Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Полезные советики
Полезные советики
Дата: Среда, 10.03.2010, 15:19 | Сообщение # 121

Катерина
Домохозяйка
Центральный
Свои люди
Сообщений: 355
Фото
Награды: 0
Мне нравится пропаренный рис, я его и не промываю, а он все равно рассыпчатый. Можно еще, в процессе готовки, после закипания добавить ст.ложку подсолн. масла.

 
Дата: Среда, 10.03.2010, 15:22 | Сообщение # 122

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Quote (ladushka)
я всегда промываю после варки теплой кипяченой водой, у меня ВСЕГДА рассыпчатый.
а как его промыть если он слипся? да и в плове или в другом блюде dntknw там не промоешь уже. Плов готовила с много мясом dntknw много масла растительного, много морковки лука и все равно то же самое. Может еще в посуде дело? Может в кипящую воду лучше кидать его ... И промывать пробовала много много в ситечке, чтоб вообще все смылось ...

Добавлено (10.03.2010, 15:22)
---------------------------------------------

Quote (Katrunik)
Мне нравится пропаренный рис, я его и не промываю, а он все равно рассыпчатый. Можно еще, в процессе готовки, после закипания добавить ст.ложку подсолн. масла.
не пробовала такой, честно даже не знала для чего он такой blush но пишут тут что он менее полезный dntknw
Quote (ladushka)
А на плов рис хорошо промываю (сырой), потом в казанке его помешивая ложкой сушу как бы на огне, только после этого перемешиваю с остальным содержимым и готовлю плов.
я и не перемешивать и перемешивать пробовала, вообще знаю не перемешивают, мясо всегда внизу остается. Но все равно что-то не то.



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Среда, 10.03.2010, 15:28 | Сообщение # 123

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Dobraya)
а как его промыть если он слипся?

совсем-совсем у тебя слипается? может перевариваешь?
Quote (Dobraya)
Плов готовила с много мясом много масла растительного, много морковки лука и все равно то же самое

а ты плов мешаешь во время варки?
я делаю отверстия ножом и по нему воду лью. Рис просушиваю, как выше я писала. (но не всегда даже, когда время есть). плов у меня тоже всегда рассыпчатый получается. dntknw
Quote (Dobraya)
Может в кипящую воду лучше кидать его

я в холодную кладу.


 
Дата: Среда, 10.03.2010, 15:30 | Сообщение # 124

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Quote (ladushka)
совсем-совсем у тебя слипается? может перевариваешь?
слипается сильно, не перевариваю, иногда очень твердый еще стоит с накрытой крышкой доходит dntknw может его нельзя мешать?
Quote (ladushka)
а ты плов мешаешь во время варки?
плов и мешать пробовала и не мешать. одно и то же dntknw



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Среда, 10.03.2010, 15:41 | Сообщение # 125

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Dobraya)
я и не перемешивать и перемешивать пробовала, вообще знаю не перемешивают, мясо всегда внизу остается. Но все равно что-то не то.

я перемешиваю с зажаркой мясной сразу просушенный рис хорошо, а потом В ПРОЦЕССЕ ВАРКИ ПЛОВА уже не трогаю его, только
Quote (ladushka)
делаю отверстия ножом и по нему воду лью

Добавлено (10.03.2010, 15:33)
---------------------------------------------

Quote (Dobraya)
может его нельзя мешать?

я мешаю обычный рис если варю, т .к. он ко дну кастрюльки у меня начинает прилипать, если не мешать.
водой заливаю его хорошо, не мало.

Добавлено (10.03.2010, 15:41)
---------------------------------------------
Dobraya, может тебе рис поменять и все ок будет? blush какой ты покупаешь?


 
Дата: Среда, 10.03.2010, 16:26 | Сообщение # 126

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Quote (ladushka)
водой заливаю его хорошо, не мало.
а я заливаю столько, чтоб успел выкипеть при варке, а у тебя как? выкипает или выливаешь потом остаток?

Добавлено (10.03.2010, 16:26)
---------------------------------------------

Quote (ladushka)
может тебе рис поменять и все ок будет? blush какой ты покупаешь?
уже всякий пробовала, и длинный самый дорогой брала какой-то, вобщем пофигу biggrin при мне же кума моя сварила рис рассыпчато такой же как я брала, я тогда вообще насчет кармы серьезно задумалась biggrin biggrin biggrin мама моя тоже не умеет рассыпчато blush семейное dntknw



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Среда, 10.03.2010, 18:05 | Сообщение # 127

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Dobraya, под крышкой варишь? как закипит, огонь до минимума убавляешь?
лучше рис не мешать. А промывать...хм...мне не вкусно так dntknw Только если в суп.


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 10.03.2010, 18:16 | Сообщение # 128

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Lera, под крышкой ага dntknw


0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Среда, 10.03.2010, 18:19 | Сообщение # 129

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
а пропорции рис-вода какие?

Добавлено (10.03.2010, 18:19)
---------------------------------------------
Кастрюля с толстым дном у тебя?


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 10.03.2010, 18:24 | Сообщение # 130

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Quote (Lera)
Кастрюля с толстым дном у тебя?
с обычным smile3 эмалевая.
Quote (Lera)
а пропорции рис-вода какие?
1 стакан риса, два воды.



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Среда, 10.03.2010, 18:27 | Сообщение # 131

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Dobraya)
с обычным эмалевая.

лучше в посуде с толстым дном варить. Даже в сковородке можно.
Quote (Dobraya)
1 стакан риса, два воды.

попробуй на 1 стакан риса 1.8 стакана воды


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 10.03.2010, 19:11 | Сообщение # 132

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Dobraya)
Quote (ladushka)
водой заливаю его хорошо, не мало.
а я заливаю столько, чтоб успел выкипеть при варке, а у тебя как? выкипает или выливаешь потом остаток?

я заливаю много воды, и он в ней варится там, крутится) булькает, периодически мешаю, чтоб не прилип ко дну.
Quote (Dobraya)
мама моя тоже не умеет рассыпчато семейное

я тоже так думала про себя) научилась -таки)
Quote (Lera)
как закипит, огонь до минимума убавляешь?

+1
как закипит, огонь на минимум.
Quote (Lera)
А промывать...хм...мне не вкусно так

) я промываю, воду оставшуюся в кастрюле выливаю тоже, потом грею в микроволновке кусочек масла сливочного, и в рис промытый добавляю. вкусно! сегодня делала на ужин, как раз. good


 
Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:52 | Сообщение # 133

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
Не знала куда влепить, сегодня делала сама масло ,получилось просто супер заняло времени меньше 10 мин, с пол литровой баночки дом сметаны вышло 340 гр масла (настоящего) теперь на магазинное даже смотреть не буду, оказывается это очень легко делается.Еще осталась оскома думаю на ней хлеб испечь

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:01 | Сообщение # 134

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Stalkerovec, а как?



симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Пятница, 12.03.2010, 15:26 | Сообщение # 135

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
сметана домашняя должна быть комн темп(я ее за долго достала из холодильника)выложила в стекляный салатник круглый и стала мешать дер ложкой, можно лопаткой, потом начинает отделяться оскама(не знаю как правильно, но моя бабушка так называла эту жидкость)я ее сливаю и мешаю дальше руками чтобы хорошо отделялась жидкость, когда оскомы уже сосем чучють то добавляю очнь холодную воду и продолжаю мешать потом сливаю , можно повторить несколько раз, это называется промывка.Я попробовала по вкусу ,отжала лишнюю жидкость положила в пакет и в холодильник.Не знаю может еще отбивать жидкость надо но мне по вкусу очень понравилось

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Пятница, 12.03.2010, 15:42 | Сообщение # 136

Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 119
Фото
Награды: 0
Quote (Lera)
попробуй на 1 стакан риса 1.8 стакана воды

Я делаю на 1,5 и ничего не слипается. Не промываю после. Даже до варки некоторые сорта не мою. Делаю в сковороде. Так же:
Quote (Lera)
У меня рис рассыпчатый получается, если его поджарить на растительном масле до прозрачности. Масла совсем чуть-чуть. Потом уже заливаю водой и варю. Всегда удачно и рассыпчато.

good
А для плова: на 3 ст. риса - 3,5 ст. воды. Тоже good


 
Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:35 | Сообщение # 137

Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
Награды: 4
Quote (Stalkerovec)
сметана домашняя должна быть комн темп(я ее за долго достала из холодильника)выложила в стекляный салатник круглый и стала мешать дер ложкой, можно лопаткой, потом начинает отделяться оскама(не знаю как правильно, но моя бабушка так называла эту жидкость)я ее сливаю и мешаю дальше руками чтобы хорошо отделялась жидкость, когда оскомы уже сосем чучють то добавляю очнь холодную воду и продолжаю мешать потом сливаю , можно повторить несколько раз, это называется промывка.Я попробовала по вкусу ,отжала лишнюю жидкость положила в пакет и в холодильник.Не знаю может еще отбивать жидкость надо но мне по вкусу очень понравилось

ой, бабушка в детстве тоже так делала масло! оно действительно очень вкусное, надо бы возобновить и у нас в семье это дело denis09


Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...

 
Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:32 | Сообщение # 138

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
Уже пили чай с хлебом и своим маслом вот это действительно вкусно

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:42 | Сообщение # 139

Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
Награды: 10
И нам надо так сделать. Сегодняшний обед мужа: домашний йогурт (спасибо Ире), домашний бездрожжевой хлеб на домашнем кефире, домашний сыр с итальянскими травами, домашние соленые огурцы. ОФИГЕТЬ! biggrin biggrin biggrin


0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
 
Дата: Пятница, 12.03.2010, 20:18 | Сообщение # 140

Ира
Молодая мама
Крым
Свои люди
Сообщений: 162
Фото
Награды: 1
я тоже стараюсь кормить семью домашними продуктами
POlya, поделитесь рецептом домашнего сыра


БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ http://www.simferopol.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2537&forum=11
 
Дата: Пятница, 12.03.2010, 20:24 | Сообщение # 141

Olya
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 938
Фото
Награды: 4
Quote (Stalkerovec)
POlya, поделитесь рецептом домашнего сыра

и мне очень интересно, как он делается!


Укутавшись в джазовую дымку, рассыпать звезды ненароком...

 
Дата: Суббота, 13.03.2010, 15:22 | Сообщение # 142

оксана
Заинтересованная
Крым
Читатели
Сообщений: 41
Фото
Награды: 0
Домашний сыр это тот который из творога делается???
 
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 14:02 | Сообщение # 143

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Quote (ladushka)
я заливаю много воды, и он в ней варится там, крутится) булькает, периодически мешаю, чтоб не прилип ко дну.
Quote (Dobraya)
мама моя тоже не умеет рассыпчато семейное
я тоже так думала про себя) научилась -таки)

Вобщем Ура! Получился рассыпчатый рис у меня! yahoo yahoo yahoo
Купила специально кастрюльку с толстым дном, к ней не прилипает ничего ко дну, как в эмалевой! Так здорово! Залила рис водой сильно и варила до готовности, а что осталось слила, раньше ждала пока все выкипит. Не промывала. Налила немного растительного масла и все. Может еще сыграло то что рис взяли нешлифованный, он варится правда аж 40 минут, но вкусный и полезный. Мы теперь рис любим, муж уже пошел еще пачку такого купил biggrin И так радовался что рассыпчатый даже после проведенной ночи в холодильнике и не прилипает как любая каша к ложке yahoo yes

Спасибочки всем за советы denis09



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 14:31 | Сообщение # 144

Елена
Хозяюшка
Залесская
Свои люди
Сообщений: 736
Фото
Награды: 3
Quote (Dobraya)
рис взяли нешлифованный

А он какой? темный? никогда не встречала dntknw



0-3600/53, 1-4200/56, 2-5300/59, 3-6250/62.5, 4-7200/64, 5-8100/66.5, 6-9000/69.5, 7-9900/70, 8-10600/72, 9-11300/74, 10-12050/76, 11-12800/78, 12-13000/79
 
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:04 | Сообщение # 145

Alenka Garmash
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Сообщений: 647
Фото
Награды: 6
Quote (Romashka)
А он какой? темный? никогда не встречала
темненький, я видела только Жменька, в фуршете и Атб у нас тут на 60 лет октября есть, 19 грн пачка 1 кг.
А я дикий, про который тут писали, ни разу не видела dntknw



0-3280/51, 1-4350/55, 2-5450/59, 3-6100/61,5, 4-6800/63,5, 5-7300/66, 6-8000/68, 7-8300/68

Oriflame-консультант. Обращайтесь =)

 
Дата: Суббота, 03.04.2010, 08:58 | Сообщение # 146

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Девочки, такой вопрос...

Куличи всю ночь простояли обмазанные глазурью и посыпанные присыпкой пасхальной. Но глазурь до конца так и не затвердела (хотя и не потекла). И цветная присыпка немного как бы это сказать... растеклась. Т.е. вокруг каждого элемента цветной ореол... Что не так сделала? Взбивала холодные белки (5 шт). сначала без сахара, постепенно добавляла по 1 ст. л. сахара (в итоге тоже 5 ст.л. получилось). Я правильно поняла, что на 1 белок 1 ст.л. сахара должна была идти? И на одном куличе струйкой маленькой сахарный сиропчик потёк по стенке. Надо было ещё взбивать глазурь? Просто итак ооочень долго взбивала миксером её, куда уж ещё. Миксер аж нагрелся.

Quote (Dobraya)
Quote (Lera)У меня рис рассыпчатый получается, если его поджарить на растительном масле до прозрачности.Попробовала сделать так, водички даже чуть меньше, чем надо добавила, все равно слипся блин, ну карма у меня на рис какая-то Что делать не знаю!

Можно попробовать промыть рис после варки в холодной воде и смазать после этого растительным маслом. Перемешать. Несколько раз перемешивать в течение периода остывания.




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!


Сообщение отредактировал Elle - Суббота, 03.04.2010, 08:58
 
Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:15 | Сообщение # 147

Наталья
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Сообщений: 273
Фото
Награды: 1
Quote (Dobraya)
Попробовала сделать так, водички даже чуть меньше, чем надо добавила, все равно слипся блин, ну карма у меня на рис какая-то Что делать не знаю!

Вот и я такая же,что не делаю,не получается у меня рассыпчатый рис,поэтому покупаю рис в пакетиках и варю,потом пакетик открываю и промываю рис,тогда он у меня нормальный получается.


Не знаешь, что делать - делай шаг вперед! И пусть будет, что будет.
 
Дата: Суббота, 03.04.2010, 15:43 | Сообщение # 148

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Сообщений: 3462
Фото
Награды: 12
Dobraya, мне знакомый повар посоветовалделать плов так. поджарить мяско с овощами в большем кол-ве раст. масла, кинуть туда рис (можно не сильно промывать). обжарить его минутки 2-3 залить как обычно водой 2:1. как вода выпарится дор уровня чуть ниже риса. выключить огонь и хорошо укутать. я снимаю с плиты, ставлю кастрюлю на подставку укутываю сначала газетой, а потом теплым пледом. и оставить на 20-30 минут. плов - просто обалденный получается! good good good


 
Дата: Суббота, 03.04.2010, 16:21 | Сообщение # 149

Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 4531
Фото
Награды: 7
Quote (Elle)
Взбивала холодные белки (5 шт). сначала без сахара, постепенно добавляла по 1 ст. л. сахара (в итоге тоже 5 ст.л. получилось).

Quote (Elle)
струйкой маленькой сахарный сиропчик потёк по стенке. Надо было ещё взбивать глазурь?

я взбиваю с сах-й пудрой. а ты на холодные куличи мазала или тепые?

Добавлено (03.04.2010, 16:21)
---------------------------------------------

Quote (Dobraya)
Вобщем Ура! Получился рассыпчатый рис у меня!

класс! вот видишь. молодец! yahoo


 
Дата: Суббота, 03.04.2010, 16:51 | Сообщение # 150

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1680
Фото
Награды: 15
Quote (ladushka)
я взбиваю с сах-й пудрой

Вот я у девочек на сайте спрашивала - с сахаром или с сахарной пудрой делать? Написали, что с сахаром, он растворяется, что добавлять постепенно надо, взбивать холодные белки - всё так и сделала. В принципе у меня насчёт сахара и нет замечаний, крупинок не видно, действительно... Не могу понять почему не застыла глазурь и немного "потекла" в цвете присыпка dntknw

Я подождала пока куличики остынут, где-то 1,5 часа не притрагивалась к ним yes




0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69
Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Полезные советики
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: