Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Торты, пирожные, печенья.
Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:29 | Сообщение # 361

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
А я купила Маскарпоне, но буду уже на НГ делать Тирамису, а то его много получается и потом на НГ не захочется...


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:42 | Сообщение # 362

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Inna78, что-то рецептик не открывается dntknw
Quote (dasha)
а то его много получается и потом на НГ не захочется...

да, я тоже обычно как сделаю, наедаюсь, потом месяца 2 на него смотреть не могу smile3
а я вчера делала такое печенько, получается очень вкусное и нежное, только порция маленькая, надо в 2 раза больше делать http://koolinar.ru/recipe/view/66938


 
Дата: Пятница, 18.12.2009, 09:31 | Сообщение # 363

Инна
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1832
Фото
Награды: 10
Апельсиновые маффины
1 апельсин
150 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150гр сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя(или 1 ч.л. соды)
200-250 гр муки
Цедру натереть на терке,сок выдавить(где-то 50-70 мл)
сахар растереть с маслом и ванил. сахаром,добавить яйца.сок, цедру и муку с разрыхлителем
Замесить некрутое тесто и выкладывать в формочки
Выпекать при температуре 180-20-25 минут




1 зуб-5 мес.13 дн.;2 зуб-5 мес.15 дн.
 
Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:06 | Сообщение # 364

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
А я вспомнила любимый в детстве "Тертый пирог" - уже 3 раза делали biggrin очень мягкий и делается очень легко.

150г масла, сахара полстакана или стакан - кто как любит, сода, 1 яйцо, можно ванилин и муки стакана 2 - чтобы было крутое тесто, повидло.
Масло растопить, добавить сахар, яйцо, соду и добавлять муку - тесто должно быть крутым. Делим тесто на 3 части и ставим в морозилку.
Когда замерзнет - в подготовленную форму (или пергаментная бумага, или панировочные сухари) на крупную терку натираем 2 части теста, выкладываем начинку - густое варенье, повидло, можно творог с сахаром и яйцом - и сверху трем последнюю часть теста. В духовку минут на 30 - до желтоватого цвета.




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 18:20 | Сообщение # 365

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
Награды: 16
делала сегодня апельсиновые маффины. Очень вкусные, на днях хочу банановые сделать.
http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html



 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:44 | Сообщение # 366

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Сообщений: 1354
Фото
Награды: 7
девочки, посоветуйте, никогда не брала слоенное тесто, какой фирмы лучше брать? и оно у нас продается раскатанное или нет?

don't worry, be happy
------------------------------------------------------------------------

 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:26 | Сообщение # 367

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
borjusa, я беру Дольче вита, раскатанное, но сама еще потоньше раскатываю..


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:28 | Сообщение # 368

Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
Награды: 30
Quote (borjusa)
девочки, посоветуйте, никогда не брала слоенное тесто, какой фирмы лучше брать? и оно у нас продается раскатанное или нет?

я всегда беру тесто слоеное ТМ"Булкин". 1 кг стоит 10 грн 15 коп. очень вкусное тесто!



0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:32 | Сообщение # 369

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
Награды: 16
Quote (borjusa)
девочки, посоветуйте, никогда не брала слоенное тесто,

Я беру "РулеFF", мне очень нравится. Оно не раскатаное, но раскатывается очень легко.



 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:15 | Сообщение # 370

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Сообщений: 1354
Фото
Награды: 7
dasha, Поршина, Юли4ка, спасибо! Не успела сегодня прочитать и купила булкина, раскатала очень тонко, оно у меня ни чуть не поднялось, может надо было потолще dntknw
dasha, а сколько стоит Дольче и где продается? А то я сегодня в Яблоке спросила нет ли раскатонных, мне покрутили пальцем у виска dntknw


don't worry, be happy
------------------------------------------------------------------------

 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:22 | Сообщение # 371

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
borjusa, я покупаю разные- из последних-"Геркулес"и "АРО"-и то и то очень понравилось!)))



Сообщение отредактировал Nastenka - Вторник, 22.12.2009, 20:22
 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:27 | Сообщение # 372

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
borjusa, я в Фуршете покупаю. Сколько стоит даже не знаю, вроде (если не ошибаюсь)) около 13 грн. 900-граммовая упаковка. Или это 700-граммовая..)))


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:30 | Сообщение # 373

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Я всегда покупаю только раскатанное, потом еще , конечно, раскатываю все равно.

 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:31 | Сообщение # 374

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (borjusa)
девочки, посоветуйте, никогда не брала слоенное тесто, какой фирмы лучше брать? и оно у нас продается раскатанное или нет?

я всегда беру в хлебном на автовокзале Булкин - оно единственное незамороженное! не надо ждать пока растает, еще часто неравномерно тесто тает и получаются твердые комки при раскатывании. А это и стоит гривен 10 за кило и всегда свежее biggrin
Quote (borjusa)
раскатала очень тонко, оно у меня ни чуть не поднялось, может надо было потолще

а оно и не должно подниматься - дрожжей в нем нет




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:34 | Сообщение # 375

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Сообщений: 1354
Фото
Награды: 7
Quote (svetyk)
а оно и не должно подниматься - дрожжей в нем нет

ну пузырьчиков не было и слоистости что-ли?


don't worry, be happy
------------------------------------------------------------------------

 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:35 | Сообщение # 376

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (svetyk)
а оно и не должно подниматься - дрожжей в нем нет

слоеное бывает, вроде, и дрожжевое и без.


 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:36 | Сообщение # 377

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (borjusa)
ну пузырьчиков не было и слоистости что-ли?

слоистость есть dntknw




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:40 | Сообщение # 378

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Сообщений: 1354
Фото
Награды: 7
Quote (svetyk)
слоистость есть

?????

Добавлено (22.12.2009, 20:40)
---------------------------------------------
девочки, а вы ракатываете до прозрачности или как?


don't worry, be happy
------------------------------------------------------------------------

 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:40 | Сообщение # 379

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (Nastenka)
слоеное бывает, вроде, и дрожжевое и без.

ну вообще да, но я всегда беру бездрожевое, и оно вроде чаще продается
Quote (borjusa)
Quote (svetyk)слоистость есть ?????

а в чем вопрос?




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:41 | Сообщение # 380

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
я на штрудель до прозрачности, а на кубете нет...


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:41 | Сообщение # 381

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (borjusa)
девочки, а вы ракатываете до прозрачности или как?

я нет, где-то о,5 см)) может это много, но слойки всегда good


 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:42 | Сообщение # 382

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
А на яблочный пирог-тоньше))

 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:42 | Сообщение # 383

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Quote (borjusa)
девочки, а вы ракатываете до прозрачности или как?

я до 2мм примерно




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:44 | Сообщение # 384

юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Сообщений: 1354
Фото
Награды: 7
спасибо за советы, бум пробывать denis09

don't worry, be happy
------------------------------------------------------------------------

 
Дата: Среда, 30.12.2009, 16:03 | Сообщение # 385

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Девочки, никогда не вынимала Тирамису из формы, но прочла в нете "Чтобы достать десерт из формы, на её дно нужно положить пищевую плёнку, а когда десерт застынет, то его необходимо перевернуть на чистое блюдо и осторожно снять плёнку, и уже только после этого сыпать на верх какао и шоколад." Кто-то так делал?


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:51 | Сообщение # 386

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
А вот наш новогодний тортик



 
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:53 | Сообщение # 387

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
lukasalena, красивыыый! вкусный получился?


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:55 | Сообщение # 388

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
dasha, как тирамису? Я никогда его не вынимаю из формы, делаю в стеклянной форме, в ней и подаю на стол.

Добавлено (04.01.2010, 22:55)
---------------------------------------------

Quote (dasha)
вкусный получился?

да denis09


 
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:57 | Сообщение # 389

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (lukasalena)
dasha, как тирамису? Я никогда его не вынимаю из формы, делаю в стеклянной форме, в ней и подаю на стол.

и я так делаю, не стала экспериментировать. Сделала в форме, и поверх какао посыпала через трафарет сахарной пудрой, получилась на фоне какао белая елочка smile3



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 23:08 | Сообщение # 390

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
здорово, а где же фото?

 
Поиск: