Наш сайт переехал по адресу www.simmama.com, регистрация находится на форуме. Данный сайт открыт как архив только для чтения. Регистриация и авторизация пользователей отключена.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Торты, пирожные, печенья.
Дата: Среда, 14.01.2009, 02:25 | Сообщение # 61

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 861
Фото
Награды: 6
Quote (Lera)
поджарить на сковороде буквально минуты 2-3

Lera, а жарить без подсолнечного масла? На чистой сковороде?



Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...
 
Дата: Среда, 14.01.2009, 08:51 | Сообщение # 62

Олеся
Мамочка-эксперт
Модераторы
Сообщений: 1792
Фото
Награды: 18
А вот наше печенье, делаем всегда вместе с Соней.
Тесто: 250 гр маргарина, стакан сахара, 3 стакана муки, 2 желтка, чайная ложка гашенной соды. Формочки можно использовать разные, мне нравится выдавливать рюмкой. Запекать в духовке при 200 градусах, пока не станет румяным. Можно посыпать сахарной пудрой, но мы больше любим мазать нутеллой.



-
 
Дата: Среда, 14.01.2009, 12:37 | Сообщение # 63

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Happygirl)
Lera, а жарить без подсолнечного масла? На чистой сковороде?

без!!! просто подсушить слегка....


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Среда, 14.01.2009, 12:40 | Сообщение # 64

Виктория
Мамочка-гуру
Модераторы
Сообщений: 2570
Фото
Награды: 11
4oko^@d, стандартное песочное печенье, на днях как раз готовила. в него можно добавлять творго, тоже прикольно получается!

 
Дата: Пятница, 16.01.2009, 17:41 | Сообщение # 65

Елена
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 861
Фото
Награды: 6
Quote (Lera)
без!!! просто подсушить слегка....

Lera, спасибо за рецептик.

Вот мой эксперимент biggrin Вкусняшка вышла happy




Не все говори, что знаешь, Но всегда знай, что говоришь...
 
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:16 | Сообщение # 66

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Приходила сегодня мама. Испекла печенье по рецепту подруги и меня заодно научила. Ну оооочень вкусно!!!
Ингредиенты: 2 яйца, 250 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 2 плавленых сырка, 2 стакана муки, сода, уксус.
Смешать желтки, маргарин (на терке натереть), сырки (тоже на терке), муку, добавить соду, гашеную уксусом (чайную ложку без горки), разделить тесто на 2 части. Взбить белки с сахаром в густую пену. Раскатать тесто тонко (как только сможете, приблизительно 0,2-0,4 см), смазать половиной белков с сахаром, скатать рулетиком, порезать толщиной примерно 1-1,5 см. То же самое с другой половиной теста и белков. Уложить получившиеся печенюшки на противень (смазать слегка растительным маслом), запечь при температуре 170-180 градусов до розового цвета. Получается оно мягкое, как творожное, не хрустящее, и пахнет творогом. Вот:




0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.
 
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 17:48 | Сообщение # 67

Анютка
Мамочка-эксперт
Центральный
Модераторы
Сообщений: 2134
Фото
Награды: 6
А я вчера купила теста слоеного, сижу щас придумываю с чем бы мне испечь его вечером.
Я хочу с яблоками, с вареньем, с курагой и черносливом и с сосиськами, еще думаю насчет консерв сардины.
dasha, и такое тоже хочу.


0 - 2670/49, 1 - 3270/50, 2 - 4000/54, 3 - 4650/57, 4 - 4850/60, 5 - 5600/62, 6 - 6100/62, 7 - 6100/65, 8 - 6400/66
 
Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:58 | Сообщение # 68

Анастасия
Заслуженная мама
Модераторы
Сообщений: 8497
Фото
Награды: 23
Девочки сегодня делала вот такой прирог http://relax.ua/kulinar-recipies/apple-pie-with-nuts/
получилось просто супер вкусно!!! Попробуйте!


 
Дата: Четверг, 12.02.2009, 19:44 | Сообщение # 69

Олюська
Хозяюшка
51 Армии
Свои люди
Сообщений: 871
Фото
Награды: 6
Девочки как взбить сметанный крем чтоб он стал густым ?

 
Дата: Четверг, 12.02.2009, 20:06 | Сообщение # 70

Юлия
Хозяюшка
Свои люди
Сообщений: 919
Фото
Награды: 10
Quote (kotik)
Девочки как взбить сметанный крем чтоб он стал густым ?

kotik, я сначала сметану на марлю выливаю на часа 3-4,чтоб с неё жидкость вся стекла,потом с сахаром взбиваю,получается довольно густой.





Сообщение отредактировал Юляша - Четверг, 12.02.2009, 20:06
 
Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:54 | Сообщение # 71

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (kotik)
Девочки как взбить сметанный крем чтоб он стал густым ?

взять сметану 32%


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 13.02.2009, 15:58 | Сообщение # 72

Юлия
Мамочка-гуру
Дмитрия Ульянова
Модераторы
Сообщений: 3462
Фото
Награды: 12
Lera, а такая бывает?! surprised wacko


 
Дата: Пятница, 13.02.2009, 16:03 | Сообщение # 73

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Мамулька)
Lera, а такая бывает?!

раньше продавалась такая для кондитерских целей. Можно прийти на рынок и попросить "сметану на крем", дают очень жирную, прям как масло...Но ее главное не перебить, иначе действительно в масло собъется


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:30 | Сообщение # 74

Татьяна
Домохозяйка
Свои люди
Сообщений: 416
Фото
Награды: 6
kotik, Оля, на рынке купи сгущувач для сметаны, так и называется, взбеваешь сметану с сахаром,когда объем увеличится в 2раза примерно, высыпаешь загуститель и все готово. smile


 
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 12:56 | Сообщение # 75

Олеся
Мамочка-эксперт
Крым
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1624
Фото
Награды: 6
девочки, сделала вот такой тортик мужу на 14ое февраля.. вкусно и красиво получилось))

вот рецепт:
Тесто:
Берете 200 гр стакан, бьете яйца (у меня влезло 4 шт), взбиваете с сахаром ( 1 стакан) мин 10-15, должно быть очень густым, потом добавляете стакан муки с горкой. Получается один корж. Я делала 2. Коржи пропитать ромом или коньяком.. или ликером.
Крем:
2 пачки мягкого масла сбить с 2мя банками сгущенки. Хорошо промазать коржи и бока.
Теперь делаем украшение:
Оно делается из мастики.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou как делать мастику
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=417 розы из мастики
на покрытие торта надо 100 гр этого зефира, а на украшение хватит и 50 гр



1 год - 12 зубов, 9000 гр, 76 см. 1 год 3 мес- 16 зубиков ))


Сообщение отредактировал LesikV - Понедельник, 16.02.2009, 12:56
 
Дата: Вторник, 17.02.2009, 14:00 | Сообщение # 76

Екатерина
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 283
Фото
Награды: 0
а вот рецепт нашего любимого торта
Трухлявый пень
Тесто:
1ст сахара
1ст сметаны
1 яйцо
0,5 ч л соды
щепоть соли
2-3 ст муки ( тесто должно раскатываться)
Замесили разделили на 9 частей
Берем начинку- чернослив, изюм, курага, финики, инжир, повидло, мак ( 2раза заливаем крутым кипятком чтоб распарился и потом толчем с сахаром) Сухофрукты лучше порезать на небольшие кусочки.
Каждую часть теста раскатываем выкладываем один вид начинки и заворачиваем рулеты. На противень кладем пергаментную бумагу на нее укладываем рулеты и в духовку. выпекаем минут 20 до порозовения теста но не пересушить.
Крем:
на 1,5 литра молока
6 желтков
3 ст сахара
6 ст л муки
3ст л крахмала
маргарин Коровка 400гр
Желтки растираем с сахаром и выливаем в кипящее молоко добавляем муку и крахмал , Все время мешать а то пригорит как только закипит сразу выключить и еще помешивать, добавить маргарин и поставить остывать.
Берем глубокую посуду (кастрюлю лучше) на дно кладем бумагу чтоб все закрывала обильно мажем кремом. Рулетики нарезаем на кусочки тол щиной 2-3см . Берем по очереди по кусочку каждого вида и укладываем стоя (как пеклись) между кусочками замазываем кремом обычно получается 3 слоя. Сверху мажем кремом. За сутки должен пропитаться.
Поле этого вытаскиваем за бумагу и кладем на тарелку аккуратно удаляя бумагу ( лучше это вдвоем делать) и посыпаем тертым шоколадом.
Получается очень нежный и не приторный. Начинку можно брать какую хочется. Мы в последнее время ограничиваемся черносливом курагой и изюмом и маком.
Приятного аппетита.


 
Дата: Суббота, 28.02.2009, 02:47 | Сообщение # 77

Виктория
Заинтересованная
Читатели
Сообщений: 26
Фото
Награды: 0
я торт заказывала на д.р. сына Получился Супер

а бутики делала сама biggrin


 
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 15:57 | Сообщение # 78

Екатерина
Молодая мама
автовокзал
Свои люди
Сообщений: 192
Фото
Награды: 1
Девочки, поделитесь рецептом бисквитного тортика который можно испечь в микроволновке. т.к. сгазом у нас проблема, слабый, и ничего не выходит.

 
Дата: Пятница, 06.03.2009, 14:25 | Сообщение # 79

Валентина
Мамочка-эксперт
Марьино
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 1621
Фото
Награды: 9
девочки,а как вы взбиваете сливки,какие берете, где и как взбить?

0506528979


0м-3630/53 1м-5500/58 2м-6450/61 3м-7400/64 4м-7750/64 5м-8600/67 6м-8680/68 7м-9300/70 8м-9780/70 9м-9600/70 10м-1000/73 11м-1000/74

 
Дата: Вторник, 10.03.2009, 09:43 | Сообщение # 80

Эльвира
Опытная мамочка
Модераторы
Сообщений: 1473
Фото
Награды: 4
Quote (Lera)
кондитерские сливки

еще есть "На здоровье", но там литр, очень много получается, я на три раза разделила и целую неделю пекла.

Простой тортик

Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/2 банки сгущенки, 1 ч.л. гашеной соды, 2 ст. муки.
Крем: 250 г масла , 1/2 банки сгущенки.
Глазурь: 3 ст. л сахара/пудры + 2 ст. л какао + 3 ст. л молока подогреть до растворения сахара, потом добавить 1 ст. л масла.

Корж разрезать на две части, промазать кремом, сверху покрыть глазурью.
Приятного аппетита.


Обо мне, в вопросах и ответах)

 
Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:50 | Сообщение # 81

Екатерина
Молодая мама
Свои люди
Сообщений: 283
Фото
Награды: 0
кто-то спрашивал рецепт для слоеного теста. Вот
Американский пирог
Тесто берем готовое приблизительно 1кг размораживаем
Начинка
5-6 кисленьких яблок очищаем режем на не большие кусочки
добавляем 2 ст.л. крахмала 1 ч.л. корицы 1/2ч.л. мускатного ореха 3ст.л. сахара и выдавливаем пол лимона мешаем
Тесто делим на 2 части одну чуть больше это дно, раскатываем.
кладем тесто в круглую форму ( у меня обычная сковорода без ручки) чтоб немного свешивалось по краям. Выкладываем начинку и сверху раскладываем мелкие кусочки слив. масла. Свисающие края смачиваем водой. Раскатываем верх накрываем пирог, защипываем края( я всегда закручиваю щепотками) Смазываем поверхность пирога водой делаем штук 6-7 разрезов по 1-1,5см и посыпаем сахаром.
Первые 15мин выпекаем при 180 градусах потом еще минут 20 при 200
Подают прямо в форме.
Я этот рецепт в нете нашла после просмотра фильма "Американский пирог" интересно стало.
А теперь это любимый десерт я его каждые выходные с августа до декабря делаю ( пока яблоки дешевые)


 
Дата: Четверг, 19.03.2009, 15:08 | Сообщение # 82

Эльвира
Опытная мамочка
Модераторы
Сообщений: 1473
Фото
Награды: 4
Вчера готовила яблочный пирог, по странному рецепту: 1. ст сахара, 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1/2 ч. л. разрыхлителя/соды, все перемешать сухое.
В отдельную мисочку потереть 5-6-7 яблок, посыпать сахаром - 1/4 стакана, и корицу - 1/3 ч. л.
Форму смазать маслом сливочным. Затем выкладываем первый слой - 1/3 части сухой смеси; второй слой - 1/2 яблочной смеси; третий слой - 1/3 сухой смеси; четвертый слой - 1/2 яблочной смеси; пятый слой - 1/3 части сухой смеси; шестой слой - тоненько режем масло сливочное пластиночками и покрываем верхний слой и в духовку (не много поднимается).

Пирог на любителя, мне не очень понравился, муж сказал, что для разнообразия можно иногда, но что самое главное оценил ребенок:


Обо мне, в вопросах и ответах)

 
Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:45 | Сообщение # 83

Юлия
Мамочка-гуру
Лермонтова
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2707
Фото
Награды: 18
Quote (Lera)
Яблочный штрудель
Проштудировала кучу рецептов яблочного штруделя в интернете, в итоге получилось что-то свое. Получилось вкусно! Делюсь: Для приготовления вытяжного теста понадобится: 250г муки 100мл теплой воды 3ст.л. растительного масла

У меня вопросик, а в тесто точно больше ничего не надо?



 
Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:41 | Сообщение # 84

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Ляля, мука, вода, раст масло, соль...и все)

вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Пятница, 20.03.2009, 19:36 | Сообщение # 85

Ольга Александровна
Домохозяйка
Сакский
Свои люди
Сообщений: 446
Фото
Награды: 2
девочки где взять соевое молоко?

Улыбнись!!!
 
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:13 | Сообщение # 86

Lera
Мамочка-гуру
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2804
Фото
Награды: 12
Quote (Olushka)
девочки где взять соевое молоко?

может в диетических отделах в супермаркетах? смотрела? а для чего оно вообще?


вот он, истины венец, гениальные слова:
"всё имеет свой конец,
а сосиска - даже два!"
 
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:15 | Сообщение # 87

Даша
Мать героиня
Модераторы
Сообщений: 16240
Фото
Награды: 49
Quote (Lera)
а для чего оно вообще?

думаю, если у ребенка аллергия на белок коровьего молока, с ним хоть омлеты можно делать, хоть пюре, хоть выпечку...



0-2600/49; 1-3500/52; 2-4130/55; 3-4750/58; 4-5310/62; 5-6025/64; 6-6525/66; 7-7025/66; 8-7325/68, 9-7600/69; 10-8100/70; 11-8100/72; 12-7800/73
1 и 2 зуб-9 мес. 3 недели; 3 зуб-1 год 3 недели; 4 зуб-1 год 1 мес. 12 дней; 5 зуб - 1 год 2 мес.; 6 зуб - 1 год 3 мес.


Сообщение отредактировал dasha - Понедельник, 23.03.2009, 17:15
 
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:29 | Сообщение # 88

Ольга Александровна
Домохозяйка
Сакский
Свои люди
Сообщений: 446
Фото
Награды: 2
Quote (Lera)
а для чего оно вообще?

Я хочу куму порадовать тортик спечь постный, а там молоко соевое надо.


Улыбнись!!!
 
Дата: Среда, 15.04.2009, 21:35 | Сообщение # 89

Pusik
Мамочка-эксперт
Симферопольский
-=Наша дружная семьЯ=-
Сообщений: 2169
Фото
Награды: 9
фантастический тортик для гурманов!!!
получается сравнительно тонкая основа и нежная как пудинг начинка. ммммм!

ЛИМОННЫЙ ТОРТ (с кукинг.нет)
Время приготовления: 1 час + 30 мин (я провозилась долшьше...)
Ингредиенты: На 12 кусков:
100 гр холодного масла, порезанного кубиками
175 гр простой муки (чуть больше 1, 5 ст.)
2 ст л сахара
1/4 ст л соли
1 яичный желток

Начинка:
6 яиц
250 гр сахара (около 2х ст.)
тертая цедра 3-х лимонов и сок 5-ти лимонов (у меня было 3,5 крупных лимона, для меня любителя кисленького вкус вышел в самый раз. мои сказали, что идеально было бы с 3мя лимонами.поэтому когда делаете начинку пробуйте и если надо добавляйте больше)
150 мл сливок (можно сливки любой жирности или сметану)
сахарная пудра

Инструкции:
1. Втереть масло в муку. Размешать с сахаром и солью. В центре сделать колодец и влить туда яичный желток и 1 ст л холодной воды. Замесить тесто, добавив воды, если необходимо. (Все это можно соединить в кухонном комбайне). Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и прогреть противень.

2. Тем временем деревянной ложкой смешать яйца с сахаром, затем добавить лимонную цедру и сок. Дать постоять.

3. Раскатать тесто так, чтобы оно помещалось в круглую форму диаметром 24 см и глубиной 2 см. Уложить тесто в форму и обрезать края, оставив немного теста над формой. Проткнуть дно вилкой и поставить на 10 мин в холодильник.

4. Положить на тесто пергамент и насыпать сухого гороха, чтобы тесто не вздулось (я вместо гороха положила туда легких чайных ложек)))))) и запечь 12-15 мин до бледно-золотистого цвета. Убрать горох и бумагу и запекать еще 10-12 мин, чтобы пропеклось основание. (с моей духовкой получалось больше времени!)

5. Тем временем, процедить начинку и добавить в нее сливки. Медленно перелить начинку в форму – если у вашей духовки выдвигается полка, это можно сделать в духовке. Снизить температуру до 150 гр С и запекать так, чтобы начинка слегка схватилась, 30-35 мин.(моей духовке понадобилось больше ) Остужать как минимум 45 мин. Подавать в тот же день, слегка посыпав сахарной пудрой.

Примечание
- про начинку. ее получается реально больше!!! у меня бортик был не 2 см, как в рецепте, а 4, но все равно было не меньше 150 мл лишних. это я запекла отдельно, получился просто пудинг в форме.
- в рецепте используется раздвижная форма. у меня была обычная и я торт вообще не вынимала. для того, чтоб вынуть торт из неразъемной формы некоторые советуют только что вытащенную из духовки форму положить на несколько мин. на мокрую тряпку.

П.С. ненавижу длинные рецепты happy


С уважением
Pusik

"...Форум стал для Кейс вторым домом, уютным, как гостиная старого друга, но она всегда помнила, что по сути дела это аквариум..."

 
Дата: Суббота, 18.04.2009, 18:56 | Сообщение # 90

Маринка
Опытная мамочка
Свои люди
Сообщений: 1180
Фото
Награды: 6
Кекс. Очень легкий рецепт.
что понадобится: Мука - 1,5-2 стакана, яйца - 2-3 шт, сахар - 1,5 стакана, сметана - 1,5 стакана, сода - 1 чл., масло сливочное или маргарин - 100-150 гр., наполнитель ( любой: изюм, цукаты, орехи, мак, корица и т.д. я делала еще с инжиром очищенным от косточек и порезанным), форма для кекса.
Готовим: в сметану ложку соды, перемешиваем, отставляем, растапливаем масло(маргарин), миксером яйца (целиком) взбиваем до пены с сахаром на самых быстрых оборотах - 2-3 минуты, масло остудить (или не разогревать сильно), влить в подготовленную сметану, перемешать, сметану с маслом влить в яйца, перемешать, в полученную массу всыпАть просеянную муку перемешивая чтобы не было комков (я делаю все миксером на маленьких оборотах), когда все перемешано добавляем наполнитель, заливаем тесто в форму обмазанную маслом (маргарином), в печь на 50-60 мин на 180-200 градусов. степень приготовления смотрим зубочисткой или любой деревянной тонкой палочкой - втыкаем если осталось на ней тесто - дать еще постоять в печи.
приятного аппетита!



0/3780/51;1/5000/55;2/5900/59;3/6650/61;4/7100/62;6/8000/65;8/8550/69;9.5/8850/72
1зуб6м17д;2зуб7м9д;3з7м20д..8з9м15д
Бусы для кормления. продаю свои работы.


Сообщение отредактировал Pirenei - Суббота, 18.04.2009, 18:58
 
Поиск: