|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
НАШИ взрослые детки 2
| |
| Дата: Среда, 24.02.2010, 19:50 | Сообщение # 1381 |
Светлана
Молодая мама
Старый город
Свои люди
Фото
| Не помню :( Вроде осмотр с подписями всех остальных врачей требовали
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.02.2010, 19:52 | Сообщение # 1382 |
Елена Елена
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| ясно. спасибо за инфу . всё остальное узнаю по телефону
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.02.2010, 20:04 | Сообщение # 1383 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (saprinata) она Тимоше податыльники давала и поэтому он прятался в туалете,а теперь они говорят, что он неадекватный. А школа это 25 Quote (saprinata) все равно придераются, вот теперь нужна консультация психолога кошмар, калечат детей, а потом заключение им еще подавай. Quote (Elle) В общем-то да, но и на стороне тоже тянучка ещё та частенько... когда на стороне, ты можешь отказатьс в любой момент, и это не повлияет на оценки, а когда занимаешься с тем учителем, кот. тебя потом оценивает, это другое. Перестаешь заниматься - начинается занижение оценок специально. У меня так в школе было. Quote (Ataliya) Девчонки у кого детки выпускаются из сада, у Вас по сколько скидываются на выпуск и что в эту сумму входит, может кто-то подкинет фотографа координаты, кто хорошо делает альбомы на выпуск в саду? мы сдаем каждый месяц по 50 грн, начиная с сентября, нам их плюсуют в взнос садиковсий ежемесячный. получается до мая ок. 400 грн, уже сделали альбомы (общую фотку и отдельную), больше ничего не покупали, если будет не хватать, будем добавлять уже в мае, когда будет ясно все, цены и т .п. Из этих денег берутся еще на все праздники, подарки воспитателям, детям, и т п.Новый год, 8 марта и другие. диски, подарки персоналу....Добавлено (24.02.2010, 20:04) ---------------------------------------------
Quote (Ataliya) , может кто-то подкинет фотографа координаты, кто хорошо делает альбомы на выпуск в саду? я могу попросить координаты нашего, но честно говоря средненько другие фотографии, сами альбомы я не видела еще.
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.02.2010, 20:08 | Сообщение # 1384 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
| ladushka, у нас не получается, перед каждым праздником мы сдаем по 100-150 грн, это съемка, воспитателям и подарки детям, сейчас прошла озвучка, что на выпуск уйдет от 600 до 800 грн., только в сад (альбом, подарки детям - пенал, подарки саду и воспитателям) плюс нам нужно платье, туфли и т.п. Еще все зависит от того, что себе в подарок запросит сад, поинтересовалась у соседей выпускники прошлого года говорят просили или фотоаппарат крутой или камеру
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.02.2010, 20:15 | Сообщение # 1385 |
Елена Елена
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Ataliya, очуметь... вообще то кризис на дворе, цены верх, а зарплаты на месте или даже у некоторых она случается не каждый месяц. неужели это никто не учитывает? мы платье будем брать на прокат, тк считаю что отвалить 500 грн и одеть 1 раз - неинтересно. думаем что в 400 грн с носа уложимся: альбом, подарок саду, воспитателям, детям. сладкий стол вне сада и за отдельную сумму
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.02.2010, 20:26 | Сообщение # 1386 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
| Melena, у нас воспитательница на НГ запросила больше сотни в конверт, типа "кризис на дворе" и ваш стольник уже понты, у нас детям вообще не повезло, воспитатели меняются со скоростью света, последняя пришла, вроде как до выпуска нас доведет, с таким отношением считаю полным фарсом говорить душевные слова на выпуске, меня этот сад разочаровал полностью. Я тоже что платье нужно в прокате брать, но это тоже как минимум 100 грн., или я ошибаюсь?
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.02.2010, 20:45 | Сообщение # 1387 |
Елена Елена
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Ataliya, думаю что платье где то так и потянет, учитывая что оно должно быть "как у принцессы", то может и больше
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.02.2010, 20:51 | Сообщение # 1388 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Ataliya) выпускники прошлого года говорят просили или фотоаппарат крутой или камеру мы покупали в прошлом году мебель в группу, полностью заменили на новую, шкафы, столы, шкафчики детям, большой шкаф под потолок в раздеваке, детскую мебель и пылесос новый купили, (инициатива родителей), и нам сказали, что" это и был ваш подарок саду, ничего больше не нужно, спасибо". Но мы все равно хотим еще что-то подарить (посмотрим по сумме как получится), т к сад у нас оч хороший. Будем на родит. собрании решать. Quote (Melena) мы платье будем брать на прокат и мы. Quote (Ataliya) платье нужно в прокате брать, но это тоже как минимум 100 грн., или я ошибаюсь? от 50 грн до 100 грн. смотря какое. Quote (Ataliya) у нас воспитательница на НГ запросила больше сотни в конверт, у вас еще и просят, я в шоке.
|
|
| |
| Дата: Среда, 24.02.2010, 20:55 | Сообщение # 1389 |
Елена Елена
Молодая мама
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (ladushka) Quote (Ataliya) у нас воспитательница на НГ запросила больше сотни в конверт, у вас еще и просят, я в шоке. я тоже в шоке... и какие после этого слова благодарности...
|
|
| |
| Дата: Четверг, 25.02.2010, 00:09 | Сообщение # 1390 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (ladushka) у вас еще и просят, я в шоке. ну если честно не просят, а очень не тонко намекают, вроде как говорится про других воспитателей, ну тут уже само собой понятно, а еще благодаря воспитателю мы два раза заплатили за новогоднюю съемку (нам дополнительно за еще 30 грн, сделали отдельные диски - обычная болванка в бумажном пакете) и она самовольно взяла деньги которые до сдавали родители и купила типа картину , одна из родительского комитета с психами забрала ребенка и ушла из сада, вторая беременная, но уже заявила, что ее мальчик на выпускной не пойдет, вобщем нас достали уже и это все при том, что окна-жалюзи, посуду, игрушки, чайники покупались и ремонт своими силами делался. Поэтому настроения никакого нет а за ребенка обидно, правда муж сказал лучше в парк сводим тогда
|
|
| |
| Дата: Четверг, 25.02.2010, 01:33 | Сообщение # 1391 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Ataliya) на выпуск уйдет от 600 до 800 грн. И это только выпускной в садике! Quote (ladushka) Перестаешь заниматься - начинается занижение оценок специально. У меня так в школе было. Ага. И если не начинаешь с преподом заниматься - тоже может постигнуть та же участь стать "козлом отпущения"... Добавлено (25.02.2010, 01:33) --------------------------------------------- Ataliya, а в какой сад вы ходите?
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Четверг, 25.02.2010, 08:39 | Сообщение # 1392 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Ataliya) Поэтому настроения никакого нет а за ребенка обидно, да уж. мы думаю в 500 грн уложимся. может и меньше. + платье,туфли, и т п. Мы начали сдавать с сентября, этих денег вообще не чувствуется. Лучше, чем сразу вытащить и положить. Quote (Elle) а в какой сад вы ходите? +1 Вчера были в Эльфе, вообще на нас ничего подходящего, все на деток постарше-покрупнее.......( Quote (Elle) И если не начинаешь с преподом заниматься - тоже может постигнуть та же участь стать "козлом отпущения"... когда поймут. что денег не видать, отстают обычно, проходили. а вообще вот у нас продленка будет до 15 часов с учит-цей платная ( деньги учит-це идут типа), они там будут делать уроки с ней, это тоже своего рода репетиторство..... же.. но так удобно, никуда возить-ходить не надо. смотря конечно сколько в ней детей будет еще, если 15-20, то плохо. У меня племянница в такую продленку ходит, их 5 чел. Добавлено (25.02.2010, 08:39) ---------------------------------------------
Quote (Elle) Quote (Ataliya) на выпуск уйдет от 600 до 800 грн. И это только выпускной в садике! да... это только начало, а в школу ребенка собрать - это вообще ППЦ.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 25.02.2010, 10:32 | Сообщение # 1393 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Elle) а в какой сад вы ходите? 92 ДельфинQuote (ladushka) а в школу ребенка собрать - это вообще ППЦ. да уж, мы правда еще в прошлом году рюкзак прикупили Гарфилд, и вроде как формы в школе нет, верх светлый, низ темный.
|
|
| |
| Дата: Четверг, 25.02.2010, 11:50 | Сообщение # 1394 |
Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Ataliya, я что-то не поняла проблемы. Вы что деньги воспитатальнице сдаете? Мы сдаем в род.комитет (т.е. мне) и все затраты решаются путем собрания. Были случаи (и неоднократно) когда воспитательница предлагала что-то сделать (купить, поменять), но родители не соглашались и ВСЕ. Подарок садику и воспитателям - это дело добровольное. Никто никого заставить не может. Не хотят родители делать подарок садику и не делают. Еще почитай вот тут: http://simf-mama.ucoz.ua/forum/25-3047-1 там уже многие отписались кто, сколько и на что сдают
Шопинг по интернет-магазинам Германии!
|
|
| |
| Дата: Пятница, 26.02.2010, 23:59 | Сообщение # 1395 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Ataliya) Я тоже что платье нужно в прокате брать, но это тоже как минимум 100 грн., или я ошибаюсь? сегодня взяли Польке обалденное платье из коллекции как раз на выпускной. они конечно там сейчас пришли супер обалденные и это только пару штук пробных. ориентировочная цена первый прокат на выпускной 250 грн и уже во всю узнают когда приходить смотреть, бронировать и согласны с такой ценой. платья не первого проката, в отличном состоянии на выпускной 100-150 грн.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:29 | Сообщение # 1396 |
Ольга
Молодая мама
Лермонтова
Свои люди
Фото
| Quote (Ataliya) у кого детки выпускаются из сада, у Вас по сколько скидываются на выпуск Мы собираем по 500 грн-входит фотография,подарки детям.воспитателям,нянечке,аренда зала, кажется ещё видеосъемка. Сдают кто как может.
Ольга
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:38 | Сообщение # 1397 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| а что будут дарить детям?
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 09:39 | Сообщение # 1398 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Lesik) Вы что деньги воспитатальнице сдаете? У нас те, кто не сдал деньги на собрании сразу же, приносят и отдаю воспитателю для того, чтобы передали в родительский комитет, теперь так уже делать не будем, решили дежурить или созваниваться. Quote (Lesik) Еще почитай вот тут: спасибо!
|
|
| |
| Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:32 | Сообщение # 1399 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Ataliya, так я не поняла. она что не передала род.комитету деньги а сама их потратила без ведома родителей? а у нас сегодна Пурим ходим в бигудях гладим платья и т.д. в общем готовка идет полным ходм
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 11:32 | Сообщение # 1400 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Юлиана) ориентировочная цена первый прокат на выпускной 250 грн это цена такая в мае будет? мне тогда дешевле будет шить на заказ, и оно будет свое, потом продать можно, и еще пару раз одеть куда-нибудь........... мы были в Эльфе, сказали любое 100 грн , но на нас все огромное (кроме 1 желтого), и шляпок нету( выбрали внизу( уже с Кариной пришли, чтоб померить наверняка), ваше красное на нас подошло только и одно розовое (меня уже от роз. цвета тошнит, и несколько утренников мы были в розовых)) , хвост нам обещали подшить, а то у них там вальс, твист и т п. упадет. Шляпку в глаза не видели, обещали привезти, про сумку забыла сказать (что нужна еще), завтра буду им звонить. Вообщем дурдом, надо нам расти, сильно мы мелкие...... Quote (Юлиана) нас сегодна Пурим ну как отпраздновали? давай фотки, охота посмотреть мы научились шнурки завязывать , показала 1 раз, видимо время пришло
Сообщение отредактировал ladushka - Воскресенье, 28.02.2010, 11:35 |
|
| |
| Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 11:52 | Сообщение # 1401 |
Наталья Ветрова
Опытная мамочка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (Юлиана) так я не поняла. она что не передала род.комитету деньги а сама их потратила без ведома родителей? ага
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 01.03.2010, 01:26 | Сообщение # 1402 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (ladushka) это цена такая в мае будет? мне тогда дешевле будет шить на заказ, и оно будет свое, потом продать можно, и еще пару раз одеть куда-нибудь........... ну не знаю.. меня не прикалывает одевать дитя в одном и то же, потом по фоткам и не поймешь какой праздник, когда деть на всех в одном и том же. поэтому беру платье. и такая цена на платья 1 проката и которые сами по себе очень дорогие. у них там камни, ткани и т.п. а можно взять что-то подешевле и при этом очень красивенькое. ведь на самом платье не написано 1 это прокат или нет
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 01.03.2010, 09:07 | Сообщение # 1403 |
Ирина
Мамочка-эксперт
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Юлиана) а у нас сегодна Пурим ходим в бигудях гладим платья и т.д. в общем готовка идет полным ходм Поздравляю! Наконец-то дождались Юлиана, а ты и старшую тоже на бигудях крутишь? Расскажи на какие именно? Хотелось бы тоже на Арише опробовать. У нашего дедушки скоро День Рождения; дочь всё вспоминает, что надо будет платье нарядное одеть и туфельки красивые. Я бы хотела на домашний праздник, если получится, сделать попытку с бигудями Quote (ladushka) мы научились шнурки завязывать Умнички! А мы вчера маме пуговицы на куртке застёгивали! Не думала, что у неё получится. Но получилось! Quote (Ataliya) Quote (Юлиана)так я не поняла. она что не передала род.комитету деньги а сама их потратила без ведома родителей? ага Ничего себе Извиняюсь, если уже было написано - а на что она их потратила??? Ариша сегодня в сад пошла... Мы вчера наругали её сильно Ребёнок совсем от рук отбился. Спать - только с мамой, кушать - за столом ни в какую. Бегает, прыгает, только и ходи за ней с ложкой. Если что-то просит (а это постоянно) - то только чтобы мама это делала и причём срочно. Надо бросить всё, важные срочные дела, Свету на произвол судьбы в ответственный момент и делать так, как скажет Арина В итоге за весь день капризов, предупреждений, внушений и пр. она оказалась в углу, простояла полчаса и в итоге заснула там прямо лёжа на полу В 8 вечера. У неё рвота даже была - на фоне капризов От своей же истерики на пустом месте. Спала сегодня в своей кровати. Пару раз порывалась прийти в ногах с нами поспать, но мы её обратно отправляли. А то дело вообще дошло до того, что она стала спать со мной каждую ночь, а папка наш вынужден был спать в её комнате на кровати. В общем, постепенно избаловали сами её, а теперь не знаем что и делать
0:3060/50 1:3550/53 2:4000/56 3:5500/60 4:6000/62 5:6800/63 6:7300/64 7:7700/66 8:8100/69 Делюсь молочным грибом и детками каланхоэ!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 01.03.2010, 09:23 | Сообщение # 1404 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Elle) В итоге за весь день капризов, предупреждений, внушений и пр. она оказалась в углу, простояла полчаса и в итоге заснула там прямо лёжа на полу ничего себе, мож она уставшая была, или что-то беспокоило? ребенок тогда капризный может быть. в вашем случае (в3 года) уже можно включать "мороз", нам при капризах помогало в вашем возрасте. Quote (Elle) Бегает, прыгает, только и ходи за ней с ложкой попробуйте пресечь, скажите, что кушать только за столом. не хочет - пусть ходит голодная, потом сама прибежит. нас как-то было (годика в 4),"то буду,то люблю, это не люблю.. " я ее отправила с кухни , на форуме сижу, через час примерно слышу тарелки гремят, она залезла в холодильник,достала тареку со шкафа, налила себе сама суп, и в микрволновку сует, кушать хочу! Добавлено (01.03.2010, 09:23) --------------------------------------------- Elle, я кручу на бигуди мягкие, (как коврики детские, мягкие пазлы качество), они не давят совсем. поищу щс фотку.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 01.03.2010, 10:18 | Сообщение # 1405 |
ирина ирина
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| А мы сегодня пошли первый день в сад Добавлено (01.03.2010, 10:18) ---------------------------------------------
Quote (Elle) Спать - только с мамой, кушать - за столом ни в какую. Бегает, прыгает, только и ходи за ней с ложкой. Если что-то просит (а это постоянно) - то только чтобы мама это делала и причём срочно. у нас было тоже самое, а сегодня в саду даже запеканку сама ела, я была в шоке! Стадное чувство срабатывает!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 01.03.2010, 10:28 | Сообщение # 1406 |
Марина Марина
Заинтересованная
Крым
Читатели
Фото
| Quote (ladushka) мы были в Эльфе, ladushka, это где? А сколько примерно стоит платье?Добавлено (01.03.2010, 10:28) ---------------------------------------------
Quote (M@rish@) я кручу на бигуди мягкие, (как коврики детские, мягкие пазлы качество), они не давят совсем. Кудряшки крупные получаются или мелкие? Я Лизоньку крутила на поролоновые сильно мелкие,как барашка получилась
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 01.03.2010, 10:34 | Сообщение # 1407 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Elle) У неё рвота даже была - на фоне капризов у нас Соня такая, чуть что, начинает рвоту у себя вызывать. это ужас просто, начинает кричать, плакать и пошло поехало... Quote (Elle) Юлиана, а ты и старшую тоже на бигудях крутишь? Расскажи на какие именно? да, кручу на все праздники. крутила на мягкие. волосы почему то плохо просыхают. теперь мою голову просушиваю слеганца феном а потом с пенкой кручу. на Пурим бабушка купила новые бигуди мелкие пластмассовые. это ужас они такие с мелкими зубчиками. волосы позапутывались. мы просто их отрывали клочьями от них. жесть, и завиток получится никакой. и распустились на 2 день уже. хочу купить профессиональные резиновые бигуди. меня на них накрутили, завиток упругий, красивый и 3 день прическа отлично держится.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 01.03.2010, 10:54 | Сообщение # 1408 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (irincom) А мы сегодня пошли первый день в сад класс, поздравляю! как с прививками решили? нарисовали? Quote (M@rish@) это где? А сколько примерно стоит платье? 3 этаж спорткомплекса Динамо. Quote (M@rish@) Кудряшки крупные получаются или мелкие? какие захочешь, смотря какую прядь возьмешь, можно делать мелко, можно крупно. Они хорошо держат. Не могу фотку найти, придется фоткать. ))Добавлено (01.03.2010, 10:39) ---------------------------------------------
Quote (irincom) сегодня в саду даже запеканку сама ела, я была в шоке! Стадное чувство срабатывает! да, мы молочные каши не ели, а в саду за обе щеки стала кушать)Добавлено (01.03.2010, 10:41) ---------------------------------------------
Quote (Юлиана) волосы почему то плохо просыхают я кручу всегда на сухие, и в этот день желательно голову не мыть, а помыть дня за 3, тогда лучше будут держаться. На сухие наношу пенку и кручу.Добавлено (01.03.2010, 10:43) --------------------------------------------- M@rish@, платье 100 грн сказали любое. Добавлено (01.03.2010, 10:54) --------------------------------------------- вот на такие я кручу http://s005.radikal.ru/i209/1003/e3/82e4e810fb37.jpg
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 01.03.2010, 10:56 | Сообщение # 1409 |
ирина ирина
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (ladushka) как с прививками решили? нарисовали? пошли туда, где берут без них. Пока не могу найти выхода как их сделать.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 01.03.2010, 11:00 | Сообщение # 1410 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (irincom) где берут без них это где если не секрет?Добавлено (01.03.2010, 11:00) --------------------------------------------- irincom, ты уже сразу оставила ? не плакали?
|
|
| |
|