Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Торты, пирожные, печенья.
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:21 | Сообщение # 601

Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 717
Фото
Награды: 9
Quote (dasha)
не обидишься?
смотря какой совет biggrin


 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:23 | Сообщение # 602

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (УмнаяБлондинка)
смотря какой совет

хотела тебе посоветовать как сделать так, чтоб какао ложилось так, как в ссылках, которые ты выкладывала с рецептами))



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:26 | Сообщение # 603

Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 717
Фото
Награды: 9
Quote (dasha)
как сделать так, чтоб какао ложилось так, как в ссылках, которые ты выкладывала с рецептами))

Я стану провидицей biggrin Не поверишь, но я так и подумала, что ты мне про это напишешь. biggrin
Я знаю, что это через ситечко делают. Просто у меня его нет и не было времени купить, я вообще готовлю 1-2 раза в месяц biggrin и мало кухонной утвори. А учиться я люблю (без этого человек стоит на месте), и к советам отношусь положительно.




Сообщение отредактировал УмнаяБлондинка - Воскресенье, 07.03.2010, 00:27
 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:32 | Сообщение # 604

Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Сообщений: 1251
Фото
Награды: 3
УмнаяБлондинка, пасибки))
надо попробовать сделать, все так вкусно его описывают)


мечтать не вредно....

 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:45 | Сообщение # 605

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (УмнаяБлондинка)
Я стану провидицей

biggrin
Quote (УмнаяБлондинка)
и к советам отношусь положительно.

фух... ты меня успокоила))
Quote (УмнаяБлондинка)
Просто у меня его нет и не было времени купить

я сыпала первый раз через обычное которое в чайной заварочной чашке бывает, знаешь? У меня тоже дома такое не водилось до беременности biggrin



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:56 | Сообщение # 606

Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3351
Фото
Награды: 19
девочки,все читаю про Тирамису,как вы готовите,вот сама решила сделать.Расскажите,что это за Маскарпоне,что он из себя представляет??Это сыр или густая сметана типа Филадельфии???Его можно чем-то заменить.И что это за печенье???Мне просто здесь это искать.что оно из себя представляет по составу-оно как песочное???



Я САМАЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!
 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:02 | Сообщение # 607

Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 717
Фото
Награды: 9
ludadadada, вот прочти, тут http://kuking.net/5_34.htm после рецепта в обсуждениях много вариантов, как заменить Маскарпоне, но лучше не пожалеть деньги и купить. Магазинные пирожные и торты в любом случае дороже получаются.

 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:02 | Сообщение # 608

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
ludadadada, у вас Маскарпоне 100% есть и печенье такое савоярди называется, тоже 100% есть, так и спрашивай в магазине yes


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:04 | Сообщение # 609

Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 717
Фото
Награды: 9
Quote (ludadadada)
И что это за печенье???Мне просто здесь это искать.что оно из себя представляет по составу-оно как песочное???

Посмотри на предыдущей странице я фото выложила печенья и сыра.


 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:07 | Сообщение # 610

Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3351
Фото
Награды: 19
Quote (УмнаяБлондинка)
но лучше не пожалеть деньги и купить

да не в деньгах дело biggrin
Quote (dasha)
у вас Маскарпоне 100% есть и печенье такое савоярди называется, тоже 100% есть, так и спрашивай в магазине

вот маскарпоне припоминая.где-то видела такое название
а вот савоярди,даже не знаю,оно именно для Тирамису,если спросить,что для Тирамису,чтоб поняли.Надо внимательнее присмотреться будет

Добавлено (07.03.2010, 01:07)
---------------------------------------------
УмнаяБлондинка, видела,спасибо,вот по баночке Маскарпоне поняла.что где-то такое здесь видела,а вот эти печенья меня вводят в заблуждение biggrin
Вы так постоянно пишите про Тирамису,что у меня нет сил,как я уже хочу попробовать его biggrin




Я САМАЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!
 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:08 | Сообщение # 611

Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 717
Фото
Награды: 9
Quote (ludadadada)
да не в деньгах дело
Там на сайте, просто в обсуждениях многие писали, что сыр дорого и стараются его заменить сметаной или сливками.


 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:09 | Сообщение # 612

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (ludadadada)
а вот савоярди,даже не знаю,оно именно для Тирамису,если спросить,что для Тирамису,чтоб поняли

думаю поймут даже если ты просто Савоярди скажешь, это у нас тут продавцы не в курсе, а у вас там же практически верх цивилизации denis09



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:19 | Сообщение # 613

Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3351
Фото
Награды: 19
Quote (dasha)
а у вас там же практически верх цивилизации

biggrin biggrin blush blush blush да какой там,колхоз колхозом,одни фермы и коровы,которые правда дают отличную молочку
Ладно поищу получше,чувствую прийдеться идти в дорогой магазин biggrin

Добавлено (07.03.2010, 01:19)
---------------------------------------------

Quote (УмнаяБлондинка)
что сыр дорого и стараются его заменить сметаной или сливками.

поняла yes yes




Я САМАЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!
 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:39 | Сообщение # 614

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Как раз сегодня собралась делать Тирамису, а Маскарпоне в Алуште жуткий дефицит, вот нашла рецептик домашнего маскарпоне http://koolinar.ru/recipe/view/47304 , буду делать сегодня так.

 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:52 | Сообщение # 615

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
lukasalena, расскажи потом как тебе denis09


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:12 | Сообщение # 616

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Quote (dasha)
lukasalena, расскажи потом как тебе

обязательно, сейчас пойду делать denis09
Кстати, тирамису намного вкуснее без белков, по тому рецепту, который я давала, там 4 желтка и с добавлением лимонной цедры. Я этот рецептик вычитала на каком-то форуме, девочка, которая его давала, привезларецепт из Италии от какого-то супер-повара dntknw denis09


 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:18 | Сообщение # 617

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (lukasalena)
Кстати, тирамису намного вкуснее без белков

lukasalena, я уже в этом успела убедиться yes



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:23 | Сообщение # 618

Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3351
Фото
Награды: 19
lukasalena, отличный рецепт маскарпоне,только я не поняла,творог должен быть хорошо твердым????Его же все-таки через сито надо перетирать



Я САМАЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!
 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:25 | Сообщение # 619

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
ludadadada, любой можно перетереть через сито, прям кусочек кладешь и пальцами трешь (как будто пальцы на терке натереть хочешь))). Ты смотри, чтоб жирность такая была, пожирнее в общем, потому что тут и так по этому рецепту получится 25% жирность, а в классическом маскарпоне 50% жирности. Меня этим и прельщает такой рецептик denis09


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:35 | Сообщение # 620

Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3351
Фото
Награды: 19
dasha, спасибо,у вас просто опыт с Тирамису есть,а я только собираюсь делась.
dasha, я вообще делаю творог сама,очень жирненький получается,аж масло топленое в бутыльке всегда.Здесь жирность молока 5.4 стандарт,в отличие от Украинского 3.8.
У нас здесь творог не продают sad

Добавлено (07.03.2010, 10:35)
---------------------------------------------
поэтому и спрашиваю каким его делать мокреньким или сухеньким,но думаю мокренький будет лучше,так жирность сохраниться




Я САМАЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!
 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:52 | Сообщение # 621

Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 717
Фото
Награды: 9
lukasalena, можешь свой рецептик повторить denis09

 
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 09:36 | Сообщение # 622

Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
Награды: 1
Пекла вчера
Английские брауни
http://s59.radikal.ru/i163/1003/78/4872e654ca47.jpg

Рецепт: 120гр горького шоколада
110гр сливочного масла
350гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
230гр грецких орехов(можно взять любые)
230гр муки+ 1 ст.л разрыхлителя.

Приготовление:
шоколад и масло растопить,остудить и добавить сахар,ванильный сахар и по одному вмешать в тесто яйца,продолжая взбивать добавит рубленные орехи, муку и разрыхлитель. Форму смазать и вылеть туда тесто ,выпекать 20мин при 180градусах.
Готовый корж остудить и разрезать на прямомоугольники.
Мне очень понравился этот пирог!


 
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 11:07 | Сообщение # 623

Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1702
Фото
Награды: 5
Quote (УмнаяБлондинка)
можешь свой рецептик повторить

и мне интересно, dasha, подскажи, denis09




0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77
1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес
 
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:14 | Сообщение # 624

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Humanka)
и мне интересно, dasha, подскажи

здесь в теме поискать надо, у меня времени нет сейчас... smile3



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:17 | Сообщение # 625

Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1702
Фото
Награды: 5
dasha, нашла,уже сделала))Вечером будем нямкать) Спасибки lukasalena,



0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77
1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес
 
Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:25 | Сообщение # 626

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Quote (УмнаяБлондинка)
lukasalena, можешь свой рецептик повторить

УмнаяБлондинка, вот здесь http://simf-mama.ucoz.ua/forum/38-1160-5 сообщение 131
Quote (Humanka)
Спасибки lukasalena,

на здоровье denis09
В общем отчтиываюсь, сделала я Тирамису из самодельного маскарпоне, получилось очень вкусно, муж вообще не отличил от настоящего маскарпоне, а для меня немного чувствовался вкус творога, но не мешал. Я взяла домашний творог, но если взять магазинный и менее кисловатый, думаю, будет еще вкуснее denis09
Quote (ludadadada)
творог должен быть хорошо твердым????

лучше мягкий denis09


 
Дата: Среда, 10.03.2010, 17:36 | Сообщение # 627

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Девочки, может быть, кто-то знает рецепт пирожных, печенья или тортика небольшого, сделанного из перетёртого или раздробленного печенья??? Нас кума завалила печенюшками, девать некуда. Через день приносит, и лежит оно никому не нужное. Если бы из него что-то сотворить - муж бы съел. Жалко, пропадает ведь sad



0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Среда, 10.03.2010, 17:49 | Сообщение # 628

Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1702
Фото
Награды: 5
Elle, попробуй картошку,,я оч люблю))))



0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77
1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес
 
Дата: Среда, 10.03.2010, 21:32 | Сообщение # 629

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Humanka, спасибо! Нашла уже по твоей подсказке и рецепт в Инете yes



0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Дата: Среда, 10.03.2010, 21:37 | Сообщение # 630

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Elle, я обожаю "сладкую колбаску" good , рецептов нете полно, например:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=29-recept-Sladkaia-kolbaska

Я завтра такую буду делать! denis09


 
Поиск: