|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Школы Симферополя
| |
| Дата: Среда, 11.02.2009, 11:17 | Сообщение # 151 |
юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
| Ленская это действительно Учитель, ноонауменявела 2года, потом Розов Эдуард,забыла очество Quote (Ленчик) Насчет денег - мне кажется, это от смены директора Quote (Ленчик) По крайней мере при Згинник такого не было +1000, учителя так говорят Ленчик, ты в каком году закончила? я в 1997. Кто у вас классный был?
don't worry, be happy ------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
| Дата: Четверг, 12.02.2009, 09:47 | Сообщение # 152 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| borjusa, я в 2001, Хоменко Н.В. была классной. Встречаемся каждый год (дружный класс был)
|
|
| |
| Дата: Четверг, 12.02.2009, 10:20 | Сообщение # 153 |
юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
| Ленчик, я вся измучилась в раздумьях отдавать в 9ю или нет, говорят математика , в мое время сильные учителя были
don't worry, be happy ------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
| Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:10 | Сообщение # 154 |
KJIY6HU4KO
Начинающий
Новички
| И я напишу. Училась я сначала в 10 школе, первой учительнице - Людмиле Михайловне низкий поклон и огромная благодарность. В старшей школе было два нормальных преподавателя. 10-11 класс училась в 25 школе. Только там я поняла, что между учителями может быть огромная разница. В 25 школе ОТЛИЧНЫЙ педагогический коллектив, замечательное отношение к детям. В этом году сына отдали в 1 класс Украинской гимназии. Очень довольны. Детеныш с удовольствием ходит в школу, обожает учителя, целый день занят, накормлен и "выгулян". и конечно большой плюс - дневной сон. Добавлено (12.02.2009, 15:10) --------------------------------------------- Кстати, попали в танцевальный класс, 2раза в неделю ритмика, 2 раза бальные танцы, еще занимаемся рисованием и керамикой - кружки бесплатно
парадокс
|
|
| |
| Дата: Четверг, 12.02.2009, 15:43 | Сообщение # 155 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (MuJIa) В этом году сына отдали в 1 класс Украинской гимназии. Очень довольны. Детеныш с удовольствием ходит в школу, обожает учителя, целый день занят, накормлен и "выгулян". и конечно большой плюс - дневной сон MuJIa, скажите до скольки там продленка и какая оплата в месяц?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 12.02.2009, 16:30 | Сообщение # 156 |
Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (ladushka) и какая оплата в месяц? да-да, мне тоже очень интересно!
0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см 1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 13.02.2009, 08:43 | Сообщение # 157 |
Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (borjusa) Ленчик, я вся измучилась в раздумьях отдавать в 9ю или нет, говорят математика , в мое время сильные учителя были у нас Друян была, классная параллельного класса, сильная. Но вроде уехала из страны. Сейчас даже не знаю, что там за учителя.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 13.02.2009, 09:23 | Сообщение # 158 |
юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
| а мне говорила преподавательница Универа по методике преподавания русского языка, она контролирует школы по этому поводу, что в украинской гимназии постоянно меняется пед.состав и набирают далеко не лучших
|
|
| |
| Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:08 | Сообщение # 159 |
KJIY6HU4KO
Начинающий
Новички
| Продленка до 18-00 это теоритически, а практически до 19-00. Оплата: на школу (кружки, охрана, автобус) - 80 грн. в месяц на класс (вода бутылированная, дни рождения, дополнительные тетради) - 20 грн. в месяц. Питание 10 грн в день. Питание по разному обед -6 грн., полдник - 4 грн., завтрак как вовсех школах бесплатный. Если ребенок не кушал - не платиш. По максимому получается 300 грн. в месяц. На счет меняющегося персоналане знаю, у нас пока не менялся ни кто. Учителя с которыми пока сталкивались (музыка, прикладное искусство, танцы, рисование, физкультура и тренер в басейне) очень нравятся и мне и сыну. Непосредственно наша учительница и воспитатель просто без коментариев СУПЕР. Подход к деткам без какой либо подготовки ( у нас в классе таких 5 чел) - задача школы всему научить.
парадокс
|
|
| |
| Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:36 | Сообщение # 160 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (MuJIa) Продленка до 18-00 это теоритически, а практически до 19-00. Оплата: на школу (кружки, охрана, автобус) - 80 грн. в месяц на класс (вода бутылированная, дни рождения, дополнительные тетради) - 20 грн. в месяц. Питание 10 грн в день. Питание по разному обед -6 грн., полдник - 4 грн., завтрак как вовсех школах бесплатный. Если ребенок не кушал - не платиш. По максимому получается 300 грн. в месяц. На счет меняющегося персоналане знаю, у нас пока не менялся ни кто. Учителя с которыми пока сталкивались (музыка, прикладное искусство, танцы, рисование, физкультура и тренер в басейне) очень нравятся и мне и сыну. Непосредственно наша учительница и воспитатель просто без коментариев СУПЕР. Подход к деткам без какой либо подготовки ( у нас в классе таких 5 чел) - задача школы всему научить Супер!!!!!!!! единственный минус - нам далековато возить! ОГРОМНОЕ Спасибо за информацию!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:58 | Сообщение # 161 |
KJIY6HU4KO
Начинающий
Новички
| не за что Мы ездим с Гер. Сталинграда, правда я работаю в районе Мос Кольца. Из Марьино и Аэропорта возит школьный автобус, кажется с ГРЭСА тоже
парадокс
|
|
| |
| Дата: Пятница, 13.02.2009, 22:16 | Сообщение # 162 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| MuJIa, а как ребенок воспринимает укр.язык? Нет ли с этим трудностей?
|
|
| |
| Дата: Пятница, 13.02.2009, 23:28 | Сообщение # 163 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (MuJIa) Продленка до 18-00 это теоритически, а практически до 19-00. Оплата: на школу (кружки, охрана, автобус) - 80 грн. в месяц на класс (вода бутылированная, дни рождения, дополнительные тетради) - 20 грн. в месяц. Питание 10 грн в день. Питание по разному обед -6 грн., полдник - 4 грн., завтрак как вовсех школах бесплатный. Если ребенок не кушал - не платиш. По максимому получается 300 грн. в месяц. На счет меняющегося персоналане знаю, у нас пока не менялся ни кто. Учителя с которыми пока сталкивались (музыка, прикладное искусство, танцы, рисование, физкультура и тренер в басейне) очень нравятся и мне и сыну. Непосредственно наша учительница и воспитатель просто без коментариев СУПЕР. Подход к деткам без какой либо подготовки ( у нас в классе таких 5 чел) - задача школы всему научить. И правда супер! Но для меня главный минус - что обучение на украинском ...
.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 14.02.2009, 08:32 | Сообщение # 164 |
Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Julia) Но для меня главный минус - что обучение на украинском Я согласна, но с одной стороны только. К сожалению, мы живем на Украине и все больше и больше украинизирует ся как экономичсекая так и социальная сфера нашей жизни. От этого никуда не деться. то же самое делопроизводство, все же на украинском языке. Нравится нам это или нет, поэтому я считаю, что гражданину Украины, даже крымчанину, надо знать украинский язык. А укр.гимназия в этом самый лучший помощник.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 14.02.2009, 08:50 | Сообщение # 165 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Julia) Но для меня главный минус - что обучение на украинском а мне даже нравилось на украинском учиться)))
|
|
| |
| Дата: Суббота, 14.02.2009, 09:14 | Сообщение # 166 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Trishia) Нравится нам это или нет, поэтому я считаю, что гражданину Украины, даже крымчанину, надо знать украинский язык. Согласна с тобой, для этого достаточно нескольких уроков украинского в неделю. Но изучать все предметы на украинском - это слишком, у нас русскоязычная семья и мне очень не нравится такое навязывание и дискриминация.
.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 14.02.2009, 12:22 | Сообщение # 167 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Natuli4ka, А В ПЕРВОЙ ГИМНАЗИИ ОБУЧЕНИЕ ТОЖЕ НА УКР.ЯЗЫКЕ? Мы выбираем или первая или украинская. А как в первой с продленкой кто знает?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 14.02.2009, 15:47 | Сообщение # 168 |
Анюта
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Natuli4ka) а мне даже нравилось на украинском учиться))) +100. Quote (Инулька) Natuli4ka, А В ПЕРВОЙ ГИМНАЗИИ ОБУЧЕНИЕ ТОЖЕ НА УКР.ЯЗЫКЕ? Natuli4ka говорит про Украинскую гимназию
|
|
| |
| Дата: Суббота, 14.02.2009, 19:32 | Сообщение # 169 |
KJIY6HU4KO
Начинающий
Новички
| Quote (Julia) Но изучать все предметы на украинском - это слишком, у нас русскоязычная семья и мне очень не нравится такое навязывание и дискриминация Почему дискриминация ведь в Украинскую гимназию ни кого палкой не загоняют? Quote (Инулька) MuJIa, а как ребенок воспринимает укр.язык? Нет ли с этим трудностей? Трудностей нет. Дети начали на уроках отвечать на украинском только месяца через два, до этого говорили только по русски их на украинском разговаривать не заставляют, они просто окунаются в языковую среду и потихоньку втягиваются. Дома разговаривает исключительно на русском, только если хочет подразнить папу говорит на украинском . P.S.Мне кажется, что ребенку абсолютно все равно "розвязувати приклади" или "решать примеры" если до этого он не делал ни того ни другого
парадокс
|
|
| |
| Дата: Суббота, 14.02.2009, 20:21 | Сообщение # 170 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (MuJIa) Почему дискриминация ведь в Украинскую гимназию ни кого палкой не загоняют? Потому что она единственная в Крыму имеет такую материально-техническую базу, а выбора языка преподавания в ней нет. Я думаю, немногие идут в гимназию именно за тем, чтобы хорошо выучить украинский язык. Вобщем дискриминация на лицо, но тема не об этом.
.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:36 | Сообщение # 171 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| если вдруг ребенок поедет учиться куда-нибудь за пределы Крыма, там все лекции в ВУЗах на укр. языке. и выбора нет! конечно загадывать нельзя и еще рано об этом думать. но это факт!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:44 | Сообщение # 172 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (Julia) Quote (MuJIa) Почему дискриминация ведь в Украинскую гимназию ни кого палкой не загоняют? Потому что она единственная в Крыму имеет такую материально-техническую базу, Такая школа не единственная в Крыму. В рамках проекта "Школа будущего" оснащена не только технически, но и новыми программами обучения школа № 2 в Ялте, к 2010 году в каждом городе Крыма будут такие школы. Если вы считаете своих детей одаренными, также существуют школы для одаренных детей в Бахчисарае и Керчи, где для них открыты большие перспективы. Quote (Julia) у нас русскоязычная семья и мне очень не нравится такое навязывание и дискриминация. Дискриминация действительно существует и очень даже. Чего стоят Указы "презика" об обязательном обучении во всех школах на украинском, о трансляции вещания на ТВ на укр., о запрете российского спутникового ТВ и т.д. Это маразм ...
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 11:45 | Сообщение # 173 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (ladushka) если вдруг ребенок поедет учиться куда-нибудь за пределы Крыма, там все лекции в ВУЗах на укр. языке. и выбора нет! конечно загадывать нельзя и еще рано об этом думать. но это факт! действительно, я после украинской гимназии пошла в русскоязычный ВУЗ, но мне было легко, так как помимо школы я везде использовала русский язык, но так же легко мне было бы и в украиноязычном ВУЗе , смысл в том что оба языка я знаю одинаково хорошо
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 12:04 | Сообщение # 174 |
Анюта
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Natuli4ka) действительно, я после украинской гимназии пошла в русскоязычный ВУЗ, но мне было легко, так как помимо школы я везде использовала русский язык, но так же легко мне было бы и в украиноязычном ВУЗе , смысл в том что оба языка я знаю одинаково хорошо +100
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:42 | Сообщение # 175 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Natuli4ka) действительно, я после украинской гимназии Наташа, а ты не помнишь сколько у вас в неделю было уроков украинского языка и литературы и сколько русского? Меня просто это все очень беспокоит, я в свое время пострадала от украинизации, у нас уже была сокращенная программа русской литературы, ради украинской, а времени на все не хватало и я чувствую пробел в своих знаниях до сих пор. Что касается украинской литературы, в школе я была вынуждена заниматься ею усиленно, но не могу назвать ни одного произведения, которое понравилось бы и запало в душу. Поэтому я считаю усиленную программу украинского языка и особенно литературы бесполезной тратой времени.
.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:03 | Сообщение # 176 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Julia) Наташа, а ты не помнишь сколько у вас в неделю было уроков украинского языка и литературы и сколько русского? помню, один раз в неделю русский и русская литература и два раза украинский и украинская литература, это в старших классах Quote (Julia) Что касается украинской литературы, в школе я была вынуждена заниматься ею усиленно, но не могу назвать ни одного произведения, которое понравилось бы и запало в душу я отнушусь одинаково положительно и к русской и к украинской литературе там и там есть прекрасные произведения Quote (Julia) Поэтому я считаю усиленную программу украинского языка и особенно литературы бесполезной тратой времени. я думаю в этом случае лучше выбрать для ребенка например первую гимназию, все-таки в украинской украинского больше (извинясь за тавтологию)
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:21 | Сообщение # 177 |
Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Natuli4ka) помню, один раз в неделю русский и русская литература и два раза украинский и украинская литература, это в старших классах Понятно, я тоже училась по такой программе, считаю, что это очень мало. Quote (Natuli4ka) я отнушусь одинаково положительно и к русской и к украинской литературе там и там есть прекрасные произведения Наверное это дело вкуса, но я не помню ни одного интересного, стоящего произведения украинской литературы, к которому хотелось бы вернуться, перечитать. При подготовке к выпускным экзаменам я написала 50 сочинений по произведениям украинской литературы, естественно перечитала все эти произведения и многочисленную критику. Писала по "Зачарованной десне" Довженко вступительное сочинение самостоятельно, по памяти, было очень трудно насочинять несколько страниц, так как произведение пустое... Я не настаиваю, просто делюсь впечатлениями, нечего там изучать 2 раза в неделю, ну разве что факультативно...
.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:32 | Сообщение # 178 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
| Quote (Julia) Наверное это дело вкуса согласна, еще многое зависит от учителей, у нас был очень хороший учитель русского, мы за это время упели познакомиться с полной программой и в 11 классе я выбрала экзамен по русскому языку
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:48 | Сообщение # 179 |
юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
| Julia, с тобой соглсна полностью! Разве можно вообще сравнивать! Мне смешно толдько от одного сравнения!!!!! Из укранской лит-ры балдею только от Сковороды, остальное... Quote (Natuli4ka) я думаю в этом случае лучше выбрать для ребенка например первую гимназию, +100 там больше часов русского и лит-ры чем в остальных школах
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 16.02.2009, 10:57 | Сообщение # 180 |
Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Спасибо, MuJIa, про Украинскую гимназию все так подробненько описала! А у кого-нибудь учатся летки (свои или родмтвенников-знакомых) в Первой гимназии? Хотелось бы про нее поподробнее узнать - что почем, продленка, есть ли украинские классы и т.д. А то Украинская мне очень нравиться, но живу я на другом конце города (за 7больницей) и возить будет тяжеловато. Я своих отдала в садик на Куйбышевском рынке и теперь постоянно привязан к машине и дороге - отвизи-привези. Тяжеловато!
Шопинг по интернет-магазинам Германии!
Сообщение отредактировал Lesik - Понедельник, 16.02.2009, 10:59 |
|
| |
|