|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Торты, пирожные, печенья.
| |
| Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:29 | Сообщение # 361 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| А я купила Маскарпоне, но буду уже на НГ делать Тирамису, а то его много получается и потом на НГ не захочется...
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:42 | Сообщение # 362 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Inna78, что-то рецептик не открывается Quote (dasha) а то его много получается и потом на НГ не захочется... да, я тоже обычно как сделаю, наедаюсь, потом месяца 2 на него смотреть не могу а я вчера делала такое печенько, получается очень вкусное и нежное, только порция маленькая, надо в 2 раза больше делать http://koolinar.ru/recipe/view/66938
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.12.2009, 09:31 | Сообщение # 363 |
Инна
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1832
Фото
| Апельсиновые маффины 1 апельсин 150 гр сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150гр сливочного масла 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя(или 1 ч.л. соды) 200-250 гр муки Цедру натереть на терке,сок выдавить(где-то 50-70 мл) сахар растереть с маслом и ванил. сахаром,добавить яйца.сок, цедру и муку с разрыхлителем Замесить некрутое тесто и выкладывать в формочки Выпекать при температуре 180-20-25 минут
1 зуб-5 мес.13 дн.;2 зуб-5 мес.15 дн.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 18.12.2009, 23:06 | Сообщение # 364 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| А я вспомнила любимый в детстве "Тертый пирог" - уже 3 раза делали очень мягкий и делается очень легко. 150г масла, сахара полстакана или стакан - кто как любит, сода, 1 яйцо, можно ванилин и муки стакана 2 - чтобы было крутое тесто, повидло. Масло растопить, добавить сахар, яйцо, соду и добавлять муку - тесто должно быть крутым. Делим тесто на 3 части и ставим в морозилку. Когда замерзнет - в подготовленную форму (или пергаментная бумага, или панировочные сухари) на крупную терку натираем 2 части теста, выкладываем начинку - густое варенье, повидло, можно творог с сахаром и яйцом - и сверху трем последнюю часть теста. В духовку минут на 30 - до желтоватого цвета.
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 18:20 | Сообщение # 365 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| делала сегодня апельсиновые маффины. Очень вкусные, на днях хочу банановые сделать. http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
|
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:44 | Сообщение # 366 |
юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Сообщений: 1354
Фото
| девочки, посоветуйте, никогда не брала слоенное тесто, какой фирмы лучше брать? и оно у нас продается раскатанное или нет?
don't worry, be happy ------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:26 | Сообщение # 367 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| borjusa, я беру Дольче вита, раскатанное, но сама еще потоньше раскатываю..
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:28 | Сообщение # 368 |
Иришка
Заслуженная мама
Трубаченко
Модераторы
Сообщений: 8878
Фото
| Quote (borjusa) девочки, посоветуйте, никогда не брала слоенное тесто, какой фирмы лучше брать? и оно у нас продается раскатанное или нет? я всегда беру тесто слоеное ТМ"Булкин". 1 кг стоит 10 грн 15 коп. очень вкусное тесто!
0-3710/56;1-4700/55;2-5680/57;3-6520/62;4-7000/64;5-7650/65;6-8000/66;7-8250/66;8-8400/67;9-9150/70;10-9300/72 Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку-ложь, время и судьба. Время не догонишь, ложь не забудешь, а судьбу не изменишь...
|
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:32 | Сообщение # 369 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| Quote (borjusa) девочки, посоветуйте, никогда не брала слоенное тесто, Я беру "РулеFF", мне очень нравится. Оно не раскатаное, но раскатывается очень легко.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:15 | Сообщение # 370 |
юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Сообщений: 1354
Фото
| dasha, Поршина, Юли4ка, спасибо! Не успела сегодня прочитать и купила булкина, раскатала очень тонко, оно у меня ни чуть не поднялось, может надо было потолще dasha, а сколько стоит Дольче и где продается? А то я сегодня в Яблоке спросила нет ли раскатонных, мне покрутили пальцем у виска
don't worry, be happy ------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:22 | Сообщение # 371 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| borjusa, я покупаю разные- из последних-"Геркулес"и "АРО"-и то и то очень понравилось!)))
Сообщение отредактировал Nastenka - Вторник, 22.12.2009, 20:22 |
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:27 | Сообщение # 372 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| borjusa, я в Фуршете покупаю. Сколько стоит даже не знаю, вроде (если не ошибаюсь)) около 13 грн. 900-граммовая упаковка. Или это 700-граммовая..)))
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:30 | Сообщение # 373 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Я всегда покупаю только раскатанное, потом еще , конечно, раскатываю все равно.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:31 | Сообщение # 374 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Quote (borjusa) девочки, посоветуйте, никогда не брала слоенное тесто, какой фирмы лучше брать? и оно у нас продается раскатанное или нет? я всегда беру в хлебном на автовокзале Булкин - оно единственное незамороженное! не надо ждать пока растает, еще часто неравномерно тесто тает и получаются твердые комки при раскатывании. А это и стоит гривен 10 за кило и всегда свежее Quote (borjusa) раскатала очень тонко, оно у меня ни чуть не поднялось, может надо было потолще а оно и не должно подниматься - дрожжей в нем нет
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:34 | Сообщение # 375 |
юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Сообщений: 1354
Фото
| Quote (svetyk) а оно и не должно подниматься - дрожжей в нем нет ну пузырьчиков не было и слоистости что-ли?
don't worry, be happy ------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:35 | Сообщение # 376 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (svetyk) а оно и не должно подниматься - дрожжей в нем нет слоеное бывает, вроде, и дрожжевое и без.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:36 | Сообщение # 377 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Quote (borjusa) ну пузырьчиков не было и слоистости что-ли? слоистость есть
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:40 | Сообщение # 378 |
юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Сообщений: 1354
Фото
| Quote (svetyk) слоистость есть ?????Добавлено (22.12.2009, 20:40) --------------------------------------------- девочки, а вы ракатываете до прозрачности или как?
don't worry, be happy ------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:40 | Сообщение # 379 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Quote (Nastenka) слоеное бывает, вроде, и дрожжевое и без. ну вообще да, но я всегда беру бездрожевое, и оно вроде чаще продается Quote (borjusa) Quote (svetyk)слоистость есть ????? а в чем вопрос?
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:41 | Сообщение # 380 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| я на штрудель до прозрачности, а на кубете нет...
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:41 | Сообщение # 381 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (borjusa) девочки, а вы ракатываете до прозрачности или как? я нет, где-то о,5 см)) может это много, но слойки всегда
|
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:42 | Сообщение # 382 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| А на яблочный пирог-тоньше))
|
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:42 | Сообщение # 383 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Quote (borjusa) девочки, а вы ракатываете до прозрачности или как? я до 2мм примерно
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:44 | Сообщение # 384 |
юлия
Опытная мамочка
марьено
Свои люди
Сообщений: 1354
Фото
| спасибо за советы, бум пробывать
don't worry, be happy ------------------------------------------------------------------------
|
|
| |
| Дата: Среда, 30.12.2009, 16:03 | Сообщение # 385 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Девочки, никогда не вынимала Тирамису из формы, но прочла в нете "Чтобы достать десерт из формы, на её дно нужно положить пищевую плёнку, а когда десерт застынет, то его необходимо перевернуть на чистое блюдо и осторожно снять плёнку, и уже только после этого сыпать на верх какао и шоколад." Кто-то так делал?
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:51 | Сообщение # 386 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| А вот наш новогодний тортик
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:53 | Сообщение # 387 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| lukasalena, красивыыый! вкусный получился?
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:55 | Сообщение # 388 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| dasha, как тирамису? Я никогда его не вынимаю из формы, делаю в стеклянной форме, в ней и подаю на стол. Добавлено (04.01.2010, 22:55) ---------------------------------------------
Quote (dasha) вкусный получился? да
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:57 | Сообщение # 389 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (lukasalena) dasha, как тирамису? Я никогда его не вынимаю из формы, делаю в стеклянной форме, в ней и подаю на стол. и я так делаю, не стала экспериментировать. Сделала в форме, и поверх какао посыпала через трафарет сахарной пудрой, получилась на фоне какао белая елочка
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 04.01.2010, 23:08 | Сообщение # 390 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| здорово, а где же фото?
|
|
| |
|