Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ПРИВИВКИ кто за или против
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 20:31 | Сообщение # 151

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 8
svetyk, а почему ПЦР не принимают альтернативой Манту? Какое что принципиальное отличие?

Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!

Дата: Понедельник, 08.09.2008, 20:32 | Сообщение # 152

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 27
Quote (Pusik)
я живу без БЦЖ.

и я тоже!

0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней

Дата: Понедельник, 08.09.2008, 21:15 | Сообщение # 153

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 13
по поводу прививок, я стою на распутье, перелопатила много информации, много противоречивого, так как нет реального задокументированного числа осложнений и реальной эффективности вакцин очень хочется проконсультироваться с толковым иммунологом, который скажет правду, уверена, что от кори. краснухи и гриппа точно не буду делать, надеюсь также, что вскоре будет признан официальной проба Суслова вместо манту.
Если у кого-то есть действительно толковая информация, как за, так и против, прошу поделиться.
По теме - моему мужу за всю жизнь не сделали ни одной прививки и манту (даже БЦЖ)

Дата: Понедельник, 08.09.2008, 21:19 | Сообщение # 154

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Natuli4ka)
По теме - моему мужу за всю жизнь не сделали ни одной прививки и манту (даже БЦЖ)

и результат..?

Дата: Понедельник, 08.09.2008, 21:32 | Сообщение # 155

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 13
Quote (Moneta)
и результат..?

В смысле результат? Болел ли он тем, от чего прививают?
Не болел, а прививки не делали ,потому что сначала был медотвод, а потом анализы показывали, что у него есть те антитела, которые вырабатываются благодаря привикам, тоесть он имел иммунитет, но откуда он взялся непонятно

Дата: Вторник, 09.09.2008, 00:00 | Сообщение # 156

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 0
Quote (Pusik)
Quote (Moneta)
Quote (svetyk)
И чего так Манту боишься? это же не прививка даже -зато нервов сбережеш

Недавно у знакомых девочку после Манту забрали по скорой. Днем сделали, в течение дня ребенок вялый, ночью высокая температура. но горло чистое, кашля, соплей нет, кишечных расстройств тоже нет.
Про то, что это на манту такая реакция никто, конечно, из врачей даже и не заикнулся. Диагноз - лихорадка неопределенного типа...

Quote (Pusik)
Я "собираю" случаи странных реакций детей на прививки и манту. И их не так уж и мало, но только в 1м случае было официально признано, что это постпрививочные осложнения

Рассказываю по порядку. Арине делала все прививки, какие положены до 1 года, бесплатно. Никаких осложнений, никаких аллергий у нас не было, что очень радовало. До тех пор, пока не столкнулась с одним НО. Год нам был зимой, зубы у нас полезли поздно, в 11,5 месяцев только 1-й вылез и за 1,5 мес. вылезло 6 зубов. Ждали, пока затихнут зубы и будет здорова от простуды хотя бы пару недель. В 1 год и 2 месяца сделали мы манту и через 3 дня нам должны были делать АКДС вроде. При этом я настояла на проведении перед прививкой медосмотра (но опять же - нам сказали, что делают только анализы крови и мочи, а к невропатологу можно и не ходить - мол, отказ будет только в случае температуры 40 и судорог). По анализам всё у нас было в норме, к невропатологу сходили. Сделали манту. На следующий же день у Арины начался небольшой насморк. У нас такая реакция была на зубы не так давно и лечению не поддавалась, поэтому пичкать её опять я раньше времени не стала. За 3 дня насморк усилился, добавился кашель и появилась температура 38-38,5. Манту делали во ВТ, врача вызвали только в ПТ. Она посмотрела - зубы, горло не красное, проверила манту - хорошая, в норме. Лечились, температура не падает до конца, остаётся. Через 5 дней после назначения врач приходит повторно и назначает нам антибиотик впервые в жизни, т.к. если температура держится так долго, то рекомендуется принимать антибиотик - с её слов. Пропили за 3 дня. Ждала ещё 3 дня - температура до конца не уходит, оставалась 37-37,5. Бедный ребёнок 11 дней не купался и не выгуливался на улице в ожидании angry Конечно, стали и купаться уже и гулять с температурой. Она никак не влияла на поведение ребёнка. Температура держалась долго. Через 3 недели после этого я опять пошла к педиатре - пройти анализы. Опять нам дали направления на анализ мочи и крови (общие) - всё нормально. Ещё через 3 недели (т.е. прошло 1,5 месяца с момента окончания лечения) - пошла к врачу опять. Она на меня наорала - сколько можно мне вам направления на анализы выписывать, у вас зубы лезут, вот и температура держится. Извините, но не 1,5 же месяца субфебрильная??? Предложила пойти на полустационар в 3-ю больницу для обследования. Я согласилась. В общем, обследование должны были проводить за 3-4 дня. Все анализы (в т.ч. и биохимия) у нас были хорошие. Должны были выписывать. Приходит лечащий врач с доцентом и начинают меня обрабатывать - мол, вы мамочка, дура - кутаете ребёнка (не было!), какую-то ещё ахинею на меня несла, я уже и не вспомню. Но больше всего запомнилось, что, оказывается, у ребёнка с рождения такая температура и это её норма. А то, что мы 2 раза болели за первый год жизни и температура потом возвращалась к нормальной??? Меня никто не услышал. В итоге мне сказали, что ребёнок это перерастёт, что надо закаливать, укреплять иммунитет и пр., и пр. Хочу ещё вот что отметить - после этой беседы (я так поняла, заключительной) нас должны были выписать, но держали там ещё 3 дня под предлогом лечения внезапно появившегося небольшого насморка. У нас такой насморк (бегущая иногда водичка из носика) часто бывал связан с зубами, да + ещё и среди деток дочь находилась... В итоге издевательские условия нахождения (даже для полустационара), наплевательское отношение, хорошие анализы и итоговая консультация сделали своё дело - мы просто оттуда сбежали. Когда я через несколько месяцев забрала карточку - было в выписке написано, что от дальнейшего лечения отказалась, т.е. типа оно не закончилось. После этого я поняла, почему там именно такие условия создаются в этом отделении. Врачи просто вынуждают мамочек с детьми бросать всё, не дождавшись официальной выписки - можно просто умыть руки и свалить всё на ту же мамочку. Так это при всём при том, что мы живём в получасе ходьбы от больницы. А каково было тем, кто приезжал издалека?

Сделали мы потом эту самую прививку КПК где-то 2 месяца тому назад (субфебрил был ещё, но невропатолога это не впечатлило).

Недавно моя мама меряла дочери температуру - была нормальная (но могла и померять плохо, надо самой перемерять). И это по прошествии 5 месяцев после этого инцидента с манту.

Уже давно нет АКДС и полиомиелита бесплатных, которые делаются в 1,5 года, мы их не делали. Тем более после такого происшествия в годик с небольшим. + нас педиатр успокоила, что торопиться вам некуда, вы в садик идёте аж в 2,8. Но: уже сегодня идём в общество деток (в развивающую школу, 3 раза в неделю по 1 часу), где неизвестно кто привит, а кто нет. И теперь я вот думаю - может, стоит сделать эту (эти) прививки платно, но что для этого надо? Кто-то писал, что для переноса прививок из аптеки к поликлинике надо брать у педиатра специальную ёмкость какую-то. И что надо покупать вакцину и делать в тот же день прививку. Платно это или нет (аренда ёмкости). Где лучше брать вакцину - в "Висте" или аптеке "Генезис" и где последняя находится? Как правильно называется эта платная прививка , которую делают в 1,5 года и сколько сейчас стоит? Может, есть ещё какие-то подводные камни, про которые не написала?..

Дата: Вторник, 09.09.2008, 00:13 | Сообщение # 157

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 24
Quote (Negrina)
Кто-то писал, что для переноса прививок из аптеки к поликлинике надо брать у педиатра специальную ёмкость какую-то.
В аптеке Генезиса дают такую емкость сами, бесплатно. Потом все возвращается обратно к ним.
Quote (Negrina)
И что надо покупать вакцину и делать в тот же день прививку.
Да

Quote (Negrina)
Где лучше брать вакцину - в "Висте" или аптеке "Генезис" и где последняя находится?
Я брала в Генезисе, находится На ул. Семашко (на территории 6 горбольницы)

Quote (Negrina)
Как правильно называется эта платная прививка , которую делают в 1,5 года и сколько сейчас стоит?
Инфанрикс. Тогда стоила 140 грн, сейчас говорят около 200 грн

У нас после нее ни каких осложнений небыло.

0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

Дата: Вторник, 09.09.2008, 00:17 | Сообщение # 158

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Награды: 20
Quote (katenochek)
нфанрикс. Тогда стоила 140 грн, сейчас говорят около 200 грн
мне 2 недели назад говорили 140
Quote (katenochek)
Quote (qnNegrina/qn)uzqКто-то писал, что для переноса прививок из аптеки к поликлинике надо брать у педиатра специальную ёмкость какую-то. /uzq/uzquote В аптеке Генезиса дают такую емкость сами, бесплатно. Потом все возвращается обратно к ним.
я брала сумку-холодильник в поликлинике, так проще

Дата: Вторник, 09.09.2008, 00:20 | Сообщение # 159

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Алена)
мне 2 недели назад говорили 140
ну значит цена не изменилась

Quote (Алена)
я брала сумку-холодильник в поликлинике, так проще
А почему проще? Ведь возвращать потом ни самим нужно. Там персонал потом сам с Аптекой разбирается.

0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

Дата: Вторник, 09.09.2008, 00:22 | Сообщение # 160

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Где гарантия, что в аптеке соблюдаются все условия хранения? Это можно как-то проверить? Какие документы надо посмотреть в аптеке при покупке, чтобы убедится в нормальном сроке годности вакцины? Оригиналы или ксерокопии? Дадут ли их по факту посмотреть? Были ли случаи осложнений и после платного Инфанрикса?

Дата: Вторник, 09.09.2008, 00:24 | Сообщение # 161

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Negrina, давно это было. Нам давали какую-то бумажку на которой было написано что за вакцина и т.д. И чтобы в случае чего можно было доказать что вакцину купили именно там.

Добавлено (09.09.2008, 00:24)
---------------------------------------------
У нас на нее вообще реакции небыло. ТТТ

Дата: Вторник, 09.09.2008, 00:25 | Сообщение # 162

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Quote (katenochek)
А почему проще? Ведь возвращать потом ни самим нужно. Там персонал потом сам с Аптекой разбирается.
сомневаюсь, мне в аптеке сказали: берете сумку в поликлинике и едете с ней

Quote (Negrina)
акие документы надо посмотреть в аптеке при покупке, чтобы убедится в нормальном сроке годности вакцины? Оригиналы или ксерокопии? Дадут ли их по факту посмотреть?
я думаю что там такого нет, хотя можно и спросить. ЗА спрос в нос не дают

Дата: Вторник, 09.09.2008, 00:27 | Сообщение # 163

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (katenochek)
Нам давали какую-то бумажку на которой было написано что за вакцина и т.д. И чтобы в случае чего можно было доказать что вакцину купили именно там.

Это хорошо! Квитанцию тоже, наверное, стоит прихватить при оплате...

Добавлено (09.09.2008, 00:27)
Сумка меня меньше всего волнует...

Дата: Вторник, 09.09.2008, 00:27 | Сообщение # 164

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Quote (Negrina)
Квитанцию тоже, наверное, стоит прихватить при оплате.
не наверное, а точно!

Дата: Вторник, 09.09.2008, 00:28 | Сообщение # 165

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Алена)
сомневаюсь, мне в аптеке сказали: берете сумку в поликлинике и едете с ней
А мы приехали в аптеку, нам все упаковали, приехали в поликлинику сделали укол, фигня-холодильник осталась у них, они сказали что сами их в аптеку передают. Но это наверное у Генезиса есть договоренность с поликлиниками.

Добавлено (09.09.2008, 00:28)

Quote (Negrina)
Квитанцию тоже, наверное, стоит прихватить при оплате...
Естественно!

Дата: Вторник, 09.09.2008, 08:32 | Сообщение # 166

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Награды: 18
Negrina, в Генезисе на Семашко условия хранения и транспортировка соблюдаются по всем правилам. Они даже не продают вакцину, если прививка не в течение нескольких часов после покупки

-

Дата: Вторник, 09.09.2008, 14:52 | Сообщение # 167

Ирина
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Я вот думала,думала и решила что до года все таки отложу прививки,может их потом совсем отменят wink ,тем более что начали по телевизору эту тему поднимать достаточно серьезно biggrin

13 декабря-1 зюба))!27декабря-2 зюба)),22 февраля-3 зюба)),3марта-4зюба,23марта-5з юба,22апреля-6 зюба
Консультант Мэри Кэй!Обращайтесь!

Дата: Вторник, 09.09.2008, 16:10 | Сообщение # 168

Дарина
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 6
Quote (Ирусик)
А рак у женщин (молочных желез, шейки матки, матки) зарубежные гинекологи объясняют хорошей конрацепцией и образом жизни. Раньше много, рано и долго рожали и кормили до последнего, поэтому не было столь длительного воздействия эстрогенов в организме, а теперь рожают одного и еще не кормят - поэтому эстрогены действуют дольше, а это вредно в первую очередь для молочных желез и матки с яичниками...Чего-то я не о том.

svetyk, а почему сейчас много кормящих до последнего мамочек и девочек, которые еще не рожали попадают с раком молочной железы?
Еще говорите плохая экология, атомные станции, а может и прививки тоже к этим вредным факторам приложить?

Дата: Вторник, 09.09.2008, 16:24 | Сообщение # 169

Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 9
Quote (Кузя)
Через несколько лет, когда подрастет поколение непривитых детишек (Что сейчас происходит массово) начнется эпидемия этих болезней

Кузя, ты же не мкдик, ч.б. делать такие заявления. В этом году собирался всемирный конгресс медиков и они говорили о том, что эпидемии действительно начнуться, но непривитые детишки тут не причем. Причина - падение иммунитета и мутации вирусов. Вот вчера прихожу на работу, заболел один молодой человек ветрянкой. Всего обсыпало, хотя уже болел. Врачи сказали, что вирус мутировал.

Дата: Вторник, 09.09.2008, 16:25 | Сообщение # 170

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Quote (УмнаяБлондинка)
Причина - падение иммунитета и мутации вирусов
так может тогда нужно поднимать иммунитет?

Quote (УмнаяБлондинка)
Причина - падение иммунитета и мутации вирусов. Вот вчера прихожу на работу, заболел один молодой человек ветрянкой. Всего обсыпало, хотя уже болел. Врачи сказали, что вирус мутировал.
а может он просто переболел в легкой форме, такое тоже бывает

Дата: Вторник, 09.09.2008, 16:28 | Сообщение # 171

Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Фото
Награды: 2
Quote (УмнаяБлондинка)
ты же не мкдик, ч.б. делать такие заявления.

А это не я выдумала, а медик сказал.

Дата: Вторник, 09.09.2008, 17:20 | Сообщение # 172

Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Кузя)
А это не я выдумала, а медик сказал.

Как будет через пару лет никто не знает, а делать виноватыми в эпидемии непривитых детей всегда легче.
Quote (Ирусик)
Я вот думала,думала и решила что до года все таки отложу прививки,может их потом совсем отменят

Нам год и 2 мес. и нет ни одной прививки. Было жалко малявку. И слава Богу ни разу не болел. Я читала на сайтах, где собирают деньги на лечение больных детишек (страшными тяжелыми заболеваниями), много писем родителей.Они описывали, как ребенок начал болеть. Меня поразило, что % точно около 50 история болезни начинается после проведения плановой прививки. Было очень страшно.

Добавлено (09.09.2008, 17:20)

Quote (Moneta)
Я периодически начинаю сомневаться в своем выборе, ведь отказ от прививок это огромная ответственность за ребенка, тяжело ее нести самой, все хочется переложить на кого то, врача например, который скажет, прививаемся по графику..

Да действительно нести ответственность тяжело. Особенно меня убивает, как все вокруг знакомые наблюдают за непривитым ребенком, чуть заболел и сразу вывод:"Непревитый, а иммунитет все равно плохой." Такое чувство, что так и ждут, ч.б. заболел.

Дата: Вторник, 09.09.2008, 17:44 | Сообщение # 173

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (УмнаяБлондинка)
Особенно меня убивает, как все вокруг знакомые наблюдают за непривитым ребенком, чуть заболел и сразу вывод

а мне недавно родственница мужа сказанула, вы ведь не привитые, вы в садике ОРЗ и гриппом будете намного чаще болеть, чем привитые wacko happy smile

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

Дата: Вторник, 09.09.2008, 21:24 | Сообщение # 174

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Награды: 12
Moneta, потому что страна у нас такая, хотя ПЦР лучше намного и точнее.
Natuli4ka, у меня у подруги папа главный иммунолог, профессор и зав кафедрой. Могу узнать, чтобы он проконсультировал.

Добавлено (09.09.2008, 21:24)
Darinka, женские опухоли объясняют именно тем, что мало рожают - одного-двух, а не как раньше по 5-6. А рак у молодых - раньше рожали лет с 16, теперь позже.

симферопольский интернет-магазин детских товаров

Дата: Вторник, 09.09.2008, 21:28 | Сообщение # 175

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
4oko^@d, katenochek, мы, наверное, там и будем покупать - в "Генезисе" на Семашко... Там же совсем близко от нашей 3-й поликлиники. Купим по дороге и быстренько сделаем! Спасибо за помощь!

Дата: Вторник, 09.09.2008, 23:02 | Сообщение # 176

Ирина
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
Quote (Pusik)
а мне недавно родственница мужа сказанула, вы ведь не привитые, вы в садике ОРЗ и гриппом будете намного чаще болеть, чем привитые

bash lol lol Да.прикол.этож надо такое придумать))
Единственное что меня беспокоит еще,в садик могут и правда не взять wacko

13 декабря-1 зюба))!27декабря-2 зюба)),22 февраля-3 зюба)),3марта-4зюба,23марта-5з юба,22апреля-6 зюба
Консультант Мэри Кэй!Обращайтесь!

Дата: Среда, 10.09.2008, 07:01 | Сообщение # 177

Инна
Хозяюшка
Бородина
Свои люди
Фото
Награды: 2
Quote (Ирусик)
Единственное что меня беспокоит еще,в садик могут и правда не взять

А меня еще беспокоит столбняк (что ,после каждой раны бежать противостолбнячную сыворотку вводить - не удар по организму?) и дефтерия, а в садиках и для привитых сейчас места мало (спасибо беби-буму :D) , а для непривитых тем более (только за оооочень хорошую подать и то не всегда).

Дата: Среда, 10.09.2008, 14:13 | Сообщение # 178

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Кузя)
А меня еще беспокоит столбняк (что ,после каждой раны бежать противостолбнячную сыворотку вводить - не удар по организму?)

Развитие возбудителя столбняка происходит в анаэробных условиях, т.е. при отсутствии кислорода. Такие условия создаются на дне глубоких, обычно колотых ран. В ранах с сильным кровотечением, в ранах при присутствии кислорода благо-приятных условий для развития спор столбняка нет.

после каждой раны бежать за сывороткой не стоит!
только при глубокой колотой ране, например, длинным ржавым пыльным гвоздем медики рекомендуют независимо от того привиты вы или нет сделать эту сыворотку!

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

Дата: Среда, 10.09.2008, 16:22 | Сообщение # 179

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Алена)
так может тогда нужно поднимать иммунитет?

это само собой.
Quote (Кузя)
что ,после каждой раны бежать противостолбнячную сыворотку вводить - не удар по организму

если у вас колотая рана то все равно будете каждый раз бежать и колоть сыворотку.

Дата: Понедельник, 15.09.2008, 19:01 | Сообщение # 180

Катя
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Фото
Награды: 1
я просто в шоке, прихожу в садик, и мне воспиталка говорит, что Даше сделали манту, хотя у нас все время был медоотвод от всех прививок и манты с годика и медсестра все об этом знала, я правда не продлила последний, так как у дочки вроде начинала проходить аллергия и я за ней наблюдала, но я даже не думала, что они так запросто без предупреждения это сделают, причем у дочи кашель и насморк sad я вообще была против манты и не собиралась ее делать и не все прививки, вообщем придется завтра ругаться со всеми...

Сообщение отредактировал Dada - Понедельник, 15.09.2008, 19:03

Поиск: