Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

НАШИ взрослые детки 2
Дата: Суббота, 20.03.2010, 23:12 | Сообщение # 1711

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
Quote (Elle)
Quote (ladushka)
около 6 только встали)
ladushka, ну вы даёте!

у нас такое частенько на выходных) отсыпаемся втроем
Quote (Elle)
Может, ladushka расскажет поподробнее

rofl а я че специалист? у нас Юля Jloo психолог )
ребенок мне кажется потом из=за этого становится не уверен в себе, в своих действиях. Он может подумать, что его наказывают незаслуженно, и будет путать "хорошо" и "плохо". И будет поступать всегда так, как ему вздумается.

Quote (Elle)
Я так хочу, чтобы он на некоторое время вообще "взял нейтралитет", только хвалил её, заслужил её доверие и любовь

тебе надо , чтоб они вдвоем почаще оставались и они найдут общий язык! давать им какие-то задания ответственные, потом хвалить обоих какие они умнички ДВОИХ, например, поубирать, погулять, в магазин сходить.
Quote (Elle)
что она его не любит побить его, поколотить, вообще кричать на него

а он пусть скажет, в ответ, что он очень-преочень сильно ее любит. На крик внимания не обращать, включать "мороз" и отсутствие реакции.
Quote (anfisak2005)
,что папа наоборот должен баловать девочек!,

вот у нас так, иногда это баловство через чур, что я аж ругаюсь. cool

Добавлено (20.03.2010, 23:07)
---------------------------------------------
мы договорились уже очень давно, на счет наказаний, у нас линия одна, я когда-то писала, даже если кто-то из нас не согласен с наказанием в данный момент, вида ребенку не подаем, идем в ванную разговаривать, можем вдвоем принять решение наказание уменьшить. При ней никогда не спорим, что-то мама/папа не прав.

Добавлено (20.03.2010, 23:12)
---------------------------------------------

Quote (Инулька)
воспитательных целях шлепаете своих по попкам

а что у кого-то есть эффект? smile3

Дата: Суббота, 20.03.2010, 23:19 | Сообщение # 1712

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Награды: 12
Quote (ladushka)
а что у кого-то есть эффект?

вот и я думаю, что толку от этого мало,только унижает маленькую личность. Я сама из детства помню, что меня били 2 раза. Один раз залезла на крышу дома (мне лет 6 было) и второй раз сбежала от мамы из леса. До сих пор помню, за что по жопке получила biggrin
Иногда мои дети как разойдутся и кажется, что единственный способ их успокоить это дать по попке, но сдерживаюсь, а муж говорит, что они скоро на голову сядут.

Дата: Суббота, 20.03.2010, 23:35 | Сообщение # 1713

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 34
Quote (Инулька)
А вы в воспитательных целях шлепаете своих по попкам? Мы пока нет, но иногда так хочется

Quote (ladushka)
а что у кого-то есть эффект? smile3

у нас помогает страх перед ним. а само шлепанье по попе рукой никакого эффекта не имеет.

так что кодовая фраза красный ремень имеет самое большое воздействия, я еще для устрашения могу им по дивану лязгнуть, так эффект на лицо yes

а так я уже сама не знаю как воспитывать, а авторитета никакого. ничего не слышит когда ей говоришь, реагирует ток когда орать начинаю sad
я её спрашиваю тебе что нравится что у нас такое отношение в семье она говорит да dntknw

Дата: Суббота, 20.03.2010, 23:42 | Сообщение # 1714

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Юлиана)
ничего не слышит когда ей говоришь

о!у нас с недавнего времени тоже есть такая проблема, иногда по 10 раз повторять надо! я уже ей сказала, что я повторяю все теперь ПО 2 РАЗА максимум, на третий раз она становится рядом с пальмой в угол и стоит (и что там неинтересно, играть нельзя, разговаривать тоже). И +с этой секунды мы перестаем выполнять ВСЕ ее просьбы. Пока действует. ТТТ

Дата: Суббота, 20.03.2010, 23:52 | Сообщение # 1715

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
ladushka, Ната, у нас проблема с углом и наказанием отправить в комнату.
т.к. Соня везде бегает следом и пытается повторять за Полей или играть с ней acute

Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 00:45 | Сообщение # 1716

Таня
Мамочка-эксперт
Центр
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Инулька)
У нас папа последняя карательная инстанция. Если я ругаю и не помогает. то предупреждаю, что сейчас все расскажу папе, и дети как шелковые

И мы такие же biggrin

Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 14:43 | Сообщение # 1717

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 6
Способ наказания зависит от ребенка, как мне кажется. Мелкого мы ставим в угол, или он сам себя туда ставит. А старший такого наказания просто не понимает! Его пока не стукнишь (не сильно конечно, но что бы внимание на тебя обратил) он и не заметит, что его ругают. Я не могу с ним воспитательные беседы проводить - мне кажется, что он меня не слушает, а где-то витает. А муж с ним беседует обстоятельно. И еще мы удовольствий различных лишаем - ну там смотреть мультики или играть на компе, или прыгать на батуте.

Шопинг по интернет-магазинам Германии!

Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:00 | Сообщение # 1718

Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Фото
Награды: 3
Quote (Юлиана)
ничего не слышит когда ей говоришь, реагирует ток когда орать начинаю

Quote (Юлиана)
т.к. Соня везде бегает следом и пытается повторять за Полей или играть с ней

yes У нас всё то же самое!!
Quote (Lesik)
А старший такого наказания просто не понимает! Его пока не стукнишь (не сильно конечно, но что бы внимание на тебя обратил) он и не заметит, что его ругают.

Я себе уже напоминаю попугая-говоруна! Я старшей по 1 000 раз могу что-то говорить-иди есть, помой руки, застели за собой постель- .....И вот пока я каждую фразу по 100 раз не повторю,а потом в итоге ОЧЕНЬ громко не крикну-она не услышит,буд-то это всё не к ней обращаются.А когда делает что-то плохое,то пока по попке не шлепнешь-она не услышит,что этого делать НЕ надо! Буд-то на своей какой-то волне находится. А младшей достаточно ОДИН раз сказать..и она всё слышит и выполняет. Но старшую всегда жалеет и вместе с ней стоит в углу,а потом вместе начинают в этом углу беситься smile3

Ольга

Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:52 | Сообщение # 1719

Катя
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 1
Quote (anfisak2005)
Я себе уже напоминаю попугая-говоруна! Я старшей по 1 000 раз могу что-то говорить-иди есть, помой руки, застели за собой постель- .....И вот пока я каждую фразу по 100 раз не повторю,а потом в итоге ОЧЕНЬ громко не крикну-она не услышит,буд-то это всё не к ней обращаются.А когда делает что-то плохое,то пока по попке не шлепнешь-она не услышит,что этого делать НЕ надо! Буд-то на своей какой-то волне находится.

наша ситуация sad

Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 23:19 | Сообщение # 1720

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 15
Quote (Юлиана)
у нас наоборот папа все прощает и совсем не наказывает

Нам бы так! denis09

Quote (anfisak2005)
считаю,что папа наоборот должен баловать девочек!,а не кричать на них

Я тоже так считаю. По образу и подобию папы девочки выбирают себе мужей (в своём большинстве). Или наоборот - выбирают противоположность, если папа плохой был. Какая девочка захочет замуж вообще выходить, если у неё в голове крепко с детства засел ругающийся и кричащий на неё папа??? fool

Quote (ladushka)
а я че специалист? у нас Юля Jloo психолог )

Ой, я перепутала blush

Quote (Юлиана)
ничего не слышит когда ей говоришь, реагирует ток когда орать начинаю я её спрашиваю тебе что нравится что у нас такое отношение в семье она говорит да

Quote (anfisak2005)
Я себе уже напоминаю попугая-говоруна! Я старшей по 1 000 раз могу что-то говорить-иди есть, помой руки, застели за собой постель- .....И вот пока я каждую фразу по 100 раз не повторю,а потом в итоге ОЧЕНЬ громко не крикну-она не услышит,буд-то это всё не к ней обращаются

У нас один у одному ситуация; думала, я одна такая... blush Вот честно - как переломить ситуацию, чтобы ребёнок понимал всё без угроз и крика??? Чтобы не из под палки было всё??? dntknw

Quote (ladushka)
я уже ей сказала, что я повторяю все теперь ПО 2 РАЗА максимум, на третий раз она становится рядом с пальмой в угол и стоит (и что там неинтересно, играть нельзя, разговаривать тоже). И +с этой секунды мы перестаем выполнять ВСЕ ее просьбы. Пока действует. ТТТ

Мы тоже в угол ставим, и тоже на 3-й раз повторений; но у нас сразу истерики по этому поводу. Орёт несусветно, просит прощения, кричит "Я больше не буду!", визжит, как резаная; накидывается на меня с признаниями в любви и обещаниями больше так не делать... В итоге всё равно простоит в углу, но главное, что выводы-то не делает. Её спрашиваешь: "Что именно ты больше делать не будешь?", а она отвечает совсем не так, как должна была бы отвечать, если бы осознала свой проступок. Объясняем, но не уверена есть ли в этом толк...

0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!

Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 23:26 | Сообщение # 1721

Таня
Мамочка-эксперт
Центр
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Когда мой не слушается я тоже по попе могу дать, но это уже крайняя мера и бывает очень редко, в основном хватает угрозы дать по попке и наинает слушаться.

Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:46 | Сообщение # 1722

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Elle)
Вот честно - как переломить ситуацию, чтобы ребёнок понимал всё без угроз и крика???

перестать кричать и наказанию следовать своему..
я говорю," хорошо, ладно, но мультики ты сегодня не смотришь", и тп
сразу в себя приходит.
Еще когда она знает, что наказана типа, мы сараемся с ней не общаться уси-пуси, а ходим с мужем обиженные beee , а ее это ТАК РАЗДРАЖАЕТ! ))
Quote (Elle)
Мы тоже в угол ставим, и тоже на 3-й раз повторений

мы не ставим! когда-то ставили, давно. Сейчас я предупредила, пока ТТ нормально все, понимает с третьего раза (самое большее)))))) но для меня и это много!
Quote (Elle)
Объясняем, но не уверена есть ли в этом толк

у вас сейчас такой возраст вредный, лет до 4-х)
думаю толк будет)

у нас другая проблема, начинает беситься при чужих или гостях, знает , что ругать при чужих не будем, и в раж входит, веселье через край, иногда надо остановиться, тормоза нет. вот с этим боремся.

Мы вчера так клево погуляли в Алуште, yahoo
правда позамерзали, там холоднее!

Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:05 | Сообщение # 1723

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 18
Quote (Elle)
Её спрашиваешь: "Что именно ты больше делать не будешь?", а она отвечает совсем не так, как должна была бы отвечать, если бы осознала свой проступок. Объясняем, но не уверена есть ли в этом толк...

Не спеши, мой только недавно научился на словах делать выводы из своего поведения, а раньше тоже или ерунду нес или вообще молчал потупившись.

Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:34 | Сообщение # 1724

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Мамочки! Как Ваши делишки? Как детишки?
Владика сегодня водили в музей (всю группу). А Ваших деток водили куда нибудь?

Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:38 | Сообщение # 1725

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 18
Инулька, к нашим зимой театр приходит, а когда тепло, он сами в него ходят, у нас садик на Самокиша, недалеко.

Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:39 | Сообщение # 1726

ирина ирина
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 4
Quote (Инулька)
Мамочки! Как Ваши делишки?

Малая с понедельника в сад пошла. А у меня началась последняя сессия. sad

Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:41 | Сообщение # 1727

Таня
Мамочка-эксперт
Центр
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Инулька, Приветики! Настроение очень хорошее наконец-то весна наступила. Сегодня гуляли и домой идти не хотелось biggrin

Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:44 | Сообщение # 1728

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Инулька, ох как классно, наших никуда не водят.

а я себе ролики взяла, сегодня с Полей вместе катались yahoo good

предлагаю если погода будет хорошая на выходных на пикник выбраться в воронцовку или гагарку.

во сколько подготовка по субботам заканчивается?

Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:47 | Сообщение # 1729

Ольга
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
Награды: 10
Quote (Lesik)
. Мелкого мы ставим в угол,

как вам это удается?:))) моя "не поставится" :biggrin:,пойдет дальше заниматься своими делами dntknw

Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:51 | Сообщение # 1730

Марина Марина
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
Награды: 0
Юлиана, а как вы Полину учили на роликах кататься? А то у нас уже год лежат без дела... Я правда и сама не умею blush ,поэтому не представляю как учить dntknw

Дата: Вторник, 23.03.2010, 15:56 | Сообщение # 1731

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Quote (irincom)
А у меня началась последняя сессия.
Удачи denis09
Quote (Юлиана)
а я себе ролики взяла, сегодня с Полей вместе катались
Молодцы! Я тоже мечтаю чего ни будь такое сотворить. Мне муж обещает купить велосипед (я не умею ездить на велосипеде) biggrin
Quote (Юлиана)
на выходных на пикник выбраться в воронцовку или гагарку.
нас на выходные пригласили в гости на плов и шашлыки.

у нас в 13-10. А Вы в садик уже ходите?

Дата: Среда, 24.03.2010, 09:48 | Сообщение # 1732

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Инулька)
А Ваших деток водили куда нибудь?

наших нет.
Quote (Ляля)
к нашим зимой театр приходит

только зимой? у нас 1 раз в неделю филармония, 1 раз в неделю театр. Детки тоже выступают, Карина такая довольная, когда ее выбирают. good
Quote (irincom)
А у меня началась последняя сессия

поздравляю. denis09
Quote (Юлиана)

у нас в 12.30
Quote (Юлиана)
предлагаю если погода будет хорошая на выходных на пикник выбраться в воронцовку или гагарку.

мы не против, если планы не поменяются, но на пикник рановато, еще прохладно.
Quote (M@rish@)
поэтому не представляю как учить

мы одевали и она по комнате ездила (типа ходила) от шкафа к дивану, от стены к двери и т п по ковру. Потом на улице чуток походила и ездить начала сама. Но у нас каждый раз когда перерыв, (не катаемся) по новой, начинает пол часа ходить и ездить по чуть-чуть неуверенно, забывает и заново опять. dntknw

Дата: Среда, 24.03.2010, 09:52 | Сообщение # 1733

Светлана
Молодая мама
Старый город
Свои люди
Фото
Награды: 2
Quote (Инулька)
Владика сегодня водили в музей (всю группу)

Инулька, а какой музей? Краеведческий, на Гоголя? Чего смотрели? Интересно деткам было?
Наших только на завод Фиолент водили biggrin , ну и театр с филармонией каждую неделю приезжают.

Дата: Среда, 24.03.2010, 10:15 | Сообщение # 1734

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Quote (Черника)
Инулька, а какой музей? Краеведческий, на Гоголя? Чего смотрели? Интересно деткам было?

В художественный, смотрели картины, им рассказывали о картинах, о художниках, ещё сами рисовали прямо в музее рисунки на свободную тему. Владику очень понравилось, особенно ехать на троллейбусе и обратно возвращаться через Гагаринский парк biggrin

Дата: Среда, 24.03.2010, 11:29 | Сообщение # 1735

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (M@rish@)
Юлиана, а как вы Полину учили на роликах кататься? А то у нас уже год лежат без дела... Я правда и сама не умею ,поэтому не представляю как учить

она в израиел хорошо научилась кататься, а тут год не каталась, негде :dntknw: вот вчера все таки решили достать, поля уже все забыла, вся ипачканная была, раз 100 упала. но ничего, с мамой ей понравилось кататься, а вот самой не интересно.
можно собраться всем вмсете, чтоб детки покатались.
Quote (Инулька)
(я не умею ездить на велосипеде)

и я не умею :biggrin:
Quote (Инулька)
А Вы в садик уже ходите?

нет, поля почи выздоровела, папа же увез к бабушке.. вот она и не долечилась. вот сегодня опять с конкретным кашлем.
а у меня была вчера Т, сопли ручьем, в общем я заболела ужасно.

девчонки ну давайте определимся, может получится днем в Субботу собраться?

Дата: Среда, 24.03.2010, 12:46 | Сообщение # 1736

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 6
Юлиана, а спать? Ты Соню спать не ложишь? У меня мелкий спит

Шопинг по интернет-магазинам Германии!

Дата: Среда, 24.03.2010, 13:49 | Сообщение # 1737

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Quote (Юлиана)
евчонки ну давайте определимся, может получится днем в Субботу собраться?

у нас не получится, но если буду знать где вы будете гулять и если планы поменяются, то подъедим yes

Дата: Среда, 24.03.2010, 16:26 | Сообщение # 1738

ирина ирина
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 4
Quote (Инулька)
Удачи

Quote (ladushka)
поздравляю.

Спасибо девочки. denis09

Дата: Среда, 24.03.2010, 16:39 | Сообщение # 1739

Таня
Мамочка-эксперт
Центр
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Унас сегодня был филиал цирка дома
Уля достала старые Гришины вещи и давай их на себя одевать, одела всего 10 вещей в том числе 3 футболки, 1 куртку, 2 рубашки и 4 пайты. В конце руки у нее уже не сгибались и села довольная мульты смотреть. Мы все чуть со смеху не лопнули, особенно когда я ее раздевала и считала сколько на ней всего одето
http://s57.radikal.ru/i155/1003/23/aee4361df558.jpg

Дата: Среда, 24.03.2010, 22:36 | Сообщение # 1740

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Quote (saprinata)
давай их на себя одевать, одела всего 10 вещей в том числе 3 футболки, 1 куртку, 2 рубашки и 4 пайты.

классно доця поиграла. Одно радует, что она уже сама умеет одеваться biggrin

Поиск: