|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
ПРИВИВКИ кто за или против
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 13:42 | Сообщение # 301 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (dasha) почему? прививка ведь защищает от болезни или я ошибаюсь? не защищает, считается что она облегчает течение болезни Quote (dasha) у меня подружка, одноклассница бывшая из очень даже благополучной семьи заболела туберкулезом вот и никакое БЦЖ не помогло, конечно заболеть может каждый из нас, все зависит от иммунитета, мы в повседневной жизни так или иначе контактируем с больными, в транспорте например, просто иммунитет здорового человека справляется, просто скорее заболеет кто-то из неблагополучной семьи, а так вообще никто не застрахован В тюрьмах прививаемость 100%, ну туберкулеза там от этого меньше не становится
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 13:45 | Сообщение # 302 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (dasha) Родители и сестра здоровы, но только они прививались, а она - нет... Natuli4ka, возможно и БЦЖ помогло
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 13:51 | Сообщение # 303 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Julia) а вдруг беременность наступит неожиданно и девочка не успеет привиться и заболеет, тогда аборт... так я так и написала, что привиться можно будет в более взрослом возрасте, например в 16 лет, если до этого не переболеет Quote (Julia) .Мальчикам очень нежелательно болеть паротитом, большой риск бесплодия каждая болезнь имеет ряд возможных осложнений, нас пугают только теми от которых существуют прививки, тоже самое в детском возрасте осложнения редки, а привится можно будет позже, повторюсь, если анализ покажет, что иммунитета на эту болезнь нет Quote (Julia) Высокий % летальности. Коклюш тоже очень опасное и тяжелое заболевание. после прививок тоже бывает всем этим болеют и далеко не в легкой форме, мне кажется что в наше время процент летальности по этим заболеваниям стремится к нулю, но не берусь утверждать Quote (Julia) Какая-нибудь медицинская манипуляция. ВИЧ и гепатит С еще страшнее Вообщем не могу я прийти для себя к выводу, что страшнее - привики или их отсутствие
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 13:54 | Сообщение # 304 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Nastenka) Natuli4ka, возможно и БЦЖ помогло возможно помогло, не может же оно быть совсем бесполезным по теме - у меня муж не имеет ни одной прививки включая БЦЖ и ничем из этих болезней не болел, хотя похвастаться хорошим иммунитетом он не может, всякими ОРВИ, ОРЗ и тд болеет постоянно
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 13:56 | Сообщение # 305 |
Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| А вирус гепатита В мутирует, как и любой другой, а состав вакцины остается неизменным уже много лет, и смысл в такой вакцинации? Если я не права - исправьте меня?
0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70 1й зуб - 7 месяцев 10 дней
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:07 | Сообщение # 306 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote так я так и написала, что привиться можно будет в более взрослом возрасте, например в 16 лет, если до этого не переболеет Когда я была беременная, у моего мужа на работе была краснуха. Испугались мы очень, так как ни я, ни он краснухой не болели в детстве и если бы он принес её домой, было бы нам невесело. К счастью он не заразился. Quote а привится можно будет позже, Как позже? Мальчик может заболеть паротитом и стать бесплодным с высокой вероятностью. Позже будет поздно.Quote (Natuli4ka) ВИЧ и гепатит С еще страшнее К сожалению, от них нет прививок. А опасностей сейчас много, кругом наркоманы, я даже в детском саду в домике 2 шприца нашла, дворничиха их не заметила, а утром на площадку пришли детки... не думаю, что всех научили родители не подбирать шприцы. Quote (Natuli4ka) Вообщем не могу я прийти для себя к выводу, что страшнее - привики или их отсутствие Я тоже сомневаюсь, но пока больше уверена в необходимости прививок, по крайне мере отдельных.
.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:10 | Сообщение # 307 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Julia) К сожалению, от них нет прививок. А опасностей сейчас много, кругом наркоманы, я даже в детском саду в домике 2 шприца нашла, дворничиха их не заметила, а утром на площадку пришли детки... не думаю, что всех научили родители не подбирать шприцы. от шприцов, который на улице валяются заразиться ВИЧ нельзя - вирус живет на воздухе менее 5 минут, но можно что-то другое подхватить!.Учить деток ничего не подбирать, конечно, надо.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:13 | Сообщение # 308 |
Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Darinka) Девочки,были сегодня у врача, прививки подешевели Инфанрикс IPV была 210 сейчас 169, Инжерикс 55, сейчас 31,5 грн. Интересно с чего бы это? Новогодняя распродажа! Quote (Nastenka) считаю ее обязательной, особенно у нас- слишком много больных туберкулезом, многие из которых пока и не подозревают о своем диагнозе. По поводу этой прививки : Мы с мужем изучили тему прививок еще до родов. Прочитав разные источники, посмотрев фильмы, пришли к выводу, что сделаем БЦЖ, когда ребенку будет 1 мес., т.к. очень страшная болезнь, а остальные будем делать после года. Когда родился сын, мы записались ( по блату) на прием к главному иммунологу (не буду писать чего, т.к. пообещала ей), ч.б. обследовать ребенка и благополучно сделать прививку. Какое же было наше удивление, когда она нам сказала, что БЦЖ не советует делать вообще. В крайнем случае после года. Т.к. болезнь эта социальная, можно заразится вращаясь в определенном кругу (больных, бомжей, и т.д.)и живя в плохих условиях (сырость, мало света, грязь, тюрьма и т.д.). Прививка дает иммунитет на малое время, если вообще дает, но если же даже ребенок привит, но социальный условия его - выше перечисленные – у него 80 % опасность заразится. В общем, она нас отговорила. Кроме того, сказала она, если бы в стране действительно была эпидемия и можно было, как пугают, заразится даже в лифте, проехав с больным человеком минуту, то тогда всех иностранцев, приезжающих в нашу страну и их детей прививали бы. (Как это делают, когда въезжаешь в страны Африки, например). Мой племянник живет в Германии, там прививки от туберкулеза не делают, а он приезжает на все лето к нам отдыхать. И вот уже 7 лет подряд, 3 летних месяца он благополучно отдыхает, общается с нашими местными детьми и никто при въезде в страну, даже не спрашивал о прививках. Хотя в первую очередь, должна позаботится Германия, о своих гражданах, если есть эпидемия в другой стране. Я не медик, поэтому делюсь с вами информацией, которую знаю от врача.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:16 | Сообщение # 309 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Natuli4ka) кто писал отказ от прививок, поделитесь текстом, что вы там писали? 1. Отказ от прививок Главврачу поликлиники (противотуберкулезного тубдиспансера) № ____г. ____________(город) г - ну(же)__________________ от ________________________ Заявление Я, _________________________, проживающая по адресу _____________________, заявляю об отказе от всех профилактических прививок, (включая, но не ограничиваясь ими: против гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку Ф.И.О., дата рожд., до достижения им ____ лет. Обращаю Ваше внимание на то, что многократное написание отказов от одних и тех же профилактических прививок не предусмотрено действующим законодательством, в связи с чем подобные требования впредь будут мной игнорироваться.* Согласно определению, медицинское вмешательство - любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным. ** Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с вакцинацией и медицинским вмешательством, и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе: 1) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1; 2) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ; 3). ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ. ________________ (дата) ________________ (подпись) типа такого был отка, только статьи были из нашей конституции. извини, не могу найти пример, не сохранила видимо(
Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:17 | Сообщение # 310 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Nastenka) от шприцов, который на улице валяются заразиться ВИЧ нельзя Смотря сколько лежат. У меня знакомая наступила на шприц, он её в ногу вонзился, она подобрала шприц и понесла на анализ, 2 недели мучительного ожидания стоили ей и её семье много нервов... Шприц оказался чистый - не ВИЧ, не гепатита не было, если бы было - ей бы пришлось каждые полгода сдавать анализы на ВИЧ, так как он проявляется не сразу.
.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:17 | Сообщение # 311 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (УмнаяБлондинка) .к. болезнь эта социальная, можно заразится вращаясь в определенном кругу (больных, бомжей, и т.д.)и живя в плохих условиях (сырость, мало света, грязь, тюрьма и т.д.) Не поверю никогда, что такую глупость мог сказать хороший иммунолог! Туберкулезом может заразиться кто угодно и где угодно!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:17 | Сообщение # 312 |
Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
| Quote (УмнаяБлондинка) Quote (Darinka) Девочки,были сегодня у врача, прививки подешевели Инфанрикс IPV была 210 сейчас 169, Инжерикс 55, сейчас 31,5 грн. Интересно с чего бы это? Новогодняя распродажа! Мне говорили, что вакцина дешевеет каждые три месяца, из-за большой конкуренции и появления новых. Мы с подружкой делали детям прививки с разницей в 2 недели, она платила 350 грн, я 265.
-
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:22 | Сообщение # 313 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| УмнаяБлондинка, по поводу эпидемии, мнезнакомая иммунолог сказала так, что эпидемия есть, но ее не оъявляют официально, так как эт свяанно с денежными тратами для государства и пробемами для врачей. Так что ОФИЦИАЛЬНО ее как ы нет. А мне все равное есть эпидемия или нет. я считаю что лучше чем родной иммунитет ничто не защитит от болезней.Добавлено (19.12.2008, 14:22) --------------------------------------------- по поводу передачи: там рассматривалась конкретно индийская вакцина.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 14:34 | Сообщение # 314 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Moneta) Отказ от прививок спасибо
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 20:18 | Сообщение # 315 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (УмнаяБлондинка) Кроме того, сказала она, если бы в стране действительно была эпидемия и можно было, как пугают, заразится даже в лифте, проехав с больным человеком минуту, Quote (Nastenka) Quote (УмнаяБлондинка) .к. болезнь эта социальная, можно заразится вращаясь в определенном кругу (больных, бомжей, и т.д.)и живя в плохих условиях (сырость, мало света, грязь, тюрьма и т.д.) Не поверю никогда, что такую глупость мог сказать хороший иммунолог! Туберкулезом может заразиться кто угодно и где угодно! ^_^ ну, даже я, непривитая, со своим сейчас подорванным иммунитетом (с постоянными простудами) умудрилась не заразиться от нашего бывшего соседа-бомжа с его диком кашлем и кровохарканьем Добавлено (19.12.2008, 20:18) --------------------------------------------- Quote (Julia) То ли от халатности медперсонала, то ли еще от чего... что-то подозрительно много всяких халатностей в случаях с манту Quote (dasha) Quote (Natuli4ka) ни в одной стране мира (не считая СНГ) ее не делают новорожденным, думаю это о чем-то говорит но и ни в одной из этих стран нет столько больных туберкулезом, как в СНГ... так вот может быть поэтому и больных нет. раз людям яд не вдивают
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
Сообщение отредактировал Pusik - Пятница, 19.12.2008, 20:21 |
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 20:28 | Сообщение # 316 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Pusik) так вот может быть поэтому и больных нет. раз людям яд не вдивают wink что вы что вы откуда такие мысли??!)) Я вот читала книжецу ПРО прививки, все сладко и гадко, но вот дошло до полиомелита.. И натыкаюсь там на такие слова, типа "полиомелит почти искоренен, есть отдельные вспышки видимо вызванные вакциной от полиомелита.... и вывод! Надо увеличить охват прививкой!!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 20:30 | Сообщение # 317 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| ....слов нет
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 20:34 | Сообщение # 318 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Да, девочки, темка называется "Привывки кто за, кто против", но смотрю, что здесь могут общаться только те, что против! Так и надо было назвать тему: против прививок!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 20:38 | Сообщение # 319 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Nastenka) Да, девочки, темка называется "Привывки кто за, кто против", но смотрю, что здесь могут общаться только те, что против! Так и надо было назвать тему: против прививок! не правда, просто те кто за, почему-то не общаются, я бы например очень хотела увидеть здесь аргументированные факты за прививки
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 20:43 | Сообщение # 320 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Natuli4ka, просто любые довыды людей, которые "за" некоторыми форумчанками признаются глупыми и невесомыми! Вообщем как и в любом разговоре- если не уважать собеседника диалог не получится! Для меня, например какие-то статьи из итнернета- тоже не истина . Да, ладно, я написала свое мнение по поводу прививок.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 21:35 | Сообщение # 321 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Natuli4ka, видимо все по умолчанию считают что "за" это истина не требующая подтверждения... Nastenka, да ладно это последнее дело в позу обиженных становится. наше Против тоже кое кто называет истерией, но это не мешает обосновывать свою позицию ФАКТАМИ
Сообщение отредактировал Moneta - Пятница, 19.12.2008, 21:35 |
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 21:49 | Сообщение # 322 |
Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Я летом читала в газете "аргументы и факты" статью о прививках ,так вот прививка от полиомиелита запускает рост раковых клеток в организме человека спустя 15-20 лет после этой прививки и все педиаторы Европы об этом знают, только наши морозятся. Стоит задуматься, сейчас только и слышно, "умер от рака"
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 21:58 | Сообщение # 323 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| я, кстати, до определенного момента (а в особенности, когда у меня не было детей) была категорически ЗА прививки: - ведь их всем делают и вроде ничего... - ведь они спасли человечество))) - а, ну, единичные случаи осложнений (вроде как один на миллион) это ничего страшного. и вообще осложнения у дохленьких детишек и по халатности врачей антипрививочные репортажи считала происками репортеров, гоняющихся за скандалами; гомеопатов; мамочек паникерш, истеричек и пр. а потом вдруг нам с прививкой "повезло" я стала искать информацию и собирать факты... и нашла много интересного
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 22:28 | Сообщение # 324 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Pusik) я, кстати, до определенного момента (а в особенности, когда у меня не было детей) была категорически ЗА прививки: - ведь их всем делают и вроде ничего... - ведь они спасли человечество))) - а, ну, единичные случаи осложнений (вроде как один на миллион) это ничего страшного. и вообще осложнения у дохленьких детишек и по халатности врачей антипрививочные репортажи считала происками репортеров, гоняющихся за скандалами; гомеопатов; мамочек паникерш, истеричек и пр. прям как с меня писала, более того, когда на этом появилась эта темка и там стали отписываться те, кто против прививок, считала их странными мамашами, которые не заботятся о своих детках, пока не решила вникнуть глубже.....
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 22:44 | Сообщение # 325 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Natuli4ka) Вообщем не могу я прийти для себя к выводу, что страшнее - прививки или их отсутствие + мульон...
|
|
| |
| Дата: Пятница, 19.12.2008, 22:53 | Сообщение # 326 |
Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
| то есть получается, что те кто за прививки люди не далекие? Я за прививки! мой муж за, и я не считаю себя недалеким человеком
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.12.2008, 00:23 | Сообщение # 327 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Natuli4ka) пока не решила вникнуть глубже..... Natuli4ka, ну пиши прямо, куда ты вникла и что там нашла. С последней индийской вакциной мне все понятно, и не факт, что последующие вакцины будут не из этой серии. Но, в то же время, не могу понять, кто и зачем ведет такую активную антипрививочную пропаганду, ведь, судя по масштабам, на это тратятся деньги и немалые.
.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.12.2008, 10:40 | Сообщение # 328 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Мамулька) то есть получается, что те кто за прививки люди не далекие? Я за прививки! мой муж за, и я не считаю себя недалеким человеком Мамулька, c чего ты это взяла, ни в коем случаем Quote (Julia) Natuli4ka, ну пиши прямо, куда ты вникла и что там нашла. я стала читать все антипрививочные форумы, но чтоб не смотреть на проблему однобоко, параллельно читала пропрививочные форумы, на больших ресурсах, типа сайта Котока (это против прививок) и русмед (это за прививки) есть много разных ссылок на исследования, публикации врачей и многое другое, вообщем информации разной море, вопрос в том чему верить и кто прав
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.12.2008, 10:44 | Сообщение # 329 |
Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| У меня только вчера был скандал по телефону cо школьным врачом, из-за моего отказа делать старшей манту. Я ей объясняю, что девочка в прошлом месяце перенесла грипп, у нее еще остаточные явления, а она мне - ничего не знаю, пробу надо сделать в ЭТОМ году! Нормально? Я дочке на мобильный позвонила, приказала и близко к медкабинету не подходить. В понедельник придется идти писать повторный отказ и принимать ушат помоев на свою голову, за то, что мы им отчетность портим .
|
|
| |
| Дата: Суббота, 20.12.2008, 12:28 | Сообщение # 330 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Natuli4ka) есть много разных ссылок на исследования, публикации врачей и многое другое накидай их сюда, плз, если не трудно.Добавлено (20.12.2008, 12:28) ---------------------------------------------
Quote (Ляна) в прошлом месяце перенесла грипп /офф/ А что уже грипп есть?
.
|
|
| |
|