|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Масленница - печем блины и оладьи
| |
| Дата: Пятница, 20.02.2009, 15:48 | Сообщение # 1 |
Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
| Масленица на носу! С чем будем есть блины? У меня самый приживщийся рецепт такой: 2 яйца взбиваем с ложкой сахара, добавляем стакан молока (лучше теплого, не ледяного), сыпем 2 стакана муки и щепотку соли, тщательно вымещиваем без комков и добавляем молоко или воду до нужной консистенции (обычно еще около 2-х стаканов), в конце льем подсолнечное масло (я на глаз, ну думаю это около 4-5 столовых ложек). Когда то давно делала на дрожжах, сейчас не выходит почемуто, на кефире у меня рвутся блины. Теперь про начинки. Хочу на выходных напечь блинов, завернуть туда чего нить и заморозить, а потом только разогревать, а то каждый вечер печь блины меня не хватит. Кто нибудь делал так?
0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
|
|
| |
| Дата: Пятница, 20.02.2009, 15:55 | Сообщение # 2 |
Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Сообщений: 2530
Фото
| мы много печем просто сразу и едим пока не кончатся=) за пару дней так ими объедаешься что и не хочется...начинки делаем по ходу уже. я люблю с сыром, с печенкой, с вишней
|
|
| |
| Дата: Пятница, 20.02.2009, 15:59 | Сообщение # 3 |
Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
| Karamelka, т.е. замораживать нет смысла? лучше по ходу начинку перед употреблением завернуть?
0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
|
|
| |
| Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:01 | Сообщение # 4 |
Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Сообщений: 2530
Фото
| Водолеевна, не знаю я не пробывала. если так то недостаток блины могут подсыхать, но у нас они быстро расходятся=) еще может в пищевую пленку завернуть чтоб не сохли и просто хранить в холодильнике
|
|
| |
| Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:04 | Сообщение # 5 |
Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
| Идеальная формула тонких блинчиков:1 литр молока+3 яйца+1 стакан муки+2 ст ложки раст.масла,сахар и соль повкусу толстых блинов: 3 сакана жидкости+3 стакана муки+30 грамм дрожжей.Перед выпечкой добавить 20-25 гр. сливочного масла,сливки,взбитый белок
|
|
| |
| Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:04 | Сообщение # 6 |
Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
| Я поэтому и хотела заморозить, т.к. если сделать много через день края подсыхают, уже особо не позаворачиваешь, трескаются.
0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
|
|
| |
| Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:06 | Сообщение # 7 |
Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Сообщений: 3462
Фото
| Мусенька, сенкс!надо будет Димку напрячь!!!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:42 | Сообщение # 8 |
Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2610
Фото
| а когда масленница?
0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75; www.save-lisa.narod.ru
|
|
| |
| Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:41 | Сообщение # 9 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
| Quote (Lelya) а когда масленница? 23 февраля Я сделаю блинчики с мясом, со сгущенкой и вареньем вишневым)))
|
|
| |
| Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:59 | Сообщение # 10 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 2410
Фото
| А я обожаю блинчики с капустой и с мясом А еще со сгущенкой!!!
Sol lucet omnibus Солнце светит для всех
|
|
| |
| Дата: Суббота, 21.02.2009, 01:42 | Сообщение # 11 |
Аллуся
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 388
Фото
| Я перепробовала много рецептов, но больше всего понравился этот: 0,5 л молока, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 2,5-3 ст. муки. Все взбить, потом добавить 2-3 ст.л. топленого сливочного масла или маргарина, поставить тесто на полчаса или 1 час в холодильник. Потом добавить 0,5 ст. кипятка и раскаленное подсолнечное масло (на глаз). Когда наливаем в тесто кипяток и подсолнечное масло, тщательно мешать и в конце 1 ч.л. гашенной соды. А начинку делали из мяса, рыбы, творога и т.д. И замораживали, потом очень удобно, достал, поджарил и съел.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 21.02.2009, 21:44 | Сообщение # 12 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Моя мама печет на дрожжах, сверху поливаем маслом растопленным и сахаром! О-о-очень вкусно! А еще с красной икрой
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Суббота, 21.02.2009, 22:02 | Сообщение # 13 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
| Девочки, в прошлом году нашла себе рецептики блинчиков... Блины на Масленницу были у нас каждый день, поэтому перепробовала все нижеприведенные рецептики. Все прикольные. Делюсь.... Блинчики на кефире Продукты: 0,5 литра теплого кефира, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, мука (замешать погуще, как на оладьи), 1/3 ч ложки соды, ванилин, 2 столовые ложки растительного масла. Инструкции: Все хорошо размешать, разбавить минеральной газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 мин, затем выпекать. Готовые блинчики подать с малосольной красной рыбкой. Блинчики Кружевница Продукты: 0,5 литра молока, 2 яйца, 1,5 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла, 2 стакана муки, 1 стакан кипятка. Инструкции: Яйца взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло, молоко, муку. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить 1 стакан кипятка, размешать. Дать тесту «отдохнуть» минут 40, жарить как обычно. Блины получаются тонкими. Каждый готовый блин кладется на тарелку, смазывается сливочным маслом и медом, сверху кладется следующий блин – и таким образом, пока все блинчики не испекутся. Блины Кружевная пенка Продукты: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 100 мл водки, 0,5 ч.л. соли, 1 л кефира жирностью 1 %, мука, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. раст. масла. Инструкции: 1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить. 2. Влить кефир, перемешать. 3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. 4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану. 5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины. 6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 минут. Блинчики Вкусняшка Продукты: 1 литр молока (лучше всего 1% или 1,5% жирности), 1 стакан муки, 3 яйца, 50-70 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки соды, немного соли, чуть больше – сахара. Инструкции: В просеянную муку влить половину молока комнатной температуры, добавить соль, сахар, размешать, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сл. масло и желтки. Тщательно перемешать или взбить миксером на малых оборотах. Влить растительное масло, перемешать. Добавить остальное молоко. Взбить белки в плотную пену (чем белки холоднее, тем лучше они взбиваются), влить в тесто и перемешать, не взбивая. Добавить соду. Смазывать сковороду маслом при выпекании не требуется. Блины получаются очень тонкие, хрустящие и "в дырочку". Блинчики от свекрови Продукты: 700 мл молока, 3 яйца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 9 ст. ложек «с горкой» муки, 3 ст. ложки подсолнечного масла. Инструкции: Яйца, соль и сахар взбить миксером, добавить остальные компоненты, перемешать. Сковородку, желательно чугунную, сильно разогреть и слегка смазать маслом. Тесто набирать по половине половника и выливать на сковородку так, чтобы получался ровный круг. Жарить с двух сторон до готовности. Блинный «Мешочек с сюрпризом» Продукты: 0,5 литра молока, 4 яйца, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки, крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, ванилин – по вкусу. Инструкции: Все ингредиенты размешать и оставить тесто на 30 минут. Жарить на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом или, еще лучше, кусочком свежего сала. Блинчики получаются очень тонкими. Затем, в центр блинчика положить начинку, собрать над ней края блинчика – сделать «мешочек» и завязать или ленточкой из мастики, или зеленым перышком лука (годится для несладкой начинки), или просто тесемочкой. Начинка – ягоды, варенье, цукаты, обжаренный с луком фарш, творог, рис, печенка – все, что вы любите.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 21.02.2009, 22:09 | Сообщение # 14 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Рыжуля, Отпишись плиз в темке Блендер, у меня майонез не получается А рецепты супер, попробую че-нибудь спечь
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 08:28 | Сообщение # 15 |
Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
| Quote (Milena) а когда масленница? 23 февраля а я и не знала. Я такие пеку 1 литр молока, 3-4 яйца,1 стакан сахара, 2 стакана муки,щепотка соли.Получаются тоненькие и в дырочку,
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 23.02.2009, 13:33 | Сообщение # 16 |
Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
| Quote (Рыжуля) Блинчики Кружевница Пошла готовить Кружевницу
Фирменная одежда из Америки и Англии
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 23.02.2009, 13:44 | Сообщение # 17 |
Маринка
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1180
Фото
| начинку делаю из того что под рукой вчера получились с мясом(фарш, лук, морковка, зелень) и рис с яйцом и зеленью. а сами блины - 1,5 л молока, 3-4 яйца, щепотку соли, сахара, и муку просеянную на глаз чтобы жиденькое получилось миксером все взбиваю и даю обязательно постоять час-полтора. ну и при готовке (на сале) смазываю растопленным маслом. у меня главное - сковородка - блинная - специально взяла и ненарадуюсь
0/3780/51;1/5000/55;2/5900/59;3/6650/61;4/7100/62;6/8000/65;8/8550/69;9.5/8850/72 1зуб6м17д;2зуб7м9д;3з7м20д..8з9м15д Бусы для кормления. продаю свои работы.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:00 | Сообщение # 18 |
Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
| Я вчера пекла блинчики, со сгущенкой, сметаной и творогом
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:24 | Сообщение # 19 |
Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
| Quote (Lera) тебе понравится! действительно супер, блинчики получились тооонкие и вкусные!!!
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.02.2009, 15:04 | Сообщение # 20 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Девчонки, вспоминайте, какие еще начинки есть -мясо - курица - грибы - курица и грибы - сгущенка - шоколад (люблююююююююю) - творог (туда можно кураги-изюма накидать...ммм) - шоколад + бананы - шоколад + орехи - вишня (точно, вишня, у меня замороженная есть) Что еще?
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.02.2009, 15:12 | Сообщение # 21 |
Инна
Домохозяйка
киевский
Свои люди
Сообщений: 302
Фото
| я делала ветчину и сыр плавленный клала небольшим кусочком. Он плавился, получалось вкусно
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.02.2009, 15:45 | Сообщение # 22 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
| Quote (Lera) Девчонки, вспоминайте, какие еще начинки есть крабовые палочки с кукурузой, сыром и майонезом... любые салаты в стиле оливье... банальное пюре с жареным лучком...Добавлено (24.02.2009, 15:45) --------------------------------------------- Завтра, кстати, тёщины блины....
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:02 | Сообщение # 23 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Рыжуля) Завтра, кстати, тёщины блины.... ага, мы к моей маме идем! Добавлено (24.02.2009, 16:02) ---------------------------------------------
Quote (Рыжуля) Блины Кружевная пенка Алена, а эти блинчики после запекания в духовке впитывают масло и или жидкость остается?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:05 | Сообщение # 24 |
Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
| Я на завтрак себе заворачивала остатки печеночного паштета, очень вкусно было. Еще вкусно с селедкой соленой, типа фаршмака. Еще вспомнилось: - яйца с луком, можно еще и с рисом - творог с ягодами (малины, клубники, абрикосы, ананасы, ну и т.д.) - с вареньями разными
0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:14 | Сообщение # 25 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
| Quote (Nastenka) Алена, а эти блинчики после запекания в духовке впитывают масло и или жидкость остается? Nastenka, у меня впитали, только стали более сочными и жирненькими...
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:15 | Сообщение # 26 |
Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
| Quote (Рыжуля) Nastenka, у меня впитали, только стали более сочными и жирненькими... Спасибо! сделаю, отпишусь! Но это не сегодня будет
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:16 | Сообщение # 27 |
Олюська
Хозяюшка
51 Армии
Свои люди
Сообщений: 871
Фото
| Lera, а как делаешь с шоколадом ?
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:17 | Сообщение # 28 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
| Quote (Nastenka) Спасибо! сделаю, отпишусь! Но это не сегодня будет ок.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.02.2009, 17:15 | Сообщение # 29 |
Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
| Quote (kotik) Lera, а как делаешь с шоколадом ? Оль, можно просто шоколадку растопить и поливать готовый блинчик, можно мазать и сворачивать, можно макать в горячий шоколад. Я обычно для этих целей варю шоколадную помадку (молоко+сахар+какао+сливочное масло)
вот он, истины венец, гениальные слова: "всё имеет свой конец, а сосиска - даже два!"
|
|
| |
| Дата: Вторник, 24.02.2009, 17:22 | Сообщение # 30 |
Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
| Quote (Lera) (молоко+сахар+какао+сливочное масло) ООО, это классная вещь, я такое дело в детстве замораживала в морозилке, а потом кушала, типа морожко шоколадное у меня было...
|
|
| |
|