Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ПРИВИВКИ кто за или против
Дата: Четверг, 18.12.2008, 23:18 | Сообщение # 271

......
Заинтересованная
Марьино
Читатели
Фото
Награды: 0
Девочки,кто посмотрит передачу,отпишитесь в 2х словах,что там было,у нас Интера нет

Счастье есть.....

Дата: Четверг, 18.12.2008, 23:54 | Сообщение # 272

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 34
охх, ну в 2х словак. проходило расследование журналистское о прививках против краснухи, нужны ли они и помогают ли.
на фоне передачи у меня созрел вопрос а в прививки которые в генезисе покупают ртуть то же входит?

Дата: Пятница, 19.12.2008, 00:27 | Сообщение # 273

Олеся
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 6
я в полной растерянности..... страшно делать эти прививки... и не делать страшно... dry

1 год - 12 зубов, 9000 гр, 76 см. 1 год 3 мес- 16 зубиков ))

Дата: Пятница, 19.12.2008, 00:29 | Сообщение # 274

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
Quote (Юлиана)
охх, ну в 2х словак. проходило расследование журналистское о прививках против краснухи, нужны ли они и помогают ли.

и к чему пришли в ходе расследования?

.

Дата: Пятница, 19.12.2008, 00:31 | Сообщение # 275

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Julia)
и к чему пришли в ходе расследования?

Я в ожидании...
Хотя мы до года написали отказ, и все врачи меня в этом поддержали (кроме участковой) dry

Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...

Дата: Пятница, 19.12.2008, 01:01 | Сообщение # 276

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
Награды: 12
мы все прививки делали - побочных эффектов Т-Т-Т не было. нам вот в 1,5 опять идти, а я уже сомневаюсь... посоветуюсь в участковым. suspect

Дата: Пятница, 19.12.2008, 01:09 | Сообщение # 277

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Награды: 20
Quote (Мамулька)
посоветуюсь в участковым
и он скажет делать, друого ответа не жди. МЫ сделали все прививки, остался полиомиелит, и то болемм уже 3 недели, попрошу садиковскую медсестру подождать окончания праздников

Дата: Пятница, 19.12.2008, 01:09 | Сообщение # 278

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Happygirl)
Я в ожидании...

Всё, что я нашла, это интеровский анонс. Впрочем это все уже давно известно было и в этой теме я выкладывала результаты расследования комиссии Верховной Рады.
Итак анонс:

У четвер, 18 грудня, о 22:30, "Інтер" покаже документальний фільм власного виробництва "Вакцини. Бізнес на страху", який розкриває страшну правду про діяльність глобальних медичних корпорацій - виробників вакцин. Поштовхом до розслідування стала смерть 17-річного Антона Тищенка з Краматорська Донецької області: школяр помер після щеплення від кору та краснухи у травні цього року. Автор фільму Олексій Бобровников і режисер Богдан Коровченко (студія "07 Продакшн") вирушили до Індії, щоб простежити шлях зловісної вакцини і встановити, чи могла вона стати причиною смерті.

Що може статися, якщо 8 мільйонів людей не отримають щеплення від хвороб, які не вважаються смертельними? Глобальна епідемія? Непередбачені летальні випадки?

Що буде, якщо 8 мільйонів людей отримають щеплення? Щоб дізнатися це, необхідно знати відповідь на одне питання: від чого помер школяр з Краматорська?

Протягом кількох місяців лікарі не могли поставити хлопцеві діагноз. Цікаво, що МОЗ України чомусь наполегливо ігнорувало можливий зв'язок між щепленням і смертю хлопчика. А між тим, те, що написано у медичній картці Антона Тищенка, співпадає з можливими поствакцинальними реакціями на препарат! Але про це не прийнято говорити.

Згідно з міжнародними правилами, для того, щоб уникнути загрози епідемії, щеплення мають отримати не менше 95% населення. В Україні вакцину проти кору отримали більше 95%! Причому - подвійну дозу, якої цілком достатньо для імунітету проти цієї хвороби. Але ВОЗ чомусь вважає, що Україна становить загрозу для всієї Європи, і вимагає ще одного, третього за ліком, щеплення індійським препаратом. Навіщо?

Одне з можливих пояснень вражає своїм цинізмом. Індустрія вакцин приносить мільярдні прибутки - вартість однієї ампули складає від 1 долару до 80 євро. Наприклад, 8 мільйонів доз індійського препарату - це 8 мільйонів доларів, на які збільшиться статок власника компанії Serum institute of India, яка виготовляє дану вакцину. І - 8 мільйонів життів у центрі глобального медичного експерименту.

Автори документальної стрічки "Вакцини. Бізнес на страху" провели власне розслідування того, як функціонує бізнес на вакцинах, і готові поділитися результатами. Зокрема, вони напряму поспілкувалися з "королем вакцин" - власником індійської компанії Serum institute, одним з найвпливовіших світових фармацевтичних магнатів, який входить до рейтингу найбагатших людей планети.

Детальніше - в інтерв'ю автора фільму "Вакцини. Бізнес на страху" Олексія Бобровникова.

- Олексію, вам вдалося вийти на людину - власника компанії, що виробляє сумнівну вакцину. Як вас сприйняли, чи готові були піти назустріч і поспілкуватися? Що цікавого вам вдалося дізнатись?

- Людину, що є одноосібним власником компанії Serum institute of India, звати Сайрус Пунавала. Він - один з найвпливовіших людей у світовому фармацевтичному бізнесі, його статки оцінюють у три мільярди доларів. Журнал "Форбс" пише, що добитися з ним інтерв'ю практично неможливо, але нам це вдалося. Справа в тому, що вони дуже зацікавлені у виході на європейський ринок вакцин, і Україна - важливий стратегічний бізнес-об'єкт у цьому напрямку, так би мовити, квиток до Європи. Ми подзвонили, пояснили, що через щеплення препаратом, який виготовляє їхня компанія, померла дитина, ми проводимо розслідування, і від того, погодяться вони з нами співпрацювати чи ні, залежить їхня репутація в країнах Європи. Пан Пунавала погодився відповісти на питання, що нас цікавили, і тут почалося найцікавіше. Очевидно, сам того не знаючи, він розкрив неймовірні подробиці виготовлення вакцин, їхнього складу і вимог щодо безпеки.

- Які, наприклад?

- Між іншим він розповів, на базі якого штаму вірусу створена ця вакцина. З інших джерел ми дізналися, що саме цей тип вірусу є експериментальним і вже призводив до дитячих смертей в країнах третього світу - зокрема, у Сенегалі та Гвінея-Бісау.

- А як вам вдалося отримати, головне - доставити в Україну зразок вакцини?

- Нічого складного не було - взяли ящик з ампулами й поїхали. Нас ніхто не зупинив - жодний митник на жодному з кордонів, які ми перетнули. На ящику величезними червоними буквами було написано: "Медикаменти, що рятують життя". Це діяло як перепустка - жодних перевірок, жодної бюрократії. Ми дуже вдячні митним офіцерам - вони поставились до нас як до співробітників "Червоного Хреста". Але лояльність закінчилась, тільки-но ми звернулися в Україні до лабораторій, сертифікованих Всесвітньою організацією охорони здоров'я. Нас офіційно (можете почитати на сайті МОЗ України) звинуватили… в біологічному тероризмі! І лише тому, що ми завезли до країни 10 ампул препарату без дозволу Міністерства. Але за кілька місяців до цього так само - без дозволів та реєстрацій - до України завезли 8 мільйонів доз цього ж препарату! Хіба не це - біологічний тероризм?

- Що ж трапилося в лабораторії?

- Ми прийшли до лабораторії імунобіологічних препаратів (це київська інстанція, підконтрольна Міністерству охорони здоров'я), попросили зробити аналіз цієї загадкової вакцини. І тут наштовхнулися на фізичний опір! Я сам дуже довго не міг зрозуміти, що стало причиною інциденту. На перший погляд - ідіотична ситуація: ми принесли вакцину, нас попросили підписати документ про її передачу, і одразу ж відмовляються взяти на дослідження вакцину, а документ про її передачу намагаються вирвати у мене з рук! Що дає їм папірець з нашими підписами? Хіба що наше офіційне підтвердження, що ми привезли препарат до України без спеціальних дозволів, але ж це медична лабораторія, а не прокуратура. Але, поглянувши на ситуацію з іншого боку, я зрозумів, що вони не хотіли віддавати папірець тому, що там стояли ЇХНІ прізвища. Того ж дня ми дізналися, що представники цієї лабораторії раніше відвідували індійський завод з виробництва вакцин і досі підтримують з людьми пана Пунавали дружні стосунки. І саме в цій інстанції продукція індійської компанії була визнана абсолютно безпечною. З юридичної точки зору їхні відносини з виробником - це ще не доказ їхньої причетності, але, погодьтеся, факт дуже красномовний.

- З ким іще ви зустрічалися в рамках вашого розслідування?

- З експертами, лікарями та вченими з Британії та Німеччини, постраждалими, а також представниками головного конкурента Serum institute - міжнародної корпорації GlaxoSmithKline. Найдраматичніше те, що в цьому бізнесі немає поганих чи хороших - будь-який виробник вакцин діє за схожою схемою. В Росії ми зробили епізод, який доводить, що проблема не лише в індійських препаратах. Бізнес на вакцинах - це глобальний бізнес, побудований на замовчуванні, круговій поруці, тотальній корупції, врешті-решт - на страху. Задіяні всі - фармкорпорації, ВОЗ, уряди країн. Всі вони грають у страшну гру за власними правилами. Ми так і назвали фільм - "Вакцини. Бізнес на страху". Ідею цю, до речі, ми взяли у німецького лікаря, який багато років досліджував цю проблему і брав участь у десятках судових розслідувань, в яких люди намагалися довести провину фармкорпорацій у тому, що вони покалічили їхніх дітей. Масова, тотальна вакцинація - це бізнес, який базується на страху. Це те, до чого ми приходимо в нашому розслідуванні.

.

Дата: Пятница, 19.12.2008, 01:13 | Сообщение # 279

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
да уж sad

Дата: Пятница, 19.12.2008, 01:16 | Сообщение # 280

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Фото
Награды: 12
Quote (Алена)
и он скажет делать, друого ответа не жди.

не факт! мы поддерживаем довольно дружественные отношения и + ко всему это участковый педиатр моего мужа и подруга его бабушки wink У нее самой внучка не намного старше моей кукузьки

Дата: Пятница, 19.12.2008, 01:30 | Сообщение # 281

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Мамулька, тогда дело в корне меняется!

Дата: Пятница, 19.12.2008, 11:26 | Сообщение # 282

Дарина
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Девочки,были сегодня у врача, прививки подешевели Инфанрикс IPV была 210 сейчас 169, Инжерикс 55, сейчас 31,5 грн. Интересно с чего бы это?

Дата: Пятница, 19.12.2008, 11:35 | Сообщение # 283

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Quote (Darinka)
Интересно с чего бы это?
тайна покрытая мраком, видимо после передачи много людей с отказами wink

Дата: Пятница, 19.12.2008, 11:55 | Сообщение # 284

Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Фото
Darinka, интересно..а нам еще пол года назад говорили что ипв стоит 100 с копейками

Дата: Пятница, 19.12.2008, 12:17 | Сообщение # 285

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 13
вчера пригласила свекра и показала ему фильм "Правда о прививках" так как очень хотела услышать его мнение, он врач, работал хирургом, хирургом-онкологом, сейчас занимается административной работой, вообщем он призадумался ;), будет общаться на эту тему с иммунологом и педиатарам, так сказать, как врач с врачом, потом мне расскажет smile

Дата: Пятница, 19.12.2008, 12:19 | Сообщение # 286

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Награды: 14
блин такие страсти пишут,нам вот вот прививку делать.... wacko

Дата: Пятница, 19.12.2008, 12:42 | Сообщение # 287

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
Quote (Мусенька)
блин такие страсти пишут,нам вот вот прививку делать....

Маш, подумай про страсти, которые у непривитых случаются wink

Дата: Пятница, 19.12.2008, 12:45 | Сообщение # 288

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Quote (Nastenka)
Маш, подумай про страсти, которые у непривитых случаются

какие? спрашиваю, потому что очень сейчас интересуюсь этим вопросом и рассматриваю мнения всех сторон

Дата: Пятница, 19.12.2008, 12:52 | Сообщение # 289

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Natuli4ka)
какие? спрашиваю, потому что очень сейчас интересуюсь этим вопросом и рассматриваю мнения всех сторон

более тяжело переносятся болезни, от которых прививают-а это уже немало, ведь многие болезни, от которых прививают иногда и к летальному исходу ведут sad
Я в эту темку случайно забрела, меня сейчас тут же помидорами закидают biggrin Поэтому просто напишу- Я своего ребенка прививать буду, считаю-это необходимо.. Только делать это нужно с умом и крайне осторожно. (ИМХО)

Дата: Пятница, 19.12.2008, 12:55 | Сообщение # 290

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 0
Quote (УмнаяБлондинка)
По интеру передача о прививках!

Я тоже смотрела вчера специально эту передачу... И пришла к выводу, что я вообще во всех этих прививках абсолютно не разбираюсь sad
Надо всерьёз заняться этой темой и грамотно изучить все данные, чтобы со вторым ребёнком уж быть подкованной во всех смыслах.

Дата: Пятница, 19.12.2008, 13:03 | Сообщение # 291

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Nastenka)
Я своего ребенка прививать буду, считаю-это необходимо.. Только делать это нужно с умом и крайне осторожно. (ИМХО)

Я тоже так считаю. В то же время, и не делать страшно и делать тоже небезопасно. Вот и эта прививка нашумевшая, и с пробой Манту были проблемы пару лет назад. То ли от халатности медперсонала, то ли еще от чего... Я в раздумьях, пока все сделали, дальше по обстоятельствам буду смотреть.

.

Дата: Пятница, 19.12.2008, 13:18 | Сообщение # 292

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Quote (Nastenka)
Я в эту темку случайно забрела, меня сейчас тут же помидорами закидают

никто не закидает, я за конструктивную дискуссию smile без перехода на личности wink
Quote (Nastenka)
более тяжело переносятся болезни, от которых прививают-а это уже немало, ведь многие болезни, от которых прививают иногда и к летальному исходу ведут

Пишу свои размышления на эту тему:
Значит так, у нас в первый год жизни прививают от следующих болезней -
- гепатит В (не представляю где им может заразиться такой малыш, считаю эту привику целесообразной для врачей и других людей, которые имеют контакт с кровью, и уж если все так боятся гепатита В, то почему не боятся гепатита С, который передается тем же путем, наверное потому что от него не существует прививки)
- комплексная прививка от дифтерии, коклюша и столбняка (эта прививка имеет самое большое количество осложнений, мне кажется пусть уж лучше мой ребенок переболеет дифтерией или коклюшем и получит природный иммунитет на всю жизнь, чем после привики например получит осложнения на центральную нервную систему и станет инвалидом, все возможные осложнения перечислять не буду, они написаны в инструкции к вакцине, столбняк - действительно страшное заболевание, но если ребенок сильно поранится, то вне зависимости от того есть у него прививка или нет надо делать инъекцию сыворотки, прививка сама по себе не защищает)
- комплексная прививка корь-паротит-краснуха (детские заболевание, лучше переболеть такими в детстве, а если переболеть не получится, то можно сделать эту прививку намного позже, перед этим сдав иммунологический анализ, так как возможно, что иммунитет есть изначально)
-БЦЖ (ни в одной стране мира (не считая СНГ) ее не делают новорожденным, думаю это о чем-то говорит)

-полиомиелит (страшное заболевание, в последние годы все случаи заболевания произошли после прививания живой вакциной, тоесть последнее время этой болезнью можно заразиться только от прививки)
-манту (не прививк, а метод диагностики, имеет очень низкую эффективность и уж больно много случаев в Украине, когда деткам делали манту плохо очищенного туберкулина, страшно, что твой ребенок тоже может пострадать от этого, тем более манту подрывает иммунитет, многие после него болеют, зачем тогда такой метод диагностики, если существуют другие)
Ну а про всякие вредные консерванты в прививках я думаю уже все наслышаны
Я не против прививок, я хочу разобраться в их целесообразности, кому интересно найду ссылки на все факты, которые я здесь написала
Это мои размышление, возможно я в чем-то не права, поправьте меня

Дата: Пятница, 19.12.2008, 13:24 | Сообщение # 293

Даша
Мать героиня
Модераторы
Фото
Награды: 49
Quote (Natuli4ka)
ни в одной стране мира (не считая СНГ) ее не делают новорожденным, думаю это о чем-то говорит

но и ни в одной из этих стран нет столько больных туберкулезом, как в СНГ... sad

0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.

Дата: Пятница, 19.12.2008, 13:28 | Сообщение # 294

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Quote (dasha)
но и ни в одной из этих стран нет столько больных туберкулезом, как в СНГ...

полностью согласна, с туберкулезом надо бороться не прививкой, а улучшение качества жизни, даже если у нас будет 100% прививаемость по туберкулезу, меньше болеть от этого не станут, только вот почему не рассказывают какие бывают осложнения от БЦЖ, например туберкулез кости - это действительно страшно

Дата: Пятница, 19.12.2008, 13:29 | Сообщение # 295

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Natuli4ka)
БЦЖ (ни в одной стране мира (не считая СНГ) ее не делают новорожденным, думаю это о чем-то говорит)

считаю ее обязательной, особенно у нас- слишком много больных туберкулезом, многие из которых пока и не подозревают о своем диагнозе.

Quote (Natuli4ka)
- гепатит В (не представляю где им может заразиться такой малыш, считаю эту привику целесообразной для врачей и других людей, которые имеют контакт с кровью, и уж если все так боятся гепатита В, то
почему не боятся гепатита С, который передается тем же путем, наверное потому что от него не существует прививки)

впринципе согласна, но она входит в комплекс, который делается после 3-х месяцев, поэтому ее мы тоже делать будем.

Добавлено (19.12.2008, 13:29)
---------------------------------------------

Quote (dasha)
Quote (Natuli4ka)ни в одной стране мира (не считая СНГ) ее не делают новорожденным, думаю это о чем-то говорит но и ни в одной из этих стран нет столько больных туберкулезом, как в СНГ...

+1! а я долго писала biggrin

Дата: Пятница, 19.12.2008, 13:30 | Сообщение # 296

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Quote (Nastenka)
но она входит в комплекс, который делается после 3-х месяцев, поэтому ее мы тоже делать будем.

комплекс инфанрикс бывает разный, можно делать и с гепатитом и без, так что вы можете выбирать

Дата: Пятница, 19.12.2008, 13:32 | Сообщение # 297

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Natuli4ka)
комплекс инфанрикс бывает разный, можно делать и с гепатитом и без, так что вы можете выбирать

я буду делать, наверное, с гепатитом! Никто не застрахован от переливания крови, навпример (не дакй Бог, конечно). Про все эти нюансы буду советоваться с нашим врачом.

Дата: Пятница, 19.12.2008, 13:33 | Сообщение # 298

Даша
Мать героиня
Модераторы
Фото
Награды: 49
Quote (Natuli4ka)
даже если у нас будет 100% прививаемость по туберкулезу, меньше болеть от этого не станут

почему? прививка ведь защищает от болезни или я ошибаюсь? А по поводу качества жизни, перед глазами живой пример: у меня подружка, одноклассница бывшая из очень даже благополучной семьи заболела туберкулезом 3 года назад, до сих пор по санаториям ездит и из-за академок на 3 курсе только, при том, что мы уже закончили учиться.. Родители и сестра здоровы, но только они прививались, а она - нет...

0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.

Дата: Пятница, 19.12.2008, 13:33 | Сообщение # 299

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
Награды: 14
мы будем делать без гепатита

Дата: Пятница, 19.12.2008, 13:38 | Сообщение # 300

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Natuli4ka)
не представляю где им может заразиться такой малыш

Какая-нибудь медицинская манипуляция.
Quote (Natuli4ka)
дифтерии и столбняка

Высокий % летальности.
Коклюш тоже очень опасное и тяжелое заболевание.
надо делать инъекцию сыворотки

не берусь утверждать, но насколько мне известно, иньекция действует если человек вакцинирован.
Quote (Natuli4ka)
корь-паротит-краснуха

Ну с краснухой может и можно так поступить, как ты написала, а вдруг беременность наступит неожиданно и девочка не успеет привиться и заболеет, тогда аборт...Мальчикам очень нежелательно болеть паротитом, большой риск бесплодия.
Манту мы делали один раз, теперь отмораживаемся.
А по поводу ртути, гомеопатия часто на ртути делается, но многие её очень любят.
Мы делали все прививки, хотя страшно очень было. Что буду делать дальше не знаю, но я считаю, что болезни эти очень опасны. И так ли хороши покупные вакцины, как о них говорят...

.

Поиск: