Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Торты, пирожные, печенья.
Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:46 | Сообщение # 211

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Леруся)
очень удачная глазурь

ага, её можно просто сварить и в баночку слить и в холодильнике хранить и на хлеб мазать вместо шоколадной пасты))



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:51 | Сообщение # 212

Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
Награды: 8
Quote (dasha)
ага, её можно просто сварить и в баночку слить и в холодильнике хранить и на хлеб мазать вместо шоколадной пасты))

мы сегодня доедали!!! лучше всякой нутеллы!!! good мы еще с мужем скумекали в следующий раз добавить туда орехов, можно даже в конфетные формы залить, будут домашние конфеты denis09


 
Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:52 | Сообщение # 213

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Леруся)
мы еще с мужем скумекали в следующий раз добавить туда орехов, можно даже в конфетные формы залить, будут домашние конфеты

так она ж не застывает dntknw



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:55 | Сообщение # 214

Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
Награды: 8
Quote (dasha)
так она ж не застывает

у меня она в холодильнике загустела, как густая нутелла, но не так как бывает на пирожных, где аж колется, крошится, а именно как густая паста


 
Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:58 | Сообщение # 215

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Леруся)
у меня она в холодильнике загустела, как густая нутелла, но не так как бывает на пирожных, где аж колется, крошится, а именно как густая паста

ну да, просто ты про конфеты писала, их ты из формы не достанешь, думаю))



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Пятница, 20.11.2009, 18:01 | Сообщение # 216

Валерия
Опытная мамочка
у моря: )
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1427
Фото
Награды: 8
Quote (dasha)
ну да, просто ты про конфеты писала, их ты из формы не достанешь, думаю))

да, что-то я недодумала))))))) с такими конфетками и голова в шоколаде будет)))


 
Дата: Пятница, 20.11.2009, 18:01 | Сообщение # 217

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Леруся)
с такими конфетками и голова в шоколаде будет)))

biggrin ну может, если уксус не добавлять, то застынет, я не знаю dntknw



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:49 | Сообщение # 218

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Обещанный рецептик ШТРУДЕЛЯ
Тесто: 250 гр муки, щепотка соли, 1 яйцо, 2 ст.л.слив.масла, 125 мл.воды
Начинка: 1 кг яблок, сок 1 лимона, 100 гр изюма, 100 гр руленого миндаля, 100 гр панировочных сухарей, 100 гр.слив.масла, 125 мл. сметаны, 1 ч.л. корицы, 100 гр.сахара, 2 ст.л. сах.пудры для посыпки.
Из муки, соли, яйца, масла и воды замесить тесто. Скатать в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 час.
Яблоки, очистив от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем. В 1 ст.ложке слив.масла поджарить панировочные сухари.
Тесто для штруделя еще раз тщательно вымесить, с силой бросая его на посыпанную мукой поверхность!!!
Нагреть духовку до 200 градусов, Растопить слив.масло. Тесто раскатать тончайшим (оно должно просвечиваться) слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце, я раскатываю на пеленочке, очень удобно!
Смазать тесто половиной растопленного масла, а затем сметаной. Посыпать сухарями и распределить на тесте начинку, оставив край шириной не менее 1 см, тогда при закатывании штруделя из него не вылезут яблоки. Посыпать начинку корицей, смешанной с сахаром. Штрудель свернуть с помощью полотенца (пеленки), приподнимая его за край и потихоньку закручивая тесто. Выложить штрудель на смазанный маслом противень вниз швом. Смазать сверху штрудель оставшимся сливочным маслом и поставить в духовку на 45 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой denis09

Девочки, не пугайтесь масштабов рецепта, на самом деле не так все сложно, как кажется, оно того стоит denis09 denis09 denis09

Добавлено (21.11.2009, 22:49)
---------------------------------------------

Quote (Laki2983)
Сделала сегодня "Всегда удачный" вкуснятина! dasha, спасибо за рецепт! Как попробывали, я вспомнила, что моя мама, в моем детстве, именно такой все время делала ! Глазурь ваще бомба!!!

я тоже его уже делала, классный тортик denis09


 
Дата: Суббота, 21.11.2009, 23:58 | Сообщение # 219

Ирсон
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 3797
Фото
Награды: 24
Девочки, что делать с маком, чтоб он получился сочным а пироге?


0-3700/51, 1-4200/54, 2-5000/58, 3-5500/60, 4-6500/64, 5-7000/66, 6-7260/69, 7-7600/69, 8-7850/70, 9-7850/70, 10-8000/73, 11-8000/75, 12-8100/75
 
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:12 | Сообщение # 220

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Quote (dasha)
Девочки, наконец-то в Метро завезли бисквитное печенье для Тирамису Аровское Кому надо, берите

ураааа, мы завтра как раз туда едем!!!
Quote (Irson)
Девочки, что делать с маком, чтоб он получился сочным а пироге?

его надо в молоке проварить, посмотри я там раньше выкладывала рецепт блинчиков с маком, там написано что с ним делать denis09


 
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:15 | Сообщение # 221

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
lukasalena, в отделе, не где печенье, а где хлеб. Там упаковки по 200, 400 и 600 грамм, дешевле всего получается если 400 грамм брать))


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:23 | Сообщение # 222

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
dasha, спасибо!
Irson, это страницы 2-3 назад..., короче его надо проварить в молоке и измельчить блендером, потом добавить мед и можно масло сливочное denis09
Quote (dasha)
lukasalena, а можешь свой рецептик Тирамису выложить?

сейчас поищу...


 
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:28 | Сообщение # 223

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
dasha, лови
150-200 г савоярди ( бисквитных палочек)
500 г маскарпоне
4 желтка
4 ст.л. сахара
2-3 чашки холодного эспрессо
50 мл ликёра "Амаретто"
натёртая шкурка 1 лимона
порошок какао для присыпки

Приготовить эспрессо, остудить, смешать с ликёром.
В глубокую форму выложить половину савоярди, причем каждую палочку обмакнуть в кофейно-ликёрную смесь.
Желтки взбить с сахаром до бела, добавить лимонную шкурку, маскарпоне, перемешать.
Выложить равномерно половину массы на бисквит.
Сверху положить оставшиеся палочки ( предварительно обмакнув их в кофе с ликёром ).
Выложить крем на палочки, аккуратно распределив по поверхности.
Накрыть прозрачной плёнкой, поставить часа на 4 в холодильник ( лучше на ночь ).
Перед подачей на стол посыпать какао.

P.S. Я сейчас приловчилась экономить на маскарпоне, беру 250 гр маскарпоне и 250 гр не сильно густой сладковатой домашней сметаны на рынке у бабушек, по вкусу совершеноо не отличается, но зато намного дешевле denis09

Добавлено (22.11.2009, 00:28)
---------------------------------------------
ну и вместо эспрессо я завариваю обычный кофе...


 
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:31 | Сообщение # 224

Анастасия
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2672
Фото
Награды: 7
Quote (dasha)
а можешь свой рецептик Тирамису выложить?

нигде не могу найти, а в Амиго - естественно - секрет фирмы cool

Добавлено (22.11.2009, 00:31)
---------------------------------------------
lukasalena, урааа! clapping


 
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:33 | Сообщение # 225

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Настя, в инете сейчас полно рецептов тирамису, а вообще самые классные рецепты на форуме сайта Высоцкой "Едим дома", я в основном все рецептики там беру denis09

 
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:37 | Сообщение # 226

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Настя)
нигде не могу найти, а в Амиго - естественно - секрет фирмы

да полный интернет рецептов)) а в Амиго - не Тирамису, а черт-и-что, на Тирамису не очень похоже)) Я делала все время по одному рецепту, но изменяла, все не очень как-то, у Алены аппетитнее смотрится))
lukasalena, спасибо, я просто яйца ложила, не желтки... dntknw
А палочек в той пачке на 2 раза как раз, я так и подумала.. denis09

Добавлено (22.11.2009, 00:36)
---------------------------------------------

Quote (lukasalena)
на форуме сайта Высоцкой "Едим дома", я в основном все рецептики там беру

и я denis09 и не только на форуме, но и на сайте самом denis09

Добавлено (22.11.2009, 00:37)
---------------------------------------------
lukasalena, колись зачем тебе мята нужна была))))



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:39 | Сообщение # 227

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Quote (dasha)
А палочек в той пачке на 2 раза как раз, я так и подумала..

если ты взяла 400 гр, то у меня ее хватало ровно на 2 раза
Quote (dasha)
lukasalena, спасибо, я просто яйца ложила, не желтки...

dasha, на здоровье, хочу попробывать сделать еще клубничный тирамису denis09


 
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:40 | Сообщение # 228

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (lukasalena)
если ты взяла 400 гр, то у меня ее хватало ровно на 2 раза

Ну да)) Я уже собралась сегодня печь сама, а тут случайно их увидела в Метро denis09



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:42 | Сообщение # 229

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Quote (dasha)
и я и не только на форуме, но и на сайте самом

не, на сайте мало хороших рецептов, которые реально приготовить, а вот на форуме полно denis09
Quote (dasha)
lukasalena, колись зачем тебе мята нужна была))))

для украшения
Quote (lukasalena)
хочу попробывать сделать еще клубничный тирамису
, а еще люблю мохито

Добавлено (22.11.2009, 00:42)
---------------------------------------------

Quote (dasha)
Я уже собралась сегодня печь сама,

даже не пытайся, это таааак трудно, эти палочки расползаются и получается одна лепешка biggrin


 
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:43 | Сообщение # 230

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (lukasalena)
а еще люблю мохито

я летом его люблю denis09 Зимой греемся горячими всякими вкусняшками (или горячительными blush )



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:44 | Сообщение # 231

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (lukasalena)
даже не пытайся, это таааак трудно, эти палочки расползаются и получается одна лепешка biggrin

не, я пекла раньше, вроде нормально, с пакета выдавливала полосочки)))



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:46 | Сообщение # 232

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Quote (dasha)
Зимой греемся горячими всякими вкусняшками (или горячительными )

ну это само собой, еще обожаю глинтвейн...

Добавлено (22.11.2009, 00:46)
---------------------------------------------

Quote (dasha)
не, я пекла раньше, вроде нормально, с пакета выдавливала полосочки)))

а я один раз попробывала - не получилась, а потом увидела их в Метро и моему счастью не было предела denis09


 
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:47 | Сообщение # 233

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (lukasalena)
а потом увидела их в Метро и моему счастью не было предела

а я в Фуршете покупала 2 раза, но там итальянские дорогущиееее + маскарпоне, получалось золотое Тирамису)) А Аро 400 грамм 19 гривен denis09



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:52 | Сообщение # 234

Алена
Мамочка-эксперт
Алушта
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1606
Фото
Награды: 9
Quote (dasha)
А Аро 400 грамм 19 гривен

да, меня цена тоже приятно удивила, а итальянские так ни разу и не нашла dntknw


 
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:56 | Сообщение # 235

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (lukasalena)
а итальянские так ни разу и не нашла

так Аро тоже итальянские denis09 на вкус не отличаются от тех, что в Фуршете, а по цене почти в 3 раза denis09



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 15:15 | Сообщение # 236

Аллуся
Домохозяйка
Крым
Свои люди
Сообщений: 388
Фото
Награды: 6
Irson, попробуй так сделать:
Quote (allvital)
надо мак перетереть в кофемолке и запарить кипятком (не много). Потом добавить сахар по вкусу



 
Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 16:47 | Сообщение # 237

светлана
Заслуженная мама
автовокзал
Модераторы
Сообщений: 7389
Фото
Награды: 12
Люди, а кто-нибудь умеет делать бизе в микроволновке? только проверенный рецепт:)



симферопольский интернет-магазин детских товаров
 
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:25 | Сообщение # 238

Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Сообщений: 1251
Фото
Награды: 3
Quote (dasha)
Через 18-20 минут, как увидите, что сверху образовалась золотисто-розовая корочка, аккуратно открыв духовку и не дыша проткнуть зубочисткой по центру, если налипает еще тесто, то аккуратно, не хлопая дверцей, закрыть духовку

корочка уже есть... местами, но он внутри сырой, прям колышется тесто как жидкое. я уже расстроилась... сейчас с горя весь крем слопаю


мечтать не вредно....

 
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:33 | Сообщение # 239

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Полинкина_мама, значит, температура высокая, ща убавишь и он упадет dntknw


0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:21 | Сообщение # 240

Яна
Опытная мамочка
Центральный, Кр. Партизан
Свои люди
Сообщений: 1251
Фото
Награды: 3
Quote (dasha)
Полинкина_мама, значит, температура высокая, ща убавишь и он упадет

наверное, короче спекся уже, разрезала. на вид красивый румяный, но невысокий всего сантиметра 4 получился и верхняя часть горкой.
а мазать остывшим уже?

Добавлено (23.11.2009, 18:54)
---------------------------------------------
в моей духовке чтобы наловчиться печь что то надо это делать каждый день, мы так в двери не влезем через месяц biggrin
температура неизвестна и в стекло не видно нифига dntknw

Добавлено (23.11.2009, 19:21)
---------------------------------------------
ну вот,такой получился "всегда удачный" по рецепту Даши, очень хочется попробовать))


мечтать не вредно....

 
Поиск: