Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Полезные советики
Полезные советики
Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:51 | Сообщение # 61

Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
Награды: 1
Quote (Moneta)
Чтобы рис был рассыпчатый, его нужно очень хорошо промыть перед варкой, чтобы вода прозрачная была.

Как говорит мой папа - рис должен сменить 7 вод и после этого он чистый.
Quote (Trishia)
надо в воду, в которой варите рис, ввыдавить сок половины лимона

Это ,чтобы белый- белый был.Еще уксус добавляют вместо лимона.
Quote (dasha)
семгу я мариную в 2:1 лимонный сок и оливковое масло и добавляю каперсы с той водичкой в которой они плавают, потом каперсы выбрасываю, если на огне, а если в фольге, то оставляю...

Рецепт от Юлии Высоцкой?
Правда она травы еще какие то кладет


 
Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:54 | Сообщение # 62

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Бубочка)
Рецепт от Юлии Высоцкой?

не знаю)) может быть))
Quote (Бубочка)
Правда она травы еще какие то кладет

а я еще добавляю смесь перцев))



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 10.04.2009, 20:41 | Сообщение # 63

Светлана
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 183
Фото
Награды: 3
Quote (katenochek)
Чтобы рис был рассыпчатый,

Я добавляю ст.ложку растительного масла в рис,когда закипит вода.



 
Дата: Пятница, 22.05.2009, 16:34 | Сообщение # 64

Анютик
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1737
Фото
Награды: 8
Девчонки, всем известно, что соленая сельдь при нахождении в холодильнике хотя бы пару дней теряет свой первоначальный вкус (за исключением маринованной селедки кусками в банке с луком, маслом и т.д). Чтобы сохранить вкусовые качества и внешний вид, можно воспользоваться таким способом хранения - сделать средней крепости соленый водный раствор, намочить в нем кусок марли и завернуть в неё селедку(чистить от кишек не надо), сложить в пакет и в морозилку. Хранить селедку в таком виде можно несколько месяцев, из-за соли она практически не замерзает и её можно сразу употреблять в пищу, вкус остается прежний. Этому меня научила бабушка мужа, когда мы накупили в Керчи селедки штук 15(а сельдь там такааая, ммм, не сравнить с нашей) и её как-нибудь надо было сохранить до дня рождения.

 
Дата: Среда, 26.08.2009, 11:40 | Сообщение # 65

valechka novikova
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 267
Фото
Награды: 2
Я когда делаю плов, только закипит вода, выключаю, накрываю пищевой фольгой и в разогретую духовку до 200 градусов, там он у меня доходит. Рис получается рассыпчатый!

Добавлено (26.08.2009, 11:40)
---------------------------------------------
А еще вопросик, где темка по закускам?


 
Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:30 | Сообщение # 66

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Давно искала это видео, после 2-х испорченных селедок у меня наканец-то вышло. Может еще кому пригодится:



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:55 | Сообщение # 67

Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Сообщений: 990
Фото
Награды: 3
Фея, моя мама всю жизнь так слёдку разделывает и меня научила))))))я филе отделяю не на весу,а пальцем как бы отслаиваю от кости.


Поздравляем Евгешку
 
Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:57 | Сообщение # 68

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
я тоже так же делаю, только голову не на искосок. И когда шкуру снимаю она тоже на столел ежит, так легче и аккуратней.

 
Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:58 | Сообщение # 69

Елена
Заслуженная мама
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 6972
Фото
Награды: 37
Quote (TATA)
Фея, моя мама всю жизнь так слёдку разделывает и меня научила))))))я филе отделяю не на весу,а пальцем как бы отслаиваю от кости.

А я вот не умею, не хочеш на видео снять и выложить доходчиво. Я как-то видела один раз в живую, как так кости вытаскивают, после пробывала не вышло sad Сейчас более менее получается biggrin



0-3250/48; 1-4200/51; 2-4900/53; 3-5400/56; 4-5900/58; 5-6600/61.

 
Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:11 | Сообщение # 70

Наталья
Хозяюшка
Заблокированные
Сообщений: 990
Фото
Награды: 3
Фея, а у меня тож идеально не получается.вообщем то всё делаю как дяденька.единственное это не на весу.мне кажется так удобней.ну и потом всё равно вручную ещё вытаскиваю остатки.ещё от селёдки зависит.бывает такая что аж сама от кости отделяется,а бывает всё умение насмарку.....
Quote (ladushka)
только голову не на искосок.

о!и голову я ваще не отрезаю.просто надрезы делаю чтоб шкуру снять)



Поздравляем Евгешку
 
Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:55 | Сообщение # 71

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Купила желудочки куриные (пупки) рябовские. Их надо как-то чистить?

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Четверг, 22.10.2009, 17:25 | Сообщение # 72

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Хочу испечь бисквитный тортик и полить глазурью, подскажите какой крем подойдет?


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Четверг, 22.10.2009, 18:15 | Сообщение # 73

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (lucky)
я всегда чищу..
они кстати легко чистятся

я помню еще из детства, мы тоже чистили, но желудки были домашние и грязные, там надо было какую-то бяку вычищать
а с этих не мойму что снимать, пленку белую?

Добавлено (22.10.2009, 18:15)
---------------------------------------------

Quote (dasha)
подскажите какой крем подойдет?

что-то типа суфле покатило бы, но я не помню как его делать, вроде с желатином


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Четверг, 22.10.2009, 18:23 | Сообщение # 74

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Lera)
вроде с желатином

у меня муж такое не ест, все, что угодно, но только без желатина)))



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Четверг, 22.10.2009, 18:29 | Сообщение # 75

Удаленные





Quote (Lera)
а с этих не мойму что снимать, пленку белую?

там уже все снято, только иногда попадается желтая
 
Дата: Четверг, 22.10.2009, 18:35 | Сообщение # 76

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Olyavivat)
там уже все снято, только иногда попадается желтая

о, круто) желтого нет)
dasha, я бы наверно со сметанным кремом сделала или со сливками


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:16 | Сообщение # 77

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Lera)
dasha, я бы наверно со сметанным кремом сделала или со сливками

ага, я тоже решила со сметанным сделать, спасибо))

Добавлено (22.10.2009, 19:16)
---------------------------------------------
и с бананами, а сверху много-много глазури, мммм... где же муж? а то Маша помогает активно)))



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Четверг, 22.10.2009, 19:17 | Сообщение # 78

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (dasha)
где же муж?

уже готово??
у меня столько планов было, а тут воды нет весь день angry2


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:16 | Сообщение # 79

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Lera)
уже готово??

нет, я только ждала мужа, чтоб начать, с Машей нереально тортик испечь)))
Получилось очень вкусно: во внутрь положила сметанный крем и бананы, сверху еще бананы и залила глазурью. Утром уже попробовали nyam



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:21 | Сообщение # 80

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (dasha)
Получилось очень вкусно: во внутрь положила сметанный крем и бананы, сверху еще бананы и залила глазурью. Утром уже попробовали

Даша, а можешь подробнее в темке про Тортики?)))


 
Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:24 | Сообщение # 81

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Nastenka)
Даша, а можешь подробнее в темке про Тортики?)))

могу)) ща поищу эту тему...



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:22 | Сообщение # 82

Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
Награды: 4
Quote (pupa_Jane)
Если хотите рассыпчатый плов нужно брать пропаренный рис.

+100, я с обычного перешла на пропаренный длиннозернистый - милое дело, у меня в семье сразу все рис полюбили biggrin


Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...

 
Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:48 | Сообщение # 83

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Кто из риса арборио что-нибудь делал? делитесь, а то я щас наваяю тут biggrin
Кроме ризотто ничего и не лезет в голову...на пачке тоже ризотто рецепт...
По поводу пропаренного риса. Да, плов хороший получается, но...В этом рисе уже мало полезного остается. У меня моль завелась на кухне, все крупы поела, кроме пропаренного риса. А моль не дура biggrin


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:55 | Сообщение # 84

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
Награды: 13
Quote (Lera)
У меня моль завелась на кухне

Лера, чем ты ее вывела, эту моль?


 
Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:59 | Сообщение # 85

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Natuli4ka)
Лера, чем ты ее вывела, эту моль?

я капаю на косметические диски лавандовое масло и раскладываю по полочкам. Летающих объектов стало гораздо меньше, но все равно есть еще sad


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:07 | Сообщение # 86

Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
Награды: 4
Quote (Lera)
У меня моль завелась на кухне, все крупы поела, кроме пропаренного риса. А моль не дура

хм, ну может в этом и есть весомая доля правды biggrin


Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...

 
Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:18 | Сообщение # 87

Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
Награды: 1
Девочки,подскажите как сделать домашние панировочные сухариA?
так нужны а я купить забыла sad


 
Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:20 | Сообщение # 88

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Бубочка, порежь хлеб, засуши в духовке. А потом натри на терке либо блендером измельчи

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:22 | Сообщение # 89

Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
Награды: 4
Quote (Lera)
порежь хлеб, засуши в духовке. А потом натри на терке либо блендером измельчи

и еще потом к ним можно специй без фанатизма и по вкусу добавить (травки какие-нибудь, к примеру, сушеные)


Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...

 
Дата: Вторник, 16.02.2010, 15:52 | Сообщение # 90

Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
Награды: 1
Lera, Cпасибо. denis09
Quote (JazzOvna)
и еще потом к ним можно специй

Мне чистые нужны


 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Полезные советики
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: