыммолоко- лучше не есть..В ней используется самое дешевое сырье(водоросли),которые покупаются в Китае.И я после этого перестала её покупать.И сказал,что самая лучшая спирулина производиться в Евпатории(там одна какая-то лаборатория есть)-и оттуда практически все импортируется в Россию.(там спирулина в виде таблеток)


Ольга
 
Дата: Среда, 03.03.2010, 23:19 | Сообщение # 239

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 485
Фото
Награды: 0
а можно как закваску использовать кисло молочного тёму или биогаю? просто у меня это есть под рукой dntknw

 
Дата: Среда, 03.03.2010, 23:27 | Сообщение # 240

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
Награды: 3
Quote (kljaksa)
а можно как закваску использовать кисло молочного тёму или биогаю? просто у меня это есть под рукой

Мне кажется.что с Био-Гаи есть смысл попробовать-там вроде настоящие живые бактерии


Ольга
 
Поиск: