|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Масленница - печем блины и оладьи
| |
| Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:11 | Сообщение # 91 |
Людмила
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3351
Фото
| Quote (Humanka) девчёнки,кто бдит эту темку.дайте рецептик подробненький с маком))))Плииииз Humanka, тебя блины интересуют или начинка,блины обычные,а начинка как на кутью и всеДобавлено (11.02.2010, 00:11) --------------------------------------------- я делаю блины всегда по такому рецепту,получаются идеальными 1.5-2 стакана муки 0.5 литра молока 3 шт яйца 1 стол л сахара 1 стол л раст масла соль все размешать,добавить муку,дать постоять не много,можно жарить.Сковороду смазываю куском сала
Я САМАЯ САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ!!!!!!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:16 | Сообщение # 92 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (irincom) А сковородку для блинов я смазываю кусочком сала. моя бабушка так делает) Я не смазываю, масло в тесто добавляю irincom, Инулька, Юли4ка, рада, что понравились я первые разы тоже ждала, сейчас не жду - прокатывает
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:18 | Сообщение # 93 |
Юлия
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2102
Фото
| Quote (Lera) Юли4ка, рада, что понравились Quote (Lera) сейчас не жду - прокатывает Да, понравились. Вот только крахмал закончился, завтра попробую без него испечь. Я тоже сразу пеку, никогда не жду. И первого даже комом не бывает.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:22 | Сообщение # 94 |
ирина ирина
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 778
Фото
| Quote (Lera) я первые разы тоже ждала, сейчас не жду - прокатывает Я следовала строго рецепту Но тесто заметно густеет за 30 минут.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:45 | Сообщение # 95 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Lera) я по этому рецепту делаю. Всем нравятся. Действительно очень тонкие получаются тоже решила попробовать)))
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 19:14 | Сообщение # 96 |
Елена
Хозяюшка
Дм. Ульянова
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
| НАЛИСТНИКИ -суппппер рецепт 0,5 - молока 4 шт - яиц 1 стакан - муки 1,5 ч.л - крахмала 1,5 ч.л.- сахара щепотка соли 1 ст.л. - подсол.масла Все перемешать, я перемешивала в блендере! получиется как вода - но тонкие просто супер! У нас дома борьба за Эти блины!!! СМАЗЫВАТЬ СКОВОРОДУ МОЖНО ПОЛОВИНКОЙ КАРТОФЕЛИНЫ, НАКОЛОВ ЕЕ НА ВИЛКУ И ОБМАКНУВ В РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО кстати, благодаря этим блинам ,я вышла на первое место среди невесток, их у меня 2 - приятно!
Мы самые счастливые!!! 0-3400/50;1-5100/55
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 19:18 | Сообщение # 97 |
Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
| Яблочка, делала сегодня блинный торт, мои оценили , спасибо за рецепт, но по мне так сыра нужно меньше, он забивает вкус блинов
0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 19:54 | Сообщение # 98 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1702
Фото
| Lera, рецептик супер!сама пожарила и сестре ссылочку скинула,нямка! Добавлено (12.02.2010, 19:54) ---------------------------------------------
Quote (ludadadada) тебя блины интересуют или начинка,блины обычные,а начинка как на кутью и все сделала тогда просто с творогом.Я думаю,что там мак как то нужно варить.
0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77 1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 20:41 | Сообщение # 99 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Lera, Лерчик, спасибо огроменное за рецепт!!!! лучше блинчиков я не видела суперские, очень тоненькие, эластичные!
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Пятница, 12.02.2010, 20:42 | Сообщение # 100 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Lera, спасибо за рецепт!!! ну очень вкусные!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 13.02.2010, 16:17 | Сообщение # 101 |
Елена
Хозяюшка
Дм. Ульянова
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
| Quote (Фея) сыра нужно меньше Фея, это наверное на любителя!Добавлено (13.02.2010, 16:17) ---------------------------------------------
Quote (Helenywka) Из-за это может быть? А еще, к меня края блинчиков сухие Ничего не понимаю.... обязательно блины надо смазывать слив. маслом и крышкой накрывать, они пропитываются и становятся края мягкими! масло растапливаю в микроволновке!
Мы самые счастливые!!! 0-3400/50;1-5100/55
|
|
| |
|