Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Школы Симферополя
Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:16 | Сообщение # 121

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Награды: 6
Quote (Trishia)
я думала, что у меня одной такие взгляды!

Аналогично! Давайте создадим клуб по интересам, а то я в темке про садики тоже не могу найти поддержки, что с детьми надо дополнительно заниматься и правильно готовить к школе - что бы бежали с удовольствием, а не шли как на каторгу!

Шопинг по интернет-магазинам Германии!

Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:24 | Сообщение # 122

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 23
оо, про подготовку к школе, это я с удовольствием smile

Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:43 | Сообщение # 123

Елена
Заинтересованная
Читатели
Фото
Награды: 0
Quote (Lesik)
что с детьми надо дополнительно заниматься и правильно готовить к школе - что бы бежали с удовольствием, а не шли как на каторгу!

что значит заниматься в вашем понимании?
читать-считать-писать-английский?

Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:50 | Сообщение # 124

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 24
Trishia, Ленчик, и я с вами согласна)))))))) Я сама закончила первую гимназию и своего сына скорее всего отдам туда же.

0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:51 | Сообщение # 125

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (UchanSu)
что значит заниматься в вашем понимании?
читать-считать-писать-английский?

И это тоже, но вообще-то имелось в виду, что дети должны готовиться психологически - занятия в определенные часы, слушать преподавателя, делать задания самостоятельно и т.д. Читать и писать он в любом случае научится, а вот прививать любовь к учебе, к книгам, к саморазвитию нужно заранее. Наверное, все согласятся, что обстановка в школе сильно отличается от садика и переход не должен стать для ребенка таким стресом, что "первого сентября рвался в школу, а второго остыл и ходит из под палки"
Кроме того мы обсуждали преимущество гимназий перед обычными школами, а к поступлению в гимназию нужно готовиться, т.к как писалось выше, там нагрузка больше, причем сразу. И если дошкольник кроме садика посещает доп.занятия, то для него не станет неожиданностью эта нагрузка.

Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:51 | Сообщение # 126

Елена
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Фото
Награды: 1
Милые девочки, вы так далеки от реалий! Когда вашим котикам, зайчикам, солнышкам будет не по 2 года, а по 6-7, вы сможете рассуждать, как вашим детям нравится учиться целыми днями, и даже по выходным, и дай Бог, чтобы оно так и было! biggrin
Никто не говорит, что дети должны быть предоставлены сами себе, это безумие. Я говорю о том, что у детей должно быть свободное время, когда он может побыть ребенком. И поверьте, дети обычных школ далеко не все вырастают наркоманами и и алкоголиками ( вы же не стали biggrin ). Ребенок должен быть занят, но занят интересным ему делом!
Что же касается шальных компаний, то поверьте, их гораздо больше в престижных школах, где учатся много детей состоятельных родителей, где дети с первого класса понтуются своими мобилками, шмотками и тачками своих родителей. И поверьте, наркоту в первую очередь понесут в ту школу, где ее смогут купить.
Когда встал вопрос, в какую школу отдавать сына, 7 школа рассматривалась, как один из вариантов. Но, пообщавшись с директором-взяточником, посмотрев на классы, в которых учатся 40-45 человек, пообщавшись с родителями учеников, которые в день сдают по 30-50 гривен на нужды школы,
и в обязательном порядке нанимают репетитора по -английскому языку (причем репетитор - учитель этой школы), я решила, что мой ребенок там учиться не будет, чему безумно рада! smile
А вообще, чтобы окончательно закрыть этот спор, я скажу, что вашему ребенку будет комфортно учиться там, где будет дружный класс и хорошая учительница, тогда в школу он будет точно ходить с удовольствием, и приносить пятерки, ой, простите, двенадцатки, даже по истории Украины smile

Дата: Вторник, 10.02.2009, 10:54 | Сообщение # 127

Даша
Мать героиня
Модераторы
Фото
Награды: 49
Quote (Незабудка)
что вашему ребенку будет комфортно учиться там, где будет дружный класс и хорошая учительница, тогда в школу он будет точно ходить с удовольствием, и приносить пятерки, ой, простите, двенадцатки, даже по истории Украины

в точку! biggrin

0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.

Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:04 | Сообщение # 128

Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
Quote (katenochek)
Я сама закончила первую гимназию и своего сына скорее всего отдам туда же.

Была в первой, думаю, что тоже буду своего отдавать туда. Ездить не совсем удобно, но школо понравилась. Хочу потом сходить туда с сыном - походим, посмотрим на детей и классы. Его послушай, так он и сейчас бы уже пошел в школу! Три раза в неделю вожу в "Веснушку", а ему все мало - в дни когда никуда не ходим все время нудит что ему скучно. Со следующего года хочу его на теннис записать и наверное на доп. занятия по английскому - знакомые хвалят занятия в ДК железнодорожников.
На пост Незабудки - могу ответить только одно - каждому свое, но оскорблять пожалуйста не надо. Если свои дети и маленькие, то это не значит, что мы не в состоянии правильно оценить реальность!

Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:09 | Сообщение # 129

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Незабудка)
Я говорю о том, что у детей должно быть свободное время, когда он может побыть ребенком.

так учеба в школе и не занимает 24 часа в сутки biggrin свободного времени будет предостаточно
Quote (Незабудка)
И поверьте, дети обычных школ далеко не все вырастают наркоманами и и алкоголиками ( вы же не стали )

во-первых, никто и не говорил, что ВСЕ вырастают такими, а во-вторых, мы не стали, потому что учились не в обычных школах happy (шутка, конечно не только поэтому)

могу сказать больше: дочке моего мужа 12 лет, и я вижу, как на глазах дети превращаются в разного рода .....не буду уточнять кого. Муж занял дочку музыкальной школой (хор и фортепиано). Домой приходит не в обед. Но и свободное время у нее есть. Зато девочка чуть отличается от тех, которые имеют больше свободного времени, не шастает в подворотнях (грубо говоря).
Никто не говорит, что ребенка нужно занять на все 24 часа, но свободное время тоже надо ограничивать. Недавно смотрела передачу (из цикла какого-то, по интеру или 1+1) про вот таких вот "свободных", которые вырастают не только наркоманами и алкоголиками (последнее, кстати, больше от семьи зависит, а не от школы), а разного рода бандюгами: скинхэды, панки и тому подобное (я даже всех названий не помню). И даже там ведущий сказал, что детей надо чем-то занимать, чтобы не было времени на это "добро". А угадать сразу, что детю нравится, а что нет, Вы не сможете. Потому что желания детей быстро меняются. Сегодня Вы отдадите его в компьютерный кружок/класс, завтра ему это надоест, он захочет на каратэ, компьютеры ему не нужны. Как тут поступить? Каждый месяц отдавать его на новые занятия лишь бы он занимался любимым делом? Лично мне проще отдать ребенка в школу с сильной нагрузкой, в конце концов он поймет, что учиться там интересно.

ИМХО biggrin

Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:14 | Сообщение # 130

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Lesik)
Если свои дети и маленькие, то это не значит, что мы не в состоянии правильно оценить реальность!

Согласна. Тем более мы не 18 -летние наивные девочки которые ничего ни о чем не знают. Мы тоже учились в школах и знаем что это такое.
За себя могу сказать, что отучилась в гимназии 10 лет и ни разу не пожалела о об этом.

Добавлено (10.02.2009, 11:14)
---------------------------------------------
Но я не против обычных школ, каждый выбирает для себя сам.

0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:20 | Сообщение # 131

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
и еще: считаю совершенно неправильным совмещать понятия "учиться в гимназии" и "жить в достатке". Лично у меня в классе вот таких "понтовых" (как Вы выразились) было двое (потому что их родители суперпуперсостоятельные, их двоих привозили на машинах), остальные - обычные дети. А директора-зяточники есть во всех школах, на нужды Вы будете сдавать в любой школе.
Дело вовсе не в состоятельности, а в той атмосфере, которая обитает в школах и которая позволяет/не позволяет детям вырасти "шпаной" (извиняюсь, другого слова не вспомнила biggrin )

Дата: Вторник, 10.02.2009, 12:58 | Сообщение # 132

Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
Закончила 10 школу в 1999 г, на дополнительные курсы подготовки не водили, отбор в школу был, на тот момент М. Жукова уже было построено, а 29 школа еще нет. Учились детки в 3 смены до 1991 г.
Начальная школа целиком и полностью зависит от умения учительницы. Если в классе обшарпанные стены и парты, но ребенок с радостью идет получать знания, это намного лучше крутой школы, после которой малыш заикается всю жизнь.
С 5 класса училась в лучшем классе параллели. Очень благодарна Дюличеву В. П. (сейчас директор 39 школы), которого обожаю и которых старался не только учить нас, но и воспитать в нас людей. Также пошла на биофак из-за талантливого учителя Трещевой Н. В.
Только благодаря этим учителям не считаю обучение в школе потерянным временем.
Мы не сошлись во взглядах с классным руководителем, особенно не сошлись в пункте здачи денег на взятки учителям angry А денег на тот момент просто не было, ушли на репетиторов, которые принимают экзамены ВУЗ.
За что получила в аттестате заниженные оценки (увидела это только непосредственно забирая аттестат wink ).
Даже на экзамене по химии пришлось перетягивать билет и сдавать заново, потому что классного руководителя (учителя р. яз. и лит-ры) не понравилось, что поставили "5" Я предложила еще и директора позвать, надо было еще и ГОРОНО вызвать angry
На выпускной, потому что не сдала денег на взятки, отдельно сдать запретили... Поэтому выпусконого у меня не было biggrin
p. s. в прошлом году разговаривала со знакомой учительницей из нашей школы. Директор Синдецкая стала депутат. Теперь ее тоже ничем не пробъешь. Деньги на ремонт собирают все в более крупных суммах, но теперь далеко не все они идут туда куда надо sad

0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см

Сообщение отредактировал celena - Вторник, 10.02.2009, 13:02

Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:00 | Сообщение # 133

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
celena, офигеть! Вот это класуха тебе попалась wacko

Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:12 | Сообщение # 134

Леночка
Мамочка-гуру
Свои люди
Фото
Quote (katenochek)
Вот это класуха тебе попалась

Не в этом дело, просто я мозгами для ее супер-класса вышла, а вот деньгами нет happy
Была на практике в 7 школе. В отличие от 10 здание и пришкольный участок оставляет желать лучшего. Туалеты вообще ужас. На лестнице учительница руку сломала. Зато учительницы биологии там очень хорошие tongue
Как учителя взгляд на процесс обучения с другой стороны. Детки встречаются очень разбаллованные родителями и просто неуправляемые экземпляры. Есть классы, слабые, в которые идешь, как на каторгу, и преподаешь из 30 всего нескольким ученикам. А есть сильные, в которых боишься упасть лицом в грязь и обмануть ожидания знаний умных и требовательных детей!

0-4600/58, 1-5150/58, 2-6150/62 см

Сообщение отредактировал celena - Вторник, 10.02.2009, 13:21

Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:45 | Сообщение # 135

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (celena)
Детки встречаются очень разбаллованные родителями и просто неуправляемые экземпляры. Есть классы, слабые, в которые идешь, как на каторгу, и преподаешь из 30 всего нескольким ученикам. А есть сильные, в которых боишься упасть лицом в грязь и обмануть ожидания знаний умных и требовательных детей!
это абсолютно во всех школах.

Дата: Вторник, 10.02.2009, 15:04 | Сообщение # 136

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 27
Quote (celena)
Была на практике в 7 школе

я провела все 10 лет своего школного обучения именно там.. biggrin
Quote (celena)
В отличие от 10 здание и пришкольный участок оставляет желать лучшего. Туалеты вообще ужас.

sad да... но самому зданию уже лет 70-80... surprised
Quote (celena)
Зато учительницы биологии там очень хорошие

и одна из них - моя классная руководитель.. biggrin
Quote (celena)
Детки встречаются очень разбаллованные родителями и просто неуправляемые экземпляры. Есть классы, слабые, в которые идешь, как на каторгу, и преподаешь из 30 всего нескольким ученикам. А есть сильные, в которых боишься упасть лицом в грязь и обмануть ожидания знаний умных и требовательных детей!

Я тоже провела там два года своей педпрактики, и положа руку на сердце - испортилась школа... не знаю с чем это связано, хотя есть некоторые соображения (когда-то это была очень престижная школа и шла в ногу с 9, как английская, вот этот престиж ее и испортил). А жаль.. очень жаль..

0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70
1й зуб - 7 месяцев 10 дней

Дата: Вторник, 10.02.2009, 15:17 | Сообщение # 137

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 7
Quote (Soft_cheRRy)
Я тоже провела там два года своей педпрактики, и положа руку на сердце - испортилась школа... не знаю с чем это связано, хотя есть некоторые соображения (когда-то это была очень престижная школа и шла в ногу с 9, как английская, вот этот престиж ее и испортил). А жаль.. очень жаль..

на счет 7 школы согласна. знакомая забрала оттуда дочку, перевела в др. школу. после первых 2 уроков английского языка им предложили репетиторство (не предложили, а практически сказали что их ребенок туповат). расценки почти как при подготовке в ВУЗ. и это первый класс))) сейчас учится хорошо в др. школе и с английским у ребенка все в порядке.

Добавлено (10.02.2009, 15:17)
---------------------------------------------
забыла. репетиторство проходит в коридоре этой же школы на переменах в т. числе когда дети носятся вокруг бегают и прыгают. парта стоит в коридоре. там и проходит это типа занятие за бешенные деньги.

Дата: Вторник, 10.02.2009, 15:18 | Сообщение # 138

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Trishia)
закончила сама 7-ю школу (с английским уклоном).

Trishia, wacko wacko wacko так мы что, с тобой в параллели учились??? ты в 2000 закончила?

0 - 3440/51; 1 - 4600/55; 2 - 6800/57,5; 3 - 7400/61; 4 - 8600/63; 5 - 8680/65; 6 - 9350/67; 7 - 9850/70

Дата: Вторник, 10.02.2009, 16:56 | Сообщение # 139

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 9
Quote (Ленчик)
В конце концов, никто не заставляет ваших детей учиться в гимназиях. А с другой стороны хочу сказать, что уровень обучения в них намного выше, чем в обычной школе.

не так tongue smile !
уровень обучения зависит от учителей.
в обычной 23 школе, когда я училась работали, да и сейчас работают учителя, которые дали мне такие знания, что я на многих парах в университете сидела и отдыхала. в то время как выпускники (хорошисты и отличники wink ) вип. школ, гимназий не располагали базой для получения этих знаний и даже толком и лекцию записать не могли, кричали, чтоб им помедленней диктовали...
то же могут сказать и мои одноклассники biggrin
но так же могу сказать, что пара классов нашей параллели закончили с посредственными знаниями, а еще пара вообще ни культурой, ни интеллектом, ни умом не блистала и непонятно как закончила.
а всякие разборки и наезды могут быть в любой школе. и чем круче детки, тем шире размах wink

Quote (Незабудка)
вашему ребенку будет комфортно учиться там, где будет дружный класс и хорошая учительница, тогда в школу он будет точно ходить с удовольствием, и приносить пятерки

согласна

С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

Дата: Вторник, 10.02.2009, 17:16 | Сообщение # 140

Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Награды: 34
вот почитала и хочу вставить свои 5 коп.
Когда я перевелась из гимназии в частную школу у нас была загруженность вроде как целый день, и родители бали спокойны. за нами же смотрят, но мы время для себя находили. и еще ругались что нас притесняют.
и если честно, я сейчас понимаю что подростка очень портит понимние того что за его учебу оплачено и не мало денег. т.е. хочешь не хочешь а так и подмывает сказать: мы заплатили за учебу, вот и ставте хорошие оценки. Поэтому я постараюсь отдавать в государственную школу.
А про занятость согласна. когда я перешла из одной частной школы в другую, я была в шоке. там у нас был график с 8.30 до 17, а то и 18 часов, а тут в 13 уже свободен. В школе были очень вольготные нравы, можно было просто не ходить на 1-2 урока, и на это все закрывали глаза wink
И про преподавателей еще. была у нас учитальница из обыкновенной Добровской школы, т.е. из деревни, но она нас ТАК учила, что от зубов отлитало. благодоря ей я полюбила юриспрунденцию.
Вообщем нужно искать залотую серидину.
Я хочу школу рядом с домом, но не хочу продленку, потому как сама не смогу контролировать уровень подготовки ребенка, хочу учительницу хорошую, т.к. 1 учитель это самое главное.
я буду договариваться зарание и минимум за полгода до 1 сентября буду водить Полю к этому учителю на подготовку. что бы Поля привыкла к её требованиям, а учитель знал возможности ребенка и мог найти с ним общий язык wink

Дата: Вторник, 10.02.2009, 17:17 | Сообщение # 141

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 12
Quote (celena)
На лестнице учительница руку сломала.

если б только руку...при мне учительница математики ногу сломала, сложный перелом бедра sad

Quote (celena)
Очень благодарна Дюличеву В. П.

а его жена или дочь на матфаке в ТНУ не преподает случайно?

Quote (celena)
Зато учительницы биологии там очень хорошие

они золотые!!! а еще учительницы математики, физики, русского...Не повезло мне только с учительницей укр. языка (ибо старческий маразм) и с информатичкой
Quote (Soft_cheRRy)
я провела все 10 лет своего школного обучения именно там..

о!!! нас уже трое)))
Quote (Pusik)
то же могут сказать и мои одноклассники

я могу сказать то же самое

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"

Дата: Вторник, 10.02.2009, 17:42 | Сообщение # 142

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Lera)
укр. языка (ибо старческий маразм)

Та невже то була Галина... как ее там.. Ивановна???
Quote (Pusik)
что я на многих парах в университете сидела и отдыхала

Я историю так автоматом в универе получила, благодаря ШКОЛЬНЫМ конспектам...
Quote (Lera)
они золотые!!! а еще учительницы математики, физики, русского.

tongue значит у нас были не одни и те же!! biggrin

Дата: Вторник, 10.02.2009, 17:48 | Сообщение # 143

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Награды: 12
Quote (Soft_cheRRy)
Та невже то була Галина... как ее там.. Ивановна???

та отож, куме! Она, говорят, сейчас в каком-то ВУЗе преподает! бедные студенты...помню, как стихотворения ей по 5 раз рассказывали smile

Quote (Soft_cheRRy)
Я историю так автоматом в универе получила, благодаря ШКОЛЬНЫМ конспектам...

по кукурузиным? она моя классная руководитель была))

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"

Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:30 | Сообщение # 144

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Quote (Lera)
Она, говорят, сейчас в каком-то ВУЗе преподает!

wacko wacko wacko а я то думала...
Quote (Lera)
по кукурузиным?

неееееее!!!! Герцен у меня была..

Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:58 | Сообщение # 145

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Фото
я во многом согласн с Ленчиком, но.....
Сама закончила 9ю, очень хорошие знания там получила, все так и есть, неуспивающих переводили в обычные школы и они там становились хорошистами. Сейчас деньги решают все и школа пошла вниз sad , но те дети которые хотят и родители, которые следят и приучают своего ребенка к учебе и порядку получат там хорошие знания.
В этом году нам в школу, пока еще не определилась, сижу на двух стульях между 9 и 3. че посоветуете?

don't worry, be happy
------------------------------------------------------------------------

Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:02 | Сообщение # 146

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (borjusa)
В этом году нам в школу, пока еще не определилась, сижу на двух стульях между 9 и 3. че посоветуете?

и та и та хорошая. я вот тоже интересуюсь 9-й, хотим дочку туда. на след. год на подготовит-е уже ходить. пока собираю информацию и остановились пока на 9-й. но время подумать еще есть.

Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:39 | Сообщение # 147

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
Quote (Незабудка)
Что же касается шальных компаний, то поверьте, их гораздо больше в престижных школах, где учатся много детей состоятельных родителей, где дети с первого класса понтуются своими мобилками, шмотками и тачками своих родителей. И поверьте, наркоту в первую очередь понесут в ту школу, где ее смогут купить.

Меня это тоже настораживает в таких школах.
Я во многом согласна с Незабудкой. Я закончила самую обыкновенную школу, в институте училась без напряга, многие дисциплины, особенно любимые давались очень легко, потому что я занималась ими дома сама, ради интереса. А напряженные школьные программы мне не нравятся, вникнуть во все и сразу тяжело, да и смысла в этом нет, т.к. в жизни это все не пригодится. Мне кажется, важнее не обьем полученных знаний, а умение их добывать, систематизировать и применять.
А курение и прочее, наверное не от школы зависит, а от компании, от друзей. Это есть в любой школе.

.

Дата: Вторник, 10.02.2009, 21:48 | Сообщение # 148

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Фото
Награды: 11
Soft_cheRRy, вот и я смотрю. smile я "А" закончила, а ты по ходу "Б".

Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:00 | Сообщение # 149

Наталия
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
Trishia, ага.. ну ты изменилась, признаюсь честно... я конечно по фоткам смотрела... догадывалась... но, блин!!! Изменилась ты!!! biggrin

Дата: Среда, 11.02.2009, 09:14 | Сообщение # 150

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
borjusa, русский у вас кто преподавал? У нас Ленская. Говорят, умерла уже sad Вот это Учитель с большой буквы.
Насчет денег - мне кажется, это от смены директора. Хотя может и по другой причине. По крайней мере при Згинник такого не было, она создала в гимназии такую атмосферу, что детям нравилось учиться. А даже те, кому НЕ нравилось, учились (только потому, чтобы не "упасть" в глазах сверстников). Это и отличает многие гимназии. Поэтому я так их и защищаю biggrin

Поиск: