Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Полезные советики
Полезные советики
Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:36 | Сообщение # 1

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Давайте еще помогать друг другу по кулинарии - в плане вопрос-ответ.
Мне интересно кто как убирает это противную пену с бульона?




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:39 | Сообщение # 2

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
svetyk, у меня ситечко специальное, но это если только я не прозеваю пенку))))


0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:47 | Сообщение # 3

Юлия
Мамочка-эксперт
.
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1552
Фото
Награды: 7
Я пену просто ложкой снимаю.

Совет про котлетки, перед тем как жарить - поставьте их на досточке минут на 20 в морозилку, никогда не развалятся.

Добавлено (21.08.2008, 12:47)
---------------------------------------------

Quote (katenochek)
но это если только я не прозеваю пенку))))

Если прозевала, надо влить немного холодной воды в бульон, пена всплывет наверх.


.
 
Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:11 | Сообщение # 4

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Про воду интересно, я тоже ситечком снимаю, но иногда зазеваюсь:)
Я морковку всегда мою и заодно чищу металлической сеточкой для мытья посуды (сковородок всяких) - и быстао, и слой не сильно большой снимается.




симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Четверг, 21.08.2008, 13:12 | Сообщение # 5

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Quote (svetyk)
Я морковку всегда мою и заодно чищу металлической сеточкой для мытья посуды (сковородок всяких) - и быстро, и слой не сильно большой снимается.
+1



0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Среда, 27.08.2008, 15:51 | Сообщение # 6

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
А кто когда солит жареную картошку? прочитала, что надо в конце жарки - так будет более хрустящая.



симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Среда, 27.08.2008, 16:09 | Сообщение # 7

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (svetyk)
А кто когда солит жареную картошку?

я всегда в конце жарки солю...



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Среда, 27.08.2008, 16:14 | Сообщение # 8

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 2212
Фото
Награды: 20
Quote (Julia)
Я пену просто ложкой снимаю.
я тоже, а в большой кастрюле шумовкой

Quote (svetyk)
А кто когда солит жареную картошку?
я в конце жарки
Quote (Julia)
Совет про котлетки, перед тем как жарить - поставьте их на досточке минут на 20 в морозилку, никогда не развалятся.
спасибо за совет, попробую biggrin



 
Дата: Среда, 27.08.2008, 17:00 | Сообщение # 9

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
Награды: 11
Я картошку жарю на двух маслах (раст. и сл., можно сл. маргарин), получается корочка вкусная. Иногда в конце жарки кладу лаврика пару листиков и накрываю ненадолго крышкой. Тоже вкусняво поолучается

 
Дата: Среда, 27.08.2008, 23:27 | Сообщение # 10

Анюта
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2114
Фото
Награды: 21
Quote (dasha)
я всегда в конце жарки солю...
+1
про котлетки и морозилку тоже +1



 
Дата: Среда, 27.08.2008, 23:35 | Сообщение # 11

Ирина
Домохозяйка
Свои люди
Сообщений: 339
Фото
Награды: 3
Quote (svetyk)
Мне интересно кто как убирает это противную пену с бульона?

Я первую воду вообще сливаю, после закипания, наливаю вторую и там совсем немного шума остается и шумовочкой ее быстренько снимаю.



 
Дата: Четверг, 28.08.2008, 00:26 | Сообщение # 12

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1761
Фото
Награды: 0
Quote (dasha)
Quote (svetyk)
А кто когда солит жареную картошку?

я всегда в конце жарки солю...

И я в конце, но даже и не знала, почему именно так надо делать...

Снимаю пену шумовкой. Второй бульон делаю, если его употреблять в пищу будем, а если отвариваю мясо - то незачем воду менять...

Добавлено (28.08.2008, 00:24)
---------------------------------------------
А ещё вот один нюанс: если нужно, чтобы "водичка" была хорошая (бульон или компот), то всё (курицу или фрукты соответственно) кладём в холодную воду и потом нагреваем, кипятим, варим; если нужно просто курицу отварить без бульона - то кладём её в кипящую воду.
Всё зависит от цели biggrin

Добавлено (28.08.2008, 00:26)
---------------------------------------------
Вообще просто если посолить картошку сразу - она сок пустит и он не позволит зажариться хорошо, будет такая как бы варёная размазня... Ну это я загнула, конечно, размазня - если ещё к тому же пережарить...


 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 10:36 | Сообщение # 13

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1616
Фото
Награды: 8
Quote (svetyk)
ак будет более хрустящая.

а я слышала что для хрустящей картошечки ее надо подсушить на полотенце.

а для ого чтоб пюре не стало серым молоко надо подогреть.



Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!


Сообщение отредактировал Moneta - Пятница, 29.08.2008, 10:37
 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 10:50 | Сообщение # 14

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
Награды: 11
Кстати, о пюре. Я приспособилась миксером взбивать пюре. Красота! Пышное такое!

 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 10:55 | Сообщение # 15

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Quote (Рыжуля)
Кстати, о пюре
А я как-то решила блендером взбить(((( Получилось как бы так по мягче сказать, как ... Вобщем оно тянулось как жвачка



0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:09 | Сообщение # 16

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
Награды: 11
katenochek, это еще от сорта картофеля зависит, была у меня как-то такая картошечка... smile Клейстер.

 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:24 | Сообщение # 17

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
Награды: 13
Если у кого не получается сварить рассыпчатый рис (например у меня happy ), то советую покупать рис в пакетиках для варки, очень легко и просто можно получить вкусный гарнир. я беру нешлифованный с добавлением черного, так что еще и полезно получается

 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 11:48 | Сообщение # 18

Маша
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2801
Фото
Награды: 11
Quote (Natuli4ka)
Если у кого не получается сварить рассыпчатый рис (например у меня ),

то можно сварить рис в платочке: берем чистый носовой платок, деревянную прищепку, насыпаем рис в платок, закручиваем концы и скрепляем прищепкой. Кладем в кипяток, накрываем крышкой. Варим минут 20 до готовности.


0-3800/51, 1-5400/60, 2-6800/61, 3-7600/66, 4-8500/67, 5-9000/69
 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 12:21 | Сообщение # 19

Natali
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3770
Фото
Награды: 13
Quote (pupa_Jane)
то можно сварить рис в платочке: берем чистый носовой платок, деревянную прищепку, насыпаем рис в платок, закручиваем концы и скрепляем прищепкой. Кладем в кипяток, накрываем крышкой. Варим минут 20 до готовности.

Хороший совет, ещен не забыть место в платочке оставить, а то рис разварится


 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 13:05 | Сообщение # 20

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
И откуда вы это все знаете, ума не приложу wacko


0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 13:54 | Сообщение # 21

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Natuli4ka)
Если у кого не получается сварить рассыпчатый рис (например у меня happy ), то советую покупать рис в пакетиках для варки

+1!! Жаль, с пловом такое не прокатывает)))))))))



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 13:57 | Сообщение # 22

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Quote (dasha)
Жаль, с пловом такое не прокатывает)))))))))
О, это про меня))))



0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 14:15 | Сообщение # 23

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
Награды: 14
Quote (dasha)
+1!! Жаль, с пловом такое не прокатывает)))))))))

Quote (katenochek)
О, это про меня))))

девченки а вы рис заливайте теплой водой подсоленной и пусть он так где то час стоит в этой воде,я всегда так делаю и рис рассыпчатый



 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 14:16 | Сообщение # 24

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Мусенька, благодарствую за совет)))


0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 14:16 | Сообщение # 25

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Мусенька, спасибо, попробую biggrin


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 14:18 | Сообщение # 26

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
Награды: 14
всегда пожалуйста flower


 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 15:21 | Сообщение # 27

Маша
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2801
Фото
Награды: 11
Если хотите рассыпчатый плов нужно брать пропаренный рис.

0-3800/51, 1-5400/60, 2-6800/61, 3-7600/66, 4-8500/67, 5-9000/69
 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 15:30 | Сообщение # 28

Алёна
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2126
Фото
Награды: 11
Quote (pupa_Jane)
Если хотите рассыпчатый плов нужно брать пропаренный рис.

Милое дело! 100 % рассыпчатый получается. Проверено неоднократно!


 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 17:12 | Сообщение # 29

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
Награды: 14
Quote (pupa_Jane)
Если хотите рассыпчатый плов нужно брать пропаренный рис.

а я один раз взяла,мне не понравилось... sad я обычно Холдинг беру.но это опять же на вкус и цвет...



 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 17:29 | Сообщение # 30

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1616
Фото
Награды: 8
Quote (Natuli4ka)
Если у кого не получается сварить рассыпчатый рис

только хотела спросить про рис))

А может кто то сварить рассыпчатый без платочка и пакетика?

Кстати кто то варил черный рис? колько его нужно варить? а то я его минут 40 как то мучала, -как была солома так и осталась(

Добавлено (29.08.2008, 17:29)
---------------------------------------------

Quote (pupa_Jane)
Если хотите рассыпчатый плов нужно брать пропаренный рис.

а как он выглядит?



Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Полезные советики
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: