Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Торты, пирожные, печенья.
Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:08 | Сообщение # 271

Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
Награды: 10
dasha, скажи, а уксус в глазурь обязательно класть? так хочу её сделать, а уксуса нет dntknw


0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
 
Дата: Суббота, 28.11.2009, 19:46 | Сообщение # 272

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Quote (Laki2983)
а ягоды то где взяла?

заморозила на зиму biggrin


 
Дата: Суббота, 28.11.2009, 19:59 | Сообщение # 273

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
POlya, уксус придает глазури блеск, без него тоже получится вкусно denis09

 
Дата: Суббота, 28.11.2009, 20:01 | Сообщение # 274

Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
Награды: 10
lukasalena, спасибо biggrin я и не блестящую с удовольствием съем child_2006


0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
 
Дата: Суббота, 28.11.2009, 20:02 | Сообщение # 275

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Водолеевна, у меня тоже есть рецепт, но ты по поиску поищи, кто-то выкладывал уже..
POlya, не пробовала без уксуса, думаю, она застынет без него...
Quote (svetyk)
а у меня кисловатая получилась...может уксуса много?

или сметана кислая была..



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Суббота, 28.11.2009, 20:28 | Сообщение # 276

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
Награды: 6
Часть сообщений удалена! Оставленны только рецепты и обсуждения по приготовлению!

0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
 
Дата: Суббота, 28.11.2009, 20:29 | Сообщение # 277

Olya Pogorelaya
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1754
Фото
Награды: 10
Quote (dasha)
не пробовала без уксуса, думаю, она застынет без него.

ладно, сегодня уже не буду делать, а завтра за уксусом схожу



0-2870\50см; 3-5700\60см; 4-6050\64см
 
Дата: Суббота, 28.11.2009, 21:24 | Сообщение # 278

Виктория
Мамочка-гуру
Футболистов
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2966
Фото
Награды: 7
Начала делать бисквит для тыквенного тортика, а вишню туда положить забыла, ппц, cray cray cray , короче не дружу с бисквитами вообще beee !!!


 
Дата: Суббота, 28.11.2009, 22:03 | Сообщение # 279

Инулька
Мамочка-гуру
железнодорожный
Модераторы
Сообщений: 3185
Фото
Награды: 12
Laki2983, я делала без вишни )))

 
Дата: Суббота, 28.11.2009, 23:35 | Сообщение # 280

Виктория
Мамочка-гуру
Футболистов
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2966
Фото
Награды: 7
Quote (Инулька)
Laki2983, я делала без вишни )))

ясно, но у меня бисвит дурацкий получился cray cray cray

Добавлено (28.11.2009, 23:35)
---------------------------------------------
резиновый, как сапог, все ставлю большую жирнющую точку на приготовлении бисквита....



 
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:39 | Сообщение # 281

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Quote (Laki2983)
резиновый, как сапог, все ставлю большую жирнющую точку на приготовлении бисквита....

Laki2983, ты чего? Это самое легкое и быстрое тесто, просто надо приловчиться denis09 Вот тебе самый простой рецептик:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки (немного меньше, чем сахара)
Отделяешь белки от желтков, белки взбиваешь миксером в плотную пену, постепенно добавляя сахар, затем добавляешь желтки и впоследнюю очередь муку, когда добавила муку взбивать надо на самой маленькой скорости и не долго, только, чтобы мука размешалась. Выливаешь в смазанную маслом форму и ставишь в духовку минут на 20. Приготовление теста занимает максимум 10 минут. Здесь самое главное - это хорошо взбить белки с сахаром, для этого посуда, в которой взбиваешь должна быть абсолютна сухая, а белки обязательно холодные!

Добавлено (30.11.2009, 22:39)
---------------------------------------------
Я наконец-то сделала штрудель с маком

в общем, остались мы не очень довольны, слишком маковый он получается, но, может, для любителей мака в самый раз... все-таки яблочный штрудель самый вкусный!
Рецептик такой:
тесто делаем по рецепту яблочного штруделя, который я выкладывала выше. Для начинки я взяла 200 гр мака и проварила его около 30 мин в молоке, добавив немного сахара. Потом процедила мак через сито, измельчила его блендером, добавила мед, изюм и сливочное масло. Тесто делим на 2 части и раскатываем на пеленочке 2 отдельных штруделя, тесто смазываем растопленным сливочным маслом и распределяем начинку, аккуратно закручиваем. Смазываем сверху растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой denis09


 
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:41 | Сообщение # 282

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
lukasalena, ну оооооочень аппетитно! красота!!!!!! good good good


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:45 | Сообщение # 283

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Вычитала вот что:
Штрудель подается горячим с сахарной пудрой. Лучше всего он сочетается с английским ванильным соусом: доводим до кипения сливки (300 г), добавляем желток с сахаром (5 шт. 100 г). Можно добавить ванильный сахар, но лучше использовать натуральную стручковую ваниль. После добавления желтков с сахаром, соус уваривается до загустения, все время помешивая, дабы он не вскипел, поскольку желтки иначе свернутся.
Соус надо подавать холодным.
может с таким соусом маковый штрудель будет вкуснее, немного разбавится маовый вкус, в следующий раз попробую так сделать.

Добавлено (30.11.2009, 22:45)
---------------------------------------------
dasha, ну что ты здесь делаешь в ДР? denis09 denis09 denis09


 
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:47 | Сообщение # 284

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
lukasalena, я с таким соусом ела блинчики с маком в Шоколаднице, очень вкусно good
Quote (lukasalena)
dasha, ну что ты здесь делаешь в ДР?

облизываюсь)) я уже отпраздновала, дети спят..)))



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:50 | Сообщение # 285

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
lukasalena, супер!!! good good good
Quote (lukasalena)
натуральную стручковую ваниль.

я у нас нигде не встречала dntknw


 
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:53 | Сообщение # 286

Олеся
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1624
Фото
Награды: 6
lukasalena, красота!!!!!!!!!! я люблю много мака! надо попробывать!


1 год - 12 зубов, 9000 гр, 76 см. 1 год 3 мес- 16 зубиков ))
 
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:53 | Сообщение # 287

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Nastenka, я встречала в Фуршете, Kamis в коробочках denis09


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:55 | Сообщение # 288

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (dasha)
Nastenka, я встречала в Фуршете, Kamis в коробочках

да ты что? ! классно! встречу-куплю)))


 
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:55 | Сообщение # 289

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Девочки, спасибо blush
Quote (Nastenka)
я у нас нигде не встречала

Nastenka, говорят, в супермаркетах есть, только она жутко дорогая, но я не видела dntknw , всегда кладу наш обычный ванилин denis09


 
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:56 | Сообщение # 290

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Nastenka, вот так выглядит http://www.kamis-pripravy.ru/modules....s_id=71


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 22:56 | Сообщение # 291

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Quote (dasha)
Nastenka, я встречала в Фуршете, Kamis в коробочках

теперь и я буду искать denis09


 
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:00 | Сообщение # 292

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Quote (dasha)
Nastenka, вот так выглядит http://www.kamis-pripravy.ru/modules....s_id=71

спасибо)) сколько же стоит это "черное золото"?))
Я сейчас все время смотрю Кухня ТВ-есть хочу постоянно biggrin


 
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:02 | Сообщение # 293

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Quote (Nastenka)
есть хочу постоянно

я думала, только я таая biggrin , ем в 2 раза больше мужа, точно biggrin


 
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:04 | Сообщение # 294

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Nastenka)
сколько же стоит это "черное золото"?

Я очень давно покупала для глинтвейна, еще не беременная была, зимой, т.е. 2 года назад, стоил 1 стручок недорого 11 или 13 гривен, но до 20 грн. 100%.



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:06 | Сообщение # 295

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Quote (dasha)
11 или 13 гривен, но до 20 грн. 100%

ну это еще терпимо, я думала, намного дороже...


 
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:11 | Сообщение # 296

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
lukasalena, так он еще и ядреный такой, его не на 1 соус бы хватило....


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:45 | Сообщение # 297

Олеся
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1624
Фото
Награды: 6
Quote (dasha)
очень давно покупала для глинтвейна, еще не беременная была, зимой, т.е. 2 года назад, стоил 1 стручок недорого 11 или 13 гривен, но до 20 грн. 100%

я в Фуршете такой видела может год назад.. стоил вроде 10-11 гривен



1 год - 12 зубов, 9000 гр, 76 см. 1 год 3 мес- 16 зубиков ))
 
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:47 | Сообщение # 298

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Quote (dasha)
lukasalena, так он еще и ядреный такой, его не на 1 соус бы хватило....

класс, надо попробовать, у него и вкус говорят намного лучше, ярче, чем у нашего ванилина denis09


 
Дата: Вторник, 01.12.2009, 10:07 | Сообщение # 299

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Nastenka)
я у нас нигде не встречала

была еще на куйбышевском рынке, там тетка внутри...у нее орехи, сухофрукты, специи. Угловой стол


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 02.12.2009, 13:51 | Сообщение # 300

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
Награды: 6
Теперь на 1 стр краткое содержание темы по рецептам для вашего удобства! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
 
Поиск: