|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Политика!
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 18:06 | Сообщение # 121 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Ленчик) а ты такая уже старенькая, что представляешь? от возраста это не зависит. Quote (Ленчик) а, нам его навязывают, причем самыми нелепыми способами. Перевод советских фильмов и мультфильмов (та даже несоветских, просто русских, будь они даже вчера сняты) - один из примеров с этим согласла, меня саму бесит то что я не могу услышать натуральную интонацию и голос к примеру Харатьянова... этож надо какими дебилами нас считать чтоб переводить РУССКИЙ!! но остальное меня не напрягает. что украинский что русский-главное чтоб я смысл понимала. Quote (Ленчик) Еще - зачем на местных телеканалах анонсы и рекламу показывают на укр.языке? Кому он тут нужна Quote (Ленчик) Эти каналы только крымчане и смотрят. Не надо только возмущатся за всех крымчан. да крым украинская автономия, сколько бы вы не возмущались. А то что Quote (Ленчик) не забывайте, что Крым Украине был подарен, так это не важно, подарен завоеван, главное что в составе и не один год. И в принципе мы долго вобще были одним государством. Quote (Кузя) Я историк, я хорошо представляю. тогда я боюсь представить что вы за историк после вашего высказывания. Quote (Нута) вообще не представляю,что такое коммунизм основная идея коммунизма: от каждого по способностям - каждому по потребностям. Quote (Нута) а счёт Сталина : во время его "верховодия" в стране была конфетка снаружи, и полный ужас внутри. интересно какой ужас вы имеете ввиду? Когда Сталин ударными темпами восстанавливал промышленность и хозяйство страны после войны? Quote (Нута) рузией: речь-то идёт на самом деле идёт не о конфликте двух стран,а о конфликте двух политиков.Ведь страна-это народ, который её заселяет. а народ выбирает своих политиков. так что если народ выбрал Саакашвилли который напал на Осетию, то это народ грузии напал на народ осетии. как было бы спокойно если бы Колумб в свое время не открыл Америку Кстати это правда что есть договор по которому во время Олимпийских игр нельзя начинать войну? Quote (Рыжуля) я так понимаю ты родилась не в Крыму? Если да, то считаю нецелесообразным спорить на тему Автономии и языка в Крыму. Тебе нас не понять. Не обижайся, но нами движат патриотические чувства и Я поэтому и спрашиваю, так как мне со стороны совсем не видно каким образом автономия-не автономия повлияет на обывателей, ане на загребателей. так что я не посягаю на ваши патриотические чувства Quote (Рыжуля) И почему-то все забыли, кто открыл огонь по МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ! подчеркнуть надо было слово КТО. И когда уже они все нахапаются? не дай бог Юльку потом выберут((
Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 18:17 | Сообщение # 122 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Фото
| Quote (Moneta) как было бы спокойно если бы Колумб в свое время не открыл Америку +1000000000!!!!!!!!!
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 19:36 | Сообщение # 123 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Moneta) к примеру Харатьянова Харатьяна Quote (Moneta) от возраста это не зависит. зависит. Только те, кто пережил это всё, могут трезво оценивать плюсы и минусы тех времен. Мы с тобой, к счастью или сожалению, этих времен не переживали (я не считаю детство, что мы там понимали?) Полина, ты не коренная крымчанка, а коренным видней, поэтому на эту тему тебе с нами лучше не спорить
Сообщение отредактировал Ленчик - Четверг, 28.08.2008, 19:38 |
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 20:01 | Сообщение # 124 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Ленчик) Харатьяна wink Пардон) Хорошо что других не перечислила) Quote (Ленчик) Только те, кто пережил это всё, могут трезво оценивать плюсы и минусы тех времен. Мы с тобой, к счастью или сожалению, этих времен не переживали (я не считаю детство, что мы там понимали?) ну вопервых мы в это время жили, ели пили и учились. не буд за тебя говорть а я сравнить и оценить могу, да не все аспекты но многие. Во-вторых в то время коммунизма у нес не было, был социолизм и к коммунизму стремились и я так думаю что это была отличная цель, (ну пока ее не извратили СМИ) Quote (Ленчик) Полина, ты не коренная крымчанка, а коренным видней, поэтому на эту тему тебе с нами лучше не спорить ой ой что то мне это напоминает... "пАнаехали тут пАнимаешь, лимита...)" Я хоть и не урожденная крымчанка, но все равно уже крымчанка по прописки, так что местные дела меня на прямую можно сказать касаются, мне тут жить и я искренне считаю что лучше места в мире найти трудно (вот что значит удачно выйти взамуж ), ток что не вижу причины почему я не могу учавствовать в обсуждении места где я проживаю? Quote (Ленчик) коренным видней, Может вам как раз не хватает свежего взгляда, а то сильно в уж укоренились))
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 20:10 | Сообщение # 125 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Девочки, хватит ссорится:)) страна разваливается, а вы...Шучу
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 20:23 | Сообщение # 126 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (svetyk) страна разваливается, а вы... смешно)) за кого голосовать будете на выборах?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 20:24 | Сообщение # 127 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (svetyk) Девочки, хватит ссорится:)) страна разваливается, а вы...Шучу нет svetyk, я все таки согласна с Ленчик, и заметила то что в любой теме где практически все обитатели форума принимают одну сторону, Moneta, обязательно принимает другую,противоположнуюи тогда начинается не обсуждение темы форумчанками а обычный спор (пардон если кого обидела)
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 20:32 | Сообщение # 128 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Мусенька, ну может у нее взгляды посто другие - мы все разные. Мне тоже сейчас ближе взгляды Ленчика, но я же вообще из Севастополя Или любит поспорить?А, Полина? А голосовать - не знаю пока, не за Тимоху и оранжевых точно. Может, кто новый выставит свою кондидатуру...
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 20:42 | Сообщение # 129 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) что в любой теме и о чем мы с вами спорили в теме КРОВАТКА? Quote (Мусенька) где практически все обитатели форума принимают одну сторону, ну извините что мыслю широко Quote (Мусенька) тогда начинается не обсуждение темы форумчанками а обычный спор а обсуждение это только поддакивание друг другу?Добавлено (28.08.2008, 20:42) ---------------------------------------------
Quote (svetyk) не за Тимоху и у нас на рынке ее зовут "Смерть и косой
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 20:42 | Сообщение # 130 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Moneta) а обсуждение это только поддакивание друг другу? не обязательно,но я считаю что солидарность быть должна
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 20:46 | Сообщение # 131 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) но я считаю что солидарность быть должна ээээ... ну даже не знаю что вам на это сказать... из солидарности будете поддерживать то что не считаете правильным\нужным?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 20:51 | Сообщение # 132 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Moneta) из солидарности будете поддерживать то что не считаете правильным\нужным? т е вы считаете,что насильственная украинизация должна продолжаться?(я так поняла именно по тому что было написано выше Quote (Moneta) Quote (Ленчик) коренным видней, Может вам как раз не хватает свежего взгляда, а то сильно в уж укоренились)) wink свежий взгляд на то что нам насильно пихают украинский язык???или может я неправильно поняла?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 20:55 | Сообщение # 133 |
Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Фото
| Quote (Moneta) тогда я боюсь представить что вы за историк после вашего высказывания. Неприлично делать выводы о человеке, не зная его. А о коммунизме у нас известно только в теории, да, красиво, но как известно, в нашей стране теория слишком сильно отличается от присходящей реальности, к сожалению не в лучшую сторону - мягко стелят, да твердо спать.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 21:00 | Сообщение # 134 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мусенька) т е вы считаете,что насильственная украинизация должна продолжаться? я не утверждала а спрашивала, каким образам крым насильно украинизируется и деж поддержала (вот видите!) возмещения о переводе русского на украинскиу и украинского на русский. Я просто не понимаю почему люди против украинского языка если они им владеют? Я исхожу из соображений что главное в назначении языка передать информацию. т.е. главное понимание друг друга. вроде с этим согласились. но почему то понимание друг друга на русском почетнее По поводу школ - их задача научить. давайте откажемся от украинского (авось когда нибудь россия нами завладее) а потом еще от чего нибудь... от математики например,, есть же калькулятор, или истории, зачем нам древние люди надо жить егодняшним днем? Я объяснила свою мысль?Добавлено (28.08.2008, 21:00) ---------------------------------------------
Quote (Кузя) Неприлично делать выводы о человеке, не зная его. Извините, вырвалось. не права. Quote (Кузя) в нашей стране теория слишком сильно отличается от присходящей реальности, все зависит от человека, но как я заметила вы в вопросах человеческого фактора-фаталистка.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 21:01 | Сообщение # 135 |
Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Фото
| Quote (Moneta) и о чем мы с вами спорили в теме КРОВАТКА? А слабо поспорить ?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 21:03 | Сообщение # 136 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Кузя) А слабо поспорить smile ? так это вы любите спор ради спора!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 21:05 | Сообщение # 137 |
Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Фото
| Quote (Moneta) вы в вопросах человеческого фактора-фаталистка. А еще и пессимистка, может живу немного дольше и семья моя пострадала от сталинского правления (мне его не за что благодарить - его власть на крови, страхе, предательстве и смерти). А войну выиграл и страну отстроил не Сталин а НАРОД, и никогда, наверно, в нашей стране больше не будет такого патриотизма.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 21:07 | Сообщение # 138 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Moneta) авось когда нибудь россия нами завладее поскорей бы Маша, Света, спасибо за поддержку. Я ж говорю - это не всем понять
Сообщение отредактировал Ленчик - Четверг, 28.08.2008, 21:10 |
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 21:13 | Сообщение # 139 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Кузя) А войну выиграл и страну отстроил не Сталин а НАРОД, вот интересно, войну выиграл народ, а один Сталин при таком народе ходил кровь лили и безобразничал? Кстати для того чтоб народ выиграл войну надо чтоб этим народом кто то руководил. я знаю семью корорая после войны выжила только благодаря сталину. А у меня есть (ну уже не конечно) пра пра дядя которого расстреляли. но не сталин расстрелял. и навел на него сосед-завистник. Так уж исторически сложилось что про Сталина я много информации прочитала. Это был руководитель гениальный и сейчас никакие путины и буши с ним не сравнятся. Но к сожаленю современная СМИ любит обгаживать все гениальное.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 21:13 | Сообщение # 140 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Moneta) Я просто не понимаю почему люди против украинского языка если они им владеют? потому что его насильно навязывают!и это раздражает(если бы не навязывали так активно,может и относились к нему более лояльно)Quote (Moneta) назначении языка передать информацию. т.е. главное понимание друг друга. вроде с этим согласились. но почему то понимание друг друга на русском почетнее ну конечно почетнее,это ж родной языкQuote (Moneta) давайте откажемся от украинского (авось когда нибудь россия нами завладее) ДАВАЙТЕ!и лучше на мой взгляд быть владением России,чем "автономией"(только название,остальное фигня)Украины неньки
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 21:31 | Сообщение # 141 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Ленчик) поскорей бы ваша позиция мне напоминает человека который в лесу живет и говорит, не буду учить правила дорожного движения - все равно я в городе бываю раз в год..Добавлено (28.08.2008, 21:31) ---------------------------------------------
Quote (Мусенька) ДАВАЙТЕ!и лучше на мой взгляд быть владением России,чем "автономией"(только название,остальное фигня)Украины неньки не вижу разницы. и там и там у власти поганцы. может у вас много родственников в России? Все кажется я поняла в чем замес) я не вижу НАВЯЗЫВАНИЯ языка, перевод фильмов - это фигня, было бы желание а русскоговорящие каналы найдутся. и проникновение украинского для меня видится нормальным при факторах государственности и понимании населением. а вас от этого видимо штырит)
|
|
| |
| Дата: Четверг, 28.08.2008, 22:15 | Сообщение # 142 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Ленчик) ты не коренная крымчанка, а коренным видней, Ленчик, Знаешь, иногда не коренные крымчане делают для Крыма больше, чем коренные... Все зависит от любви к тому краю, в котором живешь. Не важно кем ты родился, важно кем ты себя ощущаешь.. Ведь правильно? Quote (Мусенька) и заметила то что в любой теме где практически все обитатели форума принимают одну сторону, Moneta, обязательно принимает другую, А где рождается истина? Правильно! В споре!!! Quote (Кузя) А войну выиграл и страну отстроил не Сталин а НАРОД Quote (Moneta) для того чтоб народ выиграл войну надо чтоб этим народом кто то руководил. Мне тоже очень часто вспоминается И.В. в контексте того бардака, который царит в нашей стране сейчас во всех сферах... Но, думаю все согласятся, что те времена были страшными...
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 00:10 | Сообщение # 143 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (nat-cat) думаю все согласятся, что те времена были страшными... только если под "страшными" ты подразумеваешь войну.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 06:56 | Сообщение # 144 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (nat-cat) Ленчик, Знаешь, иногда не коренные крымчане делают для Крыма больше, чем коренные... Все зависит от любви к тому краю, в котором живешь. Не важно кем ты родился, важно кем ты себя ощущаешь.. Ведь правильно? ну, когда человек говорит о том, чего не понимает, это неправильно. Пусть это звучит так, вместо слова "коренной" Quote (Moneta) только если под "страшными" ты подразумеваешь войну. сразу видно, о коммунизме ты тоже ничего себе не представляешь. Страшного было предостаточно, а война - это один из цветочков
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 08:04 | Сообщение # 145 |
Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Фото
| Quote (Moneta) надо чтоб этим народом кто то руководил. В начале войны 80 % всего высшего офицерского состава страны находилось в лагерях и ссылках, а иные далече. Quote (Moneta) но не сталин расстрелял. и навел на него сосед-завистник. А несчастный "Отец народов" был не в курсе, что у него 1/3 страны в тюрьмах. Quote (Moneta) Но к сожаленю современная СМИ любит обгаживать все гениальное. Кроме прессы есть серьезные научные издания, которые исследуют этот период времени и недоверять им оснований нет. Quote (Moneta) Так уж исторически сложилось что про Сталина я много информации прочитала. Опять же, что читать, если издания времен до 53 года, то да, все в шоколаде и Сталин под ручку с Партией нас к коммунизму ведет, но есть же и архивные материалы, которые дают больший обзор состоянию в стране в то время. Я согласна, что от природы Сталин, действительно, гениальный оратор и политик, сумевший бросить себе под ноги 1/5 суши земли (СССР), но в то же время он был глубоко психологически нездоровым человеком. Но похожей харизмой обладал и Гитлер...
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 09:10 | Сообщение # 146 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Moneta) я не вижу НАВЯЗЫВАНИЯ языка, внимательней смотреть надо... Quote (Moneta) перевод фильмов - это фигня, было бы желание а русскоговорящие каналы найдутся. ну ну еще парочку лет и их даже на кабельном не будет..Quote (Moneta) проникновение украинского для меня видится нормальным при факторах государственности ну какая в Ж... Государственность!!!одна показуха!мне стыдно называть Украину государством при таком бардаке и полном наплевательском отношении к людям!!!Quote (Moneta) а вас от этого видимо штырит) больше не надо так некрасиво выражаться в мою сторону,меня не ШТЫРИТ,меня РАЗДРАЖАЕТ
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 09:51 | Сообщение # 147 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Я вообще не понимаю, для чего доказывать целесообразность укр. языка в Крыму? Этого языка ту никогда не было! Мы относимся к Украине только несколько последних лет и то, посредством халатного отношения одного из руководителей. Так что можно сказать, что ни территориально, ни этнически мы не принадлежим к укр. народу. Смысл укр. языка здесь? Государственный? Вот , когда наши полтические лидери и элита заговорит показательно на ПРАВИЛЬНОМ укр. языке, вот тогда я попробую согласиться, что он государственый, а пока пустьУкраина говорит на каком хочет, но не надо нагибать русскоговорящее население. И пока мы Автотономия, мы имеем право отстаивать свои интересы, а не подчиняться и соглашаться с инакомыслящими.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 10:07 | Сообщение # 148 |
Алла
Начинающая
Киевский
Новички
| Девочки, прочитала темку, а почему у вас Монета такая агрессивная и злая? Она вообще не умеет разумный диалог вести, без оскорбления тех, кто имеет другое мнение? Некорректная и невоспитанная девушка!
ВСЕ О.К.!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 10:10 | Сообщение # 149 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Рыжуля) И пока мы Автотономия, тоесть разница от автономии для вас толко в том чтоб можно было за язык бодаться? Quote (Мусенька) ну какая в Ж... Государственность!!!одна показуха!мне стыдно называть Украину государством при таком бардаке и полном наплевательском отношении к людям!!! В России то же самое, но Россию называть страной вам не стыдно. Хорошо там где нас нет. Quote (Ленчик) Страшного было предостаточно, а война - это один из цветочков Давайте не в общих чртах а озвучивать цветочки. А то общими фразами легко выглядеть убедительной. Quote (Кузя) А несчастный "Отец народов" был не в курсе, что у него 1/3 страны в тюрьмах. Да при Сталине пересадили много народа который хотел паразитировать. Таких которые сейчас заняли к примеру СМИ. именно они и кричат громче всех о том какой сталин кровопийца. потому что появись такой как сталин руководитель их быстро отучат паразитировать. Quote (Кузя) есть серьезные научные издания, которые исследуют этот период времени и недоверять им оснований нет Чем исследование выглядит научнее тем больше основаниий ему не доверять обычно. Quote (Кузя) но есть же и архивные материалы, которые дают больший обзор состоянию в стране в то время Я говорю в том числе и про архивные документы. И они говорят что сталин заставил людей работать и органинизовал все так что разрушенная страна восстановилась в рекордные сроки Зато теперь когда огромнейшую страну развалили модно стало рассуждать на тему какой сталин был мудак. а вы бы встали наего место да попробовали проделать то же самое. Добавлено (29.08.2008, 10:10) --------------------------------------------- Quote (Мамзель) Девочки, прочитала темку, а почему у вас Монета такая агрессивная и злая? Она вообще не умеет разумный диалог вести, без оскорбления тех, кто имеет другое мнение? Некорректная и невоспитанная девушка! а вы сейчас пришли и обхамив меня показали верх воспитанности.
Сообщение отредактировал Moneta - Пятница, 29.08.2008, 10:11 |
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 10:16 | Сообщение # 150 |
Алла
Начинающая
Киевский
Новички
| Quote (Moneta) показали верх воспитанности. Мнение вновь пришедшего. Агрессия бросается в глаза. Причем по отношению практически ко всем.
ВСЕ О.К.!
Сообщение отредактировал Мамзель - Пятница, 29.08.2008, 10:17 |
|
| |
|