Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Полезные советики
Полезные советики
Дата: Пятница, 29.08.2008, 17:32 | Сообщение # 31

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
Награды: 14
Moneta,
Quote (Мусенька)
рис заливайте теплой водой подсоленной и пусть он так где то час стоит в этой воде,я всегда так делаю и рис рассыпчатый

Добавлено (29.08.2008, 17:32)
---------------------------------------------

Quote (Moneta)
Quote (pupa_Jane)
Если хотите рассыпчатый плов нужно брать пропаренный рис.

а как он выглядит?


выглядит так же как и обычный просто обычно внизу надпись ПРОПАРЕННЫЙ ну может не такой белый а слегка желтоватый



 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 17:33 | Сообщение # 32

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1616
Фото
Награды: 8
Мусенька, это пропаренный? а я думала замоченный)) Спасибо, буду пробовать)

А еще вы манную кашу варите? с какими пропорциями?

Я, чтоб не было противной пенки, в кипящую воду засыпаю манку мешаю и сразу выключаю, накрываю крышечкой так пропариваю кашу. Тогда пенки не образуется.



Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 17:38 | Сообщение # 33

Мария
Мамочка-гуру
Москольцо
Модераторы
Сообщений: 4407
Фото
Награды: 14
Quote (Moneta)
А еще вы манную кашу варите? с какими пропорциями?

я всегда кладу на глаз,но люблю ПОГУЩЕ,что б аж ложка стояла



 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 18:09 | Сообщение # 34

Ирина
Домохозяйка
Свои люди
Сообщений: 339
Фото
Награды: 3
Quote (Мусенька)
ПРОПАРЕННЫЙ

Я раньше всегда брала пропаренный, потом как сказали мне , что из него все витамины уже выжали, так стала брать обыкновенный, даже стараюсь "нашенский" не импортный. biggrin



 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 18:13 | Сообщение # 35

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1616
Фото
Награды: 8
Quote (Мусенька)
я всегда кладу на глаз,но люблю ПОГУЩЕ,что б аж ложка стояла

вот и я таоке делаю а когда каша остывает (застывает) гордо называю это пудинг happy



Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:39 | Сообщение # 36

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Quote (Moneta)
А может кто то сварить рассыпчатый без платочка и пакетика?

Кстати кто то варил черный рис?

Чтобы рис был рассыпчатый, его нужно очень хорошо промыть перед варкой, чтобы вода прозрачная была.

Я варила черный рис, он называется дикий. Его лучше делать вместе с обычным белым, тогда лучше получается. Варится столько же сколько и обычный, просто он чуть жестче остается (другим не получится)))



0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:52 | Сообщение # 37

Полина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1616
Фото
Награды: 8
Quote (katenochek)
Варится столько же сколько и обычный,

я яитала что чем меньше рис обработан тем дольше варить(
Quote (katenochek)
Его лучше делать вместе с обычным белым,

красиво наверное смотрится)

Добавлено (29.08.2008, 20:52)
---------------------------------------------

Quote (katenochek)
Чтобы рис был рассыпчатый, его нужно очень хорошо промыть перед варкой, чтобы вода прозрачная была.

попробую и отчитаюсь)



Товарищи Йоги, закрывайте за собой чакры!
 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 20:55 | Сообщение # 38

Екатерина
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 7071
Фото
Награды: 24
Quote (Moneta)
красиво наверное смотрится
Ну и смотрится красиво, и дешевле получается.
400 граммовая пачка дикого риса стоит больше 40 грн, для кого-то это может быть дорого, а так, если смешивать на дольше хватит.

Добавлено (29.08.2008, 20:55)
---------------------------------------------
Дикий рис - это род многолетних трав под названием Zizania aquatica или Zizania palustris, близкий родственник посевного риса. Он произрастает в районе Великих Североамериканских озер.

Когда-то дикий рис был любимой едой индейцев, а теперь коренные жители тех мест собирают вручную почти весь дикий рис. Этот рис выгодно отличается от посевного риса большим количеством питательных веществ, витаминов и клетчатки. Зерна дикого риса очень длинны и имеют характерный темно-коричневый или черный цвет и гладкую блестящую поверхность.

Зерна дикого риса очень жесткие, поэтому их необходимо замачивать в воде за несколько часов до приготовления, а затем варить от 40 до 60 минут. Дикий рис используется для салатов, супов, горячих и холодных закусок, начинок и даже десертов. Он особенно вкусен в качестве гарнира к рыбным блюдам в сочетании с пропаренным длиннозерным рисом.



0 - 4080 г, 55 см//1 - 4550 г, 56 см// 2 - 5700 г, 59 см// 3 - 6000 г, 62 см//4 - 6500 г, 66 см// 5 - 6800 г, 67 см// 6 - 7000 г//7 - 7400 г, 68 см

1 зуб - 6 мес 23 дня, 2 зуб - 7 мес.

 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 21:25 | Сообщение # 39

Елена
Молодая мама
Киевский
Свои люди
Сообщений: 226
Фото
Награды: 1
Раскажу как варю рис я - у арабов научилась.
Они берут вермишель - паутинку, обжаривают ее в масле до темно-коричневого цвета, потом туда же добавляют промытый рис, и все это дело немного обжаривают, а потом варится как обычно, 1:2. Я любитель карри, добавляю его в рис, получается желтенький, рассыпчатый, а макорошки смотрятся как дикий коричневый рис smile
А пропаренный рис я не признаю wink


 
Дата: Пятница, 29.08.2008, 21:57 | Сообщение # 40

Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1761
Фото
Награды: 0
Moneta, Рыжуля, спасибки про советы насчёт пюре! Я с ним на ВЫ sad

Добавлено (29.08.2008, 21:56)
---------------------------------------------

Quote (Moneta)
А еще вы манную кашу варите? с какими пропорциями?

Я для дочки на ночь варю в такой пропорции - на 1,5 стакана молока 1 столовую ложку манки без горки.

Добавлено (29.08.2008, 21:57)
---------------------------------------------

Quote (Незабудка)
Они берут вермишель - паутинку, обжаривают ее в масле до темно-коричневого цвета,

Незабудка, а арабы обжаривают варёную или сырую вермишель?.. cool Чё-то непонятно...


 
Дата: Суббота, 22.11.2008, 14:53 | Сообщение # 41

Эльвира
Опытная мамочка
Модераторы
Сообщений: 1473
Фото
Награды: 4
Хочу пирожки с мясом в духовке приготовить, дайте рецепт теста, пожалуйста.

Обо мне, в вопросах и ответах)

 
Дата: Суббота, 10.01.2009, 12:45 | Сообщение # 42

Ирина
Мамочка-гуру
Куйбышевский рынок
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 3423
Фото
Награды: 13
Ого столько советиков полезных начиталась, теперь надо не забыть их когда готовить буду.


1 зюб нижний 7м 12дней
 
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 20:05 | Сообщение # 43

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
Награды: 11
Quote (Moneta)
А может кто то сварить рассыпчатый без платочка и пакетика?

сегодня видела по телеку: надо в воду, в которой варите рис, ввыдавить сок половины лимона, а после варки рис промыть под проточной водой!


 
Дата: Понедельник, 12.01.2009, 01:30 | Сообщение # 44

Аленка
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 2212
Фото
Награды: 20
рецепты эклеров, рекомендации и советы перенесены в тему Эклеры


 
Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:29 | Сообщение # 45

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Девочки, в чем замариновать рыбу? Кроме лимонного сока ничего в голову не приходит...

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:35 | Сообщение # 46

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
Награды: 11
Lera, еще в белом вине ее можно не мариновать, а протушить. вкусненько получается.

Добавлено (10.04.2009, 14:35)
---------------------------------------------
можно и промариновать.


 
Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:36 | Сообщение # 47

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Trishia)
Lera, еще в белом вине ее можно не мариновать

мммм ями-ями)

Quote (Trishia)
а протушить

не, протушить не катит, мне ее на огне готовить


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 10.04.2009, 14:36 | Сообщение # 48

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
Награды: 23
Quote (Lera)
Девочки, в чем замариновать рыбу?

смотря для чего. Если для шашлыка, то можно и минералочкой, и майонезом
а если соленую делать собираешься, то очень вкусно с томатным соком, если надо, рецепт могу дать



 
Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:29 | Сообщение # 49

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Ленчик)
Если для шашлыка, то можно и минералочкой

это ж надо именно щелочную найти, а не просто с газиками...
Quote (Ленчик)
майонезом

не, майонез отпадает...

Quote (Ленчик)
а если соленую делать собираешься, то очень вкусно с томатным соком, если надо, рецепт могу дать

а вот это интересно, рассказывай biggrin


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:42 | Сообщение # 50

Маша
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2801
Фото
Награды: 11
Quote (Ири$k@)
Незабудка, а арабы обжаривают варёную или сырую вермишель?.. Чё-то непонятно...

сырую


0-3800/51, 1-5400/60, 2-6800/61, 3-7600/66, 4-8500/67, 5-9000/69
 
Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:02 | Сообщение # 51

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
Награды: 23
Quote (Lera)
это ж надо именно щелочную найти, а не просто с газиками..

я беру всегда какая попадется, и все равно вкусненько. Возьми тогда шампанское (понятно, что настоящее ты не будешь брать), это лучше минералки
Quote (Lera)
не, майонез отпадает...

а чего?
Quote (Lera)
а вот это интересно, рассказывай

мммм, погоди, надо сначала его найти happy к вечеру нарисую smile



 
Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:08 | Сообщение # 52

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Ленчик)
мммм, погоди, надо сначала его найти к вечеру нарисую

ну да, это не кспеху, на будущее))
Quote (Ленчик)
а чего?

не люблю
Quote (Ленчик)
Возьми тогда шампанское (понятно, что настоящее ты не будешь брать), это лучше минералки

я уже придумала - лимон с соевым соусом, должно хорошо получиться. Спасибо за советы) может когда-нибудь и применю)


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:16 | Сообщение # 53

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
Награды: 23
Lera, я бы еще специальную приправу для рыбы посоветовала.
Мы очень часто делаем рыбу на барбекю, поэтому я многое перепробовала. Правда я больше всего люблю с майонезом smile На прошлые выходные как раз такую делали (мужу на ДР)



 
Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:22 | Сообщение # 54

Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1430
Фото
Награды: 9
Quote (Lera)
я уже придумала - лимон с соевым соусом

только что хотела предложить - опоздала wink . мы вот на выходных с мужем тоже хотим на огне семгу приготовить, хочу в соевом соусе попробовать, ни разу не делала.

Добавлено (10.04.2009, 16:22)
---------------------------------------------
Ленчик, а дай-ка пожалуйста свой рецептик, может и парвда в майонезе сделать?


 
Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:36 | Сообщение # 55

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
семгу я мариную в 2:1 лимонный сок и оливковое масло и добавляю каперсы с той водичкой в которой они плавают, потом каперсы выбрасываю, если на огне, а если в фольге, то оставляю...


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:39 | Сообщение # 56

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
Награды: 23
Quote (Marmiladka)
Ленчик, а дай-ка пожалуйста свой рецептик, может и парвда в майонезе сделать?

да какой там рецепт - майонез, спец.приправа для рыбы, соль, перец (можно лук свежимй нарезать, можно без, мы в этот раз без лука). Я всегда так и мясные шашлыки делаю(приправа естественно другая, для мяса), только лук уже обязательно. Корочка аппетитная получается. Только рыбу еще после жарки надо соком лимона сбрызнуть (немножко, но сразу, как только сняли с огня)
Marmiladka, пробуй, это такая вкусняшка!!! smile



 
Дата: Пятница, 10.04.2009, 16:44 | Сообщение # 57

Marmiladka
Опытная мамочка
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1430
Фото
Награды: 9
Ленчик, у меня уже слюнки потекли happy

 
Дата: Пятница, 10.04.2009, 17:06 | Сообщение # 58

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
Награды: 23
Quote (Marmiladka)
Ленчик, у меня уже слюнки потекли

у меня тоже happy
ничего, еще неделька, и я буду лопать шашлычок



 
Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:40 | Сообщение # 59

Кристина
Опытная мамочка
Свобода
Свои люди
Сообщений: 1005
Фото
Награды: 1
Quote (pupa_Jane)
Если хотите рассыпчатый плов нужно брать пропаренный рис.

Как плов закипел,варим 20 мин и выключаем и всегда рассыпчатый получается!проверено.ну и плов жир любит
.
Quote (katenochek)
А я как-то решила блендером взбить(((( Получилось как бы так по мягче сказать, как ... Вобщем оно тянулось как жвачка

И у меня как то было.


 
Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:49 | Сообщение # 60

Елена
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 6165
Фото
Награды: 23
Рецепт уже есть ТУТ biggrin


 
Форум мамочек Симферополя » Мамкин дом » Готовим вкусно » Полезные советики
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: