Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Торты, пирожные, печенья.
Дата: Понедельник, 01.03.2010, 22:27 | Сообщение # 541

Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1430
Фото
Награды: 9
Quote (ilona_melnichenko)
сегодня испекла такой вот пирог- быстро, не хлопотно и вкусненько!

Илона, испекла пирог по твоему рецепту, супер!!! Ну очень вкусный!!! Спасибо за рецептик!


 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:48 | Сообщение # 542

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Каприз, сегодня сделала шоколадное печенье, что-то у меня не очень получилось sad Я не ела его никогда в оригинале, поэтому мне не с чем сравнить dntknw В общем, оно внутри получилось как бы не пропеченное, сильно не поднялось, местами повздувалось и для меня немного горьковатое получилось dntknw
Каприз, а яйца надо сильно взбивать, в плотную пену, может надо взбить сначала белки, а потом добавить желтки?

Добавлено (04.03.2010, 13:48)
---------------------------------------------
И ещ вопросик, печенье должно быть хрустящим или мягким?


 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:00 | Сообщение # 543

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (lukasalena)
Каприз, сегодня сделала шоколадное печенье, что-то у меня не очень получилось Я не ела его никогда в оригинале, поэтому мне не с чем сравнить В общем, оно внутри получилось как бы не пропеченное, сильно не поднялось, местами повздувалось и для меня немного горьковатое получилось

+1 Вроде все как и писали-ждала пока оно потрескается сверху.. мне кажется,оно пересушилось.. В общем, я не в восторге, печенье да печенье. А может я что-то сделала не то dntknw


 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:02 | Сообщение # 544

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Nastenka, мне кажется, там есть какой-то секрет biggrin или просто "руку набить" надо, т.к. в таком виде, как оно у меня получилось, мне тоже не очень dntknw

 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:04 | Сообщение # 545

Ольга Глушакова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 77
Фото
Награды: 0
lukasalena, печенье внутри должно быть как сыроватое,а сверху хрустящим.Подниматься может слегка.Белый шоколад внутри не должен растопиться.А вкус и должен быть немного горьковатым.
Яйца сразу соединяла с сахаром и взбивала как на бисквит,и я бы сказала бы,что не в воздушную пену.
Может надо было добавить больше сахара и меньше какао,чтобы не было таким горьким.
Как я уже писала, у нас на работе над ним эксперементировали и пекли не по рецепту.Можно внести свои изменения по своему вкусу.


Скоро стану мамой
 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:06 | Сообщение # 546

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Забыла похвастаться, мне муж наконец-то купил натуральную ваниль yahoo yahoo yahoo Мы объездили все рынки и супермаркеты Симферополя dntknw , в итоге заказали у мужчины, который продает специи в Алуште на рынке и он нам привез denis09 Правда, стоит она не дешево, 50 грн стручок, может нас развели dntknw

Добавлено (04.03.2010, 14:06)
---------------------------------------------
Каприз, то есть яйца сильно взбивать не надо? И тесто должно быть жидким? Я думаю, что горчить может еще и кофе dntknw Я попробую еще раз испечь denis09


 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:07 | Сообщение # 547

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Каприз, а как сделать так, чтобы белый шоколад не растопился? у меня он в первую очередь растаял dntknw

 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:15 | Сообщение # 548

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Quote (Nastenka)
Каприз, а как сделать так, чтобы белый шоколад не растопился? у меня он в первую очередь растаял

да, и у меня расстаял, одни дырки от него остались biggrin , может это из-за того, что я брала пористый шоколад dntknw


 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:16 | Сообщение # 549

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (lukasalena)
да, и у меня расстаял, одни дырки от него остались , может это из-за того, что я брала пористый шоколад

оо, и у меня также и тоже пористый шоколад! biggrin
Quote (lukasalena)
Забыла похвастаться, мне муж наконец-то купил натуральную ваниль Мы объездили все рынки и супермаркеты Симферополя , в итоге заказали у мужчины, который продает специи в Алуште на рынке и он нам привез Правда, стоит она не дешево, 50 грн стручок, может нас развели

Ну и как ? ты уже готовила с ней что-то? denis09


 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:21 | Сообщение # 550

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Quote (Nastenka)
Ну и как ? ты уже готовила с ней что-то?

пока еще ничего не готовила, но пахнет она обалденно, не сравнить с тем, что мы покупаем в пакетиках по 50 коп denis09
Еще хочу ванильный экстракт найти, может кто-то видел его в продаже?


 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:23 | Сообщение # 551

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Каприз)
печенье внутри должно быть как сыроватое,а сверху хрустящим

у меня такое получилось. но не трескалось. делала по рецепту.
Quote (Каприз)
Может надо было добавить больше сахара

сахара я чуть больше добавляла, т .к тоже подумала, что маловато будет.
Quote (lukasalena)
И тесто должно быть жидким?

да.

печь надо как бисквит, т .е. замесить его быстро и быстро в духовку, чтоб не стояло оно на столе, т .к выйдут пузырьки воздуха и будет уже не то. (такое правило для всех бисквитов), в духовку не заглядывать, ставить в холодную духовку! чтоб температура постепенно увеличиваась в связи с нагревом. Не заглядывать и не стучать на кухне, лучше вообще уйти. ))


 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:29 | Сообщение # 552

Ольга Глушакова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 77
Фото
Награды: 0
Nastenka, нужно брать не пористый шоколад.А лучше и дешевле покупать плитки на развес без этикеток,что чёрный,что белый.
Тесто должно быть жидковатым.Заваренный кофе можно и не добавлять,а если добавлять,то чуть-чуть


Скоро стану мамой
 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 14:31 | Сообщение # 553

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Каприз)
Nastenka, нужно брать не пористый шоколад.А лучше и дешевле покупать плитки на развес без этикеток,что чёрный,что белый.

да просто решили делать спонтанно, а рядом в магазине белвый шоколад только пористый бы)))))
Quote (Каприз)
Тесто должно быть жидковатым.

такое и было dntknw


 
Дата: Пятница, 05.03.2010, 23:24 | Сообщение # 554

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Пока вчера пекла шоколадное печенье, вспомнила еще об одном замечательном рецептике шоколадно-орехово-сухарного печенья.
Ингредиенты:
2 чашки* муки
1/2 чашки какао-порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахара
2 яйца
1 яичный белок
1 чашка измельченных лесных орехов
170 г измельченного горько-сладкого шоколада

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой.
2. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и соду.
3. Миксером взбейте масло в течение 2 минут. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости до получения пышной, легкой массы. Тщательно взбивая, по одному добавьте два яйца.
4. Постепенно всыпьте муку, смешивая до получения однородной массы.
5. Добавьте шоколад, орехи и перемешайте деревянной ложкой.
6. Обмакните руки в муку (тесто получается довольно липким) и выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите его пополам и сформируйте два батона длиной 30 см.
7. Выложите их на противень и легонько приплюсните сверху.
8. Взбейте яичный белок и смажьте батоны. Посыпьте сахаром. Выпекайте 25 минут. Переложите батоны на разделочную доску и остудите в течение 25-30 минут.
9. Уменьшите температуру в духовке до 150 °С. Нарежьте батоны по диагонали на ломтики толщиной 2,5 см. Разложите ломтики на решетке и выпекайте 30 минут.
Вот сегодня испекла его
http://s003.radikal.ru/i204/1003/1f/3cdb9198d0c5.jpg
http://i058.radikal.ru/1003/e2/6846f5188475.jpg
http://i082.radikal.ru/1003/a6/9a517ba5ecbe.jpg
получаются очень вкусные сухарики denis09


 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:12 | Сообщение # 555

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
Награды: 16
Quote (lukasalena)
шоколадно-орехово-сухарного печенья.

такой необычный рецепт, но на вид очень аппетитно good



 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:19 | Сообщение # 556

Наталья
Мамочка-гуру
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3241
Фото
Награды: 35
lukasalena, спасибочки за рецептик good


Я люблю и я любима!!!

 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:19 | Сообщение # 557

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
lukasalena, ну ты героиня!!!! для меня это слишком сложно)) я сегодня апельсиновые кексики пекла и опробовала новую форму собачки - Маша в восторге biggrin
http://s46.radikal.ru/i113/1003/fd/b71755b78f91.jpg
http://s11.radikal.ru/i183/1003/29/783819999873.jpg



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:21 | Сообщение # 558

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
Награды: 16
dasha, собака клевая good


 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:27 | Сообщение # 559

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Юли4ка, мне тоже понравилась, особенно если её украсить: можно заранее глазик-изюмчик сделать, ошейник как-то выделить, короче можно пофантазировать))


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:33 | Сообщение # 560

Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3351
Фото
Награды: 19
lukasalena, прикольно
dasha, какие красивые и аппетитные получились.Собачка супер




Я САМАЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!
 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:44 | Сообщение # 561

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Девочки, спасибо! Рецептик действительно интересный и очень вкусненький denis09
dasha, красивенькие кексики и собачка прикольная, у меня такой мишка есть denis09 А Маша кушала кексик-собачку?


 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:48 | Сообщение # 562

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
lukasalena, dasha, девочки, а где вы покупали такие формочки-зверят?

 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:49 | Сообщение # 563

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (lukasalena)
А Маша кушала кексик-собачку?

ага yes маленький кусочек))



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:49 | Сообщение # 564

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Nastenka, я в шене покупала, она у меня силиконовая

 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:49 | Сообщение # 565

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Nastenka, я в Сельпо


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:50 | Сообщение # 566

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (lukasalena)
она у меня силиконовая

у меня тоже))



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:50 | Сообщение # 567

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
lukasalena, dasha, спасибо! denis09

 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:51 | Сообщение # 568

Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3351
Фото
Награды: 19
Quote (dasha)
у меня тоже))

а какие там еще зверюшки есть????




Я САМАЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!
 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:51 | Сообщение # 569

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Только у Даши по-моему маленькая, а у меня большая denis09

 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 00:52 | Сообщение # 570

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (ludadadada)
а какие там еще зверюшки есть????

там очень много)) даже Скрудж МакДак есть))



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Поиск: