|
Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме.
Данный сайт открыт как архив только для чтения.
Регистриация и авторизация пользователей отключена.
Торты, пирожные, печенья.
| |
| Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:46 | Сообщение # 211 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Леруся) очень удачная глазурь ага, её можно просто сварить и в баночку слить и в холодильнике хранить и на хлеб мазать вместо шоколадной пасты))
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:51 | Сообщение # 212 |
Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
| Quote (dasha) ага, её можно просто сварить и в баночку слить и в холодильнике хранить и на хлеб мазать вместо шоколадной пасты)) мы сегодня доедали!!! лучше всякой нутеллы!!! мы еще с мужем скумекали в следующий раз добавить туда орехов, можно даже в конфетные формы залить, будут домашние конфеты
|
|
| |
| Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:52 | Сообщение # 213 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Леруся) мы еще с мужем скумекали в следующий раз добавить туда орехов, можно даже в конфетные формы залить, будут домашние конфеты так она ж не застывает
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:55 | Сообщение # 214 |
Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
| Quote (dasha) так она ж не застывает у меня она в холодильнике загустела, как густая нутелла, но не так как бывает на пирожных, где аж колется, крошится, а именно как густая паста
|
|
| |
| Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:58 | Сообщение # 215 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Леруся) у меня она в холодильнике загустела, как густая нутелла, но не так как бывает на пирожных, где аж колется, крошится, а именно как густая паста ну да, просто ты про конфеты писала, их ты из формы не достанешь, думаю))
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Пятница, 20.11.2009, 18:01 | Сообщение # 216 |
Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
| Quote (dasha) ну да, просто ты про конфеты писала, их ты из формы не достанешь, думаю)) да, что-то я недодумала))))))) с такими конфетками и голова в шоколаде будет)))
|
|
| |
| Дата: Пятница, 20.11.2009, 18:01 | Сообщение # 217 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Леруся) с такими конфетками и голова в шоколаде будет))) ну может, если уксус не добавлять, то застынет, я не знаю
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:49 | Сообщение # 218 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Обещанный рецептик ШТРУДЕЛЯ Тесто: 250 гр муки, щепотка соли, 1 яйцо, 2 ст.л.слив.масла, 125 мл.воды Начинка: 1 кг яблок, сок 1 лимона, 100 гр изюма, 100 гр руленого миндаля, 100 гр панировочных сухарей, 100 гр.слив.масла, 125 мл. сметаны, 1 ч.л. корицы, 100 гр.сахара, 2 ст.л. сах.пудры для посыпки. Из муки, соли, яйца, масла и воды замесить тесто. Скатать в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 час. Яблоки, очистив от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. В 1 ст.ложке слив.масла поджарить панировочные сухари. Тесто для штруделя еще раз тщательно вымесить, с силой бросая его на посыпанную мукой поверхность!!! Нагреть духовку до 200 градусов, Растопить слив.масло. Тесто раскатать тончайшим (оно должно просвечиваться) слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце, я раскатываю на пеленочке, очень удобно! Смазать тесто половиной растопленного масла, а затем сметаной. Посыпать сухарями и распределить на тесте начинку, оставив край шириной не менее 1 см, тогда при закатывании штруделя из него не вылезут яблоки. Посыпать начинку корицей, смешанной с сахаром. Штрудель свернуть с помощью полотенца (пеленки), приподнимая его за край и потихоньку закручивая тесто. Выложить штрудель на смазанный маслом противень вниз швом. Смазать сверху штрудель оставшимся сливочным маслом и поставить в духовку на 45 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой Девочки, не пугайтесь масштабов рецепта, на самом деле не так все сложно, как кажется, оно того стоит Добавлено (21.11.2009, 22:49) ---------------------------------------------
Quote (Laki2983) Сделала сегодня "Всегда удачный" вкуснятина! dasha, спасибо за рецепт! Как попробывали, я вспомнила, что моя мама, в моем детстве, именно такой все время делала ! Глазурь ваще бомба!!! я тоже его уже делала, классный тортик
|
|
| |
| Дата: Суббота, 21.11.2009, 23:58 | Сообщение # 219 |
Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3797
Фото
| Девочки, что делать с маком, чтоб он получился сочным а пироге?
0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:12 | Сообщение # 220 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Quote (dasha) Девочки, наконец-то в Метро завезли бисквитное печенье для Тирамису Аровское Кому надо, берите ураааа, мы завтра как раз туда едем!!! Quote (Irson) Девочки, что делать с маком, чтоб он получился сочным а пироге? его надо в молоке проварить, посмотри я там раньше выкладывала рецепт блинчиков с маком, там написано что с ним делать
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:15 | Сообщение # 221 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| lukasalena, в отделе, не где печенье, а где хлеб. Там упаковки по 200, 400 и 600 грамм, дешевле всего получается если 400 грамм брать))
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:23 | Сообщение # 222 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| dasha, спасибо! Irson, это страницы 2-3 назад..., короче его надо проварить в молоке и измельчить блендером, потом добавить мед и можно масло сливочное Quote (dasha) lukasalena, а можешь свой рецептик Тирамису выложить? сейчас поищу...
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:28 | Сообщение # 223 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| dasha, лови 150-200 г савоярди ( бисквитных палочек) 500 г маскарпоне 4 желтка 4 ст.л. сахара 2-3 чашки холодного эспрессо 50 мл ликёра "Амаретто" натёртая шкурка 1 лимона порошок какао для присыпки Приготовить эспрессо, остудить, смешать с ликёром. В глубокую форму выложить половину савоярди, причем каждую палочку обмакнуть в кофейно-ликёрную смесь. Желтки взбить с сахаром до бела, добавить лимонную шкурку, маскарпоне, перемешать. Выложить равномерно половину массы на бисквит. Сверху положить оставшиеся палочки ( предварительно обмакнув их в кофе с ликёром ). Выложить крем на палочки, аккуратно распределив по поверхности. Накрыть прозрачной плёнкой, поставить часа на 4 в холодильник ( лучше на ночь ). Перед подачей на стол посыпать какао. P.S. Я сейчас приловчилась экономить на маскарпоне, беру 250 гр маскарпоне и 250 гр не сильно густой сладковатой домашней сметаны на рынке у бабушек, по вкусу совершеноо не отличается, но зато намного дешевле Добавлено (22.11.2009, 00:28) --------------------------------------------- ну и вместо эспрессо я завариваю обычный кофе...
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:31 | Сообщение # 224 |
Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
| Quote (dasha) а можешь свой рецептик Тирамису выложить? нигде не могу найти, а в Амиго - естественно - секрет фирмы Добавлено (22.11.2009, 00:31) --------------------------------------------- lukasalena, урааа!
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:33 | Сообщение # 225 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Настя, в инете сейчас полно рецептов тирамису, а вообще самые классные рецепты на форуме сайта Высоцкой "Едим дома", я в основном все рецептики там беру
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:37 | Сообщение # 226 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (Настя) нигде не могу найти, а в Амиго - естественно - секрет фирмы да полный интернет рецептов)) а в Амиго - не Тирамису, а черт-и-что, на Тирамису не очень похоже)) Я делала все время по одному рецепту, но изменяла, все не очень как-то, у Алены аппетитнее смотрится)) lukasalena, спасибо, я просто яйца ложила, не желтки... А палочек в той пачке на 2 раза как раз, я так и подумала.. Добавлено (22.11.2009, 00:36) ---------------------------------------------
Quote (lukasalena) на форуме сайта Высоцкой "Едим дома", я в основном все рецептики там беру и я и не только на форуме, но и на сайте самом Добавлено (22.11.2009, 00:37) --------------------------------------------- lukasalena, колись зачем тебе мята нужна была))))
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:39 | Сообщение # 227 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Quote (dasha) А палочек в той пачке на 2 раза как раз, я так и подумала.. если ты взяла 400 гр, то у меня ее хватало ровно на 2 раза Quote (dasha) lukasalena, спасибо, я просто яйца ложила, не желтки... dasha, на здоровье, хочу попробывать сделать еще клубничный тирамису
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:40 | Сообщение # 228 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (lukasalena) если ты взяла 400 гр, то у меня ее хватало ровно на 2 раза Ну да)) Я уже собралась сегодня печь сама, а тут случайно их увидела в Метро
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:42 | Сообщение # 229 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Quote (dasha) и я и не только на форуме, но и на сайте самом не, на сайте мало хороших рецептов, которые реально приготовить, а вот на форуме полно Quote (dasha) lukasalena, колись зачем тебе мята нужна была)))) для украшения Quote (lukasalena) хочу попробывать сделать еще клубничный тирамису , а еще люблю мохитоДобавлено (22.11.2009, 00:42) ---------------------------------------------
Quote (dasha) Я уже собралась сегодня печь сама, даже не пытайся, это таааак трудно, эти палочки расползаются и получается одна лепешка
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:43 | Сообщение # 230 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (lukasalena) а еще люблю мохито я летом его люблю Зимой греемся горячими всякими вкусняшками (или горячительными )
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:44 | Сообщение # 231 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (lukasalena) даже не пытайся, это таааак трудно, эти палочки расползаются и получается одна лепешка biggrin не, я пекла раньше, вроде нормально, с пакета выдавливала полосочки)))
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:46 | Сообщение # 232 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Quote (dasha) Зимой греемся горячими всякими вкусняшками (или горячительными ) ну это само собой, еще обожаю глинтвейн...Добавлено (22.11.2009, 00:46) ---------------------------------------------
Quote (dasha) не, я пекла раньше, вроде нормально, с пакета выдавливала полосочки))) а я один раз попробывала - не получилась, а потом увидела их в Метро и моему счастью не было предела
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:47 | Сообщение # 233 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (lukasalena) а потом увидела их в Метро и моему счастью не было предела а я в Фуршете покупала 2 раза, но там итальянские дорогущиееее + маскарпоне, получалось золотое Тирамису)) А Аро 400 грамм 19 гривен
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:52 | Сообщение # 234 |
Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
| Quote (dasha) А Аро 400 грамм 19 гривен да, меня цена тоже приятно удивила, а итальянские так ни разу и не нашла
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:56 | Сообщение # 235 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Quote (lukasalena) а итальянские так ни разу и не нашла так Аро тоже итальянские на вкус не отличаются от тех, что в Фуршете, а по цене почти в 3 раза
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 15:15 | Сообщение # 236 |
Аллуся
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 388
Фото
| Irson, попробуй так сделать: Quote (allvital) надо мак перетереть в кофемолке и запарить кипятком (не много). Потом добавить сахар по вкусу
|
|
| |
| Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 16:47 | Сообщение # 237 |
светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
| Люди, а кто-нибудь умеет делать бизе в микроволновке? только проверенный рецепт:)
симферопольский интернет-магазин детских товаров
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:25 | Сообщение # 238 |
Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Сообщений: 1251
Фото
| Quote (dasha) Через 18-20 минут, как увидите, что сверху образовалась золотисто-розовая корочка, аккуратно открыв духовку и не дыша проткнуть зубочисткой по центру, если налипает еще тесто, то аккуратно, не хлопая дверцей, закрыть духовку корочка уже есть... местами, но он внутри сырой, прям колышется тесто как жидкое. я уже расстроилась... сейчас с горя весь крем слопаю
мечтать не вредно....
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:33 | Сообщение # 239 |
Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
| Полинкина_мама, значит, температура высокая, ща убавишь и он упадет
0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73 1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
|
|
| |
| Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:21 | Сообщение # 240 |
Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Сообщений: 1251
Фото
| Quote (dasha) Полинкина_мама, значит, температура высокая, ща убавишь и он упадет наверное, короче спекся уже, разрезала. на вид красивый румяный, но невысокий всего сантиметра 4 получился и верхняя часть горкой. а мазать остывшим уже?Добавлено (23.11.2009, 18:54) --------------------------------------------- в моей духовке чтобы наловчиться печь что то надо это делать каждый день, мы так в двери не влезем через месяц температура неизвестна и в стекло не видно нифига Добавлено (23.11.2009, 19:21) --------------------------------------------- ну вот,такой получился "всегда удачный" по рецепту Даши, очень хочется попробовать))
мечтать не вредно....
|
|
| |
|