|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Йогуртница
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 07:20 | Сообщение # 211 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Elle) Он может быть и вообще без всей этой полезной микрофлоры вкусным. Что собственно и производит бол-во производителей "йогуртов". Хотя на самом деле это не йогурты, а их подобие... Вспомнила как по правилам должна была бы называться такая продукция - йогуртеры. Но производители всё равно пишут, что это йогурты. Хотя это две большие разницы... Quote (Soft_cheRRy) А где в Симферополе можно поехать и купить? Я так поняла, что купить можно у распространителей. Я только про Ирину знаю. Если бы был где-то магазин таких заквасок - было бы неплохо. Если подсчитать, то стоимость 1 л йогурта составляет 6-8 грн (берём в среднем 7 грн) домашнее молоко и 9,5 грн закваска, которой хватает на 2 раза (так пишет производитель) - т.е. 9,5/2=4,75 грн. Итого 1 л кисломолочного продукта 11,75 грн. Я не учитываю электроэнергию))) Всё равно выходит дешевле, чем покупать неизвестно что... Даже не заморачиваясь с покупкой заквасок на сайте. Но это же всегда интереснее - снизить стоимость готового продукта Кстати, на сайте была раньше цена в 7,5 грн, а теперь уже по 8 грн. Подорожало немного... А вообще что классно - что эти закваски в нераспечатанном виде можно хоть целый год хранить в морозилке. Интересно вообще кто ещё с какими заквасками делает кисломолочку? Может есть альтернатива этим закваскам?
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
Сообщение отредактировал Elle - Суббота, 27.02.2010, 07:25 |
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 07:51 | Сообщение # 212 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Quote (Elle) Я у Ирины брала 2 закваски стрептосана а это где? Quote (Elle) покупать сама с сайта, там говорят по 7,5 цена. и я штучки 3 бы взяла. И дешевле Новой почтой доставлять - это если маленькие посылки по весу. Quote (Nastenka) есть без добавок просто вкус все равно сладковатый Quote (Nastenka) Девочки, а разве если йогурт получается-это уже не признак того, что взакваске были живые и полезные бактерии? это признак бактерий, но не обязательно именно полезных.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 08:51 | Сообщение # 213 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (svetyk) Quote (Elle) Я у Ирины брала 2 закваски стрептосана а это где? У нас на сайте в разделе объявлений есть такое. Quote (svetyk) дешевле Новой почтой доставлять - это если маленькие посылки по весу. В том-то и дело, что они отсылают или почтой (25 грн посылка независимо от веса и расстояния; пишут, что такие тарифы установила УкрПошта ещё 1-1,5 года тому назад), или "Автолюксом"... Кстати, у меня же дома есть тибетский молочный гриб. Вот ещё попробую из кефира от него сделать кисломолочку... Но он, правда, кисловат сам по себе... Может кто-то так делал??? Мне вот ещё что интересно: может кто-то какие-то закваски в аптеках покупал? По типу "Наринэ"... Из "Наринэ" делали в йогуртнице кисломолочку??? Но я так поняла, что "Наринэ" сейчас тоже удовольствие недешёвое, дороже выйдет, чем эти закваски
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
Сообщение отредактировал Elle - Суббота, 27.02.2010, 08:52 |
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:24 | Сообщение # 214 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Elle, почтой посылкой это конечно клёво, но нарушаются же условия хранения закваски же в холодильнике должны быть постоянно? Добавлено (27.02.2010, 10:24) ---------------------------------------------
Quote (plushka) я буду брать орион...не вижу смысла переплачивать...тем более орион собирают в бельгии...... и правильно я ей очень довольна
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:49 | Сообщение # 215 |
Анастасия
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 259
Фото
| Quote (Elle) Мне вот ещё что интересно: может кто-то какие-то закваски в аптеках покупал? По типу "Наринэ"... Из "Наринэ" делали в йогуртнице кисломолочку??? Но я так поняла, что "Наринэ" сейчас тоже удовольствие недешёвое, дороже выйдет, чем эти закваски Я делаю из Наринэ.Покупаю в аптеке на звезде 10 ампул по 150 или 170 грн(путаю с симбитером).Из одной ампулы делаю закваску и потом оставляю и использую одну баночку йогурта раз 7,можно до 10 раз.Выходит недорого.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 10:58 | Сообщение # 216 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (Elle) Мне вот ещё что интересно: может кто-то какие-то закваски в аптеках покупал? Мне фармацевт в аптеке сказала,что делала йогурт из "Лактив-ратиофарма" из того,что в пакетиках.Один пакетик стоит 3.50 грн..и сказала,что вкус какой-то сладенький получается.
Ольга
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:30 | Сообщение # 217 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Хочю сказать по поводу пробиотиков которые продаются в аптеках, не все штаммы импортных производителей подходят для населения Украины и некоторые деже имеют гмо . Принципиальным отличием отечественных бактериальных заквасок «Виво» является то, что бактерии, входящие в их состав характерны для нормального кишечного биоценоза населения Украины, а следовательно не имеют противопоказаний и побочных эффектов. Каждый флакон идет на 1 литр молока. Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски (этот способ не используется для бифивита). Т.е. из полученной материнской закваски в течение недели можно приготовить 33 литра полезного, свежего, живого готового продукта! Да, конечно, в таких объемах никто делать не будет, а если за неделю сделать хотя бы 3 литра продукта, то стоимость 0.5 литра, допустим йогурта, окажется около 3 - 4 грн.( в зависимости от стоимости молока). А сколько мы платим за него, когда покупаем в магазине? И при этом нет никакой уверенности в том, что он не просрочен и не испорчен в результате неправильного хранения. Если закваски продавать в магазине то естественно их цена возрастет,приплюсуйте оренду, зарплату и т.д а так вам на дом могут привезти или встретиться на центр рынке и взять вы можете хоть одну штуку, по поводу заказывать с Киева, эсли бы это выходило дешевле то ни кто бы здесь не продавал.У меня на месяц уходит 4 флакона, делаю я по 2 литра в день,хотя можно и больше
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 14:43 | Сообщение # 218 |
Валентина
Мамочка-эксперт
Марьино
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1621
Фото
| какая цена закваски?
0506528979 0м-3630/53 1м-5500/58 2м-6450/61 3м-7400/64 4м-7750/64 5м-8600/67 6м-8680/68 7м-9300/70 8м-9780/70 9м-9600/70 10м-1000/73 11м-1000/74
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 15:46 | Сообщение # 219 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Stalkerovec) «Виво» Quote (Stalkerovec) Каждый флакон идет на 1 литр молока. Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски (этот способ не используется для бифивита). Т.е. из полученной материнской закваски в течение недели можно приготовить 33 литра полезного, свежего, живого готового продукта! В точности как и закваски института молока и мяса Quote (Dobraya) закваски же в холодильнике должны быть постоянно? Я так поняла, что срок хранения флакона прямо пропорционален температуре хранения. Они не могут так быстро испортиться - при перевозке. Они же герметично запакованы каждая... Сегодня на пробу купила "Спирулинку" от "Крыммолоко" (на основе стрептосана) - срок годности 14 дней (это герметично запакованной пачки). Пишут, что с натуральным фруктовым наполнителем. Стоит 3,6 грн. Баночка маленькая, но на 1 л молока в качестве закваски хватит в лихвой. Ещё видела продаётся от "Крымки" "Бифивит", но там большая упаковка. Кстати, "Актимель" имеет срок годности 5 недель...
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 15:53 | Сообщение # 220 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6486
Фото
| Elle, расскажешь как получилось!
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 16:01 | Сообщение # 221 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| Quote (Elle) Ещё видела продаётся от "Крымки" "Бифивит" Я вчера именно об этом Бифивите писала. Сегодня забыла купить его, нам очень нравится
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 17:50 | Сообщение # 222 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| йогурты с наполнителями нельзя использовать в качестве закваски(даже если эти наполнители натуральные)так же к концу указаного срока бактерий остается очень мало или вообще нет,если брать на закваску то только свежайший,еще не забывайте что вы берете для малышей и микробиология заводской продукции всегда хромает,так что вместо полезных бактерий вы можете подселить кишечную палочку например.Толи дело когда вы сами все сделали и знаете что у вас все чисто.Йгурты приготовленные на заквасках виво хранятся 2 дня в холодильнике так как это действительно живой продукт,магазинная прдукция минимум 2 недели потому что поддается термической обработке,и о каких бактериях может идти речь если они погибают при высоких темп.Тоже самое с аптечными препоратами которые хранятся просто на полках годами (если живые бактерии должны быть в холоде)
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 18:06 | Сообщение # 223 |
Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
| Stalkerovec, как же тогда получается йогурт из той же активии? он же получается, за 4 часа вкуснейший! пальчики оближешь!
0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68 Oriflame-консультант. Обращайтесь =)
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 19:27 | Сообщение # 224 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Soft_cheRRy) Elle, расскажешь как получилось! Quote (Юли4ка) Я вчера именно об этом Бифивите писала. Сегодня забыла купить его, нам очень нравится Юль, там большой стакан... Как ты его используешь? Или ты его съедаешь и немного на закваску оставляешь?.. Quote (Dobraya) как же тогда получается йогурт из той же активии? он же получается, за 4 часа вкуснейший! пальчики оближешь! svetyk выше ответила, что для получения вкусного йогурта необязательно наличие полезных бактерий. Достаточно просто их наличие - бактерий вообще. Немного полезного, много бесполезного и хорошо бы, если бы совсем нисколечко вредного Я согласна со Stalkerovec. Вкус - это одно, а полезность - совсем другое...
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
Сообщение отредактировал Elle - Суббота, 27.02.2010, 19:28 |
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 19:49 | Сообщение # 225 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| Quote (Elle) Юль, там большой стакан... Как ты его используешь? Или ты его съедаешь и немного на закваску оставляешь?.. ага, выпиваю половину, а половину на йогурт.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 20:55 | Сообщение # 226 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Quote (Dobraya) , как же тогда получается йогурт из той же активии? он же получается, за 4 часа вкуснейший! пальчики оближешь! вы наверно не пробовали йогурт из заквасок виво(без консервантов,стабилизаторов и т.д)Кол-во бактерий указаное на упаковке активии не совпадает с действительностью,об этом говорят тесты (не однократно давали ссылку по поводу пробоитиков,био-йгуртов, ,био-кефиров)а до кишечника дойдет 0.И в чем тогда смысл био?Вы не заметили что производители продают нам продукт иллюзию,вроде ешь,вроде вкусно,но не настоящий.И если с детства засорять детский организм,что будет дальше?
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 21:23 | Сообщение # 227 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Stalkerovec, а вы где берёте закваски "Виво"? Они в аптеках тоже продаются?
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 21:58 | Сообщение # 228 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| это мое обьявление на сайте, у меня йгуртница появилась 2 года назад, тоже пробовали всякое разное, теперь предлагаю другим то в чем на 100% уверена.Есть фильм "молочные реки" там тоже много информации и про закваски виво говорится,что вданный момент самый лучший вариант для тех кто заботится о своем здоровье.По поводу активии хочу добавить что не известно что происходит с теми стабилизаторами(которые есть в составе)при перезаквашивании,какой канцероген они могут образовать при длительном темп нагреве, ведь даже на раст масле нельзя жарить дважды.Так что можно как бы полезный продукт превратить в бомбу замедленного действия
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
Сообщение отредактировал Stalkerovec - Воскресенье, 28.02.2010, 23:34 |
|
| |
| Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 22:31 | Сообщение # 229 |
Елизавета
Молодая мама
центр
Свои люди
Сообщений: 192
Фото
| Слушайте, ну вы продвинутые. Я про йогуртницу только узнала, зашла сюда на всякий случай, вдруг кто чего знает. А тут такое! Вот сейчас начитаюсь и тоже буду семью к здоровому питанию приучать.
У меня всё класс!
|
|
| |
| Дата: Среда, 03.03.2010, 07:14 | Сообщение # 230 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Stalkerovec) На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски (этот способ не используется для бифивита) Купила вчера "Бифивит", а оказывается его нельзя из материнской закваски производить. Надо только из сухой... Съем сама Но вообще ещё нашла в "Крымке" продукт малого срока хранения "Симбивит". В следующий раз его куплю. А из "Спирулинки" пока не делала кисломолочку, планирую сегодня. Quote (Stalkerovec) это мое обьявление на сайте У вас тут вся семья))) Один зарегистрировался, а пишут все по очереди? Я сначала не поняла, что закваски "Виво" это и есть продукция Технологического Института Молока и Мяса
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Среда, 03.03.2010, 16:32 | Сообщение # 231 |
Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
| Quote (Elle) У вас тут вся семья))) Один зарегистрировался, а пишут все по очереди? Да немног с регистрацией напортачили,сын зарегистрировал через свой профиль, а я изменить не могла.У Вас ребенку сколько? С года можно давать йогурт, виталакт,симбилакт,они все перезаквашиваются
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
|
|
| |
| Дата: Среда, 03.03.2010, 21:47 | Сообщение # 232 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Quote (Stalkerovec) .У Вас ребенку сколько? У меня одной 3 с небольшим, второй - 7 мес. По линеечке должно быть видно. Хотела как раз начинать со временем прикорм кисломолочки (НАН кисломолочный не в счёт) с "Бифивита". Quote Где взять закваску для домашнего йогурта? К тому же сделать домашний йогурт очень просто. Начинается приготовление домашнего йогурта с поиска закваски. Проще всего попробовать приготовить домашний йогурт на основе магазинного. Однако, в этом случае, при приготовлении домашнего йогурта может ждать ряд неудач – как уже говорилось, в промышленном продукте может содержаться слишком мало живых микроорганизмов. Лучше для домашнего йогурта взять чистую йогуртовую культуру – ее можно купить в любой аптеке (культуры для домашнего йогурта продают в качестве пробиотика – средства, восстанавливающего микрофлору кишечника после инфекционных заболеваний и приема антибиотиков). Источник
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Среда, 03.03.2010, 21:52 | Сообщение # 233 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Elle, Юли4ка, спасибо, девочки, что посоветовали Бифивит-нам понравился йогурт из него! Да и действительно полезнее, чем из того, что я раньше делала
|
|
| |
| Дата: Среда, 03.03.2010, 22:05 | Сообщение # 234 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Нашла ещё в Инете закваски для кисломолочных продуктов (есть сухие и жидкие; мультипробиотические). Но там цены ещё дороже, хоть и не намного...
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Среда, 03.03.2010, 22:06 | Сообщение # 235 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| Nastenka, рада что понравился, я тоже вчера сделала, вкуснятина такая
|
|
| |
| Дата: Среда, 03.03.2010, 22:38 | Сообщение # 236 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| А я, если честно, не поняла одного: из заквасок "ВИВО" именно "Бифивит" нельзя делать из материнской закваски (т.е. нельзя оставлять полученную в домашних условиях в йогуртнице кисломолочку из "Бифивита" на размножение) - только из сухой закваски можно. 1 флакон на 1 л - и всё. Тоже хотела "Бифивит" от "Крыммолоко" использовать, но так и не поняла - это только в сухихи заквасках "ВИВО" такой прикол, или вообще всего "Бифивита" касается? Про "Спирулинку": когда вскрыла - была в небольшом шоке))) неприятного оттенка нечто зелёное, но с приятным сладеньким фруктовым вкусом На основе стрептосана, кстати, делается; с добавлением водорослей "спирулин". Всю баночку (она небольшая) использовала как закваску (по 2 или 3 маленьких чайных ложечек). Загустел отлично, цвет уже далеко не такой зелёный (совсем немного светло-светло-зелёного) и на вкус не такой сладкий и не такой фруктовый. Консистенция отличная вышла. Мне кажется, тоже можно иногда использовать Хотя, конечно, всякие пробиотики и "ВИВО" получше будут, это 100%.
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Среда, 03.03.2010, 22:41 | Сообщение # 237 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Elle) Про "Спирулинку": когда вскрыла - была в небольшом шоке))) неприятного оттенка нечто зелёное, но с приятным сладеньким фруктовым вкусом На основе стрептосана, кстати, делается; с добавлением водорослей "спирулин". Всю баночку (она небольшая) использовала как закваску (по 2 или 3 маленьких чайных ложечек). Загустел отлично, цвет уже далеко не такой зелёный (совсем немного светло-светло-зелёного) и на вкус не такой сладкий и не такой фруктовый. Консистенция отличная вышла. Мне кажется, тоже можно иногда использовать оо, точно идея! Я спирулину вообще люблю!
|
|
| |
| Дата: Среда, 03.03.2010, 22:51 | Сообщение # 238 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (Elle) делается; с добавлением водорослей "спирулин". Девочки,а мне рассказывал человек,который занимался раньше производством спирулины,что СПИРУЛИНУ производства Крыммолоко- лучше не есть..В ней используется самое дешевое сырье(водоросли),которые покупаются в Китае.И я после этого перестала её покупать.И сказал,что самая лучшая спирулина производиться в Евпатории(там одна какая-то лаборатория есть)-и оттуда практически все импортируется в Россию.(там спирулина в виде таблеток)
Ольга
|
|
| |
| Дата: Среда, 03.03.2010, 23:19 | Сообщение # 239 |
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 485
Фото
| а можно как закваску использовать кисло молочного тёму или биогаю? просто у меня это есть под рукой
|
|
| |
| Дата: Среда, 03.03.2010, 23:27 | Сообщение # 240 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Сообщений: 276
Фото
| Quote (kljaksa) а можно как закваску использовать кисло молочного тёму или биогаю? просто у меня это есть под рукой Мне кажется.что с Био-Гаи есть смысл попробовать-там вроде настоящие живые бактерии
Ольга
|
|
| |
|