|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
НАШИ взрослые детки 2
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 08:33 | Сообщение # 1321 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (irincom) Я с Соней мало занимаюсь, нет времени. Поэтому наверно она со мной и конфликтует да, может быть, вам в садик надо или на развивашки какие-то может. Quote (irincom) Хотя сейчас я руку сильно порезала, так Соня меня лечит, перевязки мне делает молодец. у нас Карина на всем таком врачебно-медицинском помешана, причем еще лет с 2-х и чем дальше тем глобальней. Может спросить "как голова держится, если ее оторвать, врачи пришьют назад?" запоминает в рекламах названия лекарств, потом выдает, голова болит, "ну выпей но-шпу" (и говорит на украинском, как в рекламе ) папа наш болел, все баночки освободившиеся позабирала от лекарств, спит с ними под подушкой, хранит, попробуй забрать Добавлено (22.02.2010, 08:33) ---------------------------------------------
Quote (saprinata) А скажите пож. с какого возраста можно пропускать дневной сон? мы до сих пор спим днем, вчера проспала 4 часа. с 13 до 17 , на ночь спать в 22.30 правда легла (обычно раньше) Quote (saprinata) на форуме девочки есть, так у них ЧЕТВЕРО! Вот это уж точно КАК СПРАВЛЯЮТСЯ? я когда уставала раньше, вспоминала знакомую, у нее тройня (три одновременнооооо ) без нянь... и бабушек-дедушек. Так сразу вся усталость и проходила.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 08:48 | Сообщение # 1322 |
Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (Юлиана) каски для рисования на лице. У меня не краски, а карандаши для рисования на лице. Я летом детей разрисовывала. Хочешь, дам попользоватьсяДобавлено (22.02.2010, 08:45) --------------------------------------------- ladushka, 20 слов - это нормально в их возрасте? А то вчера я намерила 22 и очень растроилась... Добавлено (22.02.2010, 08:48) --------------------------------------------- Я старшего тоже ложу еще спать. Спит он правда не всегда, но лежит тихо отдыхает. У меня дети встают рано (где-то в 6.30), поэтому я не представляю, как без дневного сна обойтись. Да и маме надо от них отдыхать хоть пару часов!
Шопинг по интернет-магазинам Германии!
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 08:58 | Сообщение # 1323 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Lesik) 20 слов - это нормально в их возрасте? А то вчера я намерила 22 и очень растроилась... конечно, я спраш. у учит-цы младших классов, норма - 27 слов в минуту по окончании первого класса! а наши еще даже не в первом классе) это просто в 9-ю очень завышенные требования, мы решили реб. не мучать, хотя у меня есть возможность туда попасть без всяких собеседований и бесплатно. Добавлено (22.02.2010, 08:58) --------------------------------------------- Lesik, наши же еще маленькие, им 6 лет даже и не скоро еще. Главное, что вообще читают, а техника - дело наживное, я как решила , то в 9-ю не пойдем, перестала париться по этому поводу, мне так легко сразу стало.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 09:00 | Сообщение # 1324 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| ladushka, хотела узнать,что вы сейчас проходите на подготовит?Пишут они письмо читают письменными или нет?
0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77 1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 09:21 | Сообщение # 1325 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Humanka) хотела узнать,что вы сейчас проходите на подготовит?Пишут они письмо читают письменными или нет? -читают печатными (букварь Жуковой) -пишут в прописях, в тетрадях уже в косую линию начинают писать прописные буквы. - математика в тетрадях в клетку, примеры решают уже даже с двумя знаками (например, 4+2+2), больше-меньше знаки расставляют. (5>3 и т п) - ну и всякое там дорисовать до нужного числа, разукрашки всякие, измерить линейкой и записать сколько сантиметров и т п. - на творчестве всякое как в .саду (лепка-рисование и тп)Добавлено (22.02.2010, 09:12) --------------------------------------------- прописи Федиенко и Гусельникова. Наша учит-ца много задает писанины, щас чуть меньше стало (с этого мес), наверное увидела, что многие физически не успевают писать, по времени. Тетради собирают каждый раз, проверяют, если все ок, наклейки клеят на эту страницу. Добавлено (22.02.2010, 09:21) --------------------------------------------- вот , например, задание по матем (вчера делали)
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 09:39 | Сообщение # 1326 |
Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| ladushka, все понятно. Хорошо, что ты определилась. Так сразу хорошо и спокойно. Я тоже уже перестала сильно заморачиваться, меня просто настораживает, что он сам читать ни за что не сядет. Может нужно какую-нибудь книжку поискать, что бы ему интересно стало? Я правда я пока никак не могу найти книгу, которая бы его заинтересовала настолько, что бы он начал читать ее самДобавлено (22.02.2010, 09:39) --------------------------------------------- Нам тоже очень много задают писать, но больше всего математики задают. Нам дают на распечатанных листах А4 - один лист по письму (букву которую они проходили и задания к этой букве - выделить ее в тексте, синим обвести картинки где эта буква твердая, а зеленым где мягкая и т.д), один лист по развитию - найти отличия\сходства, продолжить узор, найти ошибку в узоре и т.д., три листа по математике - цифра, сложение\вычитание, состав числа, геометрические фигуры и т.д., еще один лист со штриховками. Потом еще задают по 1-2 листа по тем же предметам по двум книгам "Скоро в школу" и "Увлекательно готовимся к школе". И уже вторую субботу начали задавать английский и украинский
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 09:49 | Сообщение # 1327 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Lesik) Может нужно какую-нибудь книжку поискать, что бы ему интересно стало? мы читаем буквари, и книги тоненькие "Читаем сами" называются, сказки всякие. Уже прочитали "теремок", "мальчик-с пальчик", "золушка", "курочка ряба", там слова разделены на слоги черточками, они оч. легкие. Мне обещали в вундеркинд на Дм. Ульянова привезти "книги для первого чтения", сказали их быстро разбирают, оч популярные, как куплю, покажу. Вообще у нас сейчас "маничка" кроссворды разгадывать сама или с папой, ей нравится в клеточках писать, и читает задания (если не оч. сложные слова).Добавлено (22.02.2010, 09:42) ---------------------------------------------
Quote (Lesik) Так сразу хорошо и спокойно это точно. Quote (Lesik) Нам тоже очень много задают писать, но больше всего математики задают. Нам дают на распечатанных листах да, тоже не мало! Для тех детей, кто в сад и на кружки не ходит нормально. Quote (Lesik) начали задавать английский и украинский у нас нет их) , только в садике.Добавлено (22.02.2010, 09:44) ---------------------------------------------
Quote (Lesik) состав числа нам дали домики распечатанные, а у вас как? я не представляю, это ж только зазубрить его? мы еще не учили....Добавлено (22.02.2010, 09:49) ---------------------------------------------
Quote (Lesik) "Скоро в школу" такая у нас есть Quote (Lesik) "Увлекательно готовимся к школе". ? автор кто? типа рабочей тетради тоже?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 10:46 | Сообщение # 1328 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Lesik) У меня не краски, а карандаши для рисования на лице. Я летом детей разрисовывала. Хочешь, дам попользоваться а можно фото? у меня то же есть, но они не высыхают, и дети их размазывают по всему лицу и пачкают одежку
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:00 | Сообщение # 1329 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| ladushka, а как вы считаете ,в уме?
0-3700/51,1-5000/56,2-6100/62,3-6900/64,4-7500/71,5-8000/72,6-8500/73,7-9000/73,8-9600/75,9-1000/76,10-10500/77 1зуб-4 мес.28 дн.2-5мес.4дн.3-6мес.4-6мес.20 дн.5,6-8мес.7д.7,8-9,5 мес
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:03 | Сообщение # 1330 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Humanka) а как вы считаете ,в уме? когда в уме, когда на пальцах)) смотря что.Добавлено (22.02.2010, 11:03) --------------------------------------------- я ошибку нашла у Карины во втором листе - 2>4 )))))))
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:11 | Сообщение # 1331 |
ирина ирина
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (ladushka) да, может быть, вам в садик надо или на развивашки какие-то может. Мы ходим на развивающие, на английский, танцы. Она наверно хочет просто МАМУ, а я учусь, некогда... Ничего себе подготовка к школе?! Если учесть что дети идут в школу еще и с 6 лет. Мы в 7 шли и половины не знали...
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:15 | Сообщение # 1332 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (irincom) Мы в 7 шли и половины не знали... да, я шла в 7 и читала, писала ПЕЧАТНЫМИ буквами, единственная в классе, а сейчас дети почти все будут уже прописными писать. у нас дурацкая система, вроде как и не должен ребенок ничего уметь (если не в гимназию идет), а в то же время родители не хотят чтоб ребенок от других отставал и стараются научить ДО ШКОЛЫ хоть чему-то. в 10-ю племянница пошла, сказали ничего не надо уметь, пришла в школу, ВСЕ читают, ВСЕ пишут, ВСЕ считают. и почти везде так.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:23 | Сообщение # 1333 |
ирина ирина
Хозяюшка
Крым
Свои люди
Фото
| Quote (ladushka) у нас дурацкая система, вроде как и не должен ребенок ничего уметь (если не в гимназию идет), а в то же время родители не хотят чтоб ребенок от других отставал и стараются научить ДО ШКОЛЫ хоть чему-то Это да. Недавно кто-то в парламенте предложил сократить обучение в школе до 10 лет, так все возмутились, как это так, учителя остануться без работы
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:33 | Сообщение # 1334 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| irincom, пипец. я вшоке от такого обучения. Quote (ladushka) в 10-ю племянница пошла, сказали ничего не надо уметь, пришла в школу, ВСЕ читают, ВСЕ пишут, ВСЕ считают. вот-вот поражате такое. бедные дети, у моей Поли у же сейчас нет совсем свободного времени Ната, как в ыс кариной песни учите? как стих или сразу поете? а то мы к Пуриму учим, а как лучше не знаю, Поле легче как стих.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:37 | Сообщение # 1335 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (irincom) Недавно кто-то в парламенте предложил сократить обучение в школе до 10 лет скорей бы отменили12-летнюю с-му, бред какой-то. В России учатся как учились и нормально.Добавлено (22.02.2010, 11:37) ---------------------------------------------
Quote (Юлиана) у моей Поли у же сейчас нет совсем свободного времени аналогично. Quote (Юлиана) Ната, как в ыс кариной песни учите? как стих или сразу поете? никак вообще не учим, еще ни разу не учили. На вокале они поют с преподавателем под музыку и так запоминают, в саду также. а те, кот. по телеку крутят , пару раз услышит, если ей пнравилась, она сразу и запоминает почти всю. еще ни разу не учили. Учите как Поле лучше. потом пропевайте.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:38 | Сообщение # 1336 |
Анюта
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Юлиана, Ну а вы,решили в школу в этом году идти или нет? Quote (ladushka) скорей бы отменили12-летнюю с-му +100 дурисика редкостная.И 12 бальная сис-ма мне не нравится(((((У первоклашек сейчас какая система оченивания?
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:46 | Сообщение # 1337 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Humanka) У первоклашек сейчас какая система оченивания? оценок не ставят, наклейки, призы и т п. В тетрадях пишут учителя хорошо/плохо, смайлики всякие цепляют на доску, плюсики и т п , у кого на что фантазии хватает оценки со второго класса.Добавлено (22.02.2010, 11:46) --------------------------------------------- племяшка в 1 кл, у них типа рейтинга, проходит время, месяц например, они подсчитывают, кто в этом мес. лучший, кто входит в 5-рку лучших, и детки тянутся, стараются, хоть и оценок нет. Она третья в классе, впереди 2 мальчика. Кстати то, что мальчики учатся сейчас лучше девочек, частенько слышу.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 11:53 | Сообщение # 1338 |
Юлиана
Заслуженная мама
Модераторы
Фото
| Quote (Humanka) Юлиана, Ну а вы,решили в школу в этом году идти или нет? однозначно нет. если бы нагрузки были как планировалось ранее, что в первом классе черточки кружочки, я бы отдала, а так с такой нагрузкой я не собираюсь детя лишать детсва. в обще такая дуристика это все. сейчас у меня есть кто пошел почти в 7 и те кто пошли в 6, разница очень приличная. мы сейчас ходим на подготову, двое танцев, пение, рисование и т.п. нам хватает. а если в будущем понадобится, то экстерном просто здаст последние классы.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:06 | Сообщение # 1339 |
Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Quote (ladushka) типа рабочей тетради тоже? Ага. Там тоже прописи - руский и английский. Сфоткаю и завтра выложу. Состав числа как то особенно не учим - он с урока приходит и сам мне это рассказывает. Только они это как стихотворение по-моему учат. По тому как спрашиваю его "Состав числа 5?" он мне очень бойко без запинки рапортует: 1и4, 2и3, 3и2, 4и1. Тут же спрашиваю "3+2?" и ребенок начинает задумываться... Им в школу сказали приносить счетные палочки и ими пользоваться, но мой так привык в уме или на пальцах, что про них всегда забывает
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:17 | Сообщение # 1340 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Lesik) Им в школу сказали приносить счетные палочки и ими пользоваться у нас с сентября ими в школе они считают, а дома мы ими не пользуемся, может и надо)Добавлено (22.02.2010, 12:17) --------------------------------------------- мне кажется в 1-м классе мы чуть разгрузимся, наоборот, т к. сейчас садик, каждый вечер кружки, и потом дома еще и уроки (не мало). а в 1 классе уроки будут делать в школе, дома иногда стих выучить-почитать (и то не каждый день) и вечер свободен. и выходные не нужно будет субботу на школу убивать как сейчас у нас. Вообще надо по ребенку смотреть, слышала разговор учит-цы с мамой одной, сказала чтоб решили все ло гопедические проблемы до школы обязательно, ( до 1 сентября)т к. ребенку будет тяжело воспринимать информацию на слух, писать под диктовку, сказала у таких деток проблемы с учебой очень часто. Как-то там все взаимосвязано.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:28 | Сообщение # 1341 |
Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Юлиана, вот примерно такиеДобавлено (22.02.2010, 12:28) ---------------------------------------------
Quote (ladushka) ло гопедические проблемы У нас осталась только буква "Р", но я не собираюсь ее исправлять - логопед просто не втиснется в наше расписание, да и с этой буквой проблемы у всей нашей семьи и это никак не помешало нашим успехам в школе (все закончили школу с серебряными медалями)
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:33 | Сообщение # 1342 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Lesik) только буква "Р", "Р" я так поняла сильно не проблема, когда Б - П замена, шипящие -свистящие она сказала, будут путать и при написании диктанта их же..
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:11 | Сообщение # 1343 |
Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Фото
| Quote (saprinata) Я слышала на Павленко, возле СИЗО есть садик (номер тоже не знаю) вот его нам хвалили Доченька Джулианны ходит в этот сад - жалуются, что очень холодный садит, с детьми не гуляют, детки часто обычного болеют
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 13:59 | Сообщение # 1344 |
Светлана
Молодая мама
Старый город
Свои люди
Фото
| ladushka, у твоей доци почерк в три раза лучше, чем у моего школьника Добавлено (22.02.2010, 13:49) ---------------------------------------------
Quote (ladushka) племяшка в 1 кл, у них типа рейтинга, а это в какой школе? тем деткам, которые в пятерку не попадают, грустно, наверно,тем более, что все звезды выясняются за 2 недели и месяц от месяца особо не меняютсяДобавлено (22.02.2010, 13:59) ---------------------------------------------
Quote (ladushka) мы читаем буквари, и книги тоненькие "Читаем сами" называются, сказки всякие. Уже прочитали "теремок", "мальчик-с пальчик", "золушка", "курочка ряба", Неинтересно в их возрасте такое читать Если б содержание поинтересней было, может и скорость увеличилась бы. Саша тоже читает неохотно, из последних,что не пошли - "Карлсон" (мне очень нравится) и "мумми-тролли" (это папа любимую книжку своего детства вспомнил), так до конца и не осилили. А месяц назад отвезли его на книжный рынок, сам выбрал "Приключения Электроника", и тьфу-тьфу-тьфу читает гораздо охотнее. А недавно бабушка-соседка подарила"Тимур и его команда", даже не знаю, давать или нет, обстановка непонятная совсем будет
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 14:07 | Сообщение # 1345 |
Таня
Мамочка-эксперт
Центр
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Инулька) Доченька Джулианны ходит в этот сад - жалуются, что очень холодный садит, с детьми не гуляют, детки часто обычного болеют спасибо за инфу, буду знать
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 22.02.2010, 19:52 | Сообщение # 1346 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Черника) твоей доци почерк в три раза лучше, чем у моего школьника спасибо, с письмом чуть хуже дело обстоит. Quote (Черника) а это в какой школе? тем деткам, которые в пятерку не попадают, грустно в 10-й (на Героев Ст-да)
|
|
| |
| Дата: Вторник, 23.02.2010, 12:10 | Сообщение # 1347 |
Олеся
Хозяюшка
Свои люди
Фото
| Моему бабушка сегодня подарила книгу про Артура - ребенок вроде обрадовался, сказал, что будет сам ее читать. Вот сегодня и посмотрим как у нас получится Добавлено (23.02.2010, 12:10) --------------------------------------------- ladushka, а вы планируете отмечать 1 сентября как праздник? Или ты еще об этом не думала? Меня что-то последнее время мысли посещают, что неплохо было бы устроить праздник для первоклассников
|
|
| |
| Дата: Вторник, 23.02.2010, 15:22 | Сообщение # 1348 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (Lesik) а вы планируете отмечать 1 сентября как праздник? Или ты еще об этом не думала? еще не думала! ну с близкими родственниками по-любому будем отмечать, а так если что с детками еще отдельно можно куда-нить пойти.
|
|
| |
| Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:47 | Сообщение # 1349 |
Таня
Мамочка-эксперт
Центр
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Девочки, подскажите. Нужен психолог при больнице, для независимого заключения для ребенка 6 лет. Это в школе требуют. Школьный психолог дал свое аключение, но там полный бред! Вот теперь моя золовка ищет другого, но частный не подойдет
|
|
| |
| Дата: Вторник, 23.02.2010, 21:53 | Сообщение # 1350 |
Nata
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Фото
| Quote (saprinata) Нужен психолог при больнице, для независимого заключения для ребенка 6 лет. может по регистратурам поликлиник попрозванивать? но мне кажется такого нет в поликлиниках. над у Юли jlooo спросить, может она знает, она психолог. щас попробую у нее узнать. saprinata, а в чем проблема ? трудный ребенок или что?
|
|
| |
|