Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Масленница - печем блины и оладьи
Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:11 | Сообщение # 91

Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3351
Фото
Награды: 19
Quote (Humanka)
девчёнки,кто бдит эту темку.дайте рецептик подробненький с маком))))Плииииз

Humanka, тебя блины интересуют или начинка,блины обычные,а начинка как на кутью и все

Добавлено (11.02.2010, 00:11)
---------------------------------------------
я делаю блины всегда по такому рецепту,получаются идеальными
1.5-2 стакана муки
0.5 литра молока
3 шт яйца
1 стол л сахара
1 стол л раст масла
соль
все размешать,добавить муку,дать постоять не много,можно жарить.Сковороду смазываю куском сала




Я САМАЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!
 
Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:16 | Сообщение # 92

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (irincom)
А сковородку для блинов я смазываю кусочком сала.

моя бабушка так делает) Я не смазываю, масло в тесто добавляю
irincom, Инулька, Юли4ка, рада, что понравились denis09
Quote (Анюта)
30 мин жду.

я первые разы тоже ждала, сейчас не жду - прокатывает biggrin


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:18 | Сообщение # 93

Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
Награды: 16
Quote (Lera)
Юли4ка, рада, что понравились

Quote (Lera)
сейчас не жду - прокатывает

Да, понравились. Вот только крахмал закончился, завтра попробую без него испечь.
Я тоже сразу пеку, никогда не жду. И первого даже комом не бывает.



 
Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:22 | Сообщение # 94

ирина ирина
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 778
Фото
Награды: 4
Quote (Lera)
я первые разы тоже ждала, сейчас не жду - прокатывает

Я следовала строго рецепту biggrin Но тесто заметно густеет за 30 минут.


 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:45 | Сообщение # 95

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Lera)
я по этому рецепту делаю. Всем нравятся. Действительно очень тонкие получаются

тоже решила попробовать)))


 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 19:14 | Сообщение # 96

Елена
Хозяюшка
Дм. Ульянова
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
Награды: 8
НАЛИСТНИКИ -суппппер рецепт
0,5 - молока
4 шт - яиц
1 стакан - муки
1,5 ч.л - крахмала
1,5 ч.л.- сахара
щепотка соли
1 ст.л. - подсол.масла
Все перемешать, я перемешивала в блендере! получиется как вода - но тонкие просто супер!
У нас дома борьба за Эти блины!!!

СМАЗЫВАТЬ СКОВОРОДУ МОЖНО ПОЛОВИНКОЙ КАРТОФЕЛИНЫ, НАКОЛОВ ЕЕ НА ВИЛКУ И ОБМАКНУВ В РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

кстати, благодаря этим блинам ,я вышла на первое место среди невесток, их у меня 2 - приятно!


Мы самые счастливые!!!


0-3400/50;1-5100/55
 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 19:18 | Сообщение # 97

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Яблочка, делала сегодня блинный торт, мои оценили blush , спасибо за рецепт, но по мне так сыра нужно меньше, он забивает вкус блинов blush


0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 19:54 | Сообщение # 98

Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1702
Фото
Награды: 5
Lera, рецептик супер!сама пожарила и сестре ссылочку скинула,нямка! denis09

Добавлено (12.02.2010, 19:54)
---------------------------------------------

Quote (ludadadada)
тебя блины интересуют или начинка,блины обычные,а начинка как на кутью и все

сделала тогда просто с творогом.Я думаю,что там мак как то нужно варить. dntknw




0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77
1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес
 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 20:41 | Сообщение # 99

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Lera, Лерчик, спасибо огроменное за рецепт!!!! лучше блинчиков я не видела good good суперские, очень тоненькие, эластичные!



симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Пятница, 12.02.2010, 20:42 | Сообщение # 100

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Lera, спасибо за рецепт!!! good ну очень вкусные! denis09

 
Дата: Суббота, 13.02.2010, 16:17 | Сообщение # 101

Елена
Хозяюшка
Дм. Ульянова
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
Награды: 8
Quote (Фея)
сыра нужно меньше

Фея, это наверное на любителя!

Добавлено (13.02.2010, 16:17)
---------------------------------------------

Quote (Helenywka)
Из-за это может быть? А еще, к меня края блинчиков сухие Ничего не понимаю....

обязательно блины надо смазывать слив. маслом и крышкой накрывать, они пропитываются и становятся края мягкими!
масло растапливаю в микроволновке!


Мы самые счастливые!!!


0-3400/50;1-5100/55
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: