Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Школы Симферополя
Дата: Среда, 21.01.2009, 14:49 | Сообщение # 91

Светлана
Молодая мама
Свои люди
Фото
Награды: 1
Quote (Lesik)
Очень странно. Я слышала о 1 гимназии только отрицательные отзывы

У меня есть знакомые, которые не так давно ее закончили. Так у них очень высокий уровень знаний., хотя они и не отличниками были. И сейчас ходим на подготовку, хорошие учителя. Я сама заканчивала педагогическое училище и вроде как разбираюсь в начальном обучении. Единственное, что там плохо, так это само здание. Не такое новое и красивое как укр. гимназия. Но детей же мы отдаем в школы, чтоб они получили знания, а не учились в красивых стенах.

Добавлено (21.01.2009, 14:49)
---------------------------------------------
и подготовка у них довольно серьезная. они не только учат детей читать и писать (для них это вообще на втором плане), а именно учат учится и развивают - а это намного важнее. и уроков у них по субботам аж 6, когда в других школах максимум 4

Дата: Среда, 21.01.2009, 14:54 | Сообщение # 92

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 12
Quote (Svetik)
уроков у них по субботам аж 6, когда в других школах максимум 4

в 7й по шесть уроков в субботу (когда я училась, сейчас утверждать не буду)
Я честно говоря, против учебы по субботам, хочется полноценного отдыха на выходных. Сейчас везде шестидневка?

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"

Дата: Среда, 21.01.2009, 15:07 | Сообщение # 93

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 0
Если честно, то я в шоке... Какая учёба по СБ??? У нас как-то было такое в школе, пару лет, но это было ооочень давно, в средних классах, так сказать... А потом отменили, слава Богу! Неужели где-то ещё процветает такой маразм???

Добавлено (21.01.2009, 15:07)
Я просто цели не понимаю... Не хватает аудиторий - пожалуйста, сделайте старшеклассникам вторую смену, малышам - первую отдайте на откуп. Дети итак уже учатся по 12 лет. Так ещё при этом и по СБ корпеть над учебниками???

Дата: Среда, 21.01.2009, 15:09 | Сообщение # 94

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Negrina, у нас и вторая смена была, и по субботам учились...Не знаю зачем, бред как по мне cool

"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"

Дата: Среда, 21.01.2009, 16:25 | Сообщение # 95

Елена
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Фото
У меня в 1 гимназии племянница учится - в субботу в школу не ходит, наверное Светлана имеет ввиду подготовку.
Мое мнение - лучше отдавать ребенка в обычную школу, но к хорошему учителю начальных классов. От первого учителя будет зависеть отношение ребенка к учебе.
А в 1 гимназии (она сейчас языковая), нагрузка очень большая - с 1 класса - английский, украинский (ну, это во всех школах), с 3 - французский, а потом - немецкий. Зачем? Если не пользоваться языком, он быстро забывается.
Я в школе училась хорошо, но большую часть из школьной программы не помню, или это только я забыла, как решать интегралы? biggrin

Дата: Среда, 21.01.2009, 19:12 | Сообщение # 96

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 24
Я не знаю как сейчас в первой гимназии, но несколько лет назад сама ее закончила. Плохого сказать ничего не могу, а насчет того, что там учителя слабые- ерунда. Хотя может сейчас учителя там уже другие.

0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

Дата: Четверг, 22.01.2009, 10:34 | Сообщение # 97

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 6
Quote (Svetik)
уроков у них по субботам аж 6, когда в других школах максимум 4

Я очень против учебы по субботам!!! Мы за 10 лет без суббот всю программу освоили, а нашим учится 12 лет и ущу и по субботам заниматься?! Бред какой-то. У меня на субботы другие планы - у нас в семье по субботам заведена культурная программа - парк там или театр, или еще что-нибудь. Учеба в этот план никак не вписывается

А про коминтарии к 1школе - большое спасибо, схожу, наверное сама посмотрю что к чему.

Шопинг по интернет-магазинам Германии!

Дата: Четверг, 22.01.2009, 10:48 | Сообщение # 98

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 34
я вообще в первые слышу про учебную субботу, сколько деток школьников, у всех пятидневка.

Меня больше волнует вопрос что во многих школах 3-6 классы детки во вторую учатся. это крайне неудобно т.к. ребенок уже не можеь посещать привычные кружки да и неудобно учиться вов торую смену.
+ позно по темноте возвращаться, уроки вечером уже не делают т.к. уставшие, а утром с просоня еще тяжелее затсаивть. вообщем постараюсь искть такое заведение что бы была только 1 смена, для меня это будет важный критерий wink

Дата: Четверг, 22.01.2009, 21:07 | Сообщение # 99

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 24
да, кстати насчет первой школы)))) там действительно учились по субботам, класса с 7 до 11 точно. И я не исключение))) По субботам учится действительно не хотелось, еще и уроки ставили такие как алгебра, геометрия, история. В общем никакого отдыха.

0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

Дата: Четверг, 22.01.2009, 21:15 | Сообщение # 100

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Незабудка)
Мое мнение - лучше отдавать ребенка в обычную школу, но к хорошему учителю начальных классов. От первого учителя будет зависеть отношение ребенка к учебе.

+ 1 000 000. Если бы кто-то ещё отзывы оставлял и о учителях начальных классов в разных школах...

Quote (Юлиана)
Меня больше волнует вопрос что во многих школах 3-6 классы детки во вторую учатся. это крайне неудобно

Мне тоже это не нравится... sad Самой интересно - а бывают ли вообще школы, где отсутствует вторая смена?..

Дата: Четверг, 22.01.2009, 21:56 | Сообщение # 101

Анюта
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 21
Quote (Negrina)
Самой интересно - а бывают ли вообще школы, где отсутствует вторая смена?

у нас в 43 - нет второй смены. Это ж зависит от количества учащихся и кабинетов в наличии. И 5-дневка, кстати happy

Дата: Четверг, 22.01.2009, 22:50 | Сообщение # 102

Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Фото
Награды: 20
Quote (Юлиана)
брат то же сейчас в 11 классе. и сам за голову хватается сколько здавать нужно. причем вопрос стоит так или здаешь на окна или забирай документы. а у нас отчим на операции в этот момент лежал, каждая копейка на счету. попросили здать через 2 мес. в него чуть его же документами не швырнули. пришлось занимать так он еще в классе Совенко, кто учился тот знает.

у мужа сестра тоже в классе у совенко....
да уж...там маразм еще похлеще чем у филина...даже не маразм-шизофрения

Дата: Пятница, 23.01.2009, 17:43 | Сообщение # 103

Светлана
Молодая мама
Свои люди
Фото
Quote (Lera)
в 7й по шесть уроков в субботу (когда я училась, сейчас утверждать не буду)
Я честно говоря, против учебы по субботам,

я о подготовительных занятиях

Добавлено (23.01.2009, 17:43)

Quote (Negrina)

учителя во всех школах одинаковые. из одного уч. заведения. а вот программы разные. и учатся 12 лет везде. я вообще не понимаю, зачем растягивать программу на 12 лет. так хоть не в обычной школе дети выучат больше.

Дата: Пятница, 23.01.2009, 17:49 | Сообщение # 104

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Svetik)
учителя во всех школах одинаковые.

как это?? wacko

"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"

Дата: Пятница, 23.01.2009, 17:54 | Сообщение # 105

Елена
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Фото
Quote (Svetik)
учителя во всех школах одинаковые. из одного уч. заведения

Извините, но здесь я категорически с вами не согласна. Учителя все разные!!! Разные темпераменты, знания, опыт работы, отношение к деткам. Одинаковые программы для всех школ.
Quote (Svetik)
учатся 12 лет везде. я вообще не поним

Мы стремимся в Европу, там 12-летняя школа. Но ость одно НО... В Европе дети идут в школу с 5 лет, первые 2 года - продолжение сада, адаптация к школе. А после окончания школы, поступают в основном в колледжи, где учатся 2-3 года, т.е. общее обучение занимает 15 лет, как у нас раньше.

Дата: Пятница, 23.01.2009, 18:11 | Сообщение # 106

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Svetik)
учителя во всех школах одинаковые. из одного уч. заведения.

wacko Ничё себе! Это всё равно, что заявить, что все женщины одинаковые - у них же тоже всё одинаковое... wink

Quote (Lera)
Quote (Svetik)
учителя во всех школах одинаковые.

как это??

+ мульон!

Quote (Незабудка)
Quote (Svetik)
учителя во всех школах одинаковые. из одного уч. заведения

Извините, но здесь я категорически с вами не согласна. Учителя все разные!!! Разные темпераменты, знания, опыт работы, отношение к деткам. Одинаковые программы для всех школ.

Согласна, но при одинаковых программах во всех школах, каждая сейчас вносит что-то своё... Особенно спец.школы - типа украинской гимназии или англоязычных школ, есть и другие гимназии. Например, сейчас 39-ю школу сделали гимназией. Там историко-какой-то там ещё уклон... Директор - историк... Так там только одних историй - несколько штук, в 2 раза больше, чем в других школах. И до 4 класса идёт начальная школа, а вот с 5 класса начинается гимназия. Если ребёнок не проходит тестирование туда - его не возьмут в саму гимназию... И кроме этого помимо обязательных английского, русского и украинского - ввели ещё 1 ин.яз на выбор - или немецкий можно выбрать, или французский... Сейчас, кстати, куда ни глянь - все школы постепенно становятся спец.гимназиями, со своими уклонами... Наверное, типа круто wink Шучу, конечно...

Дата: Пятница, 23.01.2009, 19:01 | Сообщение # 107

Светлана
Молодая мама
Свои люди
Фото
Quote (Negrina)
учителя во всех школах одинаковые. из одного уч. заведения.

я имею в виду, что учат их учить детей одинаково. кто-то лучше научился , кто-то хуже. и работать идут кто куда устроился. поэтому как и в обычной школе есть и сильные и слабые учителя так и в специализированной.

Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 23:44 | Сообщение # 108

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
Награды: 7
Quote (Negrina)
Еще очень хорошо отношусь к 40й школе
мая сестра ее закончила, была супер, теперь
А почему испортилась?..

слышала от многих плохие отзывы, вообщем она не плохая, обычная рядовая школа не больше не меньше

don't worry, be happy
------------------------------------------------------------------------

Дата: Суббота, 07.02.2009, 15:11 | Сообщение # 109

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 13
Кому интересно, вот веб-сайт Украинской гимназии http://www.1edu.crimea.ua/modules/news/article.php?storyid=20

Дата: Суббота, 07.02.2009, 15:58 | Сообщение # 110

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Natuli4ka, спасибо за ссылочку, мы в следующем году туда собираемя.

Дата: Вторник, 10.02.2009, 00:35 | Сообщение # 111

Елена
Заинтересованная
Читатели
Фото
Quote (Natuli4ka)
Кому интересно, вот веб-сайт Украинской гимназии http://www.1edu.crimea.ua/modules/news/article.php?storyid=20

спасибо!

Дата: Вторник, 10.02.2009, 08:17 | Сообщение # 112

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 11
Я тоже училась по субботам в 7-ой. пока училась, очень раздражло, особенно во вторую смену. А сейчас, обернувшись назад 8 лет спустя, закончив ВУЗ понимаю, что это совсем неплохо! Ребенок учится дисциплине и привыкает к нагрузкам. Я, к примеру, первый курс в потолок плевала! smile

Дата: Вторник, 10.02.2009, 09:24 | Сообщение # 113

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
Quote (Незабудка)
А в 1 гимназии (она сейчас языковая), нагрузка очень большая - с 1 класса - английский, украинский (ну, это во всех школах), с 3 - французский, а потом - немецкий. Зачем? Если не пользоваться языком, он быстро забывается.

а затем, что это гимназия. Я училась в 9-й - то же самое, только французского не было у нас, зато была латынь (но это уже в старших классах). В конце концов, никто не заставляет ваших детей учиться в гимназиях. А с другой стороны хочу сказать, что уровень обучения в них намного выше, чем в обычной школе. Троечники-гимназисты(грубо говоря) по жизни намного граммотней отличников из обычных школ. Я училась 8 классов в обычной школе, была отличницей. С 9-го класса перешла в 9-ю гимназию - разница существенная как в отношении, так и в нагрузке.
И второй смены там нет, что очень удобно, потому что перемены нормальные, поесть успеваешь.

Дата: Вторник, 10.02.2009, 09:33 | Сообщение # 114

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Quote (Ленчик)
ровень обучения в них намного выше, чем в обычной школе. Троечники-гимназисты(грубо говоря) по жизни намного граммотней отличников из обычных школ.

Согласна. Медалист К примеру 9, 7, 1-ой школ всегда "катировался" выше обычных. Каогда я говорила, что закончила школу с медалью, никто не реагировал, а когда говорила, что 7-ю, народ обычно говорил "ух-ты, молодец!"

Добавлено (10.02.2009, 09:33)

Quote (Ири$k@)
Не хватает аудиторий - пожалуйста, сделайте старшеклассникам вторую смену

дело не в аудториях, а в необходимом количестве вычитываемых часов в неделю! у нас после 10-го класса было каждый день по 6-7 уроков, а с 7-го по 9-й класс 5-6, но скорее 6! Просто в обычной школе 2 часа английских в неделю, а у нас было миниму 5, а после 8-го класса 9!

Сообщение отредактировал Trishia - Вторник, 10.02.2009, 09:34

Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:00 | Сообщение # 115

Елена
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Фото
Quote (Ленчик)

Quote (Ленчик)
а затем, что это гимназия. Я училась в 9-й - то же самое, только французского не было у нас, зато была латынь (но это уже в старших классах).

Я надеюсь из латыни вы можете вспомнить хоть 2-3 высказывания,ну чтобы блеснуть своими знаниями smile (только без обид).
Я считаю, что ребенка чрезмерно грузить не нужно, у него после уроков должно оставаться свободное время и погулять, и мультики посмотреть. А углубленно ребенок должен изучать то, что ему интересно!
В этом году сын попросился на компьютерные курсы, за 6 месяцев он с нуля освоил винды, компьютерную графику, печать "вслепую", и сейчас уже пытается работать с вэб-дизайном, а ему только 7 лет! И освоил он весь этот объем только потому, что ему ИНТЕРЕСНО. И я думаю, что первоклашкам в гимназиях врядли интерсно изучать одновременно несколько языков, массу ненужных предметов, которыми они врядли когда-либо воспользуются.
Девочки, у которых есть школьники подтвердят, что в школу с удовольствием дети идут первого сентября, а второго - уже понимают, что это всерьез и надолго biggrin . И Вам, как любящим мамам, нужно будет постоянно подогревать интерес к учебе, чтобы дети хотели учится, а это - ох, как непросто!

Добавлено (10.02.2009, 10:00)

Quote (Trishia)
Согласна. Медалист К примеру 9, 7, 1-ой школ всегда "катировался" выше обычных. Каогда я говорила, что закончила школу с медалью, никто не реагировал, а когда говорила, что 7-ю, народ обычно говорил "ух-ты, молодец!"

Про престижность 1, 7, и 9 школ знают только в Симферополе, если бы вы в ВУЗ поступали за пределами Крыма, никто бы не отреагировал на номер школы biggrin

Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:06 | Сообщение # 116

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Незабудка, не согласна с тобой! я отучилась в 7-ой школе 10 лет и всегда ждала с нетерпением 1-го сентября несмотря на то, что времени на погулять практически не оставалось! smile

а что делать если ребенку неинтересна школа совсем? даже простая, самая ненапрягающая школа ему неинтересно, не отдавать его в школу что ли? пусть сидит дома,если ему интереснее телевизор!

Я только к 20 годам поняла, насколько я благодарна своей матери за то, что она отдала меня в английскую школу. и не потому, что моя работа связана с иностранными языками!

к тому же отсутствие свободного времени в школьные годы привело к тому, что превцый раз алкоголь я попробовала в 17 лет, а курить начала в 18, 5! и не потому что мои родители тряслись надо мной и не давали шагу ступить, а потому, что было мало свободного времени и мозг был занят спортом и учебой.

Добавлено (10.02.2009, 10:06)

Quote (Незабудка)
Про престижность 1, 7, и 9 школ знают только в Симферополе, если бы вы в ВУЗ поступали за пределами Крыма, никто бы не отреагировал на номер школы

уровень знаний школы тоже дают радикально разный! с нами в школе не сюсюкались и не ставили оцненки просто чтобы закрыть четверть! кто не вытягивал, того переводили в школу по месту жительства.

Сообщение отредактировал Trishia - Вторник, 10.02.2009, 10:07

Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:08 | Сообщение # 117

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Незабудка)
я думаю, что первоклашкам в гимназиях врядли интерсно изучать одновременно несколько языков,

Если правильный подход, то детям это в кайф! Это для взрослых - это нагрузка, лень, "зачем мне это надо" и т.д. А у детей такого понятия просто нет. А со своим старшим английским занимаюсь с 2лет - и сама и на курсах, он эти занятия обожает, а у мелкого илюстрированный словарь английского языка любимая книга- он английские слова говорит лучше и охотнее чем русские, и на украинском мы книги читаем с удовольствие. Изучение иностранных языков развивает память, внимание, усидчивость. Я до 11 класса в школу ходила с удовольствием и брат мой тоже. Я и детей своих готовлю к тому, что школа и институт, да и вообще учеба - это лучшее времяпровождение! Я не хочу что бы у моих детей было слишком много свободного времени шляться по улице без толку. Не занятые руки опасны. Не помню кто это сказал, но сказал очень метко, а не занятые руки подростка опасны в сто раз сильнее!

Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:08 | Сообщение # 118

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
Quote (Незабудка)
Я надеюсь из латыни вы можете вспомнить хоть 2-3 высказывания,ну чтобы блеснуть своими знаниями (только без обид)

помню гораздо больше (просто училась на юрфаке, там это пришлось снова вспоминать biggrin )
Quote (Незабудка)
Я считаю, что ребенка чрезмерно грузить не нужно, у него после уроков должно оставаться свободное время и погулять, и мультики посмотреть. А углубленно ребенок должен изучать то, что ему интересно!

так я ж и написала, что никто не заставляет учиться в гимназии, ходите в обычную школу, там нет нагрузок. Я очень благодарна отцу за то, что он перевел меня в гимназию. Даже если бы я училась там с 1-го класса (возможно, мне не нравился бы английский язык, немецкий с 5-го класса, хотелось бы посмотреть мультики, а не учить уроки), я бы все равно была ему благодарна, позже, когда подросла бы и поняла, что получила ЗНАНИЯ, а не ОЦЕНКИ.
В гимназиях не воспитывают бандюганов (ну, может процентов 5 получаются), подросткам просто некогда "учиться плохому", зато посмотрите, кого из детей делают обычные школы wacko Конечно, это не исключительная "заслуга" только школ, но в основном их. Как бы моих одноклассников не воспитывала улица, а все мальчишки стали работящими "нормальными" дядями, а не "мальчиками из-под воротни". Так может это и хорошо, что иногда ребенку некогда поиграть за компьютером и посмотреть страшные мультики (герои которых имеют квадратные головы, убивают, и это смешно)?
Я не подгребаю все школы под одну гребенку, но вижу, что примерно так оно и есть.....к сожалению

Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:11 | Сообщение # 119

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (Ленчик)
Так может это и хорошо, что иногда ребенку некогда поиграть за компьютером и посмотреть страшные мультики (герои которых имеют квадратные головы, убивают, и это смешно)?
Я не подгребаю все школы под одну гребенку, но вижу, что примерно так оно и есть.....к сожалению

+1000! Точно мои мысли выражаешь!

Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:11 | Сообщение # 120

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Ленчик, мы с тобой во мнениях сошлись, что не может не радовать. а то я думала, что у меня одной такие взгляды! smile

Поиск: