Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

грипп А(H1N1) в Украине
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 15:57 | Сообщение # 631

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Награды: 14
Quote (Юли4ка)
В метро ходят в повязках но очень мало,нет такого ажиотажа как у вас здесь нет,но школы и садики некоторые по закрывали,в аптеках спокойно можно все купить,так что нас это как-то не задевает.Тут на следующей неделе начнут вакцинацию всем делать.

В Москве выборов нет cool
а вакцинация обязательная или добровольная?

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 15:57 | Сообщение # 632

Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Фото
Награды: 3
Quote (Мусенька)
и прививку от гриппа посоветовала?

наша прививку от гриппа не советовала

мечтать не вредно....

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 15:59 | Сообщение # 633

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
Quote (Мусенька)
и прививку от гриппа посоветовала? меня как раз прививки настораживают в обращении господина Комаровского

наша-нет. Я не увидила у Комаровского особой агитации прививок! Наоборот здравый подход))

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 16:04 | Сообщение # 634

Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Награды: 7
Захожу сегодня в магазин "Дружбы Народов", на углу Павленко-Р. Люксембург. А там продавщицу одну аж качает. И слышу обрывок разговора:
-Ты хоть завтра на работу не выходи!
- Да? А кто мне за пропущенные дни заплатит? Мне надо ребенка кормить!
- А что будет с ребенком, если ты совсем заболеешь?
- Я уже болею!

И чего удивляться, что с таким менталитетом у нас эпидемия? Вместо того, чтоб обратиться к врачу и отлежаться, героически выходит на работу!
Ну плевать на окружающих, так хоть о себе бы подумали! Мало того, что лекарства всю зарплату точно "сожрут", так действительно хоть бы прикинула, коза, если помрет - кто будет ее ребенка кормить?
Гы, никаких масок, естественно, на дэвушках не было.

Сообщение отредактировал Ляна - Понедельник, 02.11.2009, 16:04

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 16:06 | Сообщение # 635

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Quote (Ляна)
Захожу сегодня в магазин "Дружбы Народов", на углу Павленко-Р. Люксембург. А там продавщицу одну аж качает. И слышу обрывок разговора: -Ты хоть завтра на работу не выходи! - Да? А кто мне за пропущенные дни заплатит? Мне надо ребенка кормить! - А что будет с ребенком, если ты совсем заболеешь? - Я уже болею! И чего удивляться, что с таким менталитетом у нас эпидемия? Вместо того, чтоб обратиться к врачу и отлежаться, героически выходит на работу! Ну плевать на окружающих, так хоть о себе бы подумали! Мало того, что лекарства всю зарплату точно "сожрут", так действительно хоть бы прикинула, коза, если помрет - кто будет ее ребенка кормить? Гы, никаких масок, естественно, на дэвушках не было.

ооо с таких героев труда я вообще в ауте всю жизнь была,такое ощущение что у них соц соревнование,передовички ху...вы angry2 angry2 angry2

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 16:09 | Сообщение # 636

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 16
Quote (Мусенька)
а вакцинация обязательная или добровольная?

Насчет этого незнаю. Сегодня еще в Беларусию напишу знакомому, интересно что ответит.

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 16:16 | Сообщение # 637

Даша
Мать героиня
Модераторы
Фото
Награды: 49
Quote (Афа)
Ни разу не слышала и не видела. Интересная штука наверное. Хто нить использовал?

мы пили Хуману электролит во время отравления, это при обезвоживании хорошо...
Quote (Мусенька)
и прививку от гриппа посоветовала?

неее, про гулять и проветривать и все остальное, но не про прививку))

0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 16:23 | Сообщение # 638

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 8
На Боталекса тут ссылку давали, но такое ощущение, что не все её видели. Цитаты:

1) Новым штаммом А (H1N1) НЕИЗБЕЖНО переболеют все, в чьем организме вирус способен "размножаться". Это около 25-35% популяции (в 2-3 раза больше среднегодового показателя). Никакие маски, карантины и другие барьерные методы против гриппов не работают. Работает только специфическая вакцина.

2) Почти все заболевшие перенесут инфекцию в легкой или даже стертой форме.

3) Почти все случаи гриппа в России, как и во всем мире, вызваны именно этим новым "свиным" гриппом. Статистика наша неполна, поскольку подавляющему большинству больных анализов никто не делает за полной их ненадобностью.

4) Ежегодно от гриппа и его осложнений в мире погибает несколько сотен тысяч людей. В России - несколько десятков тысяч.

5) Еще раз перечислю основные группы риска для сезонной вакцинации:
- дети с 6 мес. до 1,5 года (новая моновалентная вакцина против нового штамма показана всем от 6 мес до 24 лет)
- беременные
- лица старше 50 лет (для "свиного" штамма группу риска составляют только молодые)
- лица с хроническими болезнями, повышающими риск развития дыхательной и сердечной недостаточности при гриппе (спрашивайте вашего врача)
- медики

6) Пить Тамифлю и ингалировать Релензу ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ не нужно. Их имеет смысл применять только ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ в первые 48 часов от начала лихорадки 39С и выше. Пить при каждом чихе глупо и накладно. Эффективность в любом случае ограничена: облегчение симптомов и сокращение длительности болезни на 1-2 суток.

7) Все прочие препараты и снадобья, включая ВСЕ отечественные "противогриппозные" препараты СОВЕРШЕННО НЕЭФФЕКТИВНЫ. Так называемые "иммуномодуляторы" - чистейший фуфломицин. Не спонсируйте мошеннический фармапром! Лучше потратьте ваши деньги на полноценное питание.

- ремантадин - хороший противогрипозный препарат из группы М2-блокаторов. Однако, именно "свиной" грипп к нему устойчив. Бывало и такое, что рематадин помогал, а тамифлю нет. Все от штамма зависит, короче.

-совершенно неэффективный Арбидол

- Нет ни единого отечественного препарата эффективного для лечения гриппа.

- Ни арбидол, ни римантадин для нового гриппа не эффективны.

- на вопрос"А от чего же на самом деле помогает оксолиновая мазь?" ответ: Ни от чего не помогает. Наши предки вообще много чего пустого использовали. По мере раскручивания доказательной медицины весь фуфломицин идет за борт.

- Поскольку погибают почти исключительно люди, страдающие всякой хронью, надо отнестись к ним с особым вниманием. Как только появится вакцина - надо будет сделать. Хроники должны полноценно питаться и аккуратно принимать лечение по своим фоновым заболеваниям (гипертоникам надо следить за давлением, диабетикам за сахаром и т.п.). Болезненным людям, особенно деткам, хорошо бы провакцинироваться против пневмоний (пневмококковая и противогемофильная вакцины).

- По-прежнему против пандемического штамма H1N1 эффективными остаются озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза), к которым чувствительны большинство вариантов штамма; ВОЗ не рекомендуетникаких других противовирусных препаратов для профилактики и лечения этого гриппа.

- люблю свою страну и свой народ, и именно потому считаю своим долгом сообщить, что все отечественные препараты, рекомендуемые для лечения и профилактики гриппа - полная лажа. Перечислю некоторые по именам: арбидол, циклоферон, амиксин, кагоцел, гриппферон, кармолис. Список бесконечен, как бесконечна жажда мошенников и чиновников наживаться на горе людей.

- Витаминные средства и средства на основе трав - вирусу совершенно начхать на витамины и ботанику. Ничего плохого в этих средствах нет, но деньги лучше поберечь. Питайтесь полноценно в обычном режиме, а на сэкономленные средства купите детям свежих овощей и хорошего мяса.

- Вакцина обеспечивает иммунитет всего на 1 год, тогда как после болезни появляется клеточный иммунитет на всю жизнь, причем как к этому, так и к родственным штаммам (поэтому он там где-то в другом месте и рассуждает, что не хроникам, а здоровым людям, у которых не ослаблен организм, может быть, прививаться и не нужно, и окончательное решение надо принимать, побеседовав со своим врачом. Как я поняла, имеется в виду, что не привившись, крепкие переболеют в легкой форме, и останется пожизненный иммунитет - может, это лучше чем потом с тем же гриппом встретиться, когда будешь ослаблен- комментарии мои).

Кто это говорит? В ЖЖ - http://botalex.livejournal.com
C 2000г. и по настоящий момент глава медицинской службы одного и международных холдингов в нефтегазовом секторе.
С 2006г. председатель Национального Общества Промышленной Медицины.
(с) не мое

Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 16:34 | Сообщение # 639

Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 9
Quote (Julia)
Основная польза всех этих лекарств - психотерапия. Вы верите, вам помогает - я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки - оно того не стоит.

+2

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 16:59 | Сообщение # 640

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 11
Quote (Юли4ка)
А Украина, б...н особенная, паника общегосударственная сразу начинается, и все такое.

а я считаю что правильно, лучше перебздеть, чем недобздеть)))
Quote (Юли4ка)
Вот знакомая пишет из Москвы:

а че в Москве тоже этот грипп?

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:01 | Сообщение # 641

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 13
Quote (Milena)

ага и создавать искусственную панику, заставляя людей опустошать аптеки angry2

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:02 | Сообщение # 642

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Natuli4ka, ты думаешь это паника на пустом месте?
я вот чего-то очень поверила в этот грипп, причем в куринный не так верила...и тперь не могу купить Анаферон для ребенка angry2
может я конечно ошибаюсь, не знаю даже

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:05 | Сообщение # 643

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 12
Quote (Milena)
Natuli4ka, ты думаешь это паника на пустом месте?

не на пустом) грипп есть. И был. И 10 лет назад.
Quote (Milena)
и тперь не могу купить Анаферон для ребенка

это главный аргумент? позволю себе процитировать себя
Quote (Lera)
если на товар растет спрос, растет и предложение на него - закон. Продавцы хотят заработать - аксиома. Если я продавец и у меня сегодня раскупили мои запасы из 20ти масок, что я сделаю? Правильно, сегодня же закажу на складе 40! и так далее. На складе соответственно такая же схема. Раскупили, надо заказать на заводе в два раза больше. Я не верю, что мощностей фармацевтических фабрик не хватает для производства масок. Я не верю, что нельзя заказать маски в другой стране, если есть желание заработать. Это ненормально для рыночной экономики! Но это нормально для запугивания народа - товара на полках нет, о ужас!
Та же ситуация с якобы дифицитом лимонов в Тернополе

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:06 | Сообщение # 644

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Lera)
это главный аргумент?

нет, но хотелось бы иметь дома его

ну че вы напали на меня?

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:07 | Сообщение # 645

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Milena)
ну че вы напали на меня?

не хочу, чтоб в кино отменяли сеансы biggrin

"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:08 | Сообщение # 646

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Lera)
не хочу, чтоб в кино отменяли сеансы

biggrin biggrin

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:10 | Сообщение # 647

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 0
Очень понравилось про маски!

Нотатки туберкульозного Епідеміолога / Заметки туберкулёзного Эпидемиолога - АХТУНГ: МАСКИ-ШОУ!!!
Сторінка Олексія Галімського / Страничка Алексея Галимског

Не будьте дебилами!!! не носите маски на улице и в метро!!!
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не расчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсировнное (усиленное) дыхание - воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная грипозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.

Люди не будьте дебилами - не гробьте себя, это уже не смешно.

с http://galimsky.livejournal.com/448730.html

дзынь-дзынь-дзынь

Сообщение отредактировал Katota - Понедельник, 02.11.2009, 17:11

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:12 | Сообщение # 648

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Katota)
Люди не будьте дебилами

врачебная этика меня удивила

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:13 | Сообщение # 649

Виктория
Мамочка-гуру
Футболистов
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Katota, правда, чи прикол, че т я не въехала!

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:13 | Сообщение # 650

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Natuli4ka)
Quote (Milena)

ага и создавать искусственную панику, заставляя людей опустошать аптеки angry2

аптеки это как следствие.
но самое нездоровое, что у многих реальная ПАНИКА, а это хуже любоой болезни fool
воробушек здоровый пукнет, а мнительный от паники в ужасе коньки отдаст.

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:21 | Сообщение # 651

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Pusik)
воробушек здоровый пукнет, а мнительный от паники в ужасе коньки отдаст.

biggrin Пусик, я тя люблю biggrin

"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:24 | Сообщение # 652

Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Фото
Награды: 3
а нам вот сейчас врач сказала,что никаких Афлубнов и т.п. для профилактики принимать не надо, если ребенок ЗДОРОВ.

мечтать не вредно....

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:32 | Сообщение # 653

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Quote (Полинкина_мама)
а нам вот сейчас врач сказала,что никаких Афлубнов и т.п. для профилактики принимать не надо, если ребенок ЗДОРОВ.

У здорового ребенка(взрослого) как правило крепкий иммунитет,зачем его еще укреплять?

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:32 | Сообщение # 654

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Milena)
.и тперь не могу купить Анаферон для ребенка

муж купил в центре в Черной аптеке есть
Quote (Полинкина_мама)

мы вот тоже купили анаферон, дали 1 таблетку, а сейчас я передумала, не буду давать))

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:40 | Сообщение # 655

Удаленные

Quote (Ляна)
Вместо того, чтоб обратиться к врачу и отлежаться, героически выходит на работу!

Прошлой зимой, когда я была беременна на 16 неделе, мне не дали больничный, была температура 37,5, сопли, кашель, красный нос и пятна по всему лицу. Врач сказал, что при беременности температура повышается тоже.
Да, кстати, заразилась я от тетки на работе, у нее не было температуры и ей тоже не дали больничный, вот так перед прошлым Новым Годом переболел у нас весь отдел.

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:40 | Сообщение # 656

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (оля-ля)
В Украине новая эпидемия. На одного чихнувшего 20 обоср.....шихся! biggrin biggrin

biggrin biggrin biggrin

Quote (dasha)
Quote (Nastenka)
И я со ьмногим согласна))) Обращение адекватное

и я согласна, тем более, что нам наша доктор примерно так вчера и сказала себя вести, наверное, она тоже Комаровского читает biggrin

во многом согласна со статьей Комаровского, хотя и не его фанатка.
конечно, кроме прививок от гриппа))). для которой, во-первых, надо время подходящее найти (а не в разгар заболеваний), а ,во-вторых, привьют от известного штамма прошлогоднего гриппа, а будет активен новый, появившейся из-за его постоянных мутаций

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:42 | Сообщение # 657

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Pusik)
надо время подходящее найти (а не в разгар заболеваний),

+100 вообще не понимаю о каких прививках может сейчас идти речь.

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:43 | Сообщение # 658

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Полинкина_мама)

я то же самое уже 22-ю страницу подряд повторяю)))

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:47 | Сообщение # 659

Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Olyavivat, а вы настаивали? Предупредили, что обратитесь к главврачу, напишите жалобу в минздрав и т.д.
Не секрет, что многие терапевты даже таксу на больничные листы устанавливали - от 10 до 20 грн в день biggrin . Правда, быстро меняли свое мнение, если пациент был настроен серьезно.
В любом случае - сейчас не та обстановка, чтоб кто-нибудь из врачей выпендривался. Я на все 100% уверена, что та продавец к врачу не обращалась.

Сообщение отредактировал Ляна - Понедельник, 02.11.2009, 17:48

Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:48 | Сообщение # 660

Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 0
Quote (Laki2983)
Katota, правда, чи прикол, че т я не въехала!

а в чем там может быть прикол???
Девочки, ну вдуматесь сами, маску должен носить больной! Она только для того, чтобы слизь больного не разлеталась (в слизи концентрация вируса больше).
А в масках этих дыры такие, что вирусы все на ура проскакивают, их молекулы куда мельче.

дзынь-дзынь-дзынь

Поиск: