Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Полезные советики
Полезные советики
Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:19 | Сообщение # 91

Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 119
Фото
Награды: 0
Хочу посоветовать до варки гречневой каши добавлять в нее немного растит. масла. И воду брать из расчета 1 к 2,5 стаканам. Мои мужики такую кашку очень полюбили. Она получается вкусной и рассыпчатой good

 
Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:23 | Сообщение # 92

Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
Награды: 10
Quote (Allusa)
И воду брать из расчета 1 к 2,5 стаканам

а я наоборот варю 1 на 1,8 biggrin А с маслом вкусно, наверное good



0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
 
Дата: Четверг, 18.02.2010, 21:08 | Сообщение # 93

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
когда варю любую кашу сразу добавляю дом сметану,получается со сливочным вкусом.Если делать дом майонез то лучше с перепелиных желтков так как перепелки не болеют сальмонеллезом,такой майонез можно даже детям,особенно если сделать на оливк масле

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Пятница, 19.02.2010, 13:03 | Сообщение # 94

Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
Награды: 4
Quote (Stalkerovec)
Если делать дом майонез то лучше с перепелиных желтков так как перепелки не болеют сальмонеллезом,такой майонез можно даже детям,особенно если сделать на оливк масле

я вот тоже все собираюсь сделать домашний майонез, ибо на покупной даже смотреть страшно - там невообразимое количество "витаминов Е", как их называет муж (все эти заменители-эмульгаторы идентичные натуральным...)


Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...

 
Дата: Пятница, 19.02.2010, 13:17 | Сообщение # 95

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Allusa)
И воду брать из расчета 1 к 2,5 стаканам.

у меня переваривается рис, если столько воды взять. Это для пропаренного прокатит.
Quote (POlya)
а я наоборот варю 1 на 1,8

где-то так и у меня
Но для каждого сорта риса свои пропорции.
Кстати, хотела порекомендовать рис Жасмин - он мне тааак нравится good


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 19.02.2010, 13:22 | Сообщение # 96

Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
Награды: 4
Quote (Lera)
хотела порекомендовать рис Жасмин

я раньше покупала, мне очень нравился, но потом перестала его находить dntknw А где и почем ты сейчас его берешь, Лер?


Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...

 
Дата: Пятница, 19.02.2010, 13:34 | Сообщение # 97

Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
Награды: 10
Quote (Lera)
а я наоборот варю 1 на 1,8

где-то так и у меня
Но для каждого сорта риса свои пропорции.
Кстати, хотела порекомендовать рис Жасмин - он мне тааак нравится


это я пор гречку писала, рис вообще 1 к 1,5 варю - не люблю размазню.
А Жасмин - нняяяяяяяяяяяяяяяяяммммммм good good good good
всегда варю рис по такой схеме: 3 мин на сильном огне, 7 - на среднем и 2 - на слабом, потом еще минут 20-30 не открывать. Получается всегда рассыпчатый. Это я о пропаренном рисе. Варить нужно в кастрюле с толстым дном или казанке



0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
 
Дата: Пятница, 19.02.2010, 14:19 | Сообщение # 98

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (POlya)
это я пор гречку писала, рис вообще 1 к 1,5 варю - не люблю размазню.

biggrin я сегодня что-то как попало читаю)))


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 24.02.2010, 13:11 | Сообщение # 99

Ольга Глушакова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 77
Фото
Награды: 0
А мне пропаренный рис не нравится,я беру в плов рис "девзра"
Moneta, чёрный рис (дикий) варится долго пока не раскроется.Нужно в большом количестве воды на медленном огне,и если понадобится подливать воду.Он полезен,но не очень вкусный.Его лучше мешать с белым рисом.Будет и красиво и аппетитно. good


Скоро стану мамой
 
Дата: Среда, 24.02.2010, 20:22 | Сообщение # 100

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Каприз)
я беру в плов рис "девзра"

где взять?


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 24.02.2010, 23:29 | Сообщение # 101

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Каприз)
Он полезен,но не очень вкусный.

а мне очень он нравится, у него такой запах специфический, муж сказал как корм для рыбок пахнет biggrin



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Среда, 24.02.2010, 23:55 | Сообщение # 102

Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Сообщений: 1048
Фото
Награды: 5
JazzOvna, рис Жасмин всегда был в Фуршете и в некоторых магазинах "Гаврильевские Курчата"


 
Дата: Четверг, 25.02.2010, 05:33 | Сообщение # 103

Ольга Глушакова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 77
Фото
Награды: 0
Lera, его нужно искать на рынке,где много сортов и они продаются прямо из мешков на развес.В пачках никогда не видела.

Скоро стану мамой
 
Дата: Четверг, 25.02.2010, 09:59 | Сообщение # 104

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Каприз)
Lera, его нужно искать на рынке,где много сортов и они продаются прямо из мешков на развес.В пачках никогда не видела.

мне тетка на кубике видимо его предлагала, но цена укусила...


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:17 | Сообщение # 105

Ольга Глушакова
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 77
Фото
Награды: 0
Lera, А по моему он был не дорогой. Давно уже плов не делала.Цены каждый день растут

Скоро стану мамой
 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 11:59 | Сообщение # 106

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Увидела темку, решила поделиться рецептом варки макарошек/рожек, недавно узнала. Обычные самые рожки оказывается не 10-15 варим, как обычно, а 3 минуты. В большом кол-ве воды 3 минуты поварили, выключили газ, залили до полной кастрюли холодной водой, закрыли крышкой и постояло 5 минут, потом откинули на друшлаг и вуаля! Готово и никогда не слипается! Даже без масла yes yes yes
До сих пор не понимаю, почему раньше не узнала такой чудо-рецепт.

А я бы еще очень хотела научиться варить рис рассыпчато, ну не получается, хоть убейте! Всегда как каша и слипается, сколько воды не пробовала наливать ... даже если недовариваю слипается, и покупала уже самый дорогой. Поэтому плов редко делаю dntknw



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:07 | Сообщение # 107

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Dobraya)
А я бы еще очень хотела научиться варить рис рассыпчато, ну не получается, хоть убейте

Dobraya, а ты его промываешь после варки?


 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:09 | Сообщение # 108

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
ladushka, неа.


0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:43 | Сообщение # 109

Елена
Хозяюшка
Залесская
Свои люди
Сообщений: 736
Фото
Награды: 3
Quote (ladushka)
Увидела темку, решила поделиться рецептом варки макарошек/рожек, недавно узнала. Обычные самые рожки оказывается не 10-15 варим, как обычно, а 3 минуты. В большом кол-ве воды 3 минуты поварили, выключили газ, залили до полной кастрюли холодной водой, закрыли крышкой и постояло 5 минут, потом откинули на друшлаг и вуаля! Готово и никогда не слипается! Даже без масла yes yes yes
До сих пор не понимаю, почему раньше не узнала такой чудо-рецепт.

СПАСИБО, попробуем
Quote (ladushka)
очень хотела научиться варить рис рассыпчато, ну не получается, хоть убейте! Всегда как каша и слипается, сколько воды не пробовала наливать

у меня тоже не получается sad



0-3600/53, 1-4200/56, 2-5300/59, 3-6250/62.5, 4-7200/64, 5-8100/66.5, 6-9000/69.5, 7-9900/70, 8-10600/72, 9-11300/74, 10-12050/76, 11-12800/78, 12-13000/79
 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 17:22 | Сообщение # 110

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
У меня рис рассыпчатый получается, если его поджарить на растительном масле до прозрачности. Масла совсем чуть-чуть. Потом уже заливаю водой и варю. Всегда удачно и рассыпчато.

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:04 | Сообщение # 111

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Quote (Lera)
У меня рис рассыпчатый получается, если его поджарить на растительном масле до прозрачности.
надо попробовать, а я так поджариваю иногда рожки, вермишель, а потом варю, очень вкусно интересно получается yes



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Четверг, 04.03.2010, 18:09 | Сообщение # 112

Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
Награды: 4
Quote (Dobraya)
Quote (Lera)У меня рис рассыпчатый получается, если его поджарить на растительном масле до прозрачности. надо попробовать, а я так поджариваю иногда рожки, вермишель, а потом варю, очень вкусно интересно получается

и я так делаю denis09


Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...

 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:16 | Сообщение # 113

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
А как вкусно перловку на гарнир приготовить?

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 18:28 | Сообщение # 114

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (lucky)
Lera, дай плз рецепт вкусного сырного супа, я помню мы с тобой как то готовили

хм...а я не помню подробности dntknw Помню, что сырок плавленый туда терли в конце уже. И картошка была вроде...Ваще забыла fool


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 19:03 | Сообщение # 115

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (lucky)
вспомни хотя бы он на воде готовился или на бульоне?))

на бульоне! это точно.


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Суббота, 06.03.2010, 20:52 | Сообщение # 116

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
Quote (Dobraya)
Увидела темку, решила поделиться рецептом варки макарошек/рожек, недавно узнала. Обычные самые рожки оказывается не 10-15 варим, как обычно, а 3 минуты. В большом кол-ве воды 3 минуты поварили, выключили газ, залили до полной кастрюли холодной водой, закрыли крышкой и постояло 5 минут, потом откинули на друшлаг и вуаля! Готово и никогда не слипается! Даже без масла

Огромное спасибо! Делала по вашему совету, просто супер!


БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 09:22 | Сообщение # 117

Анюта
Мамочка-эксперт
Симферополь
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1620
Фото
Награды: 3
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.

Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ.

Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.

Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.

Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.

Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.

Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.

Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.

Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.

Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.

Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.


Рука, качающая колыбель - правит миром.


1 годик - 11400 гр, 79 см, 16 зуб.

 
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:39 | Сообщение # 118

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
Quote (Фефачка)
Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома - эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.
Интересно а для хлеба этот способ подойдет?


БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Среда, 10.03.2010, 15:04 | Сообщение # 119

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Quote (Lera)
У меня рис рассыпчатый получается, если его поджарить на растительном масле до прозрачности.
Попробовала сделать так, водички даже чуть меньше, чем надо добавила, все равно слипся блин, ну карма у меня на рис какая-то biggrin biggrin biggrin Что делать не знаю!

Добавлено (10.03.2010, 15:04)
---------------------------------------------
В пароварке только такой как надо получился, рассыпчатый, вкусный, но там только на две порции за раз помещается.



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Среда, 10.03.2010, 15:18 | Сообщение # 120

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (ladushka)
Quote (Dobraya)
А я бы еще очень хотела научиться варить рис рассыпчато, ну не получается, хоть убейте

Dobraya, а ты его промываешь после варки?


Quote (Dobraya)
ladushka, неа.

Dobraya, я всегда промываю после варки теплой кипяченой водой, у меня ВСЕГДА рассыпчатый.

Добавлено (10.03.2010, 15:18)
---------------------------------------------
А на плов рис хорошо промываю (сырой), потом в казанке его помешивая ложкой сушу как бы на огне, только после этого перемешиваю с остальным содержимым и готовлю плов.


 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Полезные советики
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: