Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Школы Симферополя
Дата: Среда, 11.02.2009, 11:17 | Сообщение # 151

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
Награды: 7
Ленская это действительно Учитель, ноонауменявела 2года, потом Розов Эдуард,забыла очество
Quote (Ленчик)
Насчет денег - мне кажется, это от смены директора

Quote (Ленчик)
По крайней мере при Згинник такого не было

+1000, учителя так говорят
Ленчик, ты в каком году закончила? я в 1997. Кто у вас классный был?

don't worry, be happy
------------------------------------------------------------------------

Дата: Четверг, 12.02.2009, 09:47 | Сообщение # 152

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
borjusa, я в 2001, Хоменко Н.В. была классной. Встречаемся каждый год (дружный класс был)

Дата: Четверг, 12.02.2009, 10:20 | Сообщение # 153

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
Ленчик, я вся измучилась в раздумьях отдавать в 9ю или нет, говорят математика sad , в мое время сильные учителя были

don't worry, be happy

Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:10 | Сообщение # 154

KJIY6HU4KO
Начинающий
Новички
Награды: 0
И я напишу. Училась я сначала в 10 школе, первой учительнице - Людмиле Михайловне низкий поклон и огромная благодарность. В старшей школе было два нормальных преподавателя. 10-11 класс училась в 25 школе. Только там я поняла, что между учителями может быть огромная разница. В 25 школе ОТЛИЧНЫЙ педагогический коллектив, замечательное отношение к детям.
В этом году сына отдали в 1 класс Украинской гимназии. Очень довольны. Детеныш с удовольствием ходит в школу, обожает учителя, целый день занят, накормлен и "выгулян". и конечно большой плюс - дневной сон. smile

Добавлено (12.02.2009, 15:10)
---------------------------------------------
Кстати, попали в танцевальный класс, 2раза в неделю ритмика, 2 раза бальные танцы, еще занимаемся рисованием и керамикой - кружки бесплатно tongue

парадокс

Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:43 | Сообщение # 155

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (MuJIa)
В этом году сына отдали в 1 класс Украинской гимназии. Очень довольны. Детеныш с удовольствием ходит в школу, обожает учителя, целый день занят, накормлен и "выгулян". и конечно большой плюс - дневной сон

MuJIa, скажите до скольки там продленка и какая оплата в месяц?

Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:30 | Сообщение # 156

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 24
Quote (ladushka)
и какая оплата в месяц?
да-да, мне тоже очень интересно!

0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

Дата: Пятница, 13.02.2009, 08:43 | Сообщение # 157

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
Quote (borjusa)
Ленчик, я вся измучилась в раздумьях отдавать в 9ю или нет, говорят математика , в мое время сильные учителя были

у нас Друян была, классная параллельного класса, сильная. Но вроде уехала из страны. Сейчас даже не знаю, что там за учителя.

Дата: Пятница, 13.02.2009, 09:23 | Сообщение # 158

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
а мне говорила преподавательница Универа по методике преподавания русского языка, она контролирует школы по этому поводу, что в украинской гимназии постоянно меняется пед.состав и набирают далеко не лучших

don't worry, be happy

Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:08 | Сообщение # 159

KJIY6HU4KO
Начинающий
Новички
Продленка до 18-00 это теоритически, а практически до 19-00. Оплата: на школу (кружки, охрана, автобус) - 80 грн. в месяц
на класс (вода бутылированная, дни рождения, дополнительные тетради) - 20 грн. в месяц.
Питание 10 грн в день. Питание по разному обед -6 грн., полдник - 4 грн., завтрак как вовсех школах бесплатный. Если ребенок не кушал - не платиш.
По максимому получается 300 грн. в месяц.
На счет меняющегося персоналане знаю, у нас пока не менялся ни кто. Учителя с которыми пока сталкивались (музыка, прикладное искусство, танцы, рисование, физкультура и тренер в басейне) очень нравятся и мне и сыну. Непосредственно наша учительница и воспитатель просто без коментариев СУПЕР.
Подход к деткам без какой либо подготовки ( у нас в классе таких 5 чел) - задача школы всему научить.

парадокс

Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:36 | Сообщение # 160

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (MuJIa)
Продленка до 18-00 это теоритически, а практически до 19-00. Оплата: на школу (кружки, охрана, автобус) - 80 грн. в месяц
на класс (вода бутылированная, дни рождения, дополнительные тетради) - 20 грн. в месяц.
Питание 10 грн в день. Питание по разному обед -6 грн., полдник - 4 грн., завтрак как вовсех школах бесплатный. Если ребенок не кушал - не платиш.
На счет меняющегося персоналане знаю, у нас пока не менялся ни кто. Учителя с которыми пока сталкивались (музыка, прикладное искусство, танцы, рисование, физкультура и тренер в басейне) очень нравятся и мне и сыну. Непосредственно наша учительница и воспитатель просто без коментариев СУПЕР.
Подход к деткам без какой либо подготовки ( у нас в классе таких 5 чел) - задача школы всему научить

Супер!!!!!!!! единственный минус - нам далековато возить! ОГРОМНОЕ Спасибо за информацию!

Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:58 | Сообщение # 161

KJIY6HU4KO
Начинающий
Новички
не за что biggrin Мы ездим с Гер. Сталинграда, правда я работаю в районе Мос Кольца. Из Марьино и Аэропорта возит школьный автобус, кажется с ГРЭСА тоже

парадокс

Дата: Пятница, 13.02.2009, 22:16 | Сообщение # 162

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Награды: 12
MuJIa, а как ребенок воспринимает укр.язык? Нет ли с этим трудностей?

Дата: Пятница, 13.02.2009, 23:28 | Сообщение # 163

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (MuJIa)
Подход к деткам без какой либо подготовки ( у нас в классе таких 5 чел) - задача школы всему научить.

И правда супер! Но для меня главный минус - что обучение на украинском angry ...

.

Дата: Суббота, 14.02.2009, 08:32 | Сообщение # 164

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 11
Quote (Julia)
Но для меня главный минус - что обучение на украинском

Я согласна, но с одной стороны только. К сожалению, мы живем на Украине и все больше и больше украинизирует ся как экономичсекая так и социальная сфера нашей жизни. От этого никуда не деться. то же самое делопроизводство, все же на украинском языке. Нравится нам это или нет, поэтому я считаю, что гражданину Украины, даже крымчанину, надо знать украинский язык. А укр.гимназия в этом самый лучший помощник.

Дата: Суббота, 14.02.2009, 08:50 | Сообщение # 165

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 13
Quote (Julia)
Но для меня главный минус - что обучение на украинском

а мне даже нравилось на украинском учиться)))

Дата: Суббота, 14.02.2009, 09:14 | Сообщение # 166

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Trishia)
Нравится нам это или нет, поэтому я считаю, что гражданину Украины, даже крымчанину, надо знать украинский язык.

Согласна с тобой, для этого достаточно нескольких уроков украинского в неделю. Но изучать все предметы на украинском - это слишком, у нас русскоязычная семья и мне очень не нравится такое навязывание и дискриминация.

.

Дата: Суббота, 14.02.2009, 12:22 | Сообщение # 167

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Natuli4ka, А В ПЕРВОЙ ГИМНАЗИИ ОБУЧЕНИЕ ТОЖЕ НА УКР.ЯЗЫКЕ?
Мы выбираем или первая или украинская. А как в первой с продленкой кто знает?

Дата: Суббота, 14.02.2009, 15:47 | Сообщение # 168

Анюта
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 21
Quote (Natuli4ka)
а мне даже нравилось на украинском учиться)))

+100.
Quote (Инулька)
Natuli4ka, А В ПЕРВОЙ ГИМНАЗИИ ОБУЧЕНИЕ ТОЖЕ НА УКР.ЯЗЫКЕ?

Natuli4ka говорит про Украинскую гимназию biggrin

Дата: Суббота, 14.02.2009, 19:32 | Сообщение # 169

KJIY6HU4KO
Начинающий
Новички
Quote (Julia)
Но изучать все предметы на украинском - это слишком, у нас русскоязычная семья и мне очень не нравится такое навязывание и дискриминация

Почему дискриминация ведь в Украинскую гимназию ни кого палкой не загоняют?
Quote (Инулька)
MuJIa, а как ребенок воспринимает укр.язык? Нет ли с этим трудностей?

Трудностей нет. Дети начали на уроках отвечать на украинском только месяца через два, до этого говорили только по русски их на украинском разговаривать не заставляют, они просто окунаются в языковую среду и потихоньку втягиваются.
Дома разговаривает исключительно на русском, только если хочет подразнить папу говорит на украинском happy
.
P.S.Мне кажется, что ребенку абсолютно все равно "розвязувати приклади" или "решать примеры" если до этого он не делал ни того ни другого smile

парадокс

Дата: Суббота, 14.02.2009, 20:21 | Сообщение # 170

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (MuJIa)

Потому что она единственная в Крыму имеет такую материально-техническую базу, а выбора языка преподавания в ней нет. Я думаю, немногие идут в гимназию именно за тем, чтобы хорошо выучить украинский язык. Вобщем дискриминация на лицо, но тема не об этом.

.

Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:36 | Сообщение # 171

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
если вдруг ребенок поедет учиться куда-нибудь за пределы Крыма, там все лекции в ВУЗах на укр. языке. и выбора нет! конечно загадывать нельзя и еще рано об этом думать. но это факт!

Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:44 | Сообщение # 172

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
Quote (Julia)
Quote (MuJIa)

Потому что она единственная в Крыму имеет такую материально-техническую базу,

Такая школа не единственная в Крыму. В рамках проекта "Школа будущего" оснащена не только технически, но и новыми программами обучения школа № 2 в Ялте, к 2010 году в каждом городе Крыма будут такие школы. Если вы считаете своих детей одаренными, также существуют школы для одаренных детей в Бахчисарае и Керчи, где для них открыты большие перспективы.

Quote (Julia)
у нас русскоязычная семья и мне очень не нравится такое навязывание и дискриминация.

Дискриминация действительно существует и очень даже. Чего стоят Указы "презика" об обязательном обучении во всех школах на украинском, о трансляции вещания на ТВ на укр., о запрете российского спутникового ТВ и т.д. Это маразм ...

Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:45 | Сообщение # 173

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Quote (ladushka)
если вдруг ребенок поедет учиться куда-нибудь за пределы Крыма, там все лекции в ВУЗах на укр. языке. и выбора нет! конечно загадывать нельзя и еще рано об этом думать. но это факт!

действительно, я после украинской гимназии пошла в русскоязычный ВУЗ, но мне было легко, так как помимо школы я везде использовала русский язык, но так же легко мне было бы и в украиноязычном ВУЗе smile smile , смысл в том что оба языка я знаю одинаково хорошо

Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:04 | Сообщение # 174

Анюта
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 21
Quote (Natuli4ka)
действительно, я после украинской гимназии пошла в русскоязычный ВУЗ, но мне было легко, так как помимо школы я везде использовала русский язык, но так же легко мне было бы и в украиноязычном ВУЗе , смысл в том что оба языка я знаю одинаково хорошо

+100 biggrin

Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:42 | Сообщение # 175

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Natuli4ka)
действительно, я после украинской гимназии

Наташа, а ты не помнишь сколько у вас в неделю было уроков украинского языка и литературы и сколько русского?
Меня просто это все очень беспокоит, я в свое время пострадала от украинизации, у нас уже была сокращенная программа русской литературы, ради украинской, а времени на все не хватало и я чувствую пробел в своих знаниях до сих пор. Что касается украинской литературы, в школе я была вынуждена заниматься ею усиленно, но не могу назвать ни одного произведения, которое понравилось бы и запало в душу. Поэтому я считаю усиленную программу украинского языка и особенно литературы бесполезной тратой времени.

.

Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:03 | Сообщение # 176

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Quote (Julia)
Наташа, а ты не помнишь сколько у вас в неделю было уроков украинского языка и литературы и сколько русского?

помню, один раз в неделю русский и русская литература и два раза украинский и украинская литература, это в старших классах
Quote (Julia)
Что касается украинской литературы, в школе я была вынуждена заниматься ею усиленно, но не могу назвать ни одного произведения, которое понравилось бы и запало в душу

я отнушусь одинаково положительно и к русской и к украинской литературе там и там есть прекрасные произведения
Quote (Julia)
Поэтому я считаю усиленную программу украинского языка и особенно литературы бесполезной тратой времени.

я думаю в этом случае лучше выбрать для ребенка например первую гимназию, все-таки в украинской украинского больше (извинясь за тавтологию)

Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:21 | Сообщение # 177

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Natuli4ka)
помню, один раз в неделю русский и русская литература и два раза украинский и украинская литература, это в старших классах

Понятно, я тоже училась по такой программе, считаю, что это очень мало.
Quote (Natuli4ka)
я отнушусь одинаково положительно и к русской и к украинской литературе там и там есть прекрасные произведения

Наверное это дело вкуса, но я не помню ни одного интересного, стоящего произведения украинской литературы, к которому хотелось бы вернуться, перечитать. При подготовке к выпускным экзаменам я написала 50 сочинений по произведениям украинской литературы, естественно перечитала все эти произведения и многочисленную критику. Писала по "Зачарованной десне" Довженко вступительное сочинение самостоятельно, по памяти, было очень трудно насочинять несколько страниц, так как произведение пустое... Я не настаиваю, просто делюсь впечатлениями, нечего там изучать 2 раза в неделю, ну разве что факультативно...

.

Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:32 | Сообщение # 178

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Quote (Julia)
Наверное это дело вкуса

согласна, еще многое зависит от учителей, у нас был очень хороший учитель русского, мы за это время упели познакомиться с полной программой и в 11 классе я выбрала экзамен по русскому языку

Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:48 | Сообщение # 179

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
Julia, с тобой соглсна полностью! Разве можно вообще сравнивать! Мне смешно толдько от одного сравнения!!!!! Из укранской лит-ры балдею только от Сковороды, остальное...
Quote (Natuli4ka)
я думаю в этом случае лучше выбрать для ребенка например первую гимназию,

+100 там больше часов русского и лит-ры чем в остальных школах

don't worry, be happy

Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:57 | Сообщение # 180

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 6
Спасибо, MuJIa, про Украинскую гимназию все так подробненько описала!
А у кого-нибудь учатся летки (свои или родмтвенников-знакомых) в Первой гимназии? Хотелось бы про нее поподробнее узнать - что почем, продленка, есть ли украинские классы и т.д.
А то Украинская мне очень нравиться, но живу я на другом конце города (за 7больницей) и возить будет тяжеловато. Я своих отдала в садик на Куйбышевском рынке и теперь постоянно привязан к машине и дороге - отвизи-привези. Тяжеловато!

Шопинг по интернет-магазинам Германии!

Сообщение отредактировал Lesik - Понедельник, 16.02.2009, 10:59

Поиск: