|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Торты, пирожные, печенья.
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:21 | Сообщение # 601 |
Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 717
Фото
| Quote (dasha) не обидишься? смотря какой совет
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:23 | Сообщение # 602 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (УмнаяБлондинка) смотря какой совет хотела тебе посоветовать как сделать так, чтоб какао ложилось так, как в ссылках, которые ты выкладывала с рецептами))
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:26 | Сообщение # 603 |
Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 717
Фото
| Quote (dasha) как сделать так, чтоб какао ложилось так, как в ссылках, которые ты выкладывала с рецептами)) Я стану провидицей Не поверишь, но я так и подумала, что ты мне про это напишешь. Я знаю, что это через ситечко делают. Просто у меня его нет и не было времени купить, я вообще готовлю 1-2 раза в месяц и мало кухонной утвори. А учиться я люблю (без этого человек стоит на месте), и к советам отношусь положительно.
Сообщение отредактировал УмнаяБлондинка - Воскресенье, 07.03.2010, 00:27 |
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:32 | Сообщение # 604 |
Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Сообщений: 1251
Фото
| УмнаяБлондинка, пасибки)) надо попробовать сделать, все так вкусно его описывают)
мечтать не вредно....
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:45 | Сообщение # 605 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (УмнаяБлондинка) Я стану провидицей Quote (УмнаяБлондинка) и к советам отношусь положительно. фух... ты меня успокоила)) Quote (УмнаяБлондинка) Просто у меня его нет и не было времени купить я сыпала первый раз через обычное которое в чайной заварочной чашке бывает, знаешь? У меня тоже дома такое не водилось до беременности
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 00:56 | Сообщение # 606 |
Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3351
Фото
| девочки,все читаю про Тирамису,как вы готовите,вот сама решила сделать.Расскажите,что это за Маскарпоне,что он из себя представляет??Это сыр или густая сметана типа Филадельфии???Его можно чем-то заменить.И что это за печенье???Мне просто здесь это искать.что оно из себя представляет по составу-оно как песочное???
Я САМАЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:02 | Сообщение # 607 |
Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 717
Фото
| ludadadada, вот прочти, тут http://kuking.net/5_34.htm после рецепта в обсуждениях много вариантов, как заменить Маскарпоне, но лучше не пожалеть деньги и купить. Магазинные пирожные и торты в любом случае дороже получаются.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:02 | Сообщение # 608 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| ludadadada, у вас Маскарпоне 100% есть и печенье такое савоярди называется, тоже 100% есть, так и спрашивай в магазине
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:04 | Сообщение # 609 |
Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 717
Фото
| Quote (ludadadada) И что это за печенье???Мне просто здесь это искать.что оно из себя представляет по составу-оно как песочное??? Посмотри на предыдущей странице я фото выложила печенья и сыра.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:07 | Сообщение # 610 |
Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3351
Фото
| Quote (УмнаяБлондинка) но лучше не пожалеть деньги и купить да не в деньгах дело Quote (dasha) у вас Маскарпоне 100% есть и печенье такое савоярди называется, тоже 100% есть, так и спрашивай в магазине вот маскарпоне припоминая.где-то видела такое название а вот савоярди,даже не знаю,оно именно для Тирамису,если спросить,что для Тирамису,чтоб поняли.Надо внимательнее присмотреться будетДобавлено (07.03.2010, 01:07) --------------------------------------------- УмнаяБлондинка, видела,спасибо,вот по баночке Маскарпоне поняла.что где-то такое здесь видела,а вот эти печенья меня вводят в заблуждение Вы так постоянно пишите про Тирамису,что у меня нет сил,как я уже хочу попробовать его
Я САМАЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:08 | Сообщение # 611 |
Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 717
Фото
| Quote (ludadadada) да не в деньгах дело Там на сайте, просто в обсуждениях многие писали, что сыр дорого и стараются его заменить сметаной или сливками.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:09 | Сообщение # 612 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (ludadadada) а вот савоярди,даже не знаю,оно именно для Тирамису,если спросить,что для Тирамису,чтоб поняли думаю поймут даже если ты просто Савоярди скажешь, это у нас тут продавцы не в курсе, а у вас там же практически верх цивилизации
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:19 | Сообщение # 613 |
Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3351
Фото
| Quote (dasha) а у вас там же практически верх цивилизации да какой там,колхоз колхозом,одни фермы и коровы,которые правда дают отличную молочку Ладно поищу получше,чувствую прийдеться идти в дорогой магазин Добавлено (07.03.2010, 01:19) ---------------------------------------------
Quote (УмнаяБлондинка) что сыр дорого и стараются его заменить сметаной или сливками. поняла
Я САМАЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:39 | Сообщение # 614 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Как раз сегодня собралась делать Тирамису, а Маскарпоне в Алуште жуткий дефицит, вот нашла рецептик домашнего маскарпоне http://koolinar.ru/recipe/view/47304 , буду делать сегодня так.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:52 | Сообщение # 615 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| lukasalena, расскажи потом как тебе
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:12 | Сообщение # 616 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Quote (dasha) lukasalena, расскажи потом как тебе обязательно, сейчас пойду делать Кстати, тирамису намного вкуснее без белков, по тому рецепту, который я давала, там 4 желтка и с добавлением лимонной цедры. Я этот рецептик вычитала на каком-то форуме, девочка, которая его давала, привезларецепт из Италии от какого-то супер-повара
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:18 | Сообщение # 617 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (lukasalena) Кстати, тирамису намного вкуснее без белков lukasalena, я уже в этом успела убедиться
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:23 | Сообщение # 618 |
Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3351
Фото
| lukasalena, отличный рецепт маскарпоне,только я не поняла,творог должен быть хорошо твердым????Его же все-таки через сито надо перетирать
Я САМАЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:25 | Сообщение # 619 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| ludadadada, любой можно перетереть через сито, прям кусочек кладешь и пальцами трешь (как будто пальцы на терке натереть хочешь))). Ты смотри, чтоб жирность такая была, пожирнее в общем, потому что тут и так по этому рецепту получится 25% жирность, а в классическом маскарпоне 50% жирности. Меня этим и прельщает такой рецептик
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 10:35 | Сообщение # 620 |
Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3351
Фото
| dasha, спасибо,у вас просто опыт с Тирамису есть,а я только собираюсь делась. dasha, я вообще делаю творог сама,очень жирненький получается,аж масло топленое в бутыльке всегда.Здесь жирность молока 5.4 стандарт,в отличие от Украинского 3.8. У нас здесь творог не продают Добавлено (07.03.2010, 10:35) --------------------------------------------- поэтому и спрашиваю каким его делать мокреньким или сухеньким,но думаю мокренький будет лучше,так жирность сохраниться
Я САМАЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 23:52 | Сообщение # 621 |
Валерия
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 717
Фото
| lukasalena, можешь свой рецептик повторить
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 08.03.2010, 09:36 | Сообщение # 622 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
| Пекла вчера Английские брауни http://s59.radikal.ru/i163/1003/78/4872e654ca47.jpg Рецепт: 120гр горького шоколада 110гр сливочного масла 350гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 230гр грецких орехов(можно взять любые) 230гр муки+ 1 ст.л разрыхлителя. Приготовление: шоколад и масло растопить,остудить и добавить сахар,ванильный сахар и по одному вмешать в тесто яйца,продолжая взбивать добавит рубленные орехи, муку и разрыхлитель. Форму смазать и вылеть туда тесто ,выпекать 20мин при 180градусах. Готовый корж остудить и разрезать на прямомоугольники. Мне очень понравился этот пирог!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 08.03.2010, 11:07 | Сообщение # 623 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1702
Фото
| Quote (УмнаяБлондинка) можешь свой рецептик повторить и мне интересно, dasha, подскажи,
0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77 1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:14 | Сообщение # 624 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Humanka) и мне интересно, dasha, подскажи здесь в теме поискать надо, у меня времени нет сейчас...
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 08.03.2010, 13:17 | Сообщение # 625 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1702
Фото
| dasha, нашла,уже сделала))Вечером будем нямкать) Спасибки lukasalena,
0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77 1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес
|
|
| |
| Дата: Вторник, 09.03.2010, 19:25 | Сообщение # 626 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Quote (УмнаяБлондинка) lukasalena, можешь свой рецептик повторить УмнаяБлондинка, вот здесь http://simf-mama.ucoz.ua/forum/38-1160-5 сообщение 131 Quote (Humanka) Спасибки lukasalena, на здоровье В общем отчтиываюсь, сделала я Тирамису из самодельного маскарпоне, получилось очень вкусно, муж вообще не отличил от настоящего маскарпоне, а для меня немного чувствовался вкус творога, но не мешал. Я взяла домашний творог, но если взять магазинный и менее кисловатый, думаю, будет еще вкуснее Quote (ludadadada) творог должен быть хорошо твердым???? лучше мягкий
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 17:36 | Сообщение # 627 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Девочки, может быть, кто-то знает рецепт пирожных, печенья или тортика небольшого, сделанного из перетёртого или раздробленного печенья??? Нас кума завалила печенюшками, девать некуда. Через день приносит, и лежит оно никому не нужное. Если бы из него что-то сотворить - муж бы съел. Жалко, пропадает ведь
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 17:49 | Сообщение # 628 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1702
Фото
| Elle, попробуй картошку,,я оч люблю))))
0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77 1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 21:32 | Сообщение # 629 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
| Humanka, спасибо! Нашла уже по твоей подсказке и рецепт в Инете
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Среда, 10.03.2010, 21:37 | Сообщение # 630 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Elle, я обожаю "сладкую колбаску" , рецептов нете полно, например: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=29-recept-Sladkaia-kolbaska Я завтра такую буду делать!
|
|
| |
|