|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Политика!
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 10:27 | Сообщение # 151 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мамзель) Мнение вновь пришедшего. Агрессия бросается в глаза. Причем по отношению практически ко всем. так надо вникруть а потом уже мнение выдвигать. или вы думаете если нахамить с ходу - этак это нормально? а вобще не засоряйте тему. хотите обсудить мою агрессивность-откройте новую тему. а тут мы политику обсуждаем.
Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 10:48 | Сообщение # 152 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Moneta) тоесть разница от автономии для вас толко в том чтоб можно было за язык бодаться? в смысле "разница от автономии"? Под словом "бодаться" подразумевается, что все, кто пытается отстоять право на русский язык, относятся к рогатому скоту. Можно было и другое слово подобрать. Не совсем красиво.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 10:53 | Сообщение # 153 |
Алла
Начинающая
Киевский
Новички
| Quote (Moneta) а тут мы политику обсуждаем. Это не обсуждение, а затыкание ртов, всем, у кого другое мнение.
ВСЕ О.К.!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 10:55 | Сообщение # 154 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Рыжуля, я еще в первых страницах задала вопрос "коренным" Крымчанам. Есть ли разница для жителя (не для загребателя) от того что крым автономия или просто область? Только в том чтоб возмущаться по поводу введения украинского языка были более законные основания? или есть еще какие то моменты которые не заметны "некоренным" жителям? да на мой взгляд возня с языками это именно "возня". Все познается в сравнении. В латвии вам бы и хлеба не продали если бы вы на русском спросили. вот это я понимаю навязывание. Добавлено (29.08.2008, 10:55) ---------------------------------------------
Quote (Мамзель) Это не обсуждение, а затыкание ртов, всем, у кого другое мнение. вы мне льстите.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:01 | Сообщение # 155 |
Алла
Начинающая
Киевский
Новички
| Quote (Moneta) вы мне льстите. Что Вы, что Вы, откровенна, как слеза младенца.
ВСЕ О.К.!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:06 | Сообщение # 156 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Мамзель) Что Вы, что Вы, откровенна, как слеза младенца. слушаю и верю каждому вашему слову.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:07 | Сообщение # 157 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Moneta) В латвии вам бы и хлеба не продали если бы вы на русском спросили. И не только в странах Прибалтики, до недавнего времени вся Западная Украина отмалчивалась, если к ним на русском обращались. Quote (Moneta) Есть ли разница для жителя (не для загребателя) от того что крым автономия или просто область? Только в том чтоб возмущаться по поводу введения украинского языка были более законные основания? или есть еще какие то моменты которые не заметны "некоренным" жителям? Разница между автономией и областью огромная. В первую очередь в структуре местного самоуправления. Сама фраза "Надо лишить Крым автономиии" говорить о том, что сейчас мы более защищены в своеих правах, а если станем областью, то вводить свои правила ту будут, нас не спрашивая, и коммунальные услуги, и налоги и т.д. Просто актуальной для рядовых граждан является тема языка, вот мы ее тут так бурно и обсуждаем, а проблем других, как и везде, хватает. Как говорится, хорошо там, где нас нет.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:29 | Сообщение # 158 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Рыжуля) И не только в странах Прибалтики, до недавнего времени вся Западная Украина отмалчивалась, если к ним на русском обращались. с этим я не соглашусь. от периода "ни бэ ни мэ" до "коекак владею" со мной во Львове никто не отказывался поговорить если у меня возникали проблемы и я переходила на великий и могучий. Quote (Рыжуля) что сейчас мы более защищены в своеих правах а какие у автономии права которых нет у области? ну кроме того что управляющие кресла поменяются?Quote (Рыжуля) и коммунальные услуги, и налоги и т.д. ну для меня налоги и комуслуги актуальнее. А реально у нас по сравнению с областями есть различия в налогах??
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:47 | Сообщение # 159 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Moneta) только если под "страшными" ты подразумеваешь войну. нет, не войну. а как забыть про репрессии??? Сколько людей отправили заживо сгнивать в лагерях? Quote (Moneta) Да при Сталине пересадили много народа который хотел паразитировать. Когда можно было получить не хилый срок только за то, что в твоем туалете нашли газету! И не дай Бог в той газете был портрет Сталина... Это называется паразитированием?Quote (Кузя) Сталин, действительно, гениальный оратор и политик, С этим нельзя не согласиться, но перегибы были очень жесткие. И знаете есть, на мой взгляд, гениальная фраза: "Гиганты в приближении мельчают"Добавлено (29.08.2008, 12:47) ---------------------------------------------
Quote (Moneta) с этим я не соглашусь. от периода "ни бэ ни мэ" до "коекак владею" со мной во Львове никто не отказывался поговорить если у меня возникали проблемы и я переходила на великий и могучий. вспомнилась моя студенческая практика. На первом курсе, 2001 год. Были мы во Львове и решили провести эксперимент. Жили мв возле польского консульства (прекрасно зная как нам туда пройти), но подходили к прохожим и через одного спрашивали на мове и еще через одного на языке.Когда спрашивали на мове, нам объясняли и чуть ли не под руки пытались провести туда. А вот когда на русском... Всегда указывали противоположную сторону!!! Так что язык до Киева доведет, если вы во Львове! Хотя зимой 2007 года возила студентов на Рождественские праздники. Сама разговаривала на украинском, просто из уважения к людям, а вот некоторые мои студенты не владели мовой, но никаких проблем у нас не было. Общались дети на ура, даже теперь друг к другу в гости ездят!
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 13:20 | Сообщение # 160 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Moneta) В России то же самое, но Россию называть страной вам не стыдно. там по крайней мере не дают Америке диктовать свои условия,не стремятся в НАТО и Евросоюз,я не спорю там тоже есть бедные и обездоленные,НО нет там такого бардака и маразма,как у нас
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 16:35 | Сообщение # 161 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Moneta) от периода "ни бэ ни мэ" до "коекак владею" Это что за период такой? Какие года? Была во Львове в 93 году, ни один человек не реагировал на русский язык. В магазинах приходилось общаться только на укр., иначе останешься голодный. В 2006 была там же, говорят все на укр., но можно свободо обращаться на русском. Много русскоговорящих, туристов естественно.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 17:22 | Сообщение # 162 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Рыжуля) Это что за период такой? Какие года? 97-2005ый.Добавлено (29.08.2008, 17:22) ---------------------------------------------
Quote (Мусенька) нет там такого бардака и маразма,как у нас да да, у соседей всегда трава зеленее. Quote (nat-cat) Когда можно было получить не хилый срок только за то, что в твоем туалете нашли газету! И не дай Бог в той газете был портрет Сталина... Это называется паразитированием? давайте не путать теплое с мягким. За газету в туалете никто не репрессировал. Давайте пример грубый рассмотрим, сталин издает указ бороться с кулаками. В селе есть комиссия по борьбе с кулаками. и что он доложит? Поймано- 0? А зачем его тогда тут держут? и деньги платят? Надо кого то раскулачить. а было бы желание и повод найдется. Итак при чем тут лично сталин? Quote (nat-cat) а первом курсе, 2001 год. Были мы во Львове и решили провести эксперимент Вот ведь случается? моя подруга всю школьную жизнь проездила в западенщину, так она почти песни слагает тому какие там все вежливые и обходительные Анекдот на тему: Спорят укр и рус о языках. Русский говорит -что за язык у вас хохлов странный? Вот что это да слово НЕЗАБАРОМ?? То ли за баром, то ли перед баром, непонятно.. -ой а у вас что за мова?! Что это за слово СРАВНИ - чи ты вже, чи ще ни... 
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 21:07 | Сообщение # 163 |
Анастасия
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Quote (Moneta) За газету в туалете никто не репрессировал. Зато знаю случай, когда посадили за то что стельки в обувь были из газеты (нормальных понятно не купить) а на газете был портрет вождя. Вот так-то... А на счет Автономии, здесь еще просто дело принципа, ну не хотят крымчане быть областью Украины, это будет значить, что Крым - это тоже Украина, а в сознании Крым - это Крым. Знакомая с Юга Украины (Херсона) всегда обижалась, когда про нее говорили что она с Украины, "мол а вы откуда???". Но для крымчан это четкое разделение.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 22:39 | Сообщение # 164 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Вообще, не понимать разницы между автономией и областью, как минимум, глупо. Даже не хочется объяснять... Quote (Apple) ну не хотят крымчане быть областью Украины, Это тоже факт!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 29.08.2008, 23:49 | Сообщение # 165 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
| А другие области имееют свою конституцию? А мне кажется, что уважение со стороны правительства должно заключаться прежде всего в соблюдении прав своих граждан. А нам по-моему в конституции дано право говорить на родном языке. Я слышала, что во всех школах с этого года будут преподаваться несколько предметов на украинском языке, в том числе математика. Почему заставляют все местные теле и радио каналы вещать на украинском языке? Почему запрещают нашим местным компаниям и фирмам размещать рекламу на русском языке? Вот я как потребитель хотела б, чтоб реклама была на более доступном для меня языке. Замечу, что украинским я владею достаточно хорошо. Но мой родной язык РУССКИЙ, и мне он приятен и ушам моим. Если я что-то не так написала, поправьте меня. Просто это я помню со школы и мои знания могут быть искажены временем.
-
|
|
| |
| Дата: Суббота, 30.08.2008, 07:57 | Сообщение # 166 |
Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Фото
| Quote (Moneta) сталин издает указ бороться с кулаками. Это происходит задолго до начала правления Сталина, он тогда еще ничего не издавал, а был просто Коба (в своем кругу). Борьба с кулаками началась еще в 1917 году, приобрила массовый характер в период НЭПА, а обострилась летом 1929 года решением о запрете принятия в колхозы кулацких семей. С февраля по ноябрь 1931 года прошла наиболее широкая волна ликвидации кулацких хозяйств. Раскулачивание проводилось и в дальнейшем. Оно все более принимало характер незаконных репрессий.

|
|
| |
| Дата: Суббота, 30.08.2008, 08:10 | Сообщение # 167 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Moneta) За газету в туалете никто не репрессировал. Репрессировали. И люди боялись газеты в руки брать.. Все потому что существовал культ личности (как его потом назвали), просто у вождя уж слишком много комплексов было, что есть проблема уже даже не психологическая, а психическая. И вот именно из-за этого и пострадали тысячи ни в чем не повинных людей. А фабрикация громких дел? Дело врачей, например... Или И.В. и тут был не причем?
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Суббота, 30.08.2008, 08:22 | Сообщение # 168 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| а как же отношение к евреям, если у тебя в паспорте стоит эта национальность, то возможностей в жизни у тебя становится намного меньше, разве это справедливо
|
|
| |
| Дата: Суббота, 30.08.2008, 08:40 | Сообщение # 169 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Мамзель) Девочки, прочитала темку, а почему у вас Монета такая агрессивная и злая? Она вообще не умеет разумный диалог вести, без оскорбления тех, кто имеет другое мнение? Некорректная и невоспитанная девушка! Вы видели, как она Вам ответила? Вот так со всеми Quote (Moneta) Давайте не в общих чртах а озвучивать цветочки. А то общими фразами легко выглядеть убедительной. скажу тебе как юрист - долг доказывания лежит на истце. Так вот раз ты начала эту полемику, вот и доказывай, что же хорошего было в коммунизме, а про плохое тут и так все знаю, и озвучивать не нужно
|
|
| |
| Дата: Суббота, 30.08.2008, 08:41 | Сообщение # 170 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Natuli4ka) то возможностей в жизни у тебя становится намного меньше +1! И возможно не только возможностей меньше... А за частую просто национальность еврей - это путевка в лагерь.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 30.08.2008, 11:59 | Сообщение # 171 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| Я сегодня в Севастопольскй газете прочитала, что в городе хотят сделать преподавание на украинском! не учитывая, что добрая часть учащихся - дети военных, и могут через несколько лет с родителями уехать в Россию или еще куда-то...И на директора моей первой гимназии завели уголовное дело - типа из-за поборов, но все знают, что он единственный сопротивлялся украинизации его школы и без него это будет легче сделать. Как же я жду 2017 год, когда нас заберет Россия и мы будем жить в более цивилизованной стране, с которой считаются в мире И еще - не видели передачу по пятому каналу ?- типа круглого стола - там куча политиков, демографов, социологов и т.д. обсуждали. что с введением выплат на рождение детей рождаемосит не сильно уж выросла и украинцев все равно мало. Так вот - многие предлагают отменить выплаты (типа они не помогают и не нужны), а деньги пустить на что-то другое. Я до конца не досмотрела, уезжать надо было.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Суббота, 30.08.2008, 12:03 | Сообщение # 172 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (svetyk) Как же я жду 2017 год, когда нас заберет Россия и мы будем жить в более цивилизованной стране, с которой считаются в мире Мне кажется, что это не возможно...
|
|
| |
| Дата: Суббота, 30.08.2008, 12:20 | Сообщение # 173 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Рыжуля) Вообще, не понимать разницы между автономией и областью, как минимум, глупо я говорю не о юридической разнице на бумажке, а практической. не понимать чем отличается де юре от де факто по моему глупо. Quote (Apple) ато знаю случай, когда посадили за то что стельки в обувь были из газеты (нормальных понятно не купить) а на газете был портрет вождя. Вот так-то.. лично знаешь? Quote (Apple) А на счет Автономии, здесь еще просто дело принципа, ну не хотят крымчане быть областью Украины, это будет значить, что Крым - это тоже Украина, а в сознании Крым - это Крым. Знакомая с Юга Украины (Херсона) всегда обижалась, когда про нее говорили что она с Украины, "мол а вы откуда???". Но для крымчан это четкое разделение. думаю даеже если крым войдет в состав россии то для россиян мы будем хохлами. Кстати в отношеннии россии отделение себя принцип тоже работает? Вы россияне а мы крымчане? Может тогда в отдельное государство отделиться? Кузя, Я же сказала что привела общий пример действий, чем толичается указ от последующего исполнения, тутт я на точность не притендую. Quote (svetyk) Как же я жду 2017 год, когда нас заберет Россия а должна?? крым опять подарят? Quote (svetyk) мы будем жить в более цивилизованной стране лучше не рваться в цивилизованную страну а цивилизировать ту страну в котороц живем имхо
|
|
| |
| Дата: Суббота, 30.08.2008, 12:21 | Сообщение # 174 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Moneta) Может тогда в отдельное государство отделиться? smile smile smile Эх... Было бы хорошо, но это тоже невозможно!!!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 30.08.2008, 12:23 | Сообщение # 175 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (nat-cat) Эх... Было бы хорошо, но это тоже невозможно!!! пообещать кому то что то взять денег на револющию, америка вон поддержит, и кричать погромче что хохлы нас притесняют) перекопать перешеек отделиться от материка, и будем как японцы)
|
|
| |
| Дата: Суббота, 30.08.2008, 12:32 | Сообщение # 176 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Moneta) будем как японцы Нашей экономике до японской как до Москвы... сами знаете чем... мы просто не выживем!!!!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 30.08.2008, 12:39 | Сообщение # 177 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
| еще в школе на истории препод наша рассказывала про документы, по которым Крым не отдали, а просто дали в аренду до 2017 года. И сестренка в МГУ тоже это активно на занятиях обсуждала с профессорами - они много фактов и документов приводили и говорили, что Россия ждет и готовится, как будет забирать нас назад. я в это верю (очень уж хочется Наталья, а почему не выживем? курорт отличный, поднять с/х - на нас хватит, флот оставить - деньги будут платить и Москва поможет
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Суббота, 30.08.2008, 12:46 | Сообщение # 178 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (svetyk) еще в школе на истории препод наша рассказывала про документы, по которым Крым не отдали, а просто дали в аренду до 2017 года. не 2017, а 2007, который уже прошел... Это исторические документы между Россией и Турцией. То ли Ясский мир, то ли Кучук-кайнаджирский. не помню. Может Кузя напомнит.Quote (svetyk) Наталья, а почему не выживем? курорт отличный, поднять с/х - на нас хватит, флот оставить - деньги будут платить и Москва поможет biggrin Я имею ввиду, если Крым совсем от всех отделиться захочет, то кроме политических препятствий, есть еще и экономические. Курорт курортом, но есть целый ряд факторов, по которым это невозможно. Если интересно, поболтаем чуть позже, а то я опять нифига по дому чделать не успею!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 30.08.2008, 12:51 | Сообщение # 179 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (svetyk) пообещать кому то что то взять денег на револющию, америка вон поддержит не обижайтесь,но это глупость,просить поддержку у америки.те же хохлы попросили а оттдуваемся теперь и мы в том числе
|
|
| |
| Дата: Суббота, 30.08.2008, 12:58 | Сообщение # 180 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Мусенька) это глупость,просить поддержку у америки. Мусенька, ты права на 100%! Но не только у Америки, но к сожалению и у России тоже. Мы (Крым) ей нафиг не нужны.. Российские интересы - Севастополь.
|
|
| |
|