Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Масленница - печем блины и оладьи
Дата: Пятница, 20.02.2009, 15:48 | Сообщение # 1

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
Награды: 6
Масленица на носу! С чем будем есть блины?
У меня самый приживщийся рецепт такой: 2 яйца взбиваем с ложкой сахара, добавляем стакан молока (лучше теплого, не ледяного), сыпем 2 стакана муки и щепотку соли, тщательно вымещиваем без комков и добавляем молоко или воду до нужной консистенции (обычно еще около 2-х стаканов), в конце льем подсолнечное масло (я на глаз, ну думаю это около 4-5 столовых ложек).
Когда то давно делала на дрожжах, сейчас не выходит почемуто, на кефире у меня рвутся блины.
Теперь про начинки. Хочу на выходных напечь блинов, завернуть туда чего нить и заморозить, а потом только разогревать, а то каждый вечер печь блины меня не хватит. Кто нибудь делал так?


0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
 
Дата: Пятница, 20.02.2009, 15:55 | Сообщение # 2

Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Сообщений: 2530
Фото
Награды: 20
мы много печем просто сразу и едим пока не кончатся=) за пару дней так ими объедаешься что и не хочется...начинки делаем по ходу уже. я люблю с сыром, с печенкой, с вишней

 
Дата: Пятница, 20.02.2009, 15:59 | Сообщение # 3

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
Награды: 6
Karamelka, т.е. замораживать нет смысла? лучше по ходу начинку перед употреблением завернуть?

0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
 
Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:01 | Сообщение # 4

Екатерина
Мамочка Лизочки
Админ
Сообщений: 2530
Фото
Награды: 20
Водолеевна, не знаю я не пробывала. если так то недостаток блины могут подсыхать, но у нас они быстро расходятся=) еще может в пищевую пленку завернуть чтоб не сохли и просто хранить в холодильнике

 
Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:04 | Сообщение # 5

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
Награды: 14
Идеальная формула
тонких блинчиков:1 литр молока+3 яйца+1 стакан муки+2 ст ложки раст.масла,сахар и соль повкусу
толстых блинов: 3 сакана жидкости+3 стакана муки+30 грамм дрожжей.Перед выпечкой добавить 20-25 гр. сливочного масла,сливки,взбитый белок



 
Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:04 | Сообщение # 6

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
Награды: 6
Я поэтому и хотела заморозить, т.к. если сделать много через день края подсыхают, уже особо не позаворачиваешь, трескаются.

0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
 
Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:06 | Сообщение # 7

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Сообщений: 3462
Фото
Награды: 12
Мусенька, сенкс!надо будет Димку напрячь!!! wink


 
Дата: Пятница, 20.02.2009, 22:42 | Сообщение # 8

Елена
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2610
Фото
Награды: 7
а когда масленница?


0-3300/51; 1-4500/56; 2-5450/60; 3- 6220/63; 4-6880/65,5; 5- 7450/67; 6 - 8000/69; 7 - 8500/71; 8 - 9000/73;9 - 9500/75;

www.save-lisa.narod.ru
 
Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:41 | Сообщение # 9

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
Награды: 11
Quote (Lelya)
а когда масленница?

23 февраля smile

Я сделаю блинчики с мясом, со сгущенкой и вареньем вишневым)))


 
Дата: Пятница, 20.02.2009, 23:59 | Сообщение # 10

Анюта
Мамочка-эксперт
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 2410
Фото
Награды: 20
А я обожаю блинчики с капустой и с мясом smile А еще со сгущенкой!!!

Sol lucet omnibus
Солнце светит для всех
 
Дата: Суббота, 21.02.2009, 01:42 | Сообщение # 11

Аллуся
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 388
Фото
Награды: 6
Я перепробовала много рецептов, но больше всего понравился этот:
0,5 л молока, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. сахара, 2,5-3 ст. муки. Все взбить, потом добавить 2-3 ст.л. топленого сливочного масла или маргарина, поставить тесто на полчаса или 1 час в холодильник. Потом добавить 0,5 ст. кипятка и раскаленное подсолнечное масло (на глаз). Когда наливаем в тесто кипяток и подсолнечное масло, тщательно мешать и в конце 1 ч.л. гашенной соды.
А начинку делали из мяса, рыбы, творога и т.д. И замораживали, потом очень удобно, достал, поджарил и съел. smile happy smile happy smile



 
Дата: Суббота, 21.02.2009, 21:44 | Сообщение # 12

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Моя мама печет на дрожжах, сверху поливаем маслом растопленным и сахаром! О-о-очень вкусно!
А еще с красной икрой biggrin


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Суббота, 21.02.2009, 22:02 | Сообщение # 13

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
Награды: 11
Девочки, в прошлом году нашла себе рецептики блинчиков... Блины на Масленницу были у нас каждый день, поэтому перепробовала все нижеприведенные рецептики. Все прикольные. Делюсь.... wink

Блинчики на кефире

Продукты:
0,5 литра теплого кефира, 2 яйца, соль, сахар по вкусу,
мука (замешать погуще, как на оладьи), 1/3 ч ложки соды,
ванилин, 2 столовые ложки растительного масла.

Инструкции:
Все хорошо размешать, разбавить минеральной газированной водой до консистенции жидкой сметаны.
Накрыть салфеткой и дать постоять 15-20 мин, затем выпекать.
Готовые блинчики подать с малосольной красной рыбкой.

Блинчики Кружевница

Продукты:
0,5 литра молока, 2 яйца, 1,5 столовых ложки сахара,
0,5 чайной ложки соли, 2 столовых ложки растительного масла, 2 стакана муки, 1 стакан кипятка.

Инструкции:
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло, молоко, муку. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Добавить 1 стакан кипятка, размешать. Дать тесту «отдохнуть» минут 40, жарить как обычно.
Блины получаются тонкими.
Каждый готовый блин кладется на тарелку, смазывается сливочным маслом и медом, сверху кладется следующий блин – и таким образом, пока все блинчики не испекутся.

Блины Кружевная пенка

Продукты:
2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 100 мл водки, 0,5 ч.л. соли, 1 л кефира жирностью 1 %, мука, 1 ч.л. соды,
3 ст.л. раст. масла.

Инструкции:
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла.
Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 15 минут.

Блинчики Вкусняшка

Продукты:
1 литр молока (лучше всего 1% или 1,5% жирности), 1 стакан муки, 3 яйца, 50-70 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч. ложки соды, немного соли, чуть больше – сахара.

Инструкции:
В просеянную муку влить половину молока комнатной температуры, добавить соль, сахар, размешать, чтобы не было комочков.
Добавить растопленное сл. масло и желтки. Тщательно перемешать или взбить миксером на малых оборотах.
Влить растительное масло, перемешать. Добавить остальное молоко. Взбить белки в плотную пену (чем белки холоднее, тем лучше они взбиваются), влить в тесто и перемешать, не взбивая. Добавить соду.
Смазывать сковороду маслом при выпекании не требуется.
Блины получаются очень тонкие, хрустящие и "в дырочку".

Блинчики от свекрови

Продукты:
700 мл молока, 3 яйца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара,
9 ст. ложек «с горкой» муки, 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Инструкции:
Яйца, соль и сахар взбить миксером, добавить остальные компоненты, перемешать.
Сковородку, желательно чугунную, сильно разогреть и слегка смазать маслом.
Тесто набирать по половине половника и выливать на сковородку так, чтобы получался ровный круг.
Жарить с двух сторон до готовности.

Блинный «Мешочек с сюрпризом»

Продукты:
0,5 литра молока, 4 яйца, 4 ст. ложки муки, 4 ст. ложки, крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, ванилин – по вкусу.

Инструкции:
Все ингредиенты размешать и оставить тесто на 30 минут. Жарить на раскаленной сковороде, смазывая ее растительным маслом или, еще лучше, кусочком свежего сала.
Блинчики получаются очень тонкими.
Затем, в центр блинчика положить начинку, собрать над ней края блинчика – сделать «мешочек» и завязать или ленточкой из мастики, или зеленым перышком лука (годится для несладкой начинки), или просто тесемочкой.
Начинка – ягоды, варенье, цукаты, обжаренный с луком фарш, творог, рис, печенка – все, что вы любите.


 
Дата: Суббота, 21.02.2009, 22:09 | Сообщение # 14

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Рыжуля, Отпишись плиз в темке Блендер, у меня майонез не получается sad

А рецепты супер, попробую че-нибудь спечь biggrin


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 08:28 | Сообщение # 15

Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
Награды: 1
Quote (Milena)
а когда масленница?

23 февраля


smile smile а я и не знала. Я такие пеку 1 литр молока, 3-4 яйца,1 стакан сахара, 2 стакана муки,щепотка соли.Получаются тоненькие и в дырочку,


 
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 13:33 | Сообщение # 16

Надежда
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 5534
Фото
Награды: 33
Quote (Рыжуля)
Блинчики Кружевница

Пошла готовить Кружевницу wink biggrin


Фирменная одежда из Америки и Англии

 
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 13:44 | Сообщение # 17

Маринка
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1180
Фото
Награды: 6
начинку делаю из того что под рукой biggrin вчера получились с мясом(фарш, лук, морковка, зелень) и рис с яйцом и зеленью.
а сами блины - 1,5 л молока, 3-4 яйца, щепотку соли, сахара, и муку просеянную на глаз чтобы жиденькое получилось миксером все взбиваю и даю обязательно постоять час-полтора. ну и при готовке (на сале) смазываю растопленным маслом. у меня главное - сковородка - блинная - специально взяла и ненарадуюсь smile



0/3780/51;1/5000/55;2/5900/59;3/6650/61;4/7100/62;6/8000/65;8/8550/69;9.5/8850/72
1зуб6м17д;2зуб7м9д;3з7м20д..8з9м15д
Бусы для кормления. продаю свои работы.
 
Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:00 | Сообщение # 18

Милена
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1470
Фото
Награды: 11
Я вчера пекла блинчики, со сгущенкой, сметаной и творогом smile

 
Дата: Вторник, 24.02.2009, 14:24 | Сообщение # 19

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
Награды: 13
Quote (Lera)
тебе понравится!

действительно супер, блинчики получились тооонкие и вкусные!!!


 
Дата: Вторник, 24.02.2009, 15:04 | Сообщение # 20

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Девчонки, вспоминайте, какие еще начинки есть
-мясо
- курица
- грибы
- курица и грибы happy
- сгущенка
- шоколад (люблююююююююю)
- творог (туда можно кураги-изюма накидать...ммм)
- шоколад + бананы
- шоколад + орехи
- вишня (точно, вишня, у меня замороженная есть)
Что еще?


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Вторник, 24.02.2009, 15:12 | Сообщение # 21

Инна
Домохозяйка
киевский
Свои люди
Сообщений: 302
Фото
Награды: 2
я делала ветчину и сыр плавленный клала небольшим кусочком. Он плавился, получалось вкусно

 
Дата: Вторник, 24.02.2009, 15:45 | Сообщение # 22

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
Награды: 11
Quote (Lera)
Девчонки, вспоминайте, какие еще начинки есть

крабовые палочки с кукурузой, сыром и майонезом...
любые салаты в стиле оливье...
банальное пюре с жареным лучком...

Добавлено (24.02.2009, 15:45)
---------------------------------------------
Завтра, кстати, тёщины блины.... wink


 
Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:02 | Сообщение # 23

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Рыжуля)
Завтра, кстати, тёщины блины....

ага, мы к моей маме идем! biggrin

Добавлено (24.02.2009, 16:02)
---------------------------------------------

Quote (Рыжуля)
Блины Кружевная пенка

Алена, а эти блинчики после запекания в духовке впитывают масло и или жидкость остается?


 
Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:05 | Сообщение # 24

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
Награды: 6
Я на завтрак себе заворачивала остатки печеночного паштета, очень вкусно было.
Еще вкусно с селедкой соленой, типа фаршмака.
Еще вспомнилось:
- яйца с луком, можно еще и с рисом
- творог с ягодами (малины, клубники, абрикосы, ананасы, ну и т.д.)
- с вареньями разными


0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
 
Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:14 | Сообщение # 25

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
Награды: 11
Quote (Nastenka)
Алена, а эти блинчики после запекания в духовке впитывают масло и или жидкость остается?

Nastenka, у меня впитали, только стали более сочными и жирненькими...


 
Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:15 | Сообщение # 26

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (Рыжуля)
Nastenka, у меня впитали, только стали более сочными и жирненькими...

Спасибо! сделаю, отпишусь! Но это не сегодня будет biggrin


 
Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:16 | Сообщение # 27

Олюська
Хозяюшка
51 Армии
Свои люди
Сообщений: 871
Фото
Награды: 6
Lera, а как делаешь с шоколадом ?

 
Дата: Вторник, 24.02.2009, 16:17 | Сообщение # 28

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
Награды: 11
Quote (Nastenka)
Спасибо! сделаю, отпишусь! Но это не сегодня будет

ок. biggrin


 
Дата: Вторник, 24.02.2009, 17:15 | Сообщение # 29

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (kotik)
Lera, а как делаешь с шоколадом ?

Оль, можно просто шоколадку растопить и поливать готовый блинчик, можно мазать и сворачивать, можно макать в горячий шоколад.
Я обычно для этих целей варю шоколадную помадку (молоко+сахар+какао+сливочное масло)


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Вторник, 24.02.2009, 17:22 | Сообщение # 30

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
Награды: 11
Quote (Lera)
(молоко+сахар+какао+сливочное масло)

ООО, это классная вещь, я такое дело в детстве замораживала в морозилке, а потом кушала, типа морожко шоколадное у меня было... biggrin


 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: