|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Что можно есть кормящей маме, а что нет
| |
| Дата: Суббота, 27.09.2008, 15:30 | Сообщение # 1 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Основные принципы питания кормящей мамы: -Кушать качественную и здоровую пищу (исключить газировки, сосиски, консервы и т.д.); -Кушать сезонные продукты (например, не кушать огурцы и помидоры зимой); -Внимательно следить за пищевыми добавками в продуктах (консерванты, красители, усилители вкуса и прочее); -Не кушать экзотические продукты, не свойственные нашему региону (папайя, киви, ананас и прочее); -С осторожностью относиться к продуктам, на которые у женщины есть индивидуальная реакция (у мамы крутит живот от сильно зажаренной пищи, например). Если есть реакция у мамы, будет реагировать и кроха. -Кормящей маме, следует самостоятельно определить какие продукты, она будет кушать в период лактации, методом проб и ошибок. Возможно, что ей вообще не придется корректировать свое питание. Продукты, на которые может среагировать малыш: -цитрусовые (мандарин, апельсин, лимон и др.); -малина, клубника, облепиха; -мед, орехи, шоколад, кофе, какао; -белковые продукты (молоко и молочные продукты, яйцо, мясо птицы, рыба, бобовые, соя и др.); -искусственные добавки в пищу (красители, стабилизаторы, консерванты, вкусовые добавки), детское --питание, чаи для лактации в гранулированном виде; -медикаменты, на которые есть реакция у кормящей мамы источник Мамочка к столу! Добавлено (27.09.2008, 15:30) --------------------------------------------- я первые месяцы была на очень строгой диете, но у малой тем не менее была небольшая сыпь и/или пунцовые щеки. колики облегчались от того, что она лежала только на животе. еще я вела пищевой дневник, куда записывала все, что я ела и какая реакция на это была у малой. в 1-2-3 дочкиных месяца(а было это летом) для меня был большой соблазн налопаться клубники, черешни, персиков...на 2-3 ягодки никакой реакции не было, а если больше 5, то это сразу отражалось на доче. к 4-6 месяцем я чуть более расслабилась, как-то съела креветок, ну и результат тут же был на лицо
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:22 | Сообщение # 91 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Nastenka) я ем - нежирную, как Ленчик писала! молодец, Насть. Я вот не знаю, почему именно нежирную, но очень это запомнилось
|
|
| |
| Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:25 | Сообщение # 92 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Ленчик) молодец, Насть. Я вот не знаю, почему именно нежирную, но очень это запомнилось я очень боялась, но просто творог без сметаны ну совсем в меня не лезит- и все Ок! А нежирную, наверное, чтобы молоко сильно жирное не стало, чтобы малыш нормально какал.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:28 | Сообщение # 93 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Nastenka) я очень боялась, но просто творог без сметаны ну совсем в меня не лезит- и все Ок! я тоже не могу сухой творог есть, поэтому брала творожную массу Фанни (тогда она еще нормальная была, без всяких бяк). Потом Рита от нее очень долго еще тащилась (месяцев с 9-ти начала ей давать, пачку 200г съедала с одного маха ) Quote (Nastenka) А нежирную, наверное, чтобы молоко сильно жирное не стало, чтобы малыш нормально какал. наверное
|
|
| |
| Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:28 | Сообщение # 94 |
Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Ленчик) а рыбку - не советую. Вообще первый месяц у ребенка ЖКТ привыкает к новому миру, поэтому лучше сидеть на строгой диете понятно! Тогда не буду рискловать? А что может от рыбки быть? С желудком? Или аллергия?
0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
|
|
| |
| Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:29 | Сообщение # 95 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Irson) понятно! Тогда не буду рискловать? А что может от рыбки быть? С желудком? Или аллергия? какая угодно реакция, лучше не рискуй, все-таки малышка еще совсем маленькая, потерпи, успеешь еще наесться
|
|
| |
| Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:30 | Сообщение # 96 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Irson) Или аллергия? я слышала именно про аллергию! но также мне врач сказала, что если в семье нет аллергиков и сами вы не страдаете- то впринципи какая-либоо реакция у ребенка малоо вероятнна- но, кто знает?. Меня напримервчера педиатр опять ругала и сказала есть ВСЕ! а я пока на диете.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:32 | Сообщение # 97 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Nastenka) но также мне врач сказала, что если в семье нет аллергиков и сами вы не страдаете- то впринципи какая-либоо реакция у ребенка малоо вероятнна- но, кто знает?. доказано обратное - на моей золовке, в семье ни одного аллергика, дочка нормально - всё ела, сын - полный аллергик, ничего дать невозможно. У меня с Ритой всё в порядке, а вот с сыном - кто знает....Хоть у меня в роду тоже никогда аллергиков не было
|
|
| |
| Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:34 | Сообщение # 98 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| я вчера уху сварил мужу из форельки мелкой- а потом и сама ее поела. там и помидорчик был (я забыла в тот момент об этом) - все хорошо! Добавлено (07.11.2008, 17:34) ---------------------------------------------
Quote (Ленчик) доказано обратное - на моей золовке, в семье ни одного аллергика, дочка нормально - всё ела, сын - полный аллергик, ничего дать невозможно. У меня с Ритой всё в порядке, а вот с сыном - кто знает....Хоть у меня в роду тоже никогда аллергиков не было поэтому и боюсь! НО- это кроме как опытным путем, к сожалению, никак не выявить.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:36 | Сообщение # 99 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Nastenka) поэтому и боюсь! НО- это кроме как опытным путем, к сожалению, никак не выявить. к сожалению. Поэтому и рекомендуют не мучать деток первый месяц, а со второго уже начинать что-то пробовать, потому что иначе никак и не узнаешь
|
|
| |
| Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:47 | Сообщение # 100 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Irson) Quote (Ленчик) а рыбку - не советую. Вообще первый месяц у ребенка ЖКТ привыкает к новому миру, поэтому лучше сидеть на строгой диете понятно! Тогда не буду рискловать? А что может от рыбки быть? С желудком? Или аллергия? у нас на морепродукты была аллергия
С уважением Pusik "...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."
|
|
| |
| Дата: Пятница, 07.11.2008, 17:59 | Сообщение # 101 |
Ирина
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Irson) девчонки, а можно красную рыбу, семгу в пароварке? Я ела,запеченную с масей все в порядке было .Ттт.Quote (Ленчик) лучше сидеть на строгой диете Не согласна,говорят что ребенок впервые пробует пищу еще когда у мамы в животике находится,и привыкает к ней ,поэтому потихоньку можно все пробовать и смотреть на реакцию.
13 декабря-1 зюба))!27декабря-2 зюба)),22 февраля-3 зюба)),3марта-4зюба,23марта-5з юба,22апреля-6 зюба Консультант Мэри Кэй!Обращайтесь!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 07.11.2008, 19:02 | Сообщение # 102 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Мусенька) мне моя диета вылазиет боком,я худею и почка опускается,уже побаливать начинает Машунь, так начинай кушать- вам уже почти полтора месяца! Просто врач скаала- что мама ест все, что не есть - ввсе равно 80 % детей страдают коликами и другими проблмками с ЖКТ!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 07.11.2008, 23:21 | Сообщение # 103 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Nastenka, потихоньку начинаю все пробовать по чуть чуть,вчера у мужа дольку помидорки с тарелки стащила,вроде все нормально
|
|
| |
| Дата: Пятница, 07.11.2008, 23:25 | Сообщение # 104 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Мусенька) Nastenka, потихоньку начинаю все пробовать по чуть чуть,вчера у мужа дольку помидорки с тарелки стащила,вроде все нормально ну и хорошо! нам вот в след. пятницу месяц и тоже начну потихоньку! вот сегодня ничего запретного не ела, а дочу чутьпопучило как же хочется шоколадную конфеточку.........
|
|
| |
| Дата: Пятница, 07.11.2008, 23:29 | Сообщение # 105 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| Quote (Nastenka) как же хочется шоколадную конфеточку......... ага,птичьего молочка.... или ассорти какого нибудь
|
|
| |
| Дата: Пятница, 07.11.2008, 23:36 | Сообщение # 106 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Фото
| да нет,не все время я дуиаю,месяцев в шесть можно а вообще кормящая мама может есть все то что она кушала беременной,кроме острого,копченого и солений,и с консервами надо осторожно,первые полгода
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:27 | Сообщение # 107 |
Анна
Домохозяйка
Свои люди
Фото
| Я в первый месяц вообще почти ничего не ела,одни кашки))))А поблемы с коликами начались у Сашки на 3й день жизни((Правда в конце первого месяца стащила,дура(извиняюсь),четверть кусочка копчёной колбасы,а малой потом мучился.А потом колики прошли и я начала пробовать всё по чуть-чуть. Кстати,когда сидела на диете - малой в весе не добирал,а стала всё есть - стало с весом всё ок.Мне медсестра сказала,что это именно из-за диеты было
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:58 | Сообщение # 108 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Нута) Кстати,когда сидела на диете - малой в весе не добирал,а стала всё есть - стало с весом всё ок.Мне медсестра сказала,что это именно из-за диеты было я тоже на жесткой диете была, но у меня малая очень даже набирала, даже перебирала
|
|
| |
| Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:16 | Сообщение # 109 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Девочки, может глупый вопрос, но, можно ли есть гранат? или он является сильны аллергеном?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:26 | Сообщение # 110 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Nastenka) или он является сильны аллергеном? Да, гранат - сильный аллерген, часто слышала, что у деток аллергия на него. Но можешь попробовать по зернышку вводить, если у тебя на него аллергии никогда не было. Я гранат смело ела, обожаю его и у малого высыпаний не было, все ж индивидуально.
.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:28 | Сообщение # 111 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Julia) Но можешь попробовать по зернышку вводить, если у тебя на него аллергии никогда не было. Я гранат смело ела, обожаю его и у малого высыпаний не было, все ж индивидуально. аллергии у меня никогда не было! буду пробывать! а то бледная как стенка
|
|
| |
| Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:29 | Сообщение # 112 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| А вот с шоколадом у нас непонятная ситуация. Когда я кормила грудью, ела по-немногу шоколад и у малого ничего не было. А потом, когда ему исполнилось 3 года я дала ему 1 плиточку (квадратик) попробовать - страшно высыпало, прямо буграми, я такого еще не видела .
.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:30 | Сообщение # 113 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Nastenka) можно ли есть гранат? или он является сильны аллергеном? Quote (Nastenka) Что нельзя: Все красное (фрукты-овощи) или ты хочешь, чтоб тебе форумом разрешили ?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:31 | Сообщение # 114 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Nastenka) аллергии у меня никогда не было! буду пробывать! а то бледная как стенка Только по чуть-чуть пробуй, вдруг у ребенка другая реакция.
.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:36 | Сообщение # 115 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Julia) А вот с шоколадом у нас непонятная ситуация. Когда я кормила грудью, ела по-немногу шоколад и у малого ничего не было. А потом, когда ему исполнилось 3 года я дала ему 1 плиточку (квадратик) попробовать - страшно высыпало, прямо буграми, я такого еще не видела . ничего себе! я вот все хочу кусочек попробывать- очень хочется и боюсь-хотя я сладкоежка и у меня лично никогда никаких реакций не было, но думаю исполнится нам месяц и попробую. еще муж принес хурму- завтра утром дольку съем - посмотрю как будет!Добавлено (11.11.2008, 20:36) ---------------------------------------------
Quote (Pusik) Quote (Nastenka)можно ли есть гранат? или он является сильны аллергеном? Quote (Nastenka)Что нельзя: Все красное (фрукты-овощи) или ты хочешь, чтоб тебе форумом разрешили ? во-первых эта диета на 2-3 недели первые , а нам в пятницу месяц! а во-вторых для меня было открытие, что лимон, например, не аллерген! поэтому и спрашиваю совета, может и с гранатом также дело обстоит
|
|
| |
| Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:36 | Сообщение # 116 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Nastenka) и у меня лично никогда никаких реакций не было, Спроси у мужа в семье не было ли аллергий каких-то пищевых. У нас, как оказалось, муж до 5 лет тоже не мог шоколад есть, вот и передалось сыну.
.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:40 | Сообщение # 117 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Julia) Quote (Nastenka)и у меня лично никогда никаких реакций не было, Спроси у мужа в семье не было ли аллергий каких-то пищевых. У нас, как оказалось, муж до 5 лет тоже не мог шоколад есть, вот и передалось сыну. явных аллергиков ни у меня ни у мужа в семье нет. Просто я обычно очень много ем разных фруктов, а сейчас только яблоки зеленые- боюсь, как бы не ослаб организм, зима+ГВ. хочу по чуть-чуть начинать прбывать- хотя и страшновато.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:44 | Сообщение # 118 |
Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Nastenka) для меня было открытие, что лимон, например, не аллерген да, лимон действительно единственное исключение из цитрусовых, его можно.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 11.11.2008, 21:09 | Сообщение # 119 |
Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| а изюм можно в запеканке?
0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
|
|
| |
| Дата: Вторник, 11.11.2008, 21:41 | Сообщение # 120 |
Елена
Заинтересованная
киевский
Свои люди
Фото
| вроде как все сухофрукты можно
дочь,жена,мама-вот оно,счастье
|