Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

ПРИВИВКИ кто за или против
Дата: Четверг, 28.08.2008, 19:24 | Сообщение # 91

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Награды: 12
Флю таким малышам нельзя - до 14 лет вроде было только Манту.

Добавлено (28.08.2008, 19:24)
---------------------------------------------
А про приблизительность Манту: на занатиях по туберу сделали себе - просто посмотереть. Вечером через день меряю - 17мм, все - думаю, больная значит:) (а флю месячной давности идеальное...). С утра препод начал измерять, боялась показывать, но он успокоил, что они уже на 15-20 мм не реагируют, хотя по закону больше 10 - уже надо смотреть внимательнее. Теперь для взрослых начинают обследование при 21мм и более.

симферопольский интернет-магазин детских товаров

Дата: Четверг, 28.08.2008, 19:52 | Сообщение # 92

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 8
Quote (svetyk)
А где ты современную цивилизацию видишь на Украине? biggrin

ну так всегда говорят когда про одноразовые шприцы вспоминают)
Quote (svetyk)
И чего так Манту боишься? это же не прививка даже -зато нервов сбережеш

ну как сказать почему...если бы манту из глюкозки там состояло.... а так , все те же каки(не буду в подробности),
да и вколото всегда можно а вот вывести потом из организма..
Quote (Pusik)
у нас по законодательству или манту, или флю. ПЦР, увы, официально не катит

Вот блин жалко...может до садика мы еще успеем взять с России пример?

Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!

Дата: Четверг, 28.08.2008, 20:07 | Сообщение # 93

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Полина, если сделаешь ПЦР - то, думаю, можно прийти к фтизиатру чтобы заверил как-то и написал свое заключение.
А каки есть конечно - фенол, например...Нам преподы советовали датский туберкулин покупать, но не помню как он называется правильно, чтобы состав посмотреть. Вроде он менее опасный.

Дата: Четверг, 28.08.2008, 20:21 | Сообщение # 94

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (svetyk)
Вроде он менее опасный.

менее опасный фенол?))
извини что вредничаю)
Quote (svetyk)
умаю, можно прийти к фтизиатру чтобы заверил как-то и написал свое заключение.

да я думаю что вполне культурно договорюсь. мне пока что ттт попадались по этим вопросам вполне адекватные люди.

Дата: Четверг, 28.08.2008, 20:29 | Сообщение # 95

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Фото
Не - говорили, что там не фенол. Для пробы Манту много разных производителей выпускают свои препараты. В основе - туберкулин и всякие консерванты-стабилизаторы. И сейчас не во всех уже применяют фенол - у них же цивилизация biggrin

Дата: Четверг, 28.08.2008, 21:15 | Сообщение # 96

Ольга
Начинающая
ул.Луговая
Новички
Награды: 0
У моих детей отказ от всех прививок.Сегодня была у нашего педиатра(которая в свое время проела мне весь мозг по поводу прививок).И она мне чуть ли не шепотом говорит дословно: "Ты такая стойкая девушка,правильно,что отказалась от прививок,тем самым ты сохранишь свое потомство"....и еще что-то по поводу генофонда,т.к прививки влияют на генетическую информацию" честно говоря я была в шоке.Тут не нужно быть медработником,чтоб понимать чем грозит вмешательство в ген.информацию.Запомнила чью-то цитату: а не променяли ли мы корь и свинку на лейкемию!? кстати резонное замечание.Раньше когда ,не было поголовной иммунизации,онко -это было чем-то очень редким,сейчас сплошь и рядом

8050 9222016

Дата: Четверг, 28.08.2008, 21:19 | Сообщение # 97

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Doll)
а не променяли ли мы корь и свинку на лейкемию!?

тоже о таком задумывалась.
Quote (Doll)
Ты такая стойкая девушка,правильно,что отказалась от прививок,

я пока вживую только одну медсестру такую встретила. Но остальные хоть не настаивают.

Дата: Четверг, 28.08.2008, 21:42 | Сообщение # 98

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
Quote (Moneta)
Quote (svetyk)
И чего так Манту боишься? это же не прививка даже -зато нервов сбережеш

недавно у знакомых девочку после Манту забрали по скорой.
днем сделали, в течение дня ребенок вялый, ночью высокая температура. но горло чистое, кашля, соплей нет, кишечных расстройств тоже нет.
про то, что это на манту такая реакция никто, конечно, из врачей даже и не заикнулся. диагноз - лихорадка неопределенного типа...

я "собираю" случаи странных реакций детей на прививи и манту. и их не так уж и мало, но только в 1м случае было официально признано, что это постпрививочные осложнения

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

Дата: Четверг, 28.08.2008, 22:59 | Сообщение # 99

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 27
Quote (svetyk)
Nat-cat, а прививку когда делала?

в школе. заболела в 9 классе.
Quote (svetyk)
но БЦЖ я обязательно своему сделаю
+1!

0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней

Дата: Четверг, 28.08.2008, 23:22 | Сообщение # 100

Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
Награды: 23
Quote (Doll)
"Ты такая стойкая девушка,правильно,что отказалась от прививок,тем самым ты сохранишь свое потомство"....и еще что-то по поводу генофонда,т.к прививки влияют на генетическую информацию" честно говоря я была в шоке.Тут не нужно быть медработником,чтоб понимать чем грозит вмешательство в ген.информацию.

Ну что за бред wacko На какую генетическую информацию может повлиять ослабленный возбудитель или его яд. Тем более, что мы и так болеем этими болезнями???
А консерванты есть везде. И еще. От тех микродоз ртути, что получают через бесплатные прививки еще никто не умирал. А вот от полиемиелита или туберкулеза ребенок калекой останется точно angry

0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см

Дата: Четверг, 28.08.2008, 23:51 | Сообщение # 101

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (celena)
На какую генетическую информацию может повлиять ослабленный возбудитель или его яд

консерванты.
Quote (celena)
От тех микродоз ртути, что получают через бесплатные прививки еще никто не умирал

а доказательства? а то вы так легко словами кидаетесь?

Дата: Пятница, 29.08.2008, 08:51 | Сообщение # 102

Andrew
Заинтересованная
Читатели
Фото
Moneta, поддерживаю! Никто не умирал (возможно), но и здоровее от этого не становился это точно!

80684710321

Дата: Пятница, 29.08.2008, 09:20 | Сообщение # 103

Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
Quote (Moneta)
консерванты.

Полина, ты на форуме писала, что иногда кормишь свою малышку детскими консервами. Из них она получает больше и чаще консерванты, чем от 1-2 мл прививки, а может и того меньше.
Раньше, когда еще не знали про свойства ртути, дети из нее шарики катали.
А лаурилсульфат натрия, который вреден далеко не меньше, ты употребляешь каждый день.
По вашей философии очень прикольно получается. Значит прививки это зло. Я своего ребенка "травить" не буду. Но определенный процент населения должен быть привит, во избежание эпидемии и пандемии. Пусть другие мамочки своих деток прививают angry
И в платных прививках используется не ртуть, а серебро.

Сообщение отредактировал celena - Пятница, 29.08.2008, 09:21

Дата: Пятница, 29.08.2008, 10:17 | Сообщение # 104

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (celena)
Из них она получает больше и чаще консерванты, чем от 1-2 мл прививки, а может и того меньше.

а детском питании нет консервантов. там продукт сохнаняется благодаря вакууму
Quote (celena)
Раньше, когда еще не знали про свойства ртути, дети из нее шарики катали.

это же не значит что от этого дети оздоравливались?
если ты перебежали на красный и тебя машина не сбила, можно говорить что правила дорожного движения не нужны?
Quote (celena)
о определенный процент населения должен быть привит, во избежание эпидемии и пандемии.

эта теория ерунда. есть закрытые коллективы в которых 100% процентная прививаемость. однако болезнь присутствует и цветет. так что не надо рассказывать как мы на чужом горбу выезжаем.
Quote (celena)
И в платных прививках используется не ртуть, а серебро.

аннотацию с составом.

Дата: Пятница, 29.08.2008, 10:20 | Сообщение # 105

Алла
Начинающая
Киевский
Новички
Quote (svetyk)
ИНФАНРИКС™ вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша ацелюлярная очищенная инактивированная жидкая (INFANRIX™ combined diphteria, tetanus, acellular pertussis vaccine) GlaxoSmithKline J07A X СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА: сусп. д/ин. шприц 0,5 мл, 1 доза, № 1 97,81 грн. Одна доза (0,5 мл) содержит не менее 30 Международных иммунизирующих единиц (МИЕ) дифтерийного анатоксина, не менее 40 МИЕ столбнячного анатоксина и 25 мкг детоксицированного коклюшного токсина, и 25 мкг филаментного гемагглютинина и 8 мкг пертактина. Дифтерийный и столбнячный анатоксины, полученные из культур Corynebacterium diphteriae и Clostridium tetani, инактивируют и очищают. Компоненты бесклеточной коклюшной вакцины готовят путем выращивания I фазы культуры Bordetella pertussis, из которой экстрагируют и очищают РТ, FHA и пертактин. № 261/06-300200000 от 03.06.2006 до 03.05.2011 ПОКАЗАНИЯ: активная первичная иммунизация против дифтерии, столбняка и коклюша у детей с 2-месячного возраста. Вакцина Инфанрикс показана в виде бустерной (ревакцинирующей) дозы для детей, ранее иммунизированных вакциной для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша. При проведении иммунизации на территории Украины относительно схем иммунизации, противопоказаний и взаимодействия с другими препаратами следует руководствоваться действующими приказами МЗ Украины. ПРИМЕНЕНИЕ: режим первичной вакцинации состоит из трех доз на первом году жизни и может начинаться с 2-месячного возраста с последующим введением бустерной дозы на 2-м и 6-м году жизни ИНФАНРИКС™ ИПВ комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент) и полиомиелита (INFANRIX™ IPV) GlaxoSmithKline J07C A02 СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА: сусп. д/ин. 0,5 мл шприц однораз., 1 доза, № 1 107,69 грн. Доза вакцины 0,5 мл содержит не менее 30 международных единиц (МЕ) дифтерийного анатоксина, не менее 40 МЕ столбнячного анатоксина, 25 мкг коклюшного анатоксина, 25 мкг филаментного гемагглютинина, 8 мкг пертактина; 40 Д-антигенных единиц типа 1, 8 Д-антигенных единиц типа 2 и 32 Д-антигенные единицы типа 3 инактивированного вируса полиомиелита. № 458/04-300200000 от 18.10.2004 до 18.10.2009 ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Инфанрикс ИПВ — комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша/ацеллюлярный компонент/DTPa и полиомиелита (IPV). ПОКАЗАНИЯ: профилактика дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита у детей в возрасте от 2 мес. Вакцина Инфанрикс ИПВ показана также в виде бустерной (ревакцинирующей) дозы для детей, которые ранее были иммунизированы антигенами дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита. ИНФАНРИКС™ ГЕКСА комбинированная вакцина для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацеллюлярный компонент), гепатита B, полиомиелита и заболевания, возбудителем которого является Haemophilus influenzae типа b (INFANRIX™ HEXA combined diphtheria, tetanus, acellular pertussis, hepatitis B, enhanced inactivated polio vaccine and Haemophilus influenzae type b vaccine (DTPa-HBV-IPV/Hib) ) GlaxoSmithKline J07C A09 СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА: сусп. д/ин. шприц однораз., + лиофил. пор. д/ин. во фл., № 1 232,26 грн. Содержит дифтерийный анатоксин, столбнячный анатоксин, три очищенных коклюшных антигена (коклюшный анатоксин (PT), нитчатый гемагглютинин (FHA), и пертактин (PRN; белок наружной мембраны весом 69 килодальтон), очищенный основной поверхностный антиген (HBsAg) вируса гепатита B (HBV) и очищенный полирибозил-рибитол-фосфатный капсульный полисахарид (PRP) Haemophilus influenzae типа b (Hib), ковалентно связанный со столбнячным анатоксином, адсорбированные на солях алюминия. Вакцина также содержит инактивированные вирусы полиомиелита трех типов (IPV) (тип 1: штам Mahoney; тип 2: штам MEF-1; тип 3: штам Saukett). Инфанрикс Гекса соответствует требованиям ВОЗ к производству биологических веществ, дифтерийных, столбнячных, коклюшных и комбинированных вакцин, вакцин для профилактики гепатита В, полученных с помощью технологии рекомбинантной ДНК, инактивированных вакцин для профилактики полиомиелита и конъюгированных Hib вакцин. № 333/02-300200000 от 12.11.2002 до 12.11.2007 ПОКАЗАНИЯ: вакцина Инфанрикс Гекса показана для первичной иммунизации с целью профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита и инфекции, вызванной Haemophilus influenzae типа b у грудных детей в возрасте от 6 нед, и может быть назначена грудным детям, которые получили первую дозу вакцины для профилактики гепатита В при рождении.

Монета, а где в составе этой вакцины ртуть?

ВСЕ О.К.!

Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:13 | Сообщение # 106

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Мамзель)
Монета, а где в составе этой вакцины ртуть?

В этой вакцине консервант 2-феноксиэтанол

Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:22 | Сообщение # 107

Алла
Начинающая
Киевский
Новички
Феноксиэтанол - очень популярный антисептический агент, его используют не только в косметических продуктах, но и ф медицине для дезинфекции кожных покровов. В косметике феноксиэтанол обладает очищающим, антибактериальным действием, усиливает действие других антисептиков (экстрактов ромашки, шалфея, эссенциальных масел). Хотя для феноксиэтанола не показано каких-либо негативных эффектов, как и любой косметический ингредиент, феноксиэтанол может вызвать индивидуальную непереносимость. Хотя еще раз подчеркну, что частота появления таких реакций не больше, чем, у других широкоизвестных косметических компонентов.
Это органический спирт, а при чем тут ртуть? Я не говорю о полезности, я ищу ртуть в Инфариксе. Т.к. Вы все всегда лучше всех знаете, может Вы мнее ее и найдете?

ВСЕ О.К.!

Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:54 | Сообщение # 108

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Мамзель)
Это органический спирт,

Отправляю вас к Ксенке консультанту по ГВ с вопросом "как влияет спирт на организм новорожденного?"
Quote (Мамзель)
Я не говорю о полезности, я ищу ртуть в Инфариксе. Т.к. Вы все всегда лучше всех знаете, может Вы мнее ее и найдете?

Знаете тут люди размышляют и спорят на тему пользы-вреда прививок, и при этом стараются оперрировать фактами проверенными по возможности. А вы задали себе цель оспаривать любое мое слово в не зависимости от его смысла. Не тратьте чужое время, ага?

Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:21 | Сообщение # 109

Ольга
Начинающая
ул.Луговая
Новички
Quote (celena)
Полина, ты на форуме писала, что иногда кормишь свою малышку детскими консервами. Из них она получает больше и чаще консерванты, чем от 1-2 мл прививки, а может и того меньше.
не нужно сравнивать консерванты,да и другие вредные вещ-ва,которые попадают в организм через естественные пути и вредные вещества попадающие непосредственно в кровь, минуя все естественные защитные преграды организма.Никто не спорит,что дышим и едим всякую гадость,но та же слизь не дает или дает в гораздо меньшей концентрации попасть ядам непосредственно в организм

8050 9222016

Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:27 | Сообщение # 110

Алла
Начинающая
Киевский
Новички
Moneta, неправда, я хочу привить ребенка Инфариксом и выясняю ее уровень вредности.

ВСЕ О.К.!

Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:33 | Сообщение # 111

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Награды: 20
Quote (Мамзель)
Moneta, неправда, я хочу привить ребенка Инфариксом и выясняю ее уровень вредности.
на счет его родимого, только что позвонила медсестра и сказала что та прививка АКДС, которая в 1,5 года делается пришла, и пригласила нас на прививку

Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:35 | Сообщение # 112

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 13
Алена, так вам теперь не придется покупать, вы будете делать бесплатно?

Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:37 | Сообщение # 113

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Quote (Natuli4ka)
Алена, так вам теперь не придется покупать, вы будете делать бесплатно?
КОНЕЧНО, вот только диатез пройдет, и в понедельник на прививку пойдем

Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:37 | Сообщение # 114

Ольчик
Хозяюшка
Модераторы
Фото
Награды: 6
А что теперь Инфанрикс бесплатно делают?

.

Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:41 | Сообщение # 115

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Jonik, в 1,5 года есть прививка АКДС с инфандриксом, не такая как обычно. Этой вакцины пол года небыло, а теперь появилась

Дата: Пятница, 29.08.2008, 13:15 | Сообщение # 116

Сергей
Начинающий
ГРЭС
Новички
Добрый день !
Нас сейчас тоже очень затронула тема прививок. В роддоме ничего не делали. Участковый говорит что необходима БЦЖ (скоро 3 мес.).
Читаю я про Манту и БЦЖ с опаской. В принципе, вакцина БЦЖ одинакова для всех ? Бояться нечего (только постпрививочный эффект) ? - упаси Господь! Ваши мнения...

310-630

Дата: Пятница, 29.08.2008, 13:20 | Сообщение # 117

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Фото
Quote (Sergey)
В принципе, вакцина БЦЖ одинакова для всех ?
да она одинакова для всех, ребенок переносит нормально
Quote (Sergey)
Бояться нечего

Дата: Пятница, 29.08.2008, 13:23 | Сообщение # 118

Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
Quote (Moneta)
эта теория ерунда. есть закрытые коллективы в которых 100% процентная прививаемость. однако болезнь присутствует и цветет

Quote (Moneta)
а доказательства? а то вы так легко словами кидаетесь?

Полина, ты тоже говори конкретно, где было и какой болезнью.
Никто не говорит, что прививка для организма легка и полезна. Это большой стресс. НО ... болезнь гораздо больший стресс.
Я видела детей, которые переболели полиемиелитом. Не дай боже твой ребенок этим заболеет. Будешь рвать на себе волосы до конца жизни...

Дата: Пятница, 29.08.2008, 15:26 | Сообщение # 119

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
Quote (Мамзель)

неужели не понятно, что в составе этой прививки мертиолята нет

но тем не менее и эта прививка АКДС остается лидером по количеству побочных эффектов.

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

Дата: Пятница, 29.08.2008, 16:12 | Сообщение # 120

Алла
Начинающая
Киевский
Новички
Quote (Pusik)
лидером по количеству побочных эффектов.

А какая прививка аутсайдер по количеству побочных эффектов.

ВСЕ О.К.!

Поиск: