|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Торты, пирожные, печенья.
| |
| Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:27 | Сообщение # 541 |
Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1430
Фото
| Quote (ilona_melnichenko) сегодня испекла такой вот пирог- быстро, не хлопотно и вкусненько! Илона, испекла пирог по твоему рецепту, супер!!! Ну очень вкусный!!! Спасибо за рецептик!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:48 | Сообщение # 542 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Каприз, сегодня сделала шоколадное печенье, что-то у меня не очень получилось Я не ела его никогда в оригинале, поэтому мне не с чем сравнить В общем, оно внутри получилось как бы не пропеченное, сильно не поднялось, местами повздувалось и для меня немного горьковатое получилось Каприз, а яйца надо сильно взбивать, в плотную пену, может надо взбить сначала белки, а потом добавить желтки?Добавлено (04.03.2010, 13:48) --------------------------------------------- И ещ вопросик, печенье должно быть хрустящим или мягким?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:00 | Сообщение # 543 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (lukasalena) Каприз, сегодня сделала шоколадное печенье, что-то у меня не очень получилось Я не ела его никогда в оригинале, поэтому мне не с чем сравнить В общем, оно внутри получилось как бы не пропеченное, сильно не поднялось, местами повздувалось и для меня немного горьковатое получилось +1 Вроде все как и писали-ждала пока оно потрескается сверху.. мне кажется,оно пересушилось.. В общем, я не в восторге, печенье да печенье. А может я что-то сделала не то
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:02 | Сообщение # 544 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Nastenka, мне кажется, там есть какой-то секрет или просто "руку набить" надо, т.к. в таком виде, как оно у меня получилось, мне тоже не очень
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:04 | Сообщение # 545 |
Ольга Глушакова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 77
Фото
| lukasalena, печенье внутри должно быть как сыроватое,а сверху хрустящим.Подниматься может слегка.Белый шоколад внутри не должен растопиться.А вкус и должен быть немного горьковатым. Яйца сразу соединяла с сахаром и взбивала как на бисквит,и я бы сказала бы,что не в воздушную пену. Может надо было добавить больше сахара и меньше какао,чтобы не было таким горьким. Как я уже писала, у нас на работе над ним эксперементировали и пекли не по рецепту.Можно внести свои изменения по своему вкусу.
Скоро стану мамой
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:06 | Сообщение # 546 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Забыла похвастаться, мне муж наконец-то купил натуральную ваниль Мы объездили все рынки и супермаркеты Симферополя , в итоге заказали у мужчины, который продает специи в Алуште на рынке и он нам привез Правда, стоит она не дешево, 50 грн стручок, может нас развели Добавлено (04.03.2010, 14:06) --------------------------------------------- Каприз, то есть яйца сильно взбивать не надо? И тесто должно быть жидким? Я думаю, что горчить может еще и кофе Я попробую еще раз испечь
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:07 | Сообщение # 547 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Каприз, а как сделать так, чтобы белый шоколад не растопился? у меня он в первую очередь растаял
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:15 | Сообщение # 548 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Quote (Nastenka) Каприз, а как сделать так, чтобы белый шоколад не растопился? у меня он в первую очередь растаял да, и у меня расстаял, одни дырки от него остались , может это из-за того, что я брала пористый шоколад
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:16 | Сообщение # 549 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (lukasalena) да, и у меня расстаял, одни дырки от него остались , может это из-за того, что я брала пористый шоколад оо, и у меня также и тоже пористый шоколад! Quote (lukasalena) Забыла похвастаться, мне муж наконец-то купил натуральную ваниль Мы объездили все рынки и супермаркеты Симферополя , в итоге заказали у мужчины, который продает специи в Алуште на рынке и он нам привез Правда, стоит она не дешево, 50 грн стручок, может нас развели Ну и как ? ты уже готовила с ней что-то?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:21 | Сообщение # 550 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Quote (Nastenka) Ну и как ? ты уже готовила с ней что-то? пока еще ничего не готовила, но пахнет она обалденно, не сравнить с тем, что мы покупаем в пакетиках по 50 коп Еще хочу ванильный экстракт найти, может кто-то видел его в продаже?
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:23 | Сообщение # 551 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
| Quote (Каприз) печенье внутри должно быть как сыроватое,а сверху хрустящим у меня такое получилось. но не трескалось. делала по рецепту. Quote (Каприз) Может надо было добавить больше сахара сахара я чуть больше добавляла, т .к тоже подумала, что маловато будет. Quote (lukasalena) И тесто должно быть жидким? да. печь надо как бисквит, т .е. замесить его быстро и быстро в духовку, чтоб не стояло оно на столе, т .к выйдут пузырьки воздуха и будет уже не то. (такое правило для всех бисквитов), в духовку не заглядывать, ставить в холодную духовку! чтоб температура постепенно увеличиваась в связи с нагревом. Не заглядывать и не стучать на кухне, лучше вообще уйти. ))
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:29 | Сообщение # 552 |
Ольга Глушакова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 77
Фото
| Nastenka, нужно брать не пористый шоколад.А лучше и дешевле покупать плитки на развес без этикеток,что чёрный,что белый. Тесто должно быть жидковатым.Заваренный кофе можно и не добавлять,а если добавлять,то чуть-чуть
Скоро стану мамой
|
|
| |
| Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:31 | Сообщение # 553 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Каприз) Nastenka, нужно брать не пористый шоколад.А лучше и дешевле покупать плитки на развес без этикеток,что чёрный,что белый. да просто решили делать спонтанно, а рядом в магазине белвый шоколад только пористый бы)))))Quote (Каприз) Тесто должно быть жидковатым. такое и было
|
|
| |
| Дата: Пятница, 05.03.2010, 23:24 | Сообщение # 554 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Пока вчера пекла шоколадное печенье, вспомнила еще об одном замечательном рецептике шоколадно-орехово-сухарного печенья. Ингредиенты: 2 чашки* муки 1/2 чашки какао-порошка 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры 1 чашка сахара 2 яйца 1 яичный белок 1 чашка измельченных лесных орехов 170 г измельченного горько-сладкого шоколада Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 190 °С. Приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой. 2. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду. 3. Миксером взбейте масло в течение 2 минут. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости до получения пышной, легкой массы. Тщательно взбивая, по одному добавьте два яйца. 4. Постепенно всыпьте муку, смешивая до получения однородной массы. 5. Добавьте шоколад, орехи и перемешайте деревянной ложкой. 6. Обмакните руки в муку (тесто получается довольно липким) и выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите его пополам и сформируйте два батона длиной 30 см. 7. Выложите их на противень и легонько приплюсните сверху. 8. Взбейте яичный белок и смажьте батоны. Посыпьте сахаром. Выпекайте 25 минут. Переложите батоны на разделочную доску и остудите в течение 25-30 минут. 9. Уменьшите температуру в духовке до 150 °С. Нарежьте батоны по диагонали на ломтики толщиной 2,5 см. Разложите ломтики на решетке и выпекайте 30 минут. Вот сегодня испекла его http://s003.radikal.ru/i204/1003/1f/3cdb9198d0c5.jpg http://i058.radikal.ru/1003/e2/6846f5188475.jpg http://i082.radikal.ru/1003/a6/9a517ba5ecbe.jpg получаются очень вкусные сухарики
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:12 | Сообщение # 555 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| Quote (lukasalena) шоколадно-орехово-сухарного печенья. такой необычный рецепт, но на вид очень аппетитно
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:19 | Сообщение # 556 |
Наталья
Мамочка-гуру
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3241
Фото
| lukasalena, спасибочки за рецептик
Я люблю и я любима!!!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:19 | Сообщение # 557 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| lukasalena, ну ты героиня!!!! для меня это слишком сложно)) я сегодня апельсиновые кексики пекла и опробовала новую форму собачки - Маша в восторге http://s46.radikal.ru/i113/1003/fd/b71755b78f91.jpg http://s11.radikal.ru/i183/1003/29/783819999873.jpg
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:21 | Сообщение # 558 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| dasha, собака клевая
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:27 | Сообщение # 559 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Юли4ка, мне тоже понравилась, особенно если её украсить: можно заранее глазик-изюмчик сделать, ошейник как-то выделить, короче можно пофантазировать))
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:33 | Сообщение # 560 |
Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3351
Фото
| lukasalena, прикольно dasha, какие красивые и аппетитные получились.Собачка супер
Я САМАЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:44 | Сообщение # 561 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Девочки, спасибо! Рецептик действительно интересный и очень вкусненький dasha, красивенькие кексики и собачка прикольная, у меня такой мишка есть А Маша кушала кексик-собачку?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:48 | Сообщение # 562 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| lukasalena, dasha, девочки, а где вы покупали такие формочки-зверят?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:49 | Сообщение # 563 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (lukasalena) А Маша кушала кексик-собачку? ага маленький кусочек))
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:49 | Сообщение # 564 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Nastenka, я в шене покупала, она у меня силиконовая
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:49 | Сообщение # 565 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Nastenka, я в Сельпо
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:50 | Сообщение # 566 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (lukasalena) она у меня силиконовая у меня тоже))
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:50 | Сообщение # 567 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| lukasalena, dasha, спасибо!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:51 | Сообщение # 568 |
Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3351
Фото
| Quote (dasha) у меня тоже)) а какие там еще зверюшки есть????
Я САМАЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:51 | Сообщение # 569 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Только у Даши по-моему маленькая, а у меня большая
|
|
| |
| Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:52 | Сообщение # 570 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (ludadadada) а какие там еще зверюшки есть???? там очень много)) даже Скрудж МакДак есть))
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
|