Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ПРИВИВКИ кто за или против
Дата: Пятница, 03.10.2008, 20:45 | Сообщение # 211

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Награды: 12
Quote (Lesik)
А разве БЦЖ не один раз делают? Первый раз слышу о ревакцинации БЦЖ!

ревакцинируют если отрицательная Манту - т.е. нет иммунитета, но в нашей стране таких очень мало, т.к. тубера много и все контактируют с ним.

симферопольский интернет-магазин детских товаров

Дата: Пятница, 03.10.2008, 21:23 | Сообщение # 212

Оксана
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 0
Quote (Lesik)
но где-то в районе 350 грн.

Не, ну 350 это еще куда не шло за комплекс.Нам вообще ничего и слова никто не сказал за платные прививки. sad Но мы хорошо перенесли обычныеТТТ.

ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

Дата: Пятница, 03.10.2008, 21:23 | Сообщение # 213

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
Ааааа, все перепуталось... wacko
Natuli4ka, ты там цитату на меня поставила вторую, но это не мои слова.
Я про ВОЗ писала не в контексте прикорма, я как раз это подчеркнула в последнем предложении, а в контексте доверия к самой организации.

ВОЗ призвал Украину довести вакцинацию до конца

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) призывают Украину довести до конца кампанию иммунизации населения против кори и краснухи.

Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Киеве директор Европейского регионального бюро ВОЗ Марк Данзон, информирует УНИАН
По его словам, ВОЗ профессионально заявляет, что ввезенная в Украину вакцина безопасна, а смертельный случай со школьником, который умер после вакцинации, не связан с этой прививкой. "Мы как ВОЗ подписались под тем, что это качественная вакцина", - сказал Данзон.

Он сообщил, что в четверг состоялся ряд встреч представителей делегации ВОЗ с украинскими должностными лицами, во время которых чиновникам из Украины был предоставлен ряд консультаций и советов по проведению указанной иммунизации населения.

"Первый наш совет правительству – это продолжить как можно скорее засвидетельствование трагического случая смерти ребенка", - отметил представитель ВОЗ.

По словам Данзона, симптомы, которые были зафиксированы у погибшего школьника после вакцинации, не совпадают с симптомами, указанными в качестве побочных эффектов при указанных прививках, и это зафиксировано в доказательной базе ВОЗ. По мнению представителя ВОЗ, этот факт является подтверждением того, что смерть не связана с иммунизацией.
По сообщению представителей ВОЗ, в мире уже использовано 350 млн. доз упомянутой вакцины во время девяти массовых кампаний в странах Восточной Европы и Латинской Америки. Ею сделаны прививки 34 млн. детей.

Только в Западной Европе эту вакцину не использовали почему-то...

Добавлено (10.10.2008, 19:17)
---------------------------------------------
Можно это в отдельную тему, потому что к прикорму как бы не относится.

.

Дата: Пятница, 03.10.2008, 21:23 | Сообщение # 214

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 13
Quote (Julia)
Можно это в отдельную тему, потому что к прикорму как бы не относится.

Вообщем да, я это потом в привики перекину smile
А вообще уже официалъно доказано, что ребенок умер именно из-за прививки, правда малъчика этим не вернешъ sad

Дата: Пятница, 03.10.2008, 21:23 | Сообщение # 215

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
И вот еще результаты расследования по вакцинации и участие в нем ВОЗ и Минздрава:

Слідча комісія Верховної Ради оприлюднила результати розслідування скандального щеплення від кору та краснухи.

— Ми встановлювали причини смерті підлітка з Краматорська Антона Тищенка і масових ускладнень серед громадян, яким зробили щеплення. Досліджували правові підстави для проведення позапланової вакцинації, — каже керівник комісії, народний депутат Віктор Корж.

Результати такі. По-перше, комісія дійшла висновку, що Антон Тищенко був здоровим і помер від вакцинації. По-друге, в офіційній відповіді на запит комісії Міністерство охорони здоров’я надало масу недостовірної інформації, і найближчим часом цим займеться Генпрокуратура. По-третє, у справі з вакцинацією наявні ознаки масштабної корупції. У висновках Рахункової палати звертає на себе увагу той факт, що наша держава купує за кордоном вакцини на велику суму — витрачають приблизно 200 млн. грн на рік. Спроби ж налагодити власне виробництво звелися до розтрачених кредитів, купленого, але не працюючого устаткування, викинутих на вітер грошей. По-четверте, вакцина надійшла в розпорядження Всесвітньої організації охорони здоров’я без повного пакету документації. Унаслідок наполегливих вимог ВООЗ ця вакцина з тим же недостатнім пакетом потрапила до України. Тут має місце ряд відвертих порушень нашого законодавства.

По-п’яте, у масовій позаплановій вакцинації не було жодної потреби, адже принаймні 80 відсотків населення має стійкий імунітет до кору. Проте в письмовому розпорядженні Мінохоронздоров’я ставилося завдання: досягнути щонайменше 95-відсоткового охоплення вікової групи від 17 до 29 років незалежно від перенесеного захворювання і раніше зроблених щеплень. На яких підставах виділили вікову групу 17–29 років, зрозуміти неможливо. Проте на неприємні роздуми наводить той факт, що це найбільш репродуктивна, соціально активна й працездатна частина населення. На цьому наголосив Віктор Корж.

Підозри про те, що масове щеплення українців є прихованою кампанією зі скорочення населення, з’явилися в українських засобах масової інформації ще в кінці 2007 року. Факти такі. Одним зі спонсорів ”гуманітарної вакцини” став приватний фонд ”Юнайтед нейшнс фаундейшн”. Його засновником є американський мільярдер Тед Тернер, що широко прославився своєю боротьбою за дозвіл абортів і обмеження народжуваності. Зокрема він фінансував програми ЮНІСЕФ — Дитячого Фонду ООН — спрямовані на зменшення народжуваності в країнах третього світу. Саме це стало причиною конфлікту і припинення співпраці ЮНІСЕФ з католицькою церквою. На думку Ватикану, ця міжнародна організація перетворилася на інструмент реалізації нелюдський ідей Тернера щодо скорочення чисельності населення за допомогою абортів та стерилізації.

Ми є свідками жахливого злочину

Механізм перетворення щеплення на засіб безпліддя описують так: до стерилізаційної вакцини, окрім ослабленого збудника хвороби, додають необхідні для вагітності гормони. У результаті цього організм виробляє антитіла не тільки до збудників хвороби, але й до гормонів дітонародження. Тож коли жінка вагітніє і її організм починає виробляти ці гормони, то імунна система сприймає їх як чужорідну загрозу й атакує. Очевидно, це призводить до переривання вагітності.

Саме такий механізм ”контролю за народжуваністю” застосувала ВООЗ в низці країн, серед яких були Нікарагуа, Мексика та Філіппіни. Це робили під прикриттям щеплення проти правця. У жовтні 1994 року Всесвітня католицька організація ”Хюман лайф інтернешнл” отримала про це інформацію від своєї мексиканської філії. Кілька екземплярів вакцини вирішили перевірити. Виявилося, що вони містять людський гормон ”хоріонічний гонадотропін”, який виробляється в організмі жінки для збереження вагітності.

2004 року вакцинацію бойкотували північні штати Нігерії, підозрюючи ВООЗ в здійсненні кампанії стерилізації. Дослідження виявили, що, окрім шкідливих і токсичних речовин, вакцина містила естрадіол — основний і найактивніший жіночий статевий гормон. Експерти відзначають, що така вакцина призводить до безпліддя, оскільки під час щеплення організм виробляє антитіла до цього гормону.

30 травня Генеральна прокуратура України порушила кримінальну справу проти колишнього головного санітарного лікаря України Миколи Проданчука. Він заявив, що індійську вакцину ніхто в Україні не перевіряв, тому що проти цього категорично виступила ВООЗ. Як відомо, згадана вакцина зроблена на клітинах абортивних плодів людських ембріонів. Цей факт підтвердила представник ВООЗ в Україні Катерина Булавіна.

— Ми є свідками жахливого злочину, — каже Віктор Корж. Слідча комісія парламенту пропонує повернути індійську вакцину міжнародним організаціям і скасувати наказ міністра охорони здоров’я про вакцинацію

http://observer.sd.org.ua/news.php?id=14971

.

Дата: Пятница, 17.10.2008, 23:35 | Сообщение # 216

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
моя "коллекция" постпрививочных осложнений все растет и растет sad
это случай с ребенком моей однокласницы:

"... у моей дочери после прививки отмерли нервные окончания на небе. в результате в момент глотания пища попадает ей в носоглотку и раздражает слизистую - после чего хронический гнойный насморк, а от него регулярные гнойные отиты ушей... "

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

Дата: Пятница, 17.10.2008, 23:44 | Сообщение # 217

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Кошмар! angry

А мы всё так и не дойдём никак до "Инфанрикс" из "Генезиса"... Читала-читала и вопрос возник: а можно ли делать ребёнку эту прививку в 1,5 года, если до этого прививались бесплатными?

Дата: Суббота, 18.10.2008, 00:18 | Сообщение # 218

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Negrina)
а можно ли делать ребёнку эту прививку в 1,5 года, если до этого прививались бесплатными?

а что смущает? тем более, что бесплатную АКДС ревакцинацию как раз Инфанриксом делают, так утверждала наша мед.сестра

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

Дата: Суббота, 18.10.2008, 00:24 | Сообщение # 219

Ирина
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Вчера была на приеме у невропатолога Мовчан ,она сказала прививки хотя бы до года не делать,а потом прививаться нашей вакциной,так как власть в нашей стране меняется постоянно,может быть такое что импортную вакцину не закупят,а ревакцинацию нужно делать только той,которой первый раз делали sad !!!Вот так вот.

13 декабря-1 зюба))!27декабря-2 зюба)),22 февраля-3 зюба)),3марта-4зюба,23марта-5з юба,22апреля-6 зюба
Консультант Мэри Кэй!Обращайтесь!

Дата: Суббота, 18.10.2008, 00:24 | Сообщение # 220

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Pusik)
у моей дочери после прививки отмерли нервные окончания на небе.

sad А что за прививка была?

.

Дата: Суббота, 18.10.2008, 00:25 | Сообщение # 221

Ирина
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Получается ,что только деньги выкачивают с мамочек,пугая нашими вакцинами sad wacko

13 декабря-1 зюба))!27декабря-2 зюба)),22 февраля-3 зюба)),3марта-4зюба,23марта-5з юба,22апреля-6 зюба

Дата: Суббота, 18.10.2008, 00:43 | Сообщение # 222

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Ирусик)
а ревакцинацию нужно делать только той,которой первый раз делали !!!Вот так вот.

мда, т.е. или меня наша мед.сестра обманула или у нас вообще бардак полный cool

Quote (Julia)
Quote (Pusik)
у моей дочери после прививки отмерли нервные окончания на небе.

А что за прививка была?

я не спрашивала, думаю, что от АКДС. т.к. именно после этой прививки часто слышу/читаю про осложнения с нервной системой

Добавлено (18.10.2008, 00:43)

Quote (Ирусик)
а потом прививаться нашей вакциной,так как власть в нашей стране меняется постоянно,может быть такое что импортную вакцину не закупят,а ревакцинацию нужно делать только той,которой первый раз делали

вот что пишут на вкладке:
Инфанрикс
НАЗНАЧЕНИЕ
Первичная вакцинация против дифтерии, столбняка и коклюша детей с 3 мес.
Ревакцинация детей, которые ранее были иммунизированы тремя дозами бесклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной или цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины.
При начале курса вакцинации цельноклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакциной возможно введение последующих доз бесклеточной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины и наоборот

бесклеточные - импортные, цельноклеточные - наши.

хотя мнение Мовчан для меня более значимо, чем вкладка

С уважением
Pusik

Дата: Суббота, 18.10.2008, 13:31 | Сообщение # 223

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 8
Мой педиатр сегодня сказала что будут принимать какой то новый закон для борьбы с непрививальщиками. Ничего про это не слышали?

Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!

Дата: Суббота, 18.10.2008, 14:04 | Сообщение # 224

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Moneta)
Мой педиатр сегодня сказала что будут принимать какой то новый закон для борьбы с непрививальщиками.

По-моему это противоречит Конституции и наверняка ГК. Но у нас много таких законов, противоречащих вышестоящим. Так что все возможно, надеюсь, что это слухи. Кто сильно против - добро пожаловать в суд, а основная масса покорно согласится или будет искать другие пути...

.

Сообщение отредактировал Julia - Суббота, 18.10.2008, 14:04

Дата: Суббота, 18.10.2008, 19:36 | Сообщение # 225

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Julia)
По-моему это противоречит Конституции и наверняка

ну если это Министерство здравоохранения закон принимает, то на него можно начхать. а если нет?. Видимо дорога в суд. Хотя если закон будет трактоваться неоднозначно, то можно будет с педиатром договориться.

Дата: Суббота, 18.10.2008, 19:39 | Сообщение # 226

Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Фото
Награды: 2
Moneta, я заметила, что БЦЖ ты все-таки сделала. Почему?

Дата: Суббота, 18.10.2008, 19:57 | Сообщение # 227

Ирина
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Pusik)
бардак полный

Это точно!!!!
Pusik, А ты что прививки решила делать? wink

Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 14:12 | Сообщение # 228

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Кузя)
я заметила, что БЦЖ ты все-таки сделала. Почему?

я не делала БЦЖ, с чего ты взяла??

Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 16:59 | Сообщение # 229

Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Фото
Quote (Moneta)
я не делала БЦЖ, с чего ты взяла??

След на левом плечике у твоей дочи разве не от БЦЖ?

Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 21:38 | Сообщение # 230

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Ирусик)
Это точно!!!!
Pusik, А ты что прививки решила делать?

нет. если 1н раз на прививку была плохая реакция, то вполне возможно, что в следующий раз реакция будет и будет еще хуже.

вычитала, что если после прививки температура от 40, это является противопоказанием для прививок....пиии... не даром эта су..а - врач angry не записала у нас в карте ни настоящую температуру, ни про прививку не упомянула.
самое обидное, что я сейчас даже и ничего доказать не могу. ведь в карте дочки все идеально. эх, зла на этих докториц не хватает angry .

С уважением
Pusik

Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 22:29 | Сообщение # 231

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 33
Pusik,
А них блин план angry angry angry А на детей им........... sad

Фирменная одежда из Америки и Англии

Дата: Понедельник, 20.10.2008, 11:54 | Сообщение # 232

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Кузя)
След на левом плечике у твоей дочи разве не от БЦЖ?

нет, от комара наверное)))
мы прививки делать не будем. разме что перед садиком сдадим кровь на анализ ПЦР-альтернатива Манту.

Дата: Понедельник, 20.10.2008, 13:19 | Сообщение # 233

Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Фото
Quote (Moneta)
от комара наверное)))

А-а, удачно грызанул biggrin

Дата: Понедельник, 20.10.2008, 21:32 | Сообщение # 234

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
у меня противопрививочное обострение happy

взято с On-line Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители":
"...Еще могу сказать несколько слов о прививках. С детства я знала, что они очень полезны, помогают создать иммунитет, при этом не допуская заболевания. Очень здорово. Впервые услышала отрицательное о прививках лет в 20, когда пошла работать помощником воспитателя в школу для детей-инвалидов. Открыла эту школу мама дочери-инвалида (диагноз - аутизм) для своей дочери и таких же детей. В разговоре с ней поняла, что она винит в болезни дочери прививку. Так как до той прививки (девочке было 3 года) она развивалась вполне нормально, даже опережала сверстников, хорошо разговаривала, считала, рассказывала наизусть стихи. После плановой прививки (не помню уже какой именно), у ребенка сильно поднялась температура, врачи говорили, нормальная реакция на прививку. Болела девочка долго, тяжело переносила высокую температуру, она не разговаривала, перестала сама есть и ходить в туалет. Но еще родителей насторожило то, что она даже после выздоровления так и не стала опять разговаривать и обслуживать себя. Несколько месяцев устанавливали диагноз, пока не поставили ей шизофрению. Врачи, естественно, не связали болезнь с прививкой, потому что "от прививок такого не бывает, просто получилось совпадение". Да и подавляющее большинство родителей той школы тоже связывали болезнь ребенка с прививкой. Но тогда я этому тоже не очень поверила, разве может от прививки такое быть? Но в 25 лет, когда ходила на курсы подготовки к родам, опять услышала настораживающую информацию, с мужем прошлись по всему сайту Котока. После этого у нас уже не осталось вопроса делать ли своему ребенку прививки. Врачам мне объяснить свой отказ легко: "Вы можете говорить мне что угодно, но если я сама видела 30 детей-инвалидов с умственной отсталостью после прививок, и это только в нашем городе да и далеко не все дети, пострадавшие от прививок, я помогала учиться им в 10 лет держать ложку в руках и самостоятельно кушать, вы меня не уговорите." Действует безотказно..."

Moneta, что-то в нете молчат про нововведения о прививках. Может педиатр решила вас такими угрозами запугивать?

С уважением
Pusik

Дата: Понедельник, 20.10.2008, 21:49 | Сообщение # 235

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Награды: 20
Quote (Moneta)
Мой педиатр сегодня сказала что будут принимать какой то новый закон для борьбы с непрививальщиками. Ничего про это не слышали?
Я почему-то не удивляюсь. Когда мальчик умер от прививки, по телевизору четко сказали, что устроят обязаловку делать прививки, а в случае неповиновения будут усложнять поступление в ВУЗы

Дата: Вторник, 21.10.2008, 00:14 | Сообщение # 236

Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Pusik)
Болела девочка долго, тяжело переносила высокую температуру, она не разговаривала, перестала сама есть и ходить в туалет. Но еще родителей насторожило то, что она даже после выздоровления так и не стала опять разговаривать и обслуживать себя. Несколько месяцев устанавливали диагноз, пока не поставили ей шизофрению.

Пару дней назад , общалась с девушкой, которая с мужем на Ай-Петри с помощью езды на лошадях лечит детей с ДЦП и другими заболеваниями (точно не знаю, как называется эта методика) Она мне сказала, что после того, как пообщалась с родителями этих детишек, своему второму ребенку, прививок делать не будет. Поскольку, у большинства детей, которые туда приезжают, отклонения в развитии возникли после прививок. Например, рассказывала про одну девочку, которую туда привезли. Месяцев до 7-ми был здоровый ребенок. Ползала, пыталась вставать в кроватке. После прививки, кот. перенесла тяжело, родители заметили, что ребенок перестал вставать, а когда сами ее ставили, ноги у нее висели и у ребенка на лице появлялась гримаса, как будто она испытывает страшную боль.
А я по-прежнему на распутье. До сих пор ни одной прививки. Но на сто % не знаю делать или нет.

Сообщение отредактировал УмнаяБлондинка - Вторник, 21.10.2008, 00:16

Дата: Вторник, 21.10.2008, 14:19 | Сообщение # 237

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Pusik)
что-то в нете молчат про нововведения о прививках. Может педиатр решила вас такими угрозами запугивать?

да нет, она знает на основании каких моментов я отказалась от прививки. И что ради легкого поступления в садик я здоровьем рисковать не буду. Просто предупреждает меня о возможных вариантах развития событий.
Quote (Алена)
Когда мальчик умер от прививки, по телевизору четко сказали, что устроят обязаловку делать прививки

КАк то нелогично. Мальчик умер от прививки, поэтому все будут делать прививки??
Quote (Алена)
а в случае неповиновения будут усложнять поступление в ВУЗы

А это противоречит Конституционному праву.

Quote (УмнаяБлондинка)
А я по-прежнему на распутье. До сих пор ни одной прививки. Но на сто % не знаю делать или нет.

пока сама Ты лично не уверенна, думай, думай, читай, узнавай и опять думай.

Дата: Вторник, 21.10.2008, 15:41 | Сообщение # 238

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (УмнаяБлондинка)
на лошадях лечит детей с ДЦП и другими заболеваниями (точно не знаю, как называется эта методика)

иппотерапия

Quote (УмнаяБлондинка)

по идее прививки делаются для иммунитета. а если иммунитет есть (и не спрашивайте меня как он появился без прививки и почему), то какой смысл делать прививки?

были мы как-то у иммунолога. я говорю, у ребенка есть иммунитет, дайте мне направление и мы анализами это проверим и подтвердим для вас официально... от такой просьбы врача стало колотить. вначале вообще не нашла что сказать и реакция вообще была чудная. мне было таки сказано, что я "мать-садистка, т.к. желаю что-бы моего ребенка кололи шприцом" happy wacko happy wacko

а то, что после осложнений от их чудной прививки мы сдали не раз кровь и из вены в том числе это получается нормально...

С уважением
Pusik

Дата: Вторник, 21.10.2008, 16:41 | Сообщение # 239

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Награды: 20
Quote (Moneta)
КАк то нелогично. Мальчик умер от прививки, поэтому все будут делать прививки??
я говорю то что говорили по телеку, а еще они говорили, что мальчик умер не от прививки

Дата: Вторник, 21.10.2008, 17:50 | Сообщение # 240

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Pusik)
что я "мать-садистка, т.к. желаю что-бы моего ребенка кололи шприцом" happy wacko happy wacko

да это первые слова врачей на отказ)))

Добавлено (21.10.2008, 17:50)

Quote (Алена)
а еще они говорили, что мальчик умер не от прививки

по этому вопросу есть уже официальное подтверждение врачей. и кажется его уже тут выкладывали..
а вобще по телевизору много чего говорят wink

Поиск: