|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
ПРИВИВКИ кто за или против
| |
| Дата: Вторник, 21.10.2008, 19:47 | Сообщение # 241 |
Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| Когда я писала отказ от прививок, возмущенная участковая заявила мне, что я зря тяну время, потому что все равно придется, а "потом пойдут зубы и ребенку будет ЕЩЕ хуже."
|
|
| |
| Дата: Вторник, 21.10.2008, 19:53 | Сообщение # 242 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Ляна) а "потом пойдут зубы и ребенку будет ЕЩЕ хуже." проболталась
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Среда, 22.10.2008, 00:18 | Сообщение # 243 |
Ирина
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (УмнаяБлондинка) Но на сто % не знаю делать или нет. Я вот тоже до года подожду,а там что делать не знаю
13 декабря-1 зюба))!27декабря-2 зюба)),22 февраля-3 зюба)),3марта-4зюба,23марта-5з юба,22апреля-6 зюба Консультант Мэри Кэй!Обращайтесь!
|
|
| |
| Дата: Среда, 22.10.2008, 09:36 | Сообщение # 244 |
Оксана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Мы все положенные до года зделали.Нормально, даже отлично перенесли ттт. Потом малыша туда не затащищ
ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!
|
|
| |
| Дата: Среда, 22.10.2008, 10:03 | Сообщение # 245 |
Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
|
|
|
| |
| Дата: Среда, 22.10.2008, 14:32 | Сообщение # 246 |
Оксана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| УмнаяБлондинка, ,им-план, нам- страдать
ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!
|
|
| |
| Дата: Среда, 22.10.2008, 14:35 | Сообщение # 247 |
Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
| Quote (Ксюшенька) Потом малыша туда не затащищ это точно, а я вот затащила в 1,5 года, потом недели полторы страдала!
|
|
| |
| Дата: Среда, 22.10.2008, 16:21 | Сообщение # 248 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| кстати, а нам пора отказ обновить...
Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
|
|
| |
| Дата: Среда, 22.10.2008, 16:44 | Сообщение # 249 |
Светлана
Опытная мамочка
Свои люди
Фото
| А я хочу получить медотвод. Кто-нибудь может кинуть ссылочку, при каких диагнозах на Украине отвод от прививок получают?
|
|
| |
| Дата: Среда, 22.10.2008, 18:44 | Сообщение # 250 |
Ирина
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Ксюшенька) Потом малыша туда не затащищ А мы может не будем их вообще делать,посмотрим .Это смотря какой ребёнок,моя Настена до 6 лет и кровь спокойно сдавала,не плакала и прививки делали,даже не пикала .А после 6 лет стала всего боятся.даже не знаю с чем это связано
13 декабря-1 зюба))!27декабря-2 зюба)),22 февраля-3 зюба)),3марта-4зюба,23марта-5з юба,22апреля-6 зюба Консультант Мэри Кэй!Обращайтесь!
|
|
| |
| Дата: Среда, 22.10.2008, 22:19 | Сообщение # 251 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Нам сегодня медсестра наша позвонила. Я просто выпала: "Я же говорила вам уже давно, что как появится прививка - сразу позвоню вам, да? Так вот, появилась, мы отложили только для вас. Их вообще 3 всего пришло Приходите завтра обязательно, а то потом не будет..."... Пип, пип, пип... 100%, что она занимается сетевым маркетингом в свободное от работы время на рабочем месте Сама постановка вопроса меня просто умилила...
|
|
| |
| Дата: Четверг, 23.10.2008, 11:00 | Сообщение # 252 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Ляна) А я хочу получить медотвод. Кто-нибудь может кинуть ссылочку, при каких диагнозах на Украине отвод от прививок получают? ты хочешь медотвод на здорового ребенка? Отвод дают при аллергии на компоненты прививок. Quote (Negrina) Сама постановка вопроса меня просто умилила... хочешь жить умей вертеться, как говорят))
|
|
| |
| Дата: Четверг, 23.10.2008, 20:47 | Сообщение # 253 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Negrina) Так вот, появилась, мы отложили только для вас. Их вообще 3 всего пришло я как-то наблюдала битву между врачихами, которые не поделили ограниченное количество прививок. одна кричала, что ты всех привила, а мне как же план делать
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Четверг, 23.10.2008, 21:56 | Сообщение # 254 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Эххх, сделали мы таки сегодня АКДС последнюю. Вообще знала бы раньше все нюансы, которые в этой темке написаны - изначально бы платными прививала. Сделали нам "Инфанрикс" (вот как раз то, что писали про 3-ю бесплатную вакцину; интересно, изначальным "платникам" тоже 3-я идёт бесплатно?) и капельками от полиомиелита... Кто-то умный в поликлинике придумал каждый вид прививок делать в определённый день недели... В итоге АКДС делают в 3-й детской поликлинике в ЧТ. А в этот день наша педиатра работает с 13 до 15.30. Мы в это время спим, с 13 до 15. По-любому не успевали. Пришлось ехать к 13, даже раньше. Стоит уже толпа (хотя в обычные дни, а не во ВТ, день здорового ребёнка, людей нет практически) - все на прививку, мы были 6-ми Ужас, нас пропустили вторыми после скандала (долго рассказывать), но и то Арина лишилась дневного сна и очень большая нагрузка была на нервную систему сегодня, спотыкалась и падала на ровном месте, кричала, плакала постоянно потом... И ещё - нам сказали сутки не купать. Я с чего-то взяла, что 3 дня не купают (вроде бы). А мы как раз ванночки с ромашкой курсом сейчас делаем до конца недели. Сегодня пропустили, можно ли завтра сделать её???
|
|
| |
| Дата: Пятница, 24.10.2008, 17:08 | Сообщение # 255 |
Ирина
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Negrina) что 3 дня не купают (вроде бы) Три дня после манту нельзя купать. Quote (Negrina) можно ли завтра сделать её??? Конечно можно
|
|
| |
| Дата: Пятница, 24.10.2008, 22:19 | Сообщение # 256 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Я прививки начала делать с 7 месяцев! Инфанрикс ИПВ, от гепатита В и менингита(???) отказалась КПК пока не делаю(болеем), Манту сделала!
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Суббота, 25.10.2008, 14:02 | Сообщение # 257 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Да, ещё что удивило... Я забрала домой ту книжечку, где вписаны все прививки, которые были сделаны ребёнку (ну, она вообще должна дома у родителей храниться, т.к. инфа итак вся в карточке есть), так наша педиатра нам не расписалась и печать соответственно не поставила на манту. А ведь у нас как раз все прививки отлично прошли, кроме этой дурацкой манту - у Арины потом более полугода держалась субфебрильная температура. Вопрос тем, кто делал манту - у вас за неё педиатры расписывались в книжечке такой???
|
|
| |
| Дата: Четверг, 06.11.2008, 00:07 | Сообщение # 258 |
Елена
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Moneta) кстати, а нам пора отказ обновить... Moneta, а ты вообще не будешь своей малой делать прививки, или только до определенного возраста? А что с садиком? Ведь у нас без прививок не берут (вроде бы)? Я именно из-за садика парюсь, а вообще - не делала бы ничего своему малому... Пока до года не делаю, а там ... не знаю...
Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...
|
|
| |
| Дата: Четверг, 06.11.2008, 12:18 | Сообщение # 259 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Happygirl, нет не буду делать. Отказ писала до года чтоб в полеклинике тешили себя надеждой все таки когда нибудь нас "уколоть" и не сильно парили мозги. Так и было. а сейчас у нас платный педиатр так что обновлю отказ до 14 )или 16 лет не помню уже). Ради садика уж точно прививок делать не буду А на счет "не берут". Закон как дышло-куда повернешь, туда и вышло. Надо будет бумажками махать перед ЗАВами-буду, но как практика показывает, это все можно тихо=мирно решить или при помощи денег или при наличии адекватного педиатра.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 06.11.2008, 20:11 | Сообщение # 260 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Moneta) но как практика показывает, это все можно тихо=мирно решить или при помощи денег или при наличии адекватного педиатра.
|
|
| |
| Дата: Среда, 03.12.2008, 19:49 | Сообщение # 261 |
Татьяна
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Moneta, а в садик без прививок берут???? у нас одна прививка. и меня тоже волнует этот вопрос.....!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
| Дата: Среда, 03.12.2008, 20:42 | Сообщение # 262 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (cherrygirllove) Moneta, а в садик без прививок берут??? Нет Мы ставим все превивки я считаю, что пока еще рано говорить что лучше, а что нет. В любом случае как бы тяжело не перенес ребенок прививку это не сравнится с болезнью где смертельный исход намного выше.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Среда, 03.12.2008, 21:49 | Сообщение # 263 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Ирочка) Moneta, а в садик без прививок берут???? берут и по закону обязаны братъ, на деле все обычно решается определенной суммой денег
|
|
| |
| Дата: Среда, 03.12.2008, 21:53 | Сообщение # 264 |
Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Natuli4ka) берут и по закону обязаны братъ, на деле все обычно решается определенной суммой денег Я об этом не слышала. Хотя логично,что берут не кто не имеет права заставить вас прививатся.
1 зюб нижний 7м 12дней
|
|
| |
| Дата: Пятница, 05.12.2008, 14:36 | Сообщение # 265 |
Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Ирочка) Хотя логично,что берут не кто не имеет права заставить вас прививатся. да) Не обязательно за деньги. Денежный взнос в садик и так есть. а а не привитость с вас не будут брать больше, особенно если педиатр черкнет в медкарте волшебные слова "для посещения садика годен")))))
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.12.2008, 21:53 | Сообщение # 266 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Ирочка) Нет Мы ставим все превивки я считаю, что пока еще рано говорить что лучше, а что нет. В любом случае как бы тяжело не перенес ребенок прививку это не сравнится с болезнью где смертельный исход намного выше. мда... слава Богу вас, Ирочка, не коснулись бока от прививок... кстати для вас - иммунитет может быть и БЕЗ прививки ;), но почему-то никому не интересно проверять его наличие...
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.12.2008, 22:10 | Сообщение # 267 |
Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Фото
| все таки благодаря прививкам, человечество победило многие болезни!!!поэтому зря вы так...ИМХО другое дело когда привики делают не придерживаясь правил, недообследовав детей..это минусы нашего здравоохранения...если делать все по уму это лучше чем если вдруг не дай бог в стране начнется эпидемия какой то болезни а ваш ребенок не привит... никому навязывать мнение и спорить не буду...мне самой страшно прививать после всех дискуссий..но еще страшнее НЕ прививать...
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.12.2008, 22:14 | Сообщение # 268 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| кто писал отказ от прививок, поделитесь текстом, что вы там писали?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.12.2008, 22:15 | Сообщение # 269 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Karamelka) все таки благодаря прививкам, человечество победило многие болезни!!!поэтому зря вы так...ИМХО другое дело когда привики делают не придерживаясь правил, недообследовав детей..это минусы нашего здравоохранения...если делать все по уму это лучше чем если вдруг не дай бог в стране начнется эпидемия какой то болезни а ваш ребенок не привит... +1000000000000000000000000!!! Полностью согласна!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 18.12.2008, 22:48 | Сообщение # 270 |
Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| По интеру передача о прививках!
|
|
| |