Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Блюда из мяса. (Готовим свинину, говядину, птицу и др.)
Блюда из мяса.
Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 13:19 | Сообщение # 1

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
Награды: 11
Содержание темы:
стр 1: Курица с ананасами, Кубете для ленивых, соус из грибочков, Тушеная баранина, запеченая картошка с мясом, Голубци западенские, Свинина в томате под сыром., Куриные бризоли, буженину, тушенную говядину в томатном соусе с грибами, "Кролик в винно-ореховом соусе", КУРИНЫЙ ТОРТИК, котлеты по-турецки, Картошка с кур. филе и плавлеными сырками, фаршированные макароны

стр 2:рецепты приговления куриной грудки, фаршированная курица, ЛАЗАНЬЯ

Курица с ананасами.Легко, быстро и вкусно.
Филе курицы, майонез, ананасы кольцами, твердый сыр, соль, перец.
Нарезаем филе ломтиками, отбиваем их и выкладываем на смазанный раст. маслом противень. Солим, перчим, покрываем майонезом, сверху выкладываем кольца ананасов.

Обильно посыпаем тертым на крупной терке сыром

и в духовку до появления золотистой корочки.

Объеденье! Подходит для романтического ужина.


 
Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 16:55 | Сообщение # 2

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
Награды: 14
я тоже как то делала,но не угадала с глубиной противня...ананасы пустили сок и он медленно но уверенно начал вытекать за борта прямо в духовку...короче вся кухня была в дыму,но блюдо все равно удалось(я казанок переложила smile )


 
Дата: Вторник, 26.08.2008, 11:40 | Сообщение # 3

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Кубете для ленивых:
кило слоеного теста делим на две части - побольше и поменьше, раскатываем что побольше и на противень = чтоб бортики получились
на него - полкило фарша, 7-8 потертых картофелин, 3-4 луковицы и грибы - любые, ну соль, перец и лавровый лист
закрываем вторым раскатанным листом, п оцентру сверху сделать дырочку -окошко и в духовку минут на 40.

Добавлено (26.08.2008, 11:40)
---------------------------------------------
И еще не дождусь осени и грибочков - тогда готовим такое блюдо:
в казанок кладем порезанные грибы, картошку довольно крупными кусками, нарезанный лук и кусочки курицы. Все посолить, поперчить и залить сметанкой. тушить до готовности на слабом огне...Эх, правда в этом году мне такого много нельзя...




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Четверг, 28.08.2008, 18:00 | Сообщение # 4

Анюта
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2114
Фото
Награды: 21
Тушеная баранина
1 кг молоденькой баранины (желательно брать шею) порезать на большие куски (с ладонь) толщиною 2см. Обжарить их на сковороде, переложить в казан (я делаю в утятнице) слоями, между слоями мяса резанная большущая луковица. Тушить с добавлением воды примерно 1- 1,5 часа, чтоб мясо отделялось от кости.
Далее приправляем: солим, перчим, можно чесночок добавить и овощи по усмотрению (морковь, баклажаны, кабачки, помидоры, еще лук (баранина очень любит лук smile - все крупными кусочками). Все вместе тушить еще 20 минут. За 10 минут до конца приготовления добавляем лавровый лист, который через 10 мин вытаскиваем, чтоб не горчил.
Очень нежное мяско и вкусное получается smile



 
Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 16:17 | Сообщение # 5

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Сообщений: 3462
Фото
Награды: 12
запеченая картошка с мясом
мой Димка очень любит smile
500-600 грам фарша
картошку на глаз, чтобы покрыла протвень с горкой
1-2 луковички
соль, перец
майонез
твердый сыр тож на глаз
приготовление:
Протвень смазать подсолнечным маслом (без фанатизма happy ), на него ровным слоем ложим подсоленыйи поперченый фарш
сверху картошку (я е режу на комбайне в виде чипсиков) покрывая весь фарш + небольшая горка, опять солим, перчим.
затем лук нарезанный кольцами или полукольцами. сверху натираем на мелкой терке сыр покрывая все ровным слоем.
сверху заливаем майонезом, опять же без фанатизма happy .
все это ставим в духовку на 180-200 градусов до готовности (майонез стал золотистым, а при протыкании блюда, нож не встречает сопротивления).
всем приятного апетита holiday



 
Дата: Воскресенье, 28.09.2008, 12:04 | Сообщение # 6

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Сообщений: 3462
Фото
Награды: 12
на здоровье!

Добавлено (28.09.2008, 12:04)
---------------------------------------------
Голубци западенские
на нашу семью:
600гр. фарша
2 луковици
1/2 стакана риса
средний качан капусты
500гр. сметанки
"треугольничек" томатной пасты
соль, перец, сахар
Приготовление:
вырезать в капустке кочерышку. взять кастрюльку в которую эта капустка полностью влазит, залить капустку водой (чтобы полностья покрывала). вытянуть ее и довести воду до кепекия. когда начнет закипать положить капустку. когда начнут отделяться листики по одному вытягиватьи окуратненько срезать жесткуюпрожилку по центру, чтобы листик был мягиньким. оставить остыть
рис проварить минут 5. слить воду и промыть. дать остыть. добавить в фарш. 1 луковичку измельчить в комбане и тоже добавить в фарш. посолить, попрчить повкусу.
в каждый лист положить фарш и закрутить в трубочку. кончики завернуть в нутрь. сложить в кастрюльку и залить водой. посолить. когда начнет кипеть придавить тарелкой, чтоб не "выпрыгивали" и огонь зделать маленький. варить 30-40 минут
подливка:
мелко нарезать лук, поджарить до золотистости. добавить 1/2 ложки муки, обжарить. добавить томатную пасту, обжарить. добавить сметанки, прокипитить, если нужно немножко воды. посолить, поперчить. если кислое, добавить сахар.
когда голубци сварятся - слить воду.
подавать горячими с политыми сверху подливкой
приятного апетита!
holiday



 
Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 23:14 | Сообщение # 7

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
Награды: 11
Свинина в томате под сыром.
0,5 кг свинины (я брала филе);
1 ст. томатной пасты или кетчупа;
300 г тв. сыра;
3 зубчика чеснока:
соль, перец или специи.

Мясо порезать ломтики толщиной 2 см, смешать стакан томатной пасты с чесноком (через чеснокодавилку), солью, перцем или специями (я насыпала для шашлыка), обвалять в томате кусочки мяса, выложить на противень и в духовку на 30 мин. (t 180 C), затем посыпать натертым сыром и еще минут на 10-15 мин.
Очень вкусно получается. wink


 
Дата: Вторник, 25.11.2008, 21:47 | Сообщение # 8

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Куриные бризоли
Состав (на 6 штук):
куриный фарш – 400 г
яйца - 6шт
молоко - 6 ст.л.
соль, перец
Начинка:
1 вариант:
1 ст.л. майонеза
1 соленый (или маринованный) огурец
2 вариант:
1 ст. л. майонеза
шампиньоны

Приготовление:Сначала надо испечь яичные блинчики. Для этого в мисочку вбейте 1 яйцо, добавьте 1 ст.л молока и соль, взбейте. Вылейте эту смесь на сковородку. Поджарьте с двух сторон - получится тонкий блин-омлетик

Для грибной начинки шампиньоны надо поджарить. Если в начинку пойдет огурец - порезать его соломкой.

Куриный фарш намазать на блинчики. Слегка (очень слегка) смазать майонезом. Выложить на край каждого блинчика примерно столовую ложку начинки, свернуть все вместе рулетом (как роллы). Можно внуть добавить сыр

Смазать противень маслом, выложить бризоли и запекать при температуре около 200 градусов минут 30. Я люблю сверху еще сыра накидать! да побольше)

Готовится быстро и съедается тоже)


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"


Сообщение отредактировал Lera - Вторник, 25.11.2008, 21:57
 
Дата: Среда, 26.11.2008, 16:10 | Сообщение # 9

Надежда
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 783
Фото
Награды: 2
Quote (Ксюшенька)
И из зайца, СКОРО НАЧНЕТСЯ.У НАС ПАПА МАНЬЯК-ОХОТНИК

Бедняга! У меня папа тоже охотником был, но он слава богу, косуль привозил, кролики свои есть дома. Мы их жарим в казанке с огромным количестве лука и потом с гарниром схомячиваем...
А вот из больших кусков мяса папа делал буженину:
взять филей, немного отбить, начинить чесноком, нетереть приправами и горчицей, потовить жарить в духовку до готовности вместе с картофелем крупными ломтиками (куски мяса большие, но почему-то всегда быстрее картофана готовились). Можно и в фольге, но перед полной готовностью лучше развернуть и зарумянить.
Я здесь ссылочка на готовку зайца
http://cuis.bestsafari.org/2008....ie.html




Сообщение отредактировал Nadin45 - Среда, 26.11.2008, 16:11
 
Дата: Четверг, 08.01.2009, 21:59 | Сообщение # 10

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
А я сегодня на ужин готовила тушенную говядину в томатном соусе с грибами.
Рецепт: говядину нарезать полосочками, обжарить в растительном масле (я в оливковом), на отдельной сковороде приготовить соус. Соус: мелко порезанные лук и чеснок обжарить в растительном масле, к нему помидоры кубиками, специи - орегано, чили, имбирь, соль, сахар. Можно томатную пасту пару чайных ложек. Тем временем в мясо немного подлить воды. Соус немного протушить и пересыпать/перелить к мясу. И потом уже тушить все вместе до готовности. Где-то 40-60 минут.


-

Сообщение отредактировал 4oko^@d - Четверг, 08.01.2009, 21:59
 
Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:07 | Сообщение # 11

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
4oko^@d, надо будет переписать рецептик. ты не против? а что такое орегано?


0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Четверг, 08.01.2009, 22:14 | Сообщение # 12

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
Поршина, конечно не против, я для этого его здесь и выставляю.
Орегано - сушенная трава такая, в супермаркете в отделе специй смотри.


-
 
Дата: Четверг, 09.04.2009, 17:33 | Сообщение # 13

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Quote (Ксюшенька)
Девочки , плиз, что-нибудь из дичи.У нас сезон начался .Ничего толком не знаю. И из зайца,

Я готовлю кролика или зайца в основном на праздники.
Называется "Кролик в винно-ореховом соусе"
! тушка животного разрезается на порциоонные кусочки, пересыпается солью, перцем, укладывается в казан или глубокую кастрюлю.
Добавляется пару головок некрупно шинкованого лука.Все перемешивается.
Грецкие орехи нужно начистить и смолоть(лучше на блендере). Высыпать в емкость с кроликом. Орехи придают пикантный вкус. Все это залить 1 литром сухого красного вина. И тушить на медленном огне ло готовности. Кролику достаточно где-то 1 часа, зайцу нужно времени побольше.
Мясо получается очень нежное и вкусное.

Добавлено (09.04.2009, 17:33)
---------------------------------------------
Вот этот мясной тортик у нас вчера был на ужин. Делала первый раз и всем понравился.

КУРИНЫЙ ТОРТИК
Тесто:
500 гр куринного филе
пол стакана сметаны
кусок хлеба (Я батон брала)
2 яйца
мука 5 ст. лож.
соль специи, перец

Соус:
300 гр майонеза
200 гр грибов
100 гр огурцов соленых или маринованных
2 средние луковицы
сыр 200 гр
горчица-1 чайная лож.
соль специи
Способ приготовления
филе перекручиваем с хлебом через мясорубку, добавляем сметану, яйца, специи(в моем случае для курицы),перемешиваем, немного воды, затем муку,.
На сковородке жарим до золотистого цвета блины размером с небольшую тарелку(должны быть толстенькими), их получается 3-4 шт. Обжаривать нужно с двух сторон.
соус
Делим майонез на две части в одну ложем мелко порезанный без шкурки огурчики и горчицу, перемешиваем, в другую - мелко порезанные и обжаренные грибы и лук. и в каждый соус добавляем сыр грамм по 50-70, промазываем коржи, нижний с огурчиком(оставляем четверть),средний грибы(оставляем четверть),верхний - смешиваем оставшиеся соусы и мажем,. Засыпаем сверху оставшимся сыром!!!!

Сфотографировать не успела, так как все были голодные и быстренько его разрезали. Но поступил заказик сделать в ближайшее время снова. Тогда и сфотографирую.





Сообщение отредактировал Ляля - Четверг, 09.04.2009, 17:34
 
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:51 | Сообщение # 14

djamilya
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 252
Фото
Награды: 3
котлеты по-турецки
мясной фарш готовим как на обычные котлеты только без хлеба можно даже без лука.я вообще просто добавляю в фарш соль, перец, чеснок, петрушку
делаем небольшие котлетки и без панировки жарим до полуготовности
выкладываем котлетки в глубокий противень.я делаю на фольге.
сверху выкладываем сырой картофель порезанный кружочками, солим, перчим можно любые др.специи еще добавить.сверху выкладываем болгарский перец кольцами.сверху помидоры кружочками.помидоров побольше.
заливаем отдельно приготовленным соусом.

соус:мелко нарезанный лук жарим на оливковом масле, добавляем пару чайных ложек томатной пасты, заливаем 1-1.5 стаканом воды, добавляем специи по вкусу и сок половинки лимона..на слабoм огне кипятим пару минут.

противень покрываем фольгой и в горячую духовку до готовности.все зависит от сорта картофеля но в духовке в среднем 30-50 мин готовится.
котлетки пропитываются и оч. вкусно получается


 
Дата: Четверг, 16.04.2009, 12:35 | Сообщение # 15

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Картошка с кур. филе и плавлеными сырками:
Картошку чистить и резать кружочками. Посолить, поперчить. Лук резать кольцами. Куриное филе порезать кусочками, как на битки, и отбить. Тоже посолить и поперчить. Взять 3 плавленых сырка и натереть на крупную тёрку. Выкладываем слоями в гусятницу или глубокую форму:
1-куриное филе
2-лук
3-картошк
4-сырки
Все слоя смазывать майонезом.
Ставим в духовку на среднюю температуру. Крышкой не накрывать.
Когда сыр подрумяниться, проверить готовность картошки, и выключать.
Приблизительное врем-2 часа.



 
Дата: Четверг, 16.04.2009, 12:40 | Сообщение # 16

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Ляля, ты меня извени, но
Quote (Ляля)
Ставим в духовку на среднюю температуру

на какую именно, я в готовке в духовке вообще ноль, напиши пожайлусто, на выходных буду пробывать smile



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:57 | Сообщение # 17

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Я ставлю где-то при температуре 160-170 градусов.( У меня в духовке максимум 260). Чтобы все хорошо пропеклось прежде чем корочка зарумянится.


 
Дата: Четверг, 16.04.2009, 17:18 | Сообщение # 18

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Ляля, спасибо, а то я такая, что через 2 часа у меня может одни угольки остаться happy


0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Пятница, 17.04.2009, 10:08 | Сообщение # 19

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Quote (Фея)
Ляля, спасибо, а то я такая, что через 2 часа у меня может одни угольки остаться

В общем нужно чтобы духовка очень хорошо нагрелась, а потом в нее ставишь форму с содержимым и нужно чтобы духовка температуру не набирала и не сбрасывала а держала.



 
Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:08 | Сообщение # 20

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
Награды: 6
Я вчера делала фаршированные макароны, примерно по этому рецептику: http://www.povarenok.ru/recipes/show/14987/
очень даже вкусненько!


0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
 
Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:29 | Сообщение # 21

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Рыжуля)
ты в Фуршете на Маяковского всю продукцию знаешь.

нет, вчера была, видела biggrin

Добавлено (24.07.2009, 10:20)
---------------------------------------------
каннеллони называются

Добавлено (24.07.2009, 10:28)
---------------------------------------------
Я делала по этому рецепту, каннеллони как на картинке Паста зара, я такие и спагетти покупаю...

Добавлено (24.07.2009, 10:28)
---------------------------------------------
http://www.say7.info/cook/recipe/188-Kannelloni-s.html

Добавлено (24.07.2009, 10:29)
---------------------------------------------
по этому biggrin



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:57 | Сообщение # 22

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
Награды: 6
Quote (Рыжуля)
Где макароны брала?

у нас за углом есть типа магазин овощей, ну и макароны там были тоже, а вообще в любом магазине есть наверное они. Только у меня не длинные как на картинке, а улитками вот такие:
http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post62693326/


0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
 
Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:18 | Сообщение # 23

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
Награды: 13
кто знает, как вкусно приготовить свиные ребрышки???

 
Дата: Пятница, 07.08.2009, 16:30 | Сообщение # 24

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Natuli4ka, мы просто тушим, ну иногда с картошечкой...такую вкусноту невозможно невкусно приготовить. Еще классно на решетке пожарить маринованные.

Добавлено (07.08.2009, 16:30)
---------------------------------------------
а вообще глянь сколько вкусняшек http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/rebryshvine.shtml http://www.prelest.com/nyam_nyam/4038.html




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:40 | Сообщение # 25

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Quote (Natuli4ka)
кто знает, как вкусно приготовить свиные ребрышки???

Я тушу их в томатном соусе.



 
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:01 | Сообщение # 26

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Что из индюка сделать? Запекала в утятнице с рисом, делала типа шиштаука на бамбуковых палочках...а он все не кончается...

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 17:02 | Сообщение # 27

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Lera, очень вкусные индюшиные котлетки. Попробуй перекрутить мясо и сделать.


 
Дата: Среда, 26.08.2009, 11:14 | Сообщение # 28

Александра
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 295
Фото
Награды: 2
Девочки, кто умеет готовить лагман? ПОЖАЛУЙСТА, напишите рецепт, оч хочется!!!! biggrin
P.S. Для него обязательно баранину использовать, или можно говядиной обойтись?


 
Дата: Четверг, 24.09.2009, 15:56 | Сообщение # 29

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Девчонки, подскажите что из утки можно приготовить.


 
Дата: Четверг, 24.09.2009, 20:34 | Сообщение # 30

Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
Награды: 8
Ляля, я люблю утку не яблоками, а с айвой, благородный вкус, тем более сезон и уток и айвы happy

 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Блюда из мяса. (Готовим свинину, говядину, птицу и др.)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: